я подросток, живу с родителями. живём в крошечной квартире, ч не думаю что она по метражу хотя бы до 25 кв м. нас пять человек, спальных мест 4. я не понимаю зачем было рожать троих если нет места. это эгоизм. спрашиваю мама об этом, она говорит что любит детей и всегда хотела большую семью.
моя мама действительно эгоистка, или это я чего-то не понимаю?
ч=я
спрашиваю мама=спрашиваю маму
Когда любят детей, прежде всего заботятся об их комфорте и благополучии.
Сообщение было удалено
Комфорт и благополучие имеют к любви мало отношения.
Банальная безалаберность и неспособность смотреть на жизнь рационально. У моей золовки четверо в однушке, муж не работает, она в пожизненном декрете, собираются рожать пятого. Детей любят, но серьезно задуматься о том, что дети живут в нищете и никакого старта в жизни у них не будет, не задумываются, только отмахиваются, что хотят большую семью и дети это счастье.
Сообщение было удалено
Но любовью сыт не будешь и стыд не прикроешь
Эгоистка - это вы, Настя. Если ваша мама добра к вам и братьям - сестрам, не обижает вас, выслушивает, поддерживает, - то она хорошая мать. А то, что в материальном пдане ваши родители не тянут столько детей, то это не преступление. Ну, хотели люди много детей. Родили, растят как могут. А вы ведь не маленькая уже. Видите, что в семье плхо с деньгами, ищите, чем помочь. Подрабатывать у нас в стране можно уже с 14 лет. Ищите, зарабатывайте себе на хотелки. И семье поможете, и сами самостоятельнее сделаетесь. Учитесь хорошо - это очень важно. Чтобы можно было ВО получить и зарабатывать больше дворника. А вы вместо учебы-работы пасквили строчите на форумах. Хорошо ли?
И, кстати,если живете с родителями, то почему вините в материальных проблемах мать, а не отца, который, по идее, должен деньги зарабатывать?
Сообщение было удалено
Это вы так считаете. Прежде, чем взять котенка, сто раз подумаешь, позволяют ли жилищные условия, на что кормить, лечить и т.д. а тут речь о детях идет.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, мама живёт у своих родителей в маленькой комнатушке 2 на 2 метра, я старашая и она блин понаражал ещё, хотя знала, что денег НЕТ!!!и жилья НЕТ!!!! Х#р знает как живу я, может суицидом моим все закончится. Я ещё подросток и живу с ней, а точнее она живёт с мамой и я там же, капец я в шоке от таких безответственных людей!!!
Сообщение было удалено
Только вот ещё детей она НЕ любит!!!!!и не ухаживает за ними, я ей на#уй не нужна и все остальные, пи#дец слов у меня нет, извините
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, заканчивайте школу, поступайте в учебное заведение с общежитием и сваливайте из этого табора.
Бедные дети. Держитесь там. Я бы на вашем месте, как только появилась возможность, свалила бы. После 9го класса есть такая возможность. Поступаешь в тех или колледж, общежитие предоставляется. А на маму не надо злиться. может она и сама не рада тому, что произошло. Главное, сами потом не натворите таких же глупостей. Не плодите нищету
Сообщение было удалено
Отец ваш где? Или это разводка? Сначала вы написали "живу с родителями"?
Если так все плохо, обратитесь в органы опеки. Упекут вас в дет.дом. Думаете, там лучше?
Сообщение было удалено
напиши мне на почту nastyakotiktop@gmail.com , пообщаемся поддержим друг друга..
Сообщение было удалено
то есть, лучше жить на 20 квадратах?
Сообщение было удалено
тогда гуглите номер опеки и звоните. но думайте о последствиях
Может и любит, а может с разряда "аборт грех", а предохраняться ее не научили.
Да и материнские выплаты возможно играют роль. Эгоизмом это сложно назвать, тут немного другое слово, похожее.
В советское время давали квартиры многодетным. Моего парня родили только для того, чтобы получить квартиру и отца перевели в другую военную часть.
Так и сейчас дают квартиры . На второго мат капитал на третьего землю вроде и пособия каждый месяц. А родители автора куда все дели ??? У нас в провинции можно на эти деньги трешку или домик в поселке. Мы квартиру у таких купили . Они из деревни в город переехали и им как сотрудникам полиции дали квартиру однок. Они 17 лет! Прожили в одной комнате вчетвером. Квартира в новым престижном районе и машина была тойота новая у них. Сын из дома убегал все время старший . В итоге поменяли на другой район на двушку. А кстати если приют то от государством могут квартиру дать. Но лучше конечно в общагу при колледже в 9 классе пойти учиться.
Автор, вы там определитесь кто где живёт? то вы живёте с родителями, то мама живёт со своими родителями. А папаша где?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно- автор(Настя) живет с родителями, гость под ником Автор живет с матерью, которая живет со своими родителями. Две судьбы, две истории.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно- автор(Настя) живет с родителями, гость под ником Автор живет с матерью, которая живет со своими родителями. Две судьбы, две истории.
зачем этот гость под именем Автора пишет, запутывает только
Автор, ну не может же она Вам сказать, что предохраняться не умеет, аборт было делать страшно, и реализовать себя в работе не сумела. Стыдно такое говорить. Вот и поет песни про большую семью.
А эгоисткой будет она называть Вас, когда подрастете, встанете на ноги и откажетесь помогать ей и братикам-сестричкам. Готовьтесь морально к обороне.