Гость
Статьи
Решила в школу купить …

Решила в школу купить сумку

Я решила в школу купить вместо привычного для меня рюкзака - сумку. У меня возникло несколько вопросов. 1) Все ли книги будут помещаться в сумку, с учетом того, что в школе по 6-8 уроков в среднем?
2) Нужно ли покупать отдельный мешок/сумку для спортивной формы? (Прогуливать физ-ру я не могу, чтобы не испортить оценки)
3) Удобна ли сумка в носке и как ее вообще правильно носить? Сумка классическая, не через плечо. И сумку я решила купить потому, что рюкзак не сочетается с юбкой карандашом и каблуками.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

я тоже когда училась, с класса с 8 го стала ходить с сумкой, абсолютно ничего не помещалось. Приходилось в некоторые дни с пакетом ходить.

Гость

не все войдет, будешь ходить с пакетиком еще

Гость

Есть сумки, превращающиеся в рюкзачки ))) поищите в инете .
Я в старших классах ходила с сумкой. Тяжело было на одно плечо то, половину учебников не брала, ща что получала))
Щас модно же с рюкзаками ходить и выбор огромный, от гламурных кожаных то спортивных

Гость

возьми мамину сумку и сложи в нее учебники и форму. пройдись и поймешь всё

Гость

сумка к тому же не спасет образ. к юбке карандаш с блузкой нужны шпильки для стильного образа, а ты будешь на плоском ходу. поэтому всё равно не элегантно

Гость

попроси родителей купить и сумку и рюкзак.

Гость

так ты вместо школьной формы, купи себе водолазный костюм. ходишь в школу в водолазном костюме - это тоже самое, что ходишь в школу с женской сумкой. это просто неуместно.

Гость

если ты будешь ходишь в школу с сумкой, то все подумают, что ты из бедной семьи, которая не может позволить купить ребенку ранец и тебе потому мама отдала тебе свою старую сумку.

Лилс
Гость

Сообщение было удалено

Да никто низ девушек не ходит с ранцем в старших классах. Видела варианты: минирюкзачок, в котором пара тетрадок и в руке пакет из с остальным добром))
Дамская большая сумка, из которой выглядывают учебники большого формата (не застегнуть), девица перекошена от 6-7 кг учебников на плече;
Клатч и в руках учебники))) я все же надеюсь, что она их хранит в шкафчике)))

Гость

Договорись с соседом по карте носить по половине учебников. У нас в школе все так делали.

Гость
Лилс

Сообщение было удалено

по прожиточному минимуму положен именно рюкзак ученический.

8хВика

мы с подругой носили усебники напополам. одного на урок вполне хватает. учителя бесились. но таскать все кчебники это бред. очень тяжело

8хВика
Лилс

Сообщение было удалено

Да никто низ девушек не ходит с ранцем в старших классах. Видела варианты: минирюкзачок, в котором пара тетрадок и в руке пакет из с остальным добром))
Дамская большая сумка, из которой выглядывают учебники большого формата (не застегнуть), девица перекошена от 6-7 кг учебников на плече;
Клатч и в руках учебники))) я все же надеюсь, что она их хранит в шкафчике)))

точно. никто не ходит с ранцем в старших классах

Выбирайте сумку побольше и вместительнее, чтоб формат А4 помещался. Я отказалась от рюкзака в классе 6-7. И все помещалось. Не переживайте. А для формы лучше заиметь небольшой мешочек. Удобно

динь

Ляяя... Только в нашей россиянской глубинке никто не ходит с ранцем в старших классах, по достижении 14 лет вчерашние девочки сразу превращаются в унылых тетенек с укладкой и сумками из кожзама. В европе даже в бывших странах соцлагеря бабские сумки только у дам за 60, школьницы и студентки носят рюкзаки где поместится хоть учебник большого формата хоть велосипед с плащом-палаткой. Ходить с типа "гламурной" сумкой и пакетом из пятерки... Атас

динь

Сообщение было удалено

Ну как бы с, женственными платьями, туфлями на каблучке школьный рюкзак вообще не в тему. Или я не права? Сумки разные бывают, не обязательно покупать бабскую, как у тети Зины из продуктового

Гость
динь

Сообщение было удалено

Живу в ой самой Европе, ещё и в столице. Далеко не все с рюкзаками, очень многие с модными сумками. Это я о студентах. Женщины постарше предпочитают сумки. Где вы взяли эти стереотипы о европейцах с рюкзачками? Европа большая и разная. Северяне достаточно аскетичны, южане любят макияж, каблуки, красивую одежду. От этого они не стали Российской провинцией. )))

Гость

В маленькую сумку все не войдёт, в большую войдёт. Не благодарите.

Гость

Я класса с 8-9 с сумкой ходила. И половина учебников не влезала, но у меня сосед по парте их носил, книги на стол хватало)) А так - либо большая сумка, либо, как сказали выше - доп пакет

динь
Гость

Сообщение было удалено

Эти с позволения сказать стереотипы)) взяты из долгого проживания в европе, путешествий и раб. поездок. даже в южных странах -- в Италии, Испании, на юге Франции подавляющее большинство молодых девиц выглядят далеко не как расфуфыренные мымры "привет из 90х", простые, естественные девушки. каблуки и яркий макияж днем больше распространены среди поколения бабулек. Понятное дело в таком возрасте хочется казаться молодыми и задорными. Хотя если "столица Европы" это Киев или Кишинев то ваше утверждение не оспоришь...

никГость

Я с 7 класса с сумками ходила. Запомеилась большая сумка-майка, стильная по тем временам, умещалось всё. Но сменку в отдельном мешочке таскала.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! мы тоже так делали

Томи

Когда я училась в средней и старшей школе, все девочки класса с 7-8 ходили с сумками, учебники брала не все, дневник тоже носила редко, но в целом выбирала побольше сумку и норм. НО сейчас наоборот рюкзаки в моде, куча всяких, которые не выглядят "школьными ранцами", так что особо проблемы не вижу

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: