Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает краситься

Мне 14.Я перехожу в 8 класс.Все мои одноклассницы уже красятся,а моя мама мне не разрешает.Говорит что я ещё маленькая.В школу я крашу ресницы всего чуть-чуть(мама не замечает).Я не хочу кило тоналки …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый вечер, автор! Понимаю вас... Очень хочется быть красивой и привлекательной. Мама конечно же желает вам добра. Я думаю вам стоит так же и продолжать действовать. Немного подкрашивать реснички и слегка бровки. И постепенно мама привыкнет к тому, что вы взрослеете и пользуетесь косметикой и вам станет полегче проявлять себя.

БиКеКсУаЛкА

Красятся ярко только разгульные девахи! Но покрасить брови, ресницы можно. Поговорите с мамой. И будет вам счастье

БиКеКсУаЛкА
Гость

Да уж...уровень образованности вашего села на лицо))) У вас вся статистика- кто когда родил, замуж вышел/женился, развелся, в гуще событий побывали и даже знаете, что дети зачаты по любви, а не по залету.... Вы свечку держали?
Увы, не всегда девочка идет по хорошему пути- сначала накрасилась, завтра попробовала сигареты, потом алкоголь, по внешнему виду можно судить, у меня примеров перед глазами было много, когда девчонки красились как мымры, ногти в разные цвета лака, курили за углом школы, с мальчиками заигрывали и это был класс 7-8, стрелки устраивали друг другу, мол одна на ее парня запала, и давай волосы драть... Что хорошего в том, если она придет в косметике- брови, тоналка, ресницы, губы, ногти? Она что на конкурс моделей пришла или все же на учебу? На детском лице косметику легко заметить, только порой это иногда смотрится смешно.

Вы правы

БиКеКсУаЛкА
Гость

Дочери 1,9, видит,что я крашу ногти и тоже просит. Ей тоже крашу детским лаком. Наверное,я плохая мать и разу б...дь по мнению здешних монаихинь

Это хорошо. Хочет же ребёнок ничего с ней не сделается. А что им ругаться-то? Лак же прозрачный

Гость
Гость

Да уж...уровень образованности вашего села на лицо))) У вас вся статистика- кто когда родил, замуж вышел/женился, развелся, в гуще событий побывали и даже знаете, что дети зачаты по любви, а не по залету.... Вы свечку держали?
Увы, не всегда девочка идет по хорошему пути- сначала накрасилась, завтра попробовала сигареты, потом алкоголь, по внешнему виду можно судить, у меня примеров перед глазами было много, когда девчонки красились как мымры, ногти в разные цвета лака, курили за углом школы, с мальчиками заигрывали и это был класс 7-8, стрелки устраивали друг другу, мол одна на ее парня запала, и давай волосы драть... Что хорошего в том, если она придет в косметике- брови, тоналка, ресницы, губы, ногти? Она что на конкурс моделей пришла или все же на учебу? На детском лице косметику легко заметить, только порой это иногда смотрится смешно.

Обсалютно согласна я когда накрасилась 10 лет назад мне было 11 ну мы с мамой решили попробовать ну и вообщем это было ужасно! И я не красилась до 18 лет только блеск для губ и все

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эммм, вы норм вообще?
если девушка красится , то это не значит что она птушница и залетит до окончания школы
возможно у неё есть свои комплексы и ей с этим не комфортно , или просто хочется самовыражаться🤷‍♀️
да и к тому же такие мальчики сейчас пошли... , могут обозвать , опозорить и тд , и поверьте на это не обращать внимания НЕ ВОЗМОЖНО
здесь же девушка спросила совета как убедить мать на разрешение красится
если не знаете чем помочь , то не пишите всякую херь по типу «вот когда я была в твоём возрасте...» это сильно раздражает и к тому же всем наплевать какая вы были в 14 лет , это было давно , сейчас все поменялось , слишком плоско мыслите ((((

Гость
Гость

А сейчас даже и в украшениях приходят, не только в косметике, хотя в советские времена за это наказывали, и никто не смел больше и пытаться! Школьницы выглядели как школьницы, а не шоу юных модниц!

ахахахахахах
ну сори, сейчас не советские времена

Ника

Мне 11 лет и мне мама не разрешает красить волосы . Это все-волишь краска которая со временем смоется , а мама говорит что я маленькая . Я в 5 классе
Почти все мои одноклассницы ходят и красят волосы ! А я тут одна исключение ...

Гость
Гость

Мне жаль ваших детей.

Гость
Гость

Зачем естественную красоту портить? Явно девочки красятся чтобы мальчикам нравится, а не подчеркивать свою красоту. Что за мода пошла- в школу прийти с большими бровями как у Брежнева, фоткать себя в селфи в разных позах, губы уточкой...ресницы нарастить и ногти тоже- что за школьники, твою мать? О чем вы вообще думаете? Пользуйся тем, что дала природа, я уверена, ты выглядишь не хуже своих сверстниц! Зачем смотреть на других, когда ты и так красива. Блеск для губ, духи, все! Волосы можно уложить, косы заплести, вариантов куча! В 14 лет твои подружки будут выглядеть на 20 лет, с накрашенными квадратными бровями, наращенными ресницами, потому что в школу ходим красоваться, а не учится! Как же смешно они выглядят- молодое, юное лицо и нарисованные брови....не естественное это все! Я школу закончила 10 лет назад (11 класс), и я до 10 класса не красилась, только блеск для губ использовала, в крайнем случае- если у нас какое-то мероприятие было или фото в альбом, тогда да немного подкрашивалась, а так....наблюдала за своими одноклассницами с 7 класса волосы перекрашены сто раз, испорчены, тонна косметики на лице, то и дело обсуждали какое лучше средство...правда не все девочки такие были. Думаю, пока повремени со своей косметикой.

Если вы не понимаете что такое комплексы то молчите. Только и умеют старики оскорблять современную молодёжь. Она сказала, что хочет красить только ресницы и брови чуть чуть. Что за люди пошли... Мне 26 и я прекрасно их понимаю

Гость
Гость

Почему?))) Ну не слушайся, красься, но вечером будь готова к неприятностям за свою глупость.
Вот почему подростки так по глупому тянутся за самыми и-д-и-о-т-с-к-и-ми модами в своей среде? Хотя понятно, ярко намазаться куда легче, чем учить уроки и получать пятерки за свои знания.

Ещё один придурок... Если вы не понимаете что такое комплексы то молчите. Только и умеете оскорблять современную молодёжь. Она сказала, что хочет красить только ресницы и брови чуть чуть. Мне 26 и я прекрасно их понимаю

Гость

Мне тоже 14. Мама почти не разрешает красится.Я еще в седьмом просила консиллер чтобы точечно замазать прыши. Только в 8ом разрешила, потому что ей стыдно ходить с такой прыщавой как я((( Замазываю только прыщи и прозрачным блеском крашу губы. Сегодня спросила у мамы ,,Мам, мне интересно, а когда я смогу подкрашивать хотя бы реснички,,. Она сказала минимум с 9-10 класса. Почему то именно тушь она не взлюбила и как только у меня чуть чуть поднимаются ресницы она орет. Даже если не крашу она называет меня малолеткой. А ровестниц, которые полноценно начали красятся в 6 классе ну вы сами понимаете(простите я не могу такое слово говорить, если не поняли лучше забудьте)

Гость
Гость

Мне тоже 14. Мама почти не разрешает красится.Я еще в седьмом просила консиллер чтобы точечно замазать прыши. Только в 8ом разрешила, потому что ей стыдно ходить с такой прыщавой как я((( Замазываю только прыщи и прозрачным блеском крашу губы. Сегодня спросила у мамы ,,Мам, мне интересно, а когда я смогу подкрашивать хотя бы реснички,,. Она сказала минимум с 9-10 класса. Почему то именно тушь она не взлюбила и как только у меня чуть чуть поднимаются ресницы она орет. Даже если не крашу она называет меня малолеткой. А ровестниц, которые полноценно начали красятся в 6 классе ну вы сами понимаете(простите я не могу такое слово говорить, если не поняли лучше забудьте)

Она устроила скандал из за того что я у нее спросила на счет ресниц. Еще советовалась с бабушкой. Она сказала что я итак прекрасна, а реснички можно втайне на праздники подкрашивать ее тушью. Бабушка разбирается хорошо в косметике. И спокойно реагирует на такие вопросы. Хотя бы что то радует

Гость
Десятилетка

Привет, мне 10, все одноклассницы уже красятся!!! Вы чё!!! У меня та же проблема, только мне 10!!!

Ну десять это как то рановато. Честно не пытаюсь обидеть. Думаю в лет 12-13 самое то начинать потихоньку красится)))

Гость
БиКеКсУаЛкА

Красятся ярко только разгульные девахи! Но покрасить брови, ресницы можно. Поговорите с мамой. И будет вам счастье

Красится-это дело каждого. Это подчеркивает индивидуальность. Да 13 лет и раннее это рано. Но гдето в лет 16 все равно надо следить за внешним видом. Я не говорю красится ярко это прям круто. Просто если человек хочет.

Гость
Гость

Обсалютно согласна я когда накрасилась 10 лет назад мне было 11 ну мы с мамой решили попробовать ну и вообщем это было ужасно! И я не красилась до 18 лет только блеск для губ и все

Мне один раз в 11 разрешили реснички подкрасить. ОДИИН. с того момента я не красилась

Гость
Гость

эммм, вы норм вообще?
если девушка красится , то это не значит что она птушница и залетит до окончания школы
возможно у неё есть свои комплексы и ей с этим не комфортно , или просто хочется самовыражаться🤷‍♀️
да и к тому же такие мальчики сейчас пошли... , могут обозвать , опозорить и тд , и поверьте на это не обращать внимания НЕ ВОЗМОЖНО
здесь же девушка спросила совета как убедить мать на разрешение красится
если не знаете чем помочь , то не пишите всякую херь по типу «вот когда я была в твоём возрасте...» это сильно раздражает и к тому же всем наплевать какая вы были в 14 лет , это было давно , сейчас все поменялось , слишком плоско мыслите ((((

Да. Что за стереотипы? Бесит не могу

Гость
Ника

Мне 11 лет и мне мама не разрешает красить волосы . Это все-волишь краска которая со временем смоется , а мама говорит что я маленькая . Я в 5 классе
Почти все мои одноклассницы ходят и красят волосы ! А я тут одна исключение ...

Мне 14. Первый раз покрасила волосы в 13 на лето. Думаю тебе стоит быть чуть увереннее в общение с мамой, а так же доказывать что ты достойна выполнения своего желания. Будь самостоятельной, хорошо учись и тд. Если ты и так такая просто не бойся поговорить с мамой. Но думаю в 12-13. Все ранокак то рановато. Я раньше очень боялась разговаривать с мамой, сейчас не боюсь. Она мне же не враг! На др в 13 лет не разрешала(в ноябре) а в июне разрешила

Гость
Никто

Я плюс выгляжу на 11 лет ( мне 14) красится нельзя и много других запретов

Ник смени, на значимый, цени себя.

Гость
Гость

Почему?))) Ну не слушайся, красься, но вечером будь готова к неприятностям за свою глупость.
Вот почему подростки так по глупому тянутся за самыми и-д-и-о-т-с-к-и-ми модами в своей среде? Хотя понятно, ярко намазаться куда легче, чем учить уроки и получать пятерки за свои знания.

В вопросе четко было сказано:чуть-чуть подкрасить тушью,без ярких теней и т.д.

Гость

Лично мне 11 и я тоже хочу краситься но мама запрещает(
Но лично у меня уже есть тушь я ей крашусь мама иногда ругает а я продолжаю в скорем времени мама все равно смериться с моим решением. И пожалуйста не говорите что я еще очень маленькая(

Гость
8хВика

о боже🤣 из пкакого вы села?? у меня в классе красились все. никто не забеременел до окончания школы. все закончили 11 классов. все постурили в универ. первый ребенок появился у 20летней одноклассницы (в браке не по залеьу). (москва, год окончания школы 2008)

При чём тут село? Молодость быстро проходит, всему своё время, а в 14 лет выглядеть как в 20 , нормально?Я за то, что нужно делать всё в меру эстетично и красиво, а не как мартышки, в школе нужно учиться и макияж это не главное.Что поделаешь , Вика, у вас такой уровень, выше не перепрыгнете, " от осинки не родятся апельсинки".Внутренняя культура или она есть , или её нет совсем.

Гость

Привет! Твоë тело - твоё дело!
Можешь косметику взять у подружки в школе а около дома стереть салфеткой. Лично я когда мне было 13 я заказала косметику с л`этуаля и красилась без разрешения мамы, люди поймите девочки красятся для себя значит у них есть комплексы, а не для мальчиков. Ничего с твоей кожей не будет не беспокойся)
Что за старые бабушки пишут ответы детям?! Если в ваше время это было проституцией то сейчас НЕТ!!!

Гость

Поговори с ней, расскажи почему и как ты захочешь, тушь не вредит! это не для привлекания мальчиков, а для себя!

aelkaaa
Гость

Зачем естественную красоту портить? Явно девочки красятся чтобы мальчикам нравится, а не подчеркивать свою красоту. Что за мода пошла- в школу прийти с большими бровями как у Брежнева, фоткать себя в селфи в разных позах, губы уточкой...ресницы нарастить и ногти тоже- что за школьники, твою мать? О чем вы вообще думаете? Пользуйся тем, что дала природа, я уверена, ты выглядишь не хуже своих сверстниц! Зачем смотреть на других, когда ты и так красива. Блеск для губ, духи, все! Волосы можно уложить, косы заплести, вариантов куча! В 14 лет твои подружки будут выглядеть на 20 лет, с накрашенными квадратными бровями, наращенными ресницами, потому что в школу ходим красоваться, а не учится! Как же смешно они выглядят- молодое, юное лицо и нарисованные брови....не естественное это все! Я школу закончила 10 лет назад (11 класс), и я до 10 класса не красилась, только блеск для губ использовала, в крайнем случае- если у нас какое-то мероприятие было или фото в альбом, тогда да немного подкрашивалась, а так....наблюдала за своими одноклассницами с 7 класса волосы перекрашены сто раз, испорчены, тонна косметики на лице, то и дело обсуждали какое лучше средство...правда не все девочки такие были. Думаю, пока повремени со своей косметикой.

соболезную

Гость
Гость

Знаете, попросили без этого. Макияж не мешает учиться. Вот у вас если на лице кило косметики вы начинаете хуже работать? И что за бред, перед мальчиками покрасоваться? Скрывать недостатки на лице помогают чувствовать себя уверенней. К тому же, кто Вам сказал что брови как у Брежнева? Если их немного подкрасить ничего не случится! Оценивать все поколение по паре девушек из инстаграма или тому подобных сайтов --низко.

Гость
Гость

Знаете, макияж может помочь выразить себя и скрыть недостатки. Если подросток не следит за модой, а вы ему в лицо этим тыкаете, ему будет приятно? НЕТ!

Гость
Гость

Согласен
Со всем уже мозгов нет

Гость
Olesya

Вы так говорите ,как будто в СССР насилия не было

Ну да не было

Гость
Гость

Господи что за *** стереотипы 🤔
Вы и вправду так думаете у меня *** проблемная кожа у меня есть недостатки я хочу чтобы не замечали их а не конченным малым нравится 🤣

Гость
Гость

Слышали про буллинг? Если все сверстницы будут накрашены, то они начнут обсуждать тебя. Там ещё и проблемы с психикой начнутся. Да и вообще, чаще всего красятся только чтобы выделить статус в классе

Гость

Я не понимаю, что тут плохого если у человека есть желание то почему бы и нет? Не слушай никого, делай что хочешь ведь это твоя жизнь, и не кто не имеет право тобой командовать!