Нужен совет
В общем собираюсь поступать на журфак . На платное . Мама говорит помимо русского литературы и обществознания сдаваеть ещё и историю . Т.е 5 экзаменов . Не уверена , что мне это нужно . Не хочу сдавать историю хочу подготовиться нормально к 4 предметам . А вы как считаете ?
правильно считаешь. а то подготовишься тяп ляп и вообще не сдашь
Простите, а как так особенно нужно готовиться к истории? Ее по кругу гоняют с 3 класса. На основании школьного курса можно сдать на70-80 баллов, а если подготовиться - то вообще замечательно. Или так уж не хочется мозг нагружать? Я понимаю, если бы сдавали физику, химию и информатику, тут ещё можно приоритеты расставить. А болтологию уж совсем смешно бояться. Думать видимо совсем отвыкли
Сообщение было удалено
Нельзя просто так. Зайдите на решу егэ и варианты посмотрите посмотрите, ко всему надо готовиться
Я конечно не уверена как точно все это происходит сейчас, но во времена моего поступления, вузы выставляли информацию в инете, о том, какие конкретно предметы на определённую специальность нужно было сдавать. Так может, чтобы не ошибиться и быть уверенным лучше уточнить?
Сообщение было удалено
Так я не спорю. Я спрашиваю, в чем проблема. Основной объём знаний получен в предыдущие годы, остаётся точечно подтянуть (почитать) упущенное
Вы бы хоть глянули результаты по каким предметам нужны для журфака.Это русс.,лит-ра и иностранный + где-то творческий конкурс.Так что ни общество,ни историю сдавать может вовсе и не к чему.
Журнашл/юх итак много. Учись лучше на рабочую профессию.
Сообщение было удалено
Так я знаю . Мама хочет чтоб я запасом сдала историю , чтобы если что на другую специальность подать . А с Литвой и обществом только на журфак и филологию
Сообщение было удалено
Я историю знаю хорошо . К вашему сведению история один из самых сложных экзаменов . Там мало знать даты и термины . Там нужно знать войны и их изображение на карте . Культуру каждого века и написать сочинение по одной из тем . Например про Ярослава мудрого . В сочинении должны присутствовать не только факты но и мнение критиков и связные рассуждения . Вам кажется это легким ? Вы наверно историю в жизни не учили . У меня 5 по истории и я знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Литвой -литрой *
Сообщение было удалено
Я знаю нужные баллы и предметы туда куда хочу поступить . Вы наверно суть вопроса не поняли . Мама заставляет запасом сдать историю ибо она может пригодиться если не поступлю на журфак
Сообщение было удалено
Спасибо . Но я хочу получить высшее образование по данной специальности . Я вас не спросила кем я хочу быть , будучи с высшим образованием я смогу с легкостью отучиться на курсах любой рабочей профессии и работать .
Сообщение было удалено
Естественно, только вам доступны такие уникальные знания.
В учебниках по истории после каждого временного периода есть отдельный параграф по культуру/архитектуру/музыку/искусство. В чем проблема заготовить клише на каждую (или почти тему). Когда я готовилась к ЕГЭ по русскому, у меня был примерный список произведений, которые используются в той или иной теме сочинения.
Сообщение было удалено
Да, значит не поняла, запасом это совсем другое...
Зачем сдавать с запасом, если поступаете на платное? На платку и основные экзамены можно тяп-ляп сдать, туда всех берут, кто хотя бы перешел порог по ЕГЭ
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность про 70-80 баллов? Вот хорошо если вы учились в крупном городе в хорошей школе. В моей школе модно было найти только 3-4 действительно хороших учителей, которые преподавали. Остальные просто задавали конспект и все. Поэтому все к репетиторам ходили каждый день в 11 классе. Нагрузка колоссальная.
Сообщение было удалено
Удивительно тогда, что историю так плохо сдают . Это же так легко . Хоть бы посмотрели реальный кис по ЕГЭ может бы хоть замолчали наконец . Я не говорю, что история сложная. Я говорю , что сдавать 5 предметов тяжело . И в каком году вы сдавали ? У меня знакомая сдавала 2 года назад так вот за это время все изменилось
Сообщение было удалено
Ещё и плюс на 70 и 80 со школьной программой не сдашь . Я говорю вам , что там много углублённых тем , которые в школьном курсе не охватываются . Поэтому при условии того что историю вы в школе учили вы сдадите на балл не выше 50. Учусь в гимназии кстати , где история профильная
я думаю, лучше подготовиться к 4 предметам. мы с сыном сдавали всего 3 предмета но все равно брали курсы в егэленде, поэтому сдали на ура