мне 14, мама запрещает щипать брови. переносицу разрешает иногда убирать, а вотв других местах (ближе к концу брови) запрещает убирать.
краситься тоже запрещает, даже полу-прозрачный блеск для губ. про тушь, румыны и тональную пудру даже говорить запрещает. хотя у меня уже есть прыщи и синяки под глазами. прошу хотя бы разрешить мне смешать крем увлажняющий и тональную пудру 60/40, блеск прозрачный наносить и брови и ресницы причёсывать, но мама сказала что до 21 мне даже думать о косметике нельзя, и вообще красятся только девушки лёгкого поведения(хотя сама каждый день тональную пудру, румяны, брови, тушь, тени, помада красная).
что делать? говорить бесполезно, она только орать начнёт
Какая косметика на твои прыщи? Прыщи у дерматолога лечат, а не замазывают.
И правильно что запрещает! Рано ещё красится! Мне в твои годы тоже запрещали и ничего красивая вроде выросла)
Сообщение было удалено
мне даже крем увлажняющий запрещают наносить, и бальзам для губ, разве ухаживать за собой это плохо?
Сообщение было удалено
прыщи у меня обычно в кд, такие точно лечить не вариант
Ваша мать - глупая женщина! Так ей и передайте! А вот при наличии прыщей - нужно идти к косметологу
Сообщение было удалено
Фотку в студию! Часто именно из таких выпростают серые мыши на бодипозитиве, которые в 35 выглядят на 50
А брить ноги, бикини и подмышки она тоже вам запрещает?
Возьмите и выщипайте брови. ну поорет мать, не убьет же. купите крем увлажняющий, пользуетесь им втихаря.
ну делайте как раньше делали все кому не разрешают. Вышла в подъезд, быстро помадой по губам провела, тушь, тени, тональник - это все за 5 мин. Перед заходом домой смыла мицелляркой. С бровями сложнее, но выщипать несколько неправильно растущих волосков тоже можно незаметно, она что их пересчитывает? А в 21 вообще выбрейте виски, сделайте татуаж - можно же станет)))))
На прыщи тоналку, тем более в таком возрасте- вот совсем не выход. Лучше к дерматологу сходите. Кремом можно пользоваться. Брови тоже в тихаря можно выщипать. А косметику, особенно не блеск для губ, а то, что на морду лица мазать- искренне не советую.
На прыщи какой увлажняющий крем? Только хуже станет. Раньше прописывали болтушку - 2 разных раствора по очереди, один кажется с серой, другой прозрачный. Помогало супер.
Насчет бровей и другой косметики... Знаете, это как шикарный Ролс Ройс украсить наклейками. Молодая кожа и свежесть гораздо эффектней декоративной косметики. Мое личное мнение, декоративка портит молодые лица, я имею ввиду лет до 17 хотя бы.
Блеск на губы можно, но чтобы не блестел и бесцветный, просто подчеркнуть мягкость кожи. Волоски неправильнорастущие повыдергать, но форму особо не надо менять. Пудра только после того как прыщи вылечите.
Еще молодой организм откликается на воду и витамины быстро. Попейте витамины для кожи, Вам не понадобится никакой пудры.
ну, у мамы перебор. Можно разрешить прозрачный блеск, изредка тушь, крем для кожи, если требуется (если сухая или наоборот жирная), и следить за тем,не увлекается ли дочь. Все остальное-постепенно, по мере взросления. Но этим надо заниматься, а маме, похоже, лень.
Сообщение было удалено
мне кажется что любую кожу нужно увлажняеть, а купить какую-то штуку для прыщей мама не позволяет, говорит само пройдёт
Сообщение было удалено
подставляете, да..
Сообщение было удалено
не убьёт, но может запереть дома, или тупо школа-дом,
Сообщение было удалено
Ахахахах точно ))))) аж воспоминания нахлынули )))) я ещё и переодевалась в подъезде 😄😄😄
Сообщение было удалено
Нет, не любую. Например если кожа жирная, то увлажняющие крема со временем ее сделают более грубой и поры расширятся. Для молодой кожи с прыщами нужны специальные средства. Ваша мама делает неправильно, когда говорит, что само пройдет. Хорошо бы записаться к дерматологу.
Но пока мама запрещает, попробуйте вместо крема средства от прыщей. Купите, чтобы мама не видела, к сожалению так. И важно питание. Кожа - это наш кишечник (слова моего дерматолога). Значит Вы питаетесь не так как Вам требуется. Или гормоны, что гораздо реже бывает именно у девочек.
Еще если Вы вылечите прыщи, попробуйте подождать и не пользоваться увлажненкой. Попробуйте витамины, этого должно быть достаточно. Надеюсь, витамины мама разрешит пить :)
Увлажнять кожу можно паровыми ванночками, заодно прыщам поможет. Делайте 1-2 раза в неделю. По идее, молодая кожа производит достаточно жира, чтобы задержать влагу. Ведь увлажняющий крем создает пленку, которая сохраняет влагу. Это и есть эффект увлажнения.
Сообщение было удалено
Обесцвечивайте волосы на ногах. Перекисью. Пока в ванной моетесь. Мама не заметит. У Вас карманные деньги есть?
Можно здорово испортить себе форму бровей такими вот экспериментами в юности.
Я всегда против родительского диктата.
Но я не вижу смысла краситься ребенку.
Сообщение было удалено
нет, карманных денег нет, по магазинам хожу только с мамой.
мама заметит, я уже пыталась
Сообщение было удалено
то есть, убрать пару лишних волосков которые растут практически на веке это испортить форму? буду знать
Сообщение было удалено
к дерматологу меня не пустят, а витамины получаю только из продуктов, потому что мой врач не выписывает мне витамины
Сообщение было удалено
Судя по ее непроходимой дурости, мамаша автору и подмываться то, наверное, тоже запрещает(.
Сообщение было удалено
Эта тема похожа на разводку. Потому что на каждый довод у автора есть антидовод. Типа провокация: а что вы скажете в этот раз?
Автор, но если это правда, то правильно мама Вам запрещает красится и бриться, поскольку такой дуре как Вы краситься нельзя, еще вляпаетесь куда с намалеванной рожей.
Самое первое начать лечить прыщи самостоятельно. Возьмите Хлоргексидин, ватный диск и руки помойте. Все уничтожьте! И купите два флакона салициловую кислоту 1-2 % и настойку календулы. Регулярно протирайте!
Нельзя давать им захватить ваше лицо , с бровями та же история. Ваше лицо это поле боя.А волоски и прыщи диверсанты, только не стоит увлекаться. Иначе удалите совсем всё!
Ваша мама женщина хитрая. Она не хочет, чтобы из Вас выросла конкурентка. Поэтому в этом вопросе, Вы должны её перехитрить! Открытый бой здесь не поможет. Действуйте, как партизан. Мелкие диверсии и полная апатия. Игнорирование. Посмотрите, кто из Вас еще зеленая. И я не об ворасте, а об цвете лица!.
Все закончится, когда Вам и правда стукнет 21.
И правильно что запрещает! Рано ещё красится! Мне в твои годы тоже запрещали и ничего красивая вроде выросла)
Я начала краситься с 12 , мама говорила , что ярко краситься в школу не стоит , мне сейчас 14 и сейчас очень мало наношу косметики , так что 14- не рано обычно с этого возраста и начинают краситься
Я начала краситься с 12 , мама говорила , что ярко краситься в школу не стоит , мне сейчас 14 и сейчас очень мало наношу косметики , так что 14- не рано обычно с этого возраста и начинают краситься
И да , косметика совершенно не портит кожу , просто надо тщательно умываться , и наносить крем .