Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться и получить какие-нибудь советы от Вас. Дело в том, что моему старшему сыну недавно исполнилось 18, но его рост всего 162-163см. У меня сейчас примерно 160, у мужа 170-172. Вы скажете это генетика. Но вот у младшего моего сына, которому в декабре будет 17, рост уже 168-170! Раньше старший всегда был выше младшего. Но года два назад младший его догнал, а потом и вовсе перегнал в росте! Я удивилась, конечно. При том, что младший мой питатся скудно, спортом не занимается в отличие от старшего. Как это понять? Почему так произошло? Подскажите пожалуйста, какими безопасными и эффективными способами можно увеличить рост старшему сыну? Очень нужно. И есть ли вообще возможность?
В смысле "почему"? вы думаете, при таких исходных данных он должен был 2х-метровым шкафом вырасти?
Как то поздно вы спохватились. Мне в свое время помог рыбий жир и молоко, но в 18 лет вряд ли это уже поможет.
Единственный способ увеличить рост на несколько см это сломать ноги и наростить кость на апарате Елизарова. Так двинуктые на карьере модели делают. Надо было в детстве на баскетбол водить, там и упражнения направленные на рос и по питанию бы тренер подсказал.
к эндокринологу надо срочно
главное сына не тюкайте про разговоры про рост. всю самооценку убьете и компоексы будут
У меня дочь 150 уже в 10 лет, и продолжает расти, при том что ее отец 180 наверное.
А если отец 190, мне страшно представить просто...
Если еще дочь, то ее можно сразу в NBA записывать
Короче, Нужен только сын
вот и дотpaхaлись до карликов
Сообщение было удалено
О двухметрах можно только мечтать. Хотя до 170см дотянуть. Тем более бывают, дети перерастают родителей аж на голову. У сына два одноклассника по 180-185, при том что у обоих родители не выше 165!!!
У нас был такой мальчик в классе, маленького роста и вообще выглядел ребенком совсем, когда все уже были дядьки с усами. Вот, его мать водила по врачам, в конце концов выяснили, что что-то не то со щитовидкой и гормонами, лечили его и он уже после школы сильно вырос и возмужал. Сейчас выглядит как все. Не знаю, продолжает он пить какие-то лекарства или нет, но что лечился это точно.
К эндокринологу, я изза этого маленькая не выросла
Сообщение было удалено
А я в 10 лет была 158 см. Вся семья ух как переживала что дылдой выросту! Только я с таким ростом и осталась, т.к. начались месячные и мой рост остановился... прибавила 2 см и всё((
вырастит еще на пару см и все. и конечно же это генетика, просто младший больше в отца пошел или в какого-то другого более высокого родственника. не завидую вашему сыну, тяжело мужчине с таким ростом.
Сообщение было удалено
если ещё и пucюн будет маленький, то совсем крышка
Сообщение было удалено
Размер наследуется от отца
Сообщение было удалено
Так в данном случае отец тоже не гигант
Сообщение было удалено
Насчёт этого можно не беспокоиться. У мужа там размер ого-го!
Сообщение было удалено
Ну вот например, Медведеву рост 162 не помешал добиться высокой должности. Вообще люди маленького роста по жизни более пробивные и большего добиваются, чем высокие.
Сообщение было удалено
Так у него всё равно комплексы по этому поводу.
Сообщение было удалено
Если свои комплексы пустить в правильное русло, то от них только польза будет
Ну до 1.70 вырастет наверно. Для девушки 160 это ок. Ну если сильно захочет найдёт 1.55 себе ростом будет 7см разницы.
автор про эдокринолога все советы проигнорировала зато про размер члена тут же откомменила. Все с ней ясно.
Сообщение было удалено
Эндокринолога мне посоветовал только один человек. А вот про член тут сразу все заговорили. Какие-то озабоченные курицы.
Мелкие мужики все говнистые
Вообще советы обратиться к врачу- это советы обратиться к очень хорошему и дорогому врачу. На это должна быть возможность.
Никто сейчас не лечит бесплатно. Я болела простудными заболеваниями постоянно: то уши лечила, то горло, то кашель и так по кругу. Бесплатно взяли кровь и сказали ничего страшного, осенью сделайте прививку от гриппа. И все! А самое забавное, что мне показали мои анализы и они были идеальны все. И моча тоже, которую я не сдавала))) Воач сказала, может я забыла, а на самом деле сдала, т. к. анализ точно мой🙈
А уж с жалобой на маленький рост, пошлют куда подальше.
Сообщение было удалено
И П%тину тоже, посмотрите фото п/утин с медведевым, они одного роста))
Очень понимаю переживания автора за сына! У меня сын получил осложнения после ангины и пришлось проходить долгое гормональное лечение, которое и сейчас. Рост на этих гормонах остановился.. Хотя по всем меркам сын шёл за мужем (сравнивали показатели) и конечно я думала, что будет высокий красавец. Но! Благо сын к 15 годам был 179 ростом, на этом росте и остались. Конечно, сейчас только отздоповьн мысли, но нет-нет, да задумываюсь про рост. Хотя это уже более-менее для мальчика. Поэтому Ваши тревоги очень понятны! Особенно страшно, что у ребёнка комплексы будут. Вот тут надо очень подумать. Не наши тревоги важны, а то, как сами дети это будут принимать.
Сообщение было удалено
У вас-то сын выше среднего роста. Рада за него. Здоровья вам и успехов. А вот нам придётся страдать...
В 18 лет поздно что-то делать. Когда сыну было 14-15 лет, вы где были? Давно надо было к эндокринологу идти, курс уколов - и подрос бы, значит, гормонов роста не хватает, это корректируется при своевременном обращении к врачу. А сейчас что есть, то есть, не изменить. Да, это ваша вина, что не уследили. Если теперь у него из-за роста не будет складываться личная жизнь,будет несчастным и озлобленным - это "благодаря" вам.
Гормоны роста надо
Сообщение было удалено
Вам того же желаю, неудачливая курица.
Он может попробовать методику Берга (некоторым помогает).
А так у него скорее всего недосток гормона роста и в 18 лет,наверное, уже поздно что-то делать с этим.
Во всяком случае быстрее ведите его к эндокринологу.
Турник. Долго расказ_вать почему, но ето единствен_й действен_й метод!
Сообщение было удалено
Бред. Вы что несете хeрню. ВСЕ У ПАРНЯ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. А Вам автор темы, а также этого поста необходимо почитать про гендерные стереотипы
Сообщение было удалено
Рост не имеет значения. Вам бы пришлось страдать, даже если бы у него рост был хоть 180 см. Тут если судьба страдальческая, то ни рост, ни возраст, ни вес не имеют никакого значения.
Если развитие пропорциональное для этого роста, он физически крепкий, только рост невысокий, можно вообще не париться. Это вопрос только самовосприятия, и всё. Пусть лучше о серьёзных вещах думает, о карьере и социальных связях. Это для парня важнее. Заодно хороший фильтр от недалёких девушек. Прекрасно помогает.
Хуже, если он физически недоразвитый, если явные проблемы с гормональной системой, это нужно лечить.
Сообщение было удалено
Никакого "берга" и его методики не существует в природе. Её придумали разводилы, которые продавали всякие брошюры с рассылкой по почте. Оригинал это методика Палько ещё с советских времён. Это просто упражнения на осанку и вытяжку тела. Для детей эффективно, для взрослого наверное только чуть улучшить осанку. Может помочь прибавить 5-10 см, если уж очень хочется.
Сообщение было удалено
Только не потому, что уколов не делали, а потому что не воспитали мужской стержень у сына. Только от этого и могут быть комплексы по такой ерунде.
У меня много знакомых мужчин с меня ростом (+/-) - отлично себя чувствуют, живут и не парятся. Ни разу я от них не слышала жалоб на свой рост, также не слышала никогда какой-либо критики их роста со стороны окружающих. С женским полом также никаких проблем у этих мужчин нет, также как и с характером и самооценкой. Про то, что невысокий рост - это, оказывается, недостаток, я впервые прочитала именно на этом форуме. В реальной жизни никогда я с подобными обсуждениями не сталкивалась.
P.S. соответственно, я 163см
Сообщение было удалено
Да это бывает, такое предубеждение часто встречается. Вопрос в другом. Одни живут всю жизнь в этом коконе чужих фобий и комплексов, другие от этого свободны. Я лично даю право всем быть дураками, если им это нравится. Свобода воли. Меня ничего не удерживало гулять с девушками на 15см выше... и их тоже :) Были и обломы, но это жизнь.
Сообщение было удалено
Не переживайте, ей ещё расти и расти до нормального женского роста, не факт, что даже 170 будет. Я тоже была около 150 в 10 лет, а выросла всего 162.
Автор ничего не сделать! Наследственность дурная. у двух карликов только карлики и могут народится. Средний рост сейчас для женщины 165-170, для мужчины 177-182. Так что у вас что у младшего, что у старшего сына, что у мужа, что у вас рост сильно ниже среднего. В кого детям расти нормальными: в папу недомерка или маму недоростка? И не надо про высоких детей и мелких родителей, там просто мамашка с умом гульнула с высоким соседом. А вам надо было мужа высокого выбирать. Теперь уже смирится остается. Деньги хоть есть? Семья обеспеченная? Если да, то и ваши хоббиты гарантировано личную жизнь устроят
Автор, баскетбол (но поздновато уже, и все же(, подтягиваться на турнике. Ежедневно. У меня рост 161! Муж первый был 170! Сын- 181. Смотрите на родственников, у меня мать мужа (и её брат) были высокие. А муженьку не повезло с ростом.
Сообщение было удалено
Может в корень все и уйдёт
Мужик до 25 растёт, так что добавляете ещё 2-3 сантиметра
Сообщение было удалено
Сами вы карлик недоразвитый с кучей комплексов наверное. Фууууу👎👎👎! *** ебаное, существо неполноценное. Сам наверно до 150 не дотягивает, даун.
Сообщение было удалено
Вы вообщё *** курица или конченый дроччер-неудачник. Во всех примерах с невысокими родителями и высокими детьми, дети были как две капли похожи на отца. Желаю вам всего плохого!!!
Сообщение было удалено
Страдаете сейчас только Вы! Как сын, переживает? Проблему нашли. Остальные показатели нормальные, анализы, психоэмоциональное развитие? Не парьте ребенку мозг, тогда и комплексов не будет ни у кого.
Автор, ну и проблема у вас! Сын похоже не видит проблемы в этом - это ваши дебильные заморочки. Единтвннный способ увеличить рост - операция, ломают кости на ногах, потом на вытяжке лежать и восстановление около года. Можно выглядеть отлично и при малом росте - спортзал, мышцы это для мужика важнее. Коротышей пол планеты ходит и не заморачивается.
Пофиг на рост. Начальник на бывшей работе был оч невысокий. Зато карьера прекрасная, замечательный муж и отец. Жилье, машины - все есть. И не зануда.