Привет, у меня проблема в общении с мамой. Мне 15 лет, я каждый день помогаю маме по дому : мою посуду, пол, стираю и ТД. Не смотря на все это мама очень грубо обзывает меня и утверждает, что я в старости ей ложки воды не принесу, и как только она выйдет на пенсию, я ее выгоню из дома. Я постоянно говорю маме , что я ее люблю, она говорит что это не правда.Мне кажется ,что у нее какая- то шизофрения. Она постоянно меня обзывает матерными словами за малейшее. Ей ничего не нравиться, по ее словам я все делаю плохо, у меня руки из одного места. Она меня бьёт. Никогда не говорит что любит, поддерживает только материально т.е. покупает еду. Мне всегда не хватало от нее ласки и заботы. Я всегда молчу, когда она кричит, и в любых ссорах по ее мышлению - виновата я. И естественно, всегда извиняюсь первой я. И что бы она меня "простила" ,мне нужно выслушать часовую лекцию с матами, обзываниями, оскорблениями в мою сторону, и то не факт, что мы помиримся. Папа ее поддерживает. Что мне делать? Это безвиходная ситуация. Я никак не могу исправить отношения.
Ничего не делать,многие так живут, пока что надо закончить школу, потом подумать об отдельном проживании, работе, учёбе. А мама кричит и будет кричать .даже когда Вам будет 70 лет --будет тоже самое. Есть такие примеры из жизни. Дай Бог здоровья маме и папе.
Сильно бьет? Иди в полицию да снимай побои. Конечно она не скажет что "я люблю тебя, доченька", если на самом деле, видимо не любит. Я бы такой матери и стакан воды не подала-бы и сбежала-бы от такой матери как только 18 исполнилось-бы. Автор, не терпи побои! Я знаю что я говорю.. меня тоже били в детстве, только это отец бил, я терпела, плакала, пыталась сделать так, что-бы папа полюбил меня. Но, однажды, когда он треснул по губе, что аж губу разбил, я не вытерпела этого и написала заяву на него, и даже не жалею.
Бедный ты ребенок :( Мне аж жалко тебя :(
Запишитесь в кружок бокса, тяжелой атлетики или силового троеборья. За год можно стать КМС по пауэрлифтингу и в случае чего тихо-мирно схватить фаломорфировавшую маман одной рукой за рыло, например. Так, что у нее из парадных леопардовых трусов до колена потечет всякое. Папа Вас поддержит.
Автор,почитайте и послушайте Луизу Хей и Наталью Правдину.А маме дайте почитать книгу ,,Похороните меня за плинтусом,,.И мой Вам совет,-если нет возможности жить у родственников сейчас,уезжайте сразу после школы,поступайте и учитесь в другом городе.Иначе мама Вас забьет окончательно!У меня сестра инвалид от такой мамы,а я нашла в себе силы сразу после школы поступить и жить в общежитии в другом городе.И у меня все ок!
Сообщение было удалено
Таким родителям гореть в аду и прямая дорога в дом престарелых!Нельзя бить беззащитного ребёнка!
Бедный ребенок, искренне жаль.. а бабушки есть у тебя?
Автор,к сожалению,Вы не сможете ничего исправить в маме.А папа обычный подкаблучник.Выход один-сразу после школы (даже после 9 класса)поступать учиться в другой город и там строить свою счастливую жизнь,взвешивая каждый шаг!Есть такие недородители,ненавидящие своих детей.И дети имеют полное право не подать им стакан в старости!А ещё можно в органы опеки позвонить и спросить совета.Есть кризисные центры в городах для людей в беде и есть телефоны доверия.Поищите в Интернете.
Сообщение было удалено
Да, бабушки есть. Одной на меня плевать, а другая меня любит и жалеет и ничего не может с этим поделать. Она предлагала уехать жить к ней. Но она живёт в селе, а мне учится всего 3 года и я уезжаю в другой город в институт.
Я вижу только один вариант: переезжайте к бабушке, да, придется перейти в сельскую школу. потом поступите в институт, жить желательно в общежитии. черт, я не понимаю, зачем рожать детей, чтоб потом над ними издеваться (( ваша мама конченый человек
По-хорошему, у таких родителей детей надо отнимать.
Может тебе почитать, как обращаться с психопатами, чтобы минимизировать потери? Она тебе за 3 года может всю душу вынести. Тем более, что у тебя подростковый возраст и у нее могут какие-то возникнуть чисто звериные реакции на подрастающую женщину.
И тебе все-таки надо как-то с отцом отношения налаживать...Находить у нему подход.
И постарайся не реагировать на нее. Это трудно, но возможно. Отстраняйся эмоционально. Мать может ребенку такие гвозди в душу забить...
Тем-более, тебе надо готовиться поступать. Занимайся усиленно этим. Может пойти на курсы. Постарайся как-то ее убедить, что тебе нужно меньше дома находиться. И нужно с кем-то обязательно делиться.
Сообщение было удалено
Тем же вопросом задаюсь((( Как можно поднять руку на собственного ребенка. Видимо мама этой бедной девочки и не любит ее вовсе, к сожалению(( Может все из-за того что рожать не хотела, поэтому. Тогда вопрос.. зачем рожать если не хочешь, что-бы потом в будущем вот так издеваться над ребенком?!
Сообщение было удалено
Тем же вопросом задаюсь((( Как можно поднять руку на собственного ребенка. Видимо мама этой бедной девочки и не любит ее вовсе, к сожалению(( Может все из-за того что рожать не хотела, поэтому. Тогда вопрос.. зачем рожать если не хочешь, что-бы потом в будущем вот так издеваться над ребенком?!
с мамой были прекрасные отношения до 8 лет, когда мне было 7 - мама родила сестру. И с тех пор врами мне стали и мама и сестра, мама сетру любит и против меня всегда настраивает. Но я не понимаю, почему так, я их обеих люблю.
И не переживай, что она тебя "не простила". Это нормальная детская реакция. Ты пока от них зависишь и боишься, что "не выживешь".
Тебе придется раньше повзрослеть. Но зато научишься себя защищать, эмоциональному интеллекту.
сдачи дай. веди себя зеркально. пусть посмотрит каково это.
Может действительно лучше будет к бабушке переехать..
Сообщение было удалено
Вы хотя-б думайте что советуете, давать сдачи, ага, чтоб ее еще сильнее треснули, да? Я была в почти такой-же ситуации как Автор, только отец бил меня. Я ему словесно ответила, таки он за этого и расфигачил губу мне.
Сообщение было удалено
если честно, то после очередных унижений, когда мама взяла меня за волосы больно, я ее отпихнула и она неделю потом со мной не говорила.
Сообщение было удалено
Я тогда не знаю, что движет твоей мамой, и почему у нее такая не любовь к тебе :( А и правда, может лучше к бабушке переехать? Ты же говоришь что бабуля любит тебя и зовет к себе жить? Ну таки езжай лучше туда, там тебе никто нервы трепать не будет, психику твою рушить тоже никто не будет! А то до 18 лет еще 3 года ждать, так и свихнуться с такой маменькой и с таким папенькой не долго.
Да и фиг с ней. Не разговаривает и не нужно. Есть-пить , крыша над головой есть. Остальное - ерунда. Говорю тебе, это просто детский страх не выжить. А заботу и внимание можно от бабушки иметь. Подруги есть? С отцом можешь контакт наладить? Нам внушили, что мать -святое. Далеко не всегда. Мало того, женщина чувство вины, которое всю жизнь разрушает, именно от матери получает.
Сообщение было удалено
так это ж хорошо для вас! не разговаривает - не орет - не бьёт - не материт. для вас то, что она не разговаривает - только плюс.
Тебе в твоем возрасте особенно нужна мать. Но, на самом деле, это проблема не только твоя. Зрелых людей и родителей не очень много. Закрой свое сердце для нее.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю ((( это так отвратительно и низко, унижать тех, кто слабее и младше. а потом в старости жалуются, что эти сволочи-дети не общаются и не помогают. у меня мама в меру добрая, в меру строгая, но ни разу не ударила. я просто не понимаю, чего такие родители пытаются добиться битьём....
Автор только физра Вам может помочь в обозримом будущем. Еще можно сказать, что в полицейское или ФСИНовское ПТУ собираетесь поступать. На вопрос - Зачем? Вы ей так хитро в глазенки посмотрите и тихо-мирно скажите, что хотите бороться с домашним насилием и будете с Вашими однокашницами-клавишами, находясь под газом, ей по жырные пятки палками массировать и водичку на лицо через тряпочку лить.
Сообщение было удалено
Вы хотя-б думайте что советуете, давать сдачи, ага, чтоб ее еще сильнее треснули, да? Я была в почти такой-же ситуации как Автор, только отец бил меня. Я ему словесно ответила, таки он за этого и расфигачил губу мне.
надо было реально идти в полицию. и сказать, что отец вас избил, и бьёт систематически. мне кажется, его б здорово за зад взяли б. а сейчас вы с ним общаетесь?
Сообщение было удалено
Я тогда не знаю, что движет твоей мамой, и почему у нее такая не любовь к тебе :( А и правда, может лучше к бабушке переехать? Ты же говоришь что бабуля любит тебя и зовет к себе жить? Ну таки езжай лучше туда, там тебе никто нервы трепать не будет, психику твою рушить тоже никто не будет! А то до 18 лет еще 3 года ждать, так и свихнуться с такой маменькой и с таким папенькой не долго.
я стараюсь терпеть и успокаивать себя тем ,что все изменится, я бы с радостью переехала бы к бабушке, но во первых, я ещё больше попорчу отношения с родителями и я не хочу ,что бы они были мне чужыми, не хочу идти по городу и даже не здороваться, делать вид,что незнакомы. Ну а во вторых, бабушка живёт в другом конце страны, и если я к ней перееду, а я откажусь от своей музыкальной школы, которою закончу через два года, откажусь от журналистики, через два года мне должны дать диплом и я пойду учится на журналиста и я не готова расставаться со своей любимой школой и прекрасными отношениями с друзьями и учителями, если я поеду к бабушке, я откажусь от многого. И считаю, что в селе не будет такой незабываемой жизни, как в городе.
А так для вас родители прям родные? автор. они вас не любят. мать точно, отец скорее всего просто подкаблучник. в деревне у вас будет бабушка, которая вас любит и будет заботиться, найдете там себе друзей. в деревне точно лучше, чем в дурдоме с такой мамашей.
Сообщение было удалено
Я на него заявление писала, его на 15 суток сажали. Только одно жалею, что крестному про все эти побои не рассказала, так как он в полиции служит.
Сейчас нет, не общаемся, и желания общаться с ним нет, да и за отца его не считаю. Мне отца заменил мой отчим, а этот, который зовется биологическим отцом.. для меня всего лишь чужой дядька. Одно время как-то начали снова общаться, это когда он сидя возле моей кровати плакал и клялся что больше такого не повторится, ибо испугался что может потерять меня. Я как раз была после аварии, в которой чуть не погибла. Он прям на самом деле сидел и плакал.. говорил что сердце екнуло сильно, когда увидел всю меня переломанную и побитую. Я поверила его словам и слезам.. Но, потом опять начало это повторяться.
Ты ей невзначай поставь сериал про ювенальную юстицию. Есть же такие. По-хорошему, она - моральная садистка и даже нет смысла выслушивать твои оправдания для родителей. Естесственно, ты боишься еще и потерять то, что есть. Но опасность над тобой нешуточная...Если хитростью не можешь, придется хоть как-то сопротивляться или саботировать этих людей, которые твоими родитеями являются. Биологическими.
У них сломаная психика и они ее тебе ломают. А защитить тебя некому. Выход один: взрослеть раньше.
Сообщение было удалено
Ну куда еще больно портить, они и так уж на ниточке висят, судя по всему :(
В селе, конечно, возможностей меньше чем в городе, зато спокойнее чем с родителями. Ну.. то, что школу бросать, когда уже осталось немного, да, не вариант, конечно. Ой, ребенок, даже не знаю что посоветовать.
А попробуй с папой поговори, спроси.. что не так делаешь, что мама такую агрессию проявляет. Или папа не имеет своего мнения, раз не может заступиться за дочь? Н-да, печально все это(((
Да ладно, вот лично я, не вижу в избиении детей плохого. Сейчас дети пошли не послушные и неблагодарные. Сами не слушаются и потом жалуются в форумах, и жертву из себя строят. Их полезно периодически бить. А то потом их не управлять.
Сообщение было удалено
Мне уже заранее жаль Ваших детей. Нормальные родители умеют нормально разговаривать а не сразу руку поднимать и только психопаты сразу руку начнут поднимать и психику ломать ребенку.
Сообщение было удалено
это шутка, я надеюсь?
Сообщение было удалено
"я лично не вижу в избиении детей ничего плохого". вы сами понимаете, что пишите? детей бить нельзя. это ж кем нужно быть, чтобы поднять руку на ребенка? который будет плакать и просить остановиться. вы не человек. вы животное. хотя даже животные заботятся о своих детях.
Сообщение было удалено
Ну куда еще больно портить, они и так уж на ниточке висят, судя по всему :(
В селе, конечно, возможностей меньше чем в городе, зато спокойнее чем с родителями. Ну.. то, что школу бросать, когда уже осталось немного, да, не вариант, конечно. Ой, ребенок, даже не знаю что посоветовать.
А попробуй с папой поговори, спроси.. что не так делаешь, что мама такую агрессию проявляет. Или папа не имеет своего мнения, раз не может заступиться за дочь? Н-да, печально все это(((
судя по моей истории, все почему то подумали, что папа - подкаблучник, нет, это не правда. Кто -кто, а папа - точно не подкаблучник, он очень злой и он тоже иногда на мне срывается и я уже с ним говорила. Он тоже говорит что я во всём виновата и тоже обзывается. У меня ссоры и с мамой и с папой .
Тогда все совсем плохо. ваши родители моральные уроды. на старости устройте им сладкую жизнь.
Меня родители называют сволочь, *** за то, что я забыла убрать колбасу в холодильник и т.д. Если я пытаюсь сделать что-то для семьи, предлагаю лучший вариант по всем параметрам, мне говорят: не надо нам твоего, пусть хуже, но мы выберем свой, просто из принципа. При мне мать мне может сказать: ты чокнутая ( самое мягкое ее слово)а отец ее практически всегда поддержит, да, да, да. Против меня они всегда друг друга поддерживают. Только и слышу от матери: уйди, не мешай, мне некогда, отстань. Постоянная критика: не так сидишь, не так свистишь," ты плохая, ты плохая ","будешь у меня на могиле прощения просить", первая заводит скандал, всех заведёт, потом за сердце хватается, бегает.Отец как отчим, он мало хочет участвовать в моей жизни. Идеально если бы его никогда не трогали.
Сообщение было удалено
Под звёздочками sukа и svолочь
Кстати, еще как вариант : к журналистам обратиться.
Отец орёт постоянно, svолочь это его любимое слово, ты gовно ещё.
Вам все тоже самое можно посоветовать. Непуганые у нас родители в стране. Где-нибудь в Норвегии уже давно бы отобрали, а родителей на исправление, сначала к психологу...
Мне в последний раз прилетело по лицу в 14 лет, я встала и в чем была, в тапках, просто ушла из дома. Вернулась ночью. Больше меня никто и пальцем не тронул. А если бы тронул, дала бы сдачи. Вот честно. А то, что не разговаривают и т.д., да и пофиг, не ведись, не проси прощения, если была права, учись отстаивать себя.
Если у меня что-то получается лучше, чем у отца (в основном) иногда он завидует или забывает, что это делал не он. Приписывает это себе, рассказывает, что это якобы он сделал. Обращаются иногда ко мне э, или эй ,ты.Если я смастерю что либо, он начинает чувствовать себя ущербным, но сам ничего не делает.
Сообщение было удалено
Смешно. Да плевать им на тебя, ушла и ушла.
Сообщение было удалено
У вас хороший критический настрой к родителям:)
Сообщение было удалено
Нет, в моем случае зверская опека была, если чуть задержалась - весь район на уши поднимали. Так что уходы вполне работали. У автора может и не сработают.
у меня папаша такой был, все детство меня избивал, после окончания школы сьехал от родаков, не общаюсь с ними уже более 10 лет
У меня была подружка в школе, ее мама родила младшую дочь и на старшую словно обозлилась, ненавидела ее. И младшая глядя на это такой же выросла, старшая вроде прислуги... покончила с собой... тоже считала их своими родными и любила, несмотря на побои и все такое. Короче делао было в том, что мамаше казалось, что эта старшая дочь слишком привлекательна, и что ее отец засматривается на неё. Возможно, что так и было. Больная семейка. Младшая теперь эскортница...
малышечка моя! Прислушайся ко мне пожалуйста. От того что тебя мама обзывает, ты не станешь хуже... Видимо твоя мамочка по другому не умеет выражать свою любовь, и видимо ее мама (твоя бабушка) её никогда не обнИмала и не ласкала.
У меня было так же, меня обзывали унижали словесно...
Зато я выросла самая успешная и счастливая из всех братьев и сестер
Я прошла курс психологической реабилитации / лечилась много лет
Избавояоась от комплекса #плохая ужасная дочь
Я ушла из дома в 18. Я всего добилась сама
Я не растеряла своего здоровья красоты доброты
Правда я никому не верю кроме себя своих детей и бабушки (даже мужу и родным не верю)
милая моя, не злись, сил тебе духовных, ты чистый ангел, читай добрые книги, изучай психологию, хорошо учись и поскорее уезжай от добрых но глупых родитлей
Добивайся успехов, будь счастлива, это мое искреннее напутствие лично тебе
Обнимаю