Гость
Статьи
мама не любит меня

мама не любит меня

мне 13, живу с мамой, бабушкой и младшим братом в однушке. с братом мама сюсюкается, всё разрешает, ему 6 лет а он уже матерйтся. я усталг от того что у меня строгий режим (встаю в 6, ложусь в 21:30), меня постоянно контролируют, не пускают гулять, телефон отбирают(он хоть и кнопочный, но там ёсть интернет), прихожу домой к 14 часам и доп 18 уроки, потом ужин и потом мама начинает капать мне на мозги потому что "вот утром я попросила тебя чай сделать, а ты вместо 2,75 ложечёк сахара положила мне 2,74, какая ты ужасная дочь". телевизор смотреть нельзя, в телефоне музыку послушать нельзя. карманных денег не дают, я практически всё свое свободное время читаю. летом бабушка с малым на море уходит и я могу хотя бы в интеснет зайти нормально.
что делать? к родственникам уйти не вариант, к отцу тоже. учусь хорошо, если что.

Марина
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Смотрите - в нашей культуре обычно девочек очень сильно контролируют, потому что есть убеждение, что это для "их собственного блага". А иначе, конечно же, девочки перестанут учиться, покатятся по наклонной и вообще не смогут выстроить хорошую, правильную жизнь. При этом мальчики чем-то там лучше девочек и поэтому им можно позволять очень многое. Это убеждение не имеет ничего общего с реальностью. Но к сожалению, переубедить маму и бабушку вряд ли получится.
Второй непростой момент в вашей ситуации - это ваш возраст. Дело в том, что в подростковом возрасте люди пересматривают отношения с родителями. Ставят их авторитет под сомнение, становятся важны другие вещи, другие люди, мнения других людей. Это нормальный и естественный процесс, но он ломает привычный уклад семьи и поэтому любое ваше действие сейчас рассматривается через призму "ужасного подросткового возраста" и "подросткового бунта".
Что с этим можно делать? Маму и бабушку вы не измените. Поэтому первое - это ждать совершеннолетия, когда вы сможете решать - хотите ли вы жить с мамой или отдельно. Когда у вас будет возможность поступить в ВУЗ и переехать жить в общежитие, например.
Второе - вам может быть полезно поискать книги на тему психологического айкидо.
Третье - попробуйте каждый день находить, а что вы делаете хорошо? С чем справляетесь?
Ну и еще момент, понимание которого может помочь вам по другому посмотреть на ситуацию - скорее всего ваша мама и ваша бабушка так выражают свою любовь к вам. Это не значит, что вам это подходит. Просто они по другому не умеют.

i16che

Попробуй поговорить с ней на прямую об этом. Почему такие ограничения и тд.

Гость

Да со всеми детьми так, потом спасибо скажите, когда свои дети будут, поймете, а брат будет избалованный и не способен к взрослой жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за то что гулять не отпускают никогда? за то что у меня нет грузей?

Марина
i16che

Сообщение было удалено

я пыталась, она говорит что во первыч я девочка, а во вторых какая мне разница почему, это не моё дело, прост нужно делать что говорят, потому что я ещё ребёнок

Гость

А как отношения с бабушкой?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

тоже не особо, она полностью поддерживает маму

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: