Добрый день. У меня есть младшая сестра, с которой мама заставляет меня сидеть и каждый день с ней гулять по 2 часа, при этом она говорит, что я ничего не делаю и "маме нужно помогать". Моя мама очень помешана на детях и всё время говорит мне, что главное в жизни каждого человека - это завести семью (и детей, соответственно). Теперь я думаю, что у меня никогда не будет детей, потому что я терпеть не могу, когда мелкие дети всё время орут, в связи с этим, я скорее всего присоединюсь к чайлдфри. у меня возникает вопрос, нормально ли со стороны родителя заставлять старшего ребёнка сидеть с младшим? Очень хотелось бы услышать ваши советы. (мне 13)
Нормально. Вам сложно маме немного помочь?
Сообщение было удалено
При таких условиях мать автора еще нарожает, благо нянька есть.
в мое время это было нормой. Сейчас есть куча способов защитить ребенка.
По закону до 14 лет дите одно оставлять нельзя - а на вас еще навесили другого малого.
Жалобу в опеку ну или хоть по телефону помощи детям (или как они там называются) позвоните.
Маме дадут звездюлей. Может поутихнет
Сообщение было удалено
До 12 лет нельзя оставлять одного ребенка.
Сообщение было удалено
ну уж на несовершеннолетнего оставлять двухлетку точно нельзя!
Сообщение было удалено
При таких условиях мать автора еще нарожает, благо нянька есть.
Во всем хороша мера. Не думаю, что над автором прям издеваются и света белого взвидеть не дают
Я в экстренных ситуациях прошу старшего сына 13 лет немного посидеть с одной из младших дочерей. Один раз младшую забирал из сада, т.к. старшая заболела и мне некого было попросить
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Во все времена старшие дети сидели в няньках с младшими. Я, лично, противник того, чтобы старших запрягали в няньки, но это распространенная практика.
Сообщение было удалено
Есть такие родители, которые злоупотребляют и практически навешивают младших на старшего, у старшего отнимают детство.
Сочувствую, в детстве мама тоже заставляла смотреть за братом (
И я сидела с сестрой. Детей ненавидела люто. Родила своего ребёнка только в 28.
Считаю что это неправильно,когда заставляют старших все время сидеть с младшими.старших ребенок не нянька.это одна из причин,почему я еще не родила второго,так как оставлять будет не на кого,у нас с мужем очень загруженый график.у ребенка должно быть детство.конечно если старший будет изредко сидеть с младшим,то ничего с ним не случиться,главное чтобы это изредко не имело постоянный характер.
живу в Ростове на дону у нас недавно случай был. погибли 2 ребенка. точно возраст не помню а ля 1.5 года и 4 по моему. кому интересно погуглите. их старшая сестра которой как раз лет 13 заперла в машине, которая стояла на жаре в их частном доме. они ей мешали играть. мамаша оставила с ней детей и надолго уехала. и мать и отец этих малышей работают с моим мужем. в связи с этим я против оставлять детей на РЕБЕНКА!! тк подростки такие же тупые как и дети.
еще помню случай. было очень давно. показывали в новостях. мать послала дочку школьницу в магазин и заставила взять с собой младшую сестру, совсем малышку. девочки домой не вернулись. позже их тела были обнаружены где то в лесополосе. оказалось старшая села в машину к какому то ублюдку, и потянула с собой малышку. урод изнасиловал и убил обоих сестер, а родители лишились обоих детей. а так бы могли сохранить хоть одну, если бы не заставили глупого РЕБЕНКА брать с собой ребенка.
если только летом и только гулять 2 часа - нормально
автор, а ещё что вы делаете по дому? убираете комнату? поливаете цветы? можете сами себе что-то приготовить? или весь бы на маме?
мама моей подруги тоже ее в 14 лет посадила с сестрами и вместо того чтобы со сверстниками гулять и общаться, она сидеоа с ними часто. в итоге застенчивая, неуверенная. в общении тянет на 18, хотя ей 27
Сообщение было удалено
вы больная??? она их не заперла в машине. она спала, а мелкие залезли в машину и там задохнулись. однл верно, что глупо было 2х маленьких оставлять на подростка
Сообщение было удалено
Убираю свою комнату, поливаю цветы, периодически могу мыть пол, сама себе приготовить могу, но обычно готовит мама т. к. семья большая
Сообщение было удалено
тогда не вижу повода иметь к вам претензии, отстаиваете (только спокойно и рассудительно!) своё свободное время.
Сообщение было удалено
По закону до 14л. нельзя детей оставлять одних? А законы нигде не противоречат? Школьники и сидят и ходят по улицам одни. И никто мамочек с работы не отпускает в декретный оплачиваемый отпуск по уходу за школьником. И нянек государство никому не предоставляет, если не накого оставить ребёнка. Ладно зажравшееся государство, некоторые наши бабушки оборзевшие, нарожают детей отправят их во взрослую жизнь и считают, что на этом их миссия выполнена! У нас в стране не существует понятия 'бабушкины обязанности' у нас есть:'я никому ничего не должна'. Вот поэтому и процветают наши дома престарелых..
Сообщение было удалено
Нормальная претензия - «оборзевшие бабушки», «бабушкины обязанности»... вы для бабушек рожали или для себя? Для себя, так и расчитывайте на себя или тогда спрашивайте у бабушек, прежде чем забеременеть, а нужны ли ей внуки?! И вообще, отвыкайте уже, что существуют бабушки, бабушки теперь пахать будут до смерти, как и дедушки..
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная претензия! С разрешения мы должны рожать своих детей? С *** ли бабуля? Ты не знала, что твои дети тоже, как и ты не захотят быть одиноки? Если хотите только детей и вам не нужны внуки, то идите в детдом и берите себе бесплодных детей и не плодите беспомощных мамочек!
Сообщение было удалено
Я в одной из тем обратилась с многодетным матерям с вопросом "Как они себе представляют отношения с многочисленными внуками?" Полетели такие оскорбления в мой адрес, только что матами не обложили.
Сообщение было удалено
Сама ты - бабуля, да не просто бабуля, а с деменцией!! С какого пирога бабули в ответе за своих великовозрастных детей, которые хотят плодиться? Никто им не запрещает, но все проблемы, связанные с детьми, тоже будут на вас, а не на бабушке, она только по доброй воле может захотеть помогать(!) растить вам ваших детей, а может и не захотеть, имеет полное право, поскольку не подписывалась нянчить еще и внуков, после того как вырастила детей... и вообще, привыкните расчитывать только на себя и всё сразу будет просто и понятно, и не будет претензий повышенных к окружающим)
Сообщение было удалено
Дак, кто ж их заставляет няньчить? Мы, как там, говорят-самодостаточные, сами как сможем, так и вырастим и отняньчим. Автор вон старшего ребёнка на младшего навесил, мы ж не устаем, и дел у нас нет, а бабушка заслужила отдых. С детьми и надо то поняньчится до школы лет 6, пока мамам по делам надо, конечно, именно в этот период эгоисткам и лентяйкам бабушкам хочется вспомнить о себе! Не о том, что мы семья...когда тебе моя помощь нужна, я помогу, когда твоя - ты поможешь.. Растите дети мои как хотите случайно выживших детей! Идиотизм! И вы молодые обречённые моралью тех поколений бабы-дуры! Я б ещё табличку повесила на доме престарелых: 'они хотели отдохнуть от внуков! Позорище!' И в меня бесполезно здесь кидать тапками...!!! Я на все сто уверенна, что это делают курицы, у которых сейчас бабуси сидят с их мусиками, а они строчат тут мораль, о которой понятия никакого не имеют!
Сообщение было удалено
Для здорового продолжения рода каждое поколение должно заботиться о следующем, а не о предыдущем. Если о тебе заботились родители - это норма. Это они приняли решение родить ребенка - т.е тебя. Если же родители заботятся и о твоих детях - это подвиг с их стороны. И ты, в свою очередь, должен обеспечит им достойную старость как вознаграждение за их труд.
Это очень тупо перекидывать свои обязанности на старшего ребенка. Если помочь иногда, это другое. А если ежедневно сидеть с ней и гулять - так быть не должно.
Скажите, что это ее ребенок и она рожала его только для себя и ваше мнение не учитывалось.
Ненавижу, когда мамаши так делают
Посидеть раз в неделю с младшей сестрой нормально, но КАЖДЫЙ день! на постоянной основе все свое свободное время тратить на сестру, ни с друзьями нормально погулять, ни музыку послушать, ничего, это ужасно. У моей лучшей подруги в детстве такая же мамашка была как у автора, постоянно отправляла ее гулять с сестрой или типа дома сиди, как мы эту сестру ненавидели, даже сбегали от нее, оставляя на улице одну в 5-6 лет, тогда не понимали как это опасно, просто хотели хоть ненадолго от нее отдохнуть. Пародокс в том, что когда мы выросли, эта самая подруга осталась матерью одиночкой с 3 детьми и догадайтесь кто помогает с детьми, сидит с ними каждый день, практически полностью содержит, правильно младшая сестра.
Не умрешь,Автор,и не перетрудишься. Погулять 2 часа с ребёнком не проблема,куча таких детей у нас на площадке с младшими братьями и сёстрами гуляют и не выглядят заезженными. Ответственности научишься. Я бы своего не доверила конечно,но матери тоже нужно отдыхать хоть раз в день
Сообщение было удалено
Немного это не сидеть два часа, а максимум 15 минут в день
Оставлять малыша на старшего ребенка-подростка НЕПРАВИЛЬНО со стороны мамы. Можно попросить посмотреть за мелким, пока в душ быстренько сбегаешь, например. И то страшновато, что может недоглядеть и случится что-нибудь непредвиденное.
Помогать маме можно и нужно, как то: помыть посуду, вынести мусор, сxодить в магазин, убираться регулярно в своей комнате. Но основной упор у старшего ребенка должен быть на учебе. Какие еще "сидения" с малышом могут быть?! И подростку нужно время на общение с друзьями, в этом возрасте это тоже очень важно.
Это все я написала из собственного опыта. И подростком я была, и теперь у меня самой дети, которыx я поднимала без бабушек и нянек. Поэтому псиxо-эмоциональную нагрузку от маленькиx детей я прочувствовала полностью на себе.
Еще раз повторюсь - няньчится с ребенком ДОЛЖНА мама. А дети должны помогать ей по дому, НО не становиться за конвейер домашнего xозяйства в любую свободную от учебы минуту.
Сообщение было удалено
Нахрена рожать и спихивать малыша на старшего ребенка или на бабушек, нарожают и желают отдыхать, не надо наглеть, рожаете детей прежде всего для себя, вот и сидите с ними. Я просто благодарю Бога, что у меня с сестрой разница 2 года, иначе, зная свою мать, точно сидела бы в няньках.
Сообщение было удалено
Эти два часа гуляния с ребенком, подросток мог бы потратить на учебу или на общение со сверстниками. Гулять с ребенком нужно каждый день. Так что, старшему ребенку это каждый день минус два часа его собственной жизни? Это много украденного времени получается.
Сообщение было удалено
В экстренных ситуациях и каждый день по два часа - есть все же разница.
Сообщение было удалено
Ой-ой, вот не надо бла-бла, можно подумать, что сидение с внуками - это гарантия, что не сдадут в дом престарелых, если что, насмешили прям)) вот именно, бабуля внуков вырастила, сил нет, лечения требует больше, трат на лечение больше, да и вообще, уже отработанный материал, самое время с ней расстаться.. таких, у которых и дети выращены и выучены, и внуки, в домах престарелых - подавляющее большинство, так что, от курицы слышу!
Это не нормально. Вашей маме по фене обстановка в Вашей семье. То, что отношения между детьми таким образом портит - тоже без разницы. Старшие дети помогают родителям и это вполне нормально. Но не в той ситуации, когда это настолько в тягость старшему ребенку. Меру надо знать.
Сообщение было удалено
Наши родители нас всегда отправляли к бабушкам , на всё лето а ето 3 месяца , в ето время они отдыхали и гуляли. Теперь если нам нужна помощь хоть неделю посидеть с внуком , им не хочется , они устали и у них свои планы , .... ну ладно без проблем , только когда внуки выростут , у меня тоже будут свои планы , отдыхать и гулять а не навещать и выслушивать проблемы " старых родителе " в мои планы ето не входит , да может денег подкину и досвидание , ни каких задушевных разгаворов и теплоты .-
Сообщение было удалено
И что дальше? Я так научилась ответственности. Зато младшая сестра тяжелее дамской сумочки в жизни не поднимала. Она же мааааааленькая. Бабе 24 года. на родителей и меня плюет, зато я вечно всем должна. Как тогда 20 лет назад, так и сейчас. На огороде я копалась. Руки были убитые. А сестре нельзя у нее же маникюр. И мама это оправдывает
Знаете, мою маму это не волнует, мне 13 лет моей сестре 4 года и я уже как 2 года с ней на ПОСТОЯНКЕ сижу, все мои друзья гуляют, а я с 7 утра и до 9 вечера каждый день с ней сижу, а она ещё и очень капризная, я уже не знаю что делать
Мне лично не сложно маме помочь, но сегодня произошла такая ситуация:я договорилась с подругой погулять, когда подруга подошла к моему подъезду я уже собралась выходить из дома и мама мне говорит что она идет за ягодами, и то что мне надо посидеть с младшей сестрой(ей 4),я маме говорю что меня ждет подруга возле подъезда, мама сказала что ей "***", я бы могла просто взять и пойти гулять с подругой, но блин когда я потом вернусь меня мама шнуром отпиздит т.к я несовершеннолетняя и живу в её доме. Мне что делать подруга уже пришла, мне ей сказать чтоб она домой шла в другой конец города?
Это очень тупо перекидывать свои обязанности на старшего ребенка. Если помочь иногда, это другое. А если ежедневно сидеть с ней и гулять - так быть не должно.
Скажите, что это ее ребенок и она рожала его только для себя и ваше мнение не учитывалось.
Ненавижу, когда мамаши так делают
Я бы маме сказала что она рожала для себя, но она мне звездюлей даст, так ещё я 3 года у мамы сестру просила, я думала что она не будет капризная и сидеть я с ней буду не каждый день по 3-4 часа, а по часику максимум
меня тоже оставляют с младшими. бесит.