Вообщем.. Я не знаю, либо мама обидчивая, либо я всегда такая ужасная дочь и "эгоистка". Но мы поссорились с мамой, а знаете из-за чего? Из-за того что я просто не сходила в аптеку. Мама сама не хотела идти со мной в магазин, так я пошла одна, по жаре, из-за которой она и не хотела идти, купила себе нужную вещь и пришла домой. Мама сразу с порога попросила чтобы я ещё сходила в аптеку, а я после жары, стоя еле на ногах сказала ей что там ужасная жара, "можно ли вечером?"- И тут началось:
Вырастила дочь, лучше папу(отчима) попрошу.
Ну отчим и съездил, привез лекарства. И тут понеслось.. Унижения с его стороны, что я эгоистка, даже в аптеку сходить не могу. Хотя я всё стараюсь сделать дома, что нибудь попросят всегда делаю, а тут из-за аптеки на меня наехали.. Унизили..оскорбляли..А мама снова повторила:
ВЫРАСТИЛА ЕЩЁ ОДНУ ДОЧЬ.
И я не пойму, из-за одной аптеки давить на мою психику? Доводить до слез свою дочь? Ещё и возмущаться из-за каких-то таблеток? Я в последнее время вообще из-за родителей плачу.
Не знаю что делать.. Теперь ужасно на них обижена.. Даже разговаривать не хочу.. Что делать? Сильно люблю маму.. А тут ей вообще плевать что меня унижают из-за коробочки с таблетками..
Разговаривать с ними не могу перестать, потому что ещё и стану:
НЕ БЛАГОДАРНОЙ. Моя сестра как только получила деньги для квартиры сразу же от них съехала, потому что по её словам она для них неблагодарная ***, которую они видят ленивой пока она и я бегали по дому и убирались. Сейчас мама как раз таки и считает её ужасной дочерью, но я вот подумала, почему бы маме не подумать что, может быть она(мама) тоже сделала что-то не так? И у сестры на неё ужасная обида? Почему всегда виноваты дети?
Значит, отчим не хотел идти в жару, мать тоже, а ваши желания не важны? Даже вспомнились Золушка и Морозко )
Сообщение было удалено
Двойка, садись
Прочитала только ВООБЩЕм - дальше не стала.
Это что за слово такое?
Сообщение было удалено
Где написано что она болела? Она Не хотела идти. И отчим тоже больной?
А почему мама сразу не сказала купить лекарства, когда вы пошли в первый раз в магазин? Зашли бы в аптеку по дороге и все сразу купили. Или она забыла?
Сообщение было удалено
Ну раз забыла, значит не такие уж и важные лекарства.
На месте автора я бы сходила второй раз, перед этим повозмущавшись конечно же, что сразу не сказали про лекарства. Но у меня аптека рядом с домом, даже не одна, а автору может далеко идти, так что ее можно понять..
Сообщение было удалено
Пошла нах ***
все зависит от степени нужности таблеток и маминого состояния.
предполагаю раз речь шла не о вызове скорой мама могла до вечера подождать.
Сообщение было удалено
Вообще-то отчим в результате и съездил, так что какие к нему претензии?
Неблагодарная скотина!
Сообщение было удалено
Как вариант возможно, но автор не уточняла, что за лекарства, срочно они нужны или нет..гадать можно сколько угодно
Из контекста не следует, что маме было плохо... Таблетки могут быть "текущие", просто подходящие к концу. Из контекста слеует, что маман и отчим с машиной не хотел никуда переться, а дочь только вошла в дом - ее на улицу обратно.
Сообщение было удалено
Ты ещё и с первого раза не поняла, уточняющие вопросы задаёт 😂
Сообщение было удалено
ну и могла сразу попросить отчима, а не дочь только вернувшуюся с жары. Все так легко рассуждают - ну заболела у нее голова, ну поднялась температура. А дочери не могло плохо на жаре стать? меня вот с детства мучают мигрени, сильнейшая боль. Знаете в детстве что слышала - не надо нервничать не будет голова болеть. Круто, да? сейчас инсуульты-инфаркты в 30 не редкость, но дочь пусть прется в жару второй раз...
Сообщение было удалено
Претензии такие, на каком основании наехал на Морозко? Поднял *** с дивана мужик для жены, это подвиг?
Сообщение было удалено
Вот-вот послали дочь вернувшуюся с жары, не думая и не спрашивая может ли, а не мужика диванного
Сообщение было удалено
А посылать человека вернувшегося в жару обратно - это само по себе неправильно. Отчим СЪЕЗДИЛ. Т.е. лекарства были не близко. И не очень нужные, если про них забыли. Почему нужно было посылать человека вернувшегося с жары?
Сейчас жара стоит в центральной России. В Европе тоже... Лекарства были не сильно нужные, аптека далеко... Так что это тоже надо учитывать. Явно было не "пока не разделась - не могла бы ты купить анальгин в соседнем доме, голова раскалывается"...
Давайте еще рассудим - если женщине нужны были лекарства - почему не послать отчима, почему не позвонить, почему ждать когда дочь с жары вернется и обратно посылать?
Сообщение было удалено
Вы помните Хоботову? Вот это то же самое)
Сообщение было удалено
Ты мне скажи 😙
В данной ситуации можно было говорить с ней логично. В духе "я не эгоистка, поскольку я вчера сделала то и это, а сегодня мне просто было очень жарко и тяжело идти. мне неприятно, что ты обесцениваешь мою помощь".
Мне мама могла дать пять заданий, я четыре выполню, а одно забуду. В итоге оставалась всегда виноватой, пока не научилась спокойно и разумно разговаривать, сразу перестали ссориться
Чем она болеет, зачем таблетки, от чего? она умирает, и без этих лекарств не может? судя по посту таблетки не первой важности. могла позвонить автору, когда та ещё не вернулась. странная маман
Сообщение было удалено
Можно было пойти дальше и сказать "мама, ты сама хороший эгоист, если гонишь меня в жару усталую. Не думаешь о моём здоровье, что я получу тепловой удар?. Яблоко от яблони между прочим.
Автор, в принципе ваша мама могла позвонить вам на мобильный и попросить купить таблетки по дороге домой, если она забыла вам сказать об этом перед выходом. Дожидаться, когда дочь уставшая уже войдёт в дверь и тут же разворачивать её на 180 градусов на жару обратно, действительно странно.
Сообщение было удалено
раз нашлись силы скандалить смогла бы подождать. как говорят врачи реально нуждается в помощи молчаливый пациент то есть без сознания, а меньше всех тот что много и громко говорит.
А ты подумала, что ты сказала матери по факту? "Мамочка, да мне на*с*ра*ть на твое самочувствие! Мне жарко, а ты, мамочка, перебьешся!" Даже если мать не умирала без таблеток в тот момент, на себя-то прикинь - приятно от дочери такое услышать? После всех жертв и всех сил, которые на эту дочь потратила, причем во вред себе? Ну, так и маме тогда на*с*ра*т*ь на твое эмоциональное состояние, имеет право, если по-твоему рассуждать. Вы нашли друг друга. На что ты обижаешься?
хз, я б сходила за таблетками, если надо даже если они далеко. ну повоняла бы чуток на тему чераньшенесказала но сходила бы. по поводу жары - если уж прям так сильно жарко можно было и в душ заскочить на 5 минут
Сообщение было удалено
А каково от матери услышать, что ей плевать на тебя? ВЫ почему из других людей коней делаете? Дочери на жаре плохо быть не могло? У нее голова болеть не могла? Еще не известно кто из них здоровее..
Сообщение было удалено
Это если отчим при этом не валялся бы на диване, а мать чаи не гоняла перед телеком...
Сообщение было удалено
А вы та доча, которая не хочет стакан воды принести? А как же вумановские вопли,что мужик не главное, главное дитятко любимое?
Сообщение было удалено
Где вы такие вопли слышали... Не дети главное. Если бы дети были важны - не на стакан воды бы напирали. Стакан воды важен или дети - либо одно, либо другое. И важен как раз стакан.... Главное стать онажематерью... Не получилсь штаны в доме удержать - можно молиться на сыночку и женить его на себе или сделать прислугу из "неблагодарной" дочери... Но важно только онажемать.
К сожалению, у меня самой такое было. Это неизбежно, можно так сказать. У нас разный менталитет, разное представление о воспитании. Совковые родители чаще всего вообще не понимают подростков. У меня мама самая такая, что думает, будто я должна ее уважать, когда она ко мне такого не проявляет. Теперь чаще всего, когда она начинает кричать, я говорю "Хватит кричать. Успокойся." и все в таком духе.
Ам, многие могу посчитать, что это не правильно, но такой вопрос, а думаете правильно, что тебя оскорбляет собственная мать? Мне кажется, аптека - это вообще не причина для оскорблений. А отчим вообще должен пойти кое куда подальше, ты не его ребенок, он не имеет права на тебя голос поднимать или оскорблять как то. Совсем уже опухли.
Не понимать подростка в принципе - естественно. А вот орать и не уважать - это мерзкая совковая традиция. На детей орут по любому поводу. Основой момент - что-то раздражает... При этом их орущих, истерящих, нищих, живущих с пьющими мужьями надо уважать, она же мать. Начните уважать детей. Ведь вы же им демонстрируете стиль поведения. Если стиль поведения - наорать, психануть, когда что-то не так, то лучшее чего добьетесь - отношения как к неадекватной, которой надо избегать по мере возможности и не нарываться :)
наверное было так: автор пошла в магаз, родоки решили заняться любовью, а тут дочка назад пришла 🤦🏼♀️ вот они и попросили ее сгонять в аптеку, чтоб доделать свои дела, а она не хочет. конечно они разозлились.
автор, нет такого слова "вообщем"🤦🏼♀️ есть "в общем" или "вообще" запомни🙏🏻
л