мне 13, живу с мамой и младшими братьями в комнате в общежитии. у нас получается комната, +небольшой коридор, ну и с/у т. к. пока что в другой комнате никто не живёт. комната 13 квадратов.
братья постоянно играют, смотрят телевизор, мама по телефону разговаривает, а мне в школу чёрный месяц. я больше так не выдержу, что делать?
Искать тихое место для выполнения дз, в школе наверное, в библиотеке... С мамой поговорить
Многие так жили и учились. Миллионы людей в советском союзе даже личного санузла не имели, как вы, жили в коммуналках и таких же общежитиях.
Меняйте свое отношение к ситуации, и не сравнивайте себя с другими семьями, у всех разные возможности. Я сама жила 17 лет в семейном общежитии, и других вариантов не было, крайний север, квартиру родителям так и не дали, все отодвигали очереди, потом страна развалилась. Однако, маму, папу и брата я очень любила, и сейчас люблю. Я и мой брат купили свои квартиры самостоятельно. Вы можете делать уроки в библиотеке, рядом с домом, вы достаточно взрослая, чтобы понимать, где вам удобнее заниматься, и провожать вас уже никуда не нужно.
От вашего желания хорошо учиться зависит ваше поступление дальше, для получения профессии. Так что, сконцентрируйтесь на учебе. А подружки никуда не денутся, с ними можно и на улице гулять.
А это ты у своей мамы спроси, зачем она, живя в общаге, троих родила.
Отца,я понимаю,тоже нет?
найди читальный зал, в библиотеке какой-нибудь, городской -- если еще такие остались или в школе и там делай уроки.
Сообщение было удалено
мама с папой развелись когда папа узнал что мама второй раз беременная. папа алименты не платит, если бы платил то мы могли бы хоть однушку снять.
Сообщение было удалено
свободная комната не наша, поэтому в ней мы ничего оборудовать не можем
к сожалению, не является. учусь на 5-4, единственная 3 по математике(в этом году болела 4,5 месяцев)
Сообщение было удалено
учусь на 4-5, единственная 3 по математике, а подруг у меня нет
Сообщение было удалено
мама с 8 до 17 на работе, домой приходит к 20, так что она не собирается ничего менять.