Гость
Статьи
Вечные ссоры с отчимом

Вечные ссоры с отчимом

Меня зовут Алина мне 13 ,живу с мамой и отчимом ,мы с ним очень часто ссоримся ,и мама всегда делает меня виноватой ,часто даже бьёт ремнем ,вот сегодня сижу говорю скоро в школу ,остался один месяц ,а он уррра ,наконец-то я хоть отдохну от тебя ,я сначало промолчала типо не услышала ,а потом только лежишь нечего не делаешь.Тарелку помыть не можешь ,кушать сварить ,неумеха ,он ходит на две работы одна охрана сутки через трое ,одна что-то с дровами ,я понимаю тоже не мед, тарелки за собой не моет ,мама говорит он устает ,а когда хожу в школу только в школу ходишь и все ,я больше не могу ,постоянно реву после каждой ссоры ,а мама "ишь нервная какая""ой ты бозэ ревёт она,думать надо"и дело в том,что я эти ссоры не начинаю.

Алина
6 ответов
Последний — Перейти
Света

Пару дней назад тебе было 11 лет.
Задрали педики.

Кефир

Автор, сочувствую, у меня было так же. Отчим с раннего детства возненавидел, он такой человек, который подпитывается на конфликтах и угнетении слабых. Мама редко заступалась, а иной раз и сама выставляла себя жертвой. Её не виню, много было там своих проблем. В итоге я росла в ужасном психологическом напряжении, каждый день скандалы, ссоры, рукоприкладство. Я ревела часто, пыталась даже покончить с собой в 14 лет (обожравшись таблетками). После этого я замкнулась в себе, старалась не показывать эмоции, того что мне очень больно и тяжело, что бы как то выжить в этом аду.
Уехала я от родителей в 18 лет, сразу после выпускного, с большими психологическими проблемами. Кукушечка у меня съехала конкретно... слава богу, попался мне почти сразу замечательный мужчина, который смог пережить все мои психи, неврозы и панические атаки, с которым я смогла узнать что это такое - настоящая семья. Мы уже 4 года вместе, в нашем доме никогда не бывает скандалов, только любовь, забота и взаимоуважение.
Чего и вам желаю.
А пока могу посоветовать только быть сильной, и лишний раз не вступать в конфликт с родителями - поберегите свои нервные клетки. Им то видимо пофигу на ваше психическое здоровье, раз могут так обращаться с девочкой 13 лет... а вам с этими проблемами потом по жизни идти...

Гость

Есть отдельная комната? Если есть, проще, в конфликты не вступать, игнорировать, обходить 10 дорогой.

Гость

Вы - никому ненужны прицеп к вашей мамаше. Ваша мама, когда была молодая трaхалась без презика c с каким-то придурком и забеременнела. И вместо того, чтобы сделать аборт родила вас. Разумеется, сама она себя и вас обеспечивать не может, ей нужен мужик. Вот она и вышла за вашего отчима. А ему мало того не в кайф, что ребенок чужой (за ребенка же надо платить: ), так еще и эта наглая дрянь вместо благодарности постоянно с ним ссорится.

В общем, либо учитесь с отчимом дружить, либо огребете кучу проблем. И мой вас совет, вырастите - не рожайте пока не выйдите замуж за нормального любящего мужчину, который будет хотите от вас детей. Ибо судьбу ребенка по залету вы уже на себе прочувствовали.

Гость

Гость

Родная моя, чуть подрасти и сможешь съехать, вот и проблема решиться

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: