Моему сыну 10 лет. Он ушёл гулять и долго не возвращался, на звонки не отвечал, я естественно очень переживала и привлекла связи, чтобы начать его поиски. В результате оказалось, что он был дома у одноклассника и не хотел идти домой, так как боялся, что будет наказан за то, что не сделал домашнее задание к репетитору. Я его наказала до конца лета домашним арестом, только заниматься и ходить на тренировки и на курсы можно. Сейчас уже отошла и не знаю, действительно ли стоило так наказать? Или как-то смягчить наказание?
Какие домашние задания? сейчас лет, дайте ему отдохнуть
Ваш ребенок вас боится и прячется от вас у одноклассников по этой причине.
Мамаша, прийдите в себя с этими репетиторами и своими амбициями
Чему учите ребенка? Ваш сын, чтобы скрыть более мелкое "преступление" (не так страшно же, что не сделал дз), совершил более серьезное (просто-напросто исчез).
В следующий раз, что ему делать? Вообще уйти из дома?
И откуда такая необходимость - летом заниматься с репетитором? Каникулы же. Дайте мальчику отдохнуть.
Я бы на вашем месте задумалась бы о некоторых вещах. А) нужно ли ребенка напрягать учебой во время каникул, б) в ваших отношениях нет доверия и есть страх ребенка перед вами.
Наказать вам надо себя в первую очередь. Что он вынесет из вашего наказания? Будет и дальше совершать "преступления" и терпеть ваши наказания до поры до времени.
Сами-же написали "боялся идти домой".. и своим наказанием Вы только усугубляете ситуацию. Ребенок и так Вас боится и так не хочет идти домой а Вы вместо того чтоб поговорить и объяснить ребенку В СПОКОЙНОМ ТОНЕ.. придумываете всякие наказания. С такими дальнейшими успехами , когда сыну будет лет 14-16.. он Вам ничего говорить-то не захочет, будет держать Вас на расстоянии.
Сообщение было удалено
В этом случае мальчишку можно понять, почему не отвечал на звонки - мать боится, боялся что в трубку орать будет, а дома люлей отхватит а наказание получит.
Сообщение было удалено
А можно я вам отвечу?)
Вы нажимаете "ответить", появляется весь текст. Потом вы убираете ненужную часть, просто выделив и нажав "delete". И пишете после квадратных скобок свой текст. Попробуйте, получится?)
Автор, вы на верном пути, если мечтаете вырастить зэка. Это же ваша мечта? Вы уже приучаете его к арестам, к наказаниям, чтоб ему полегче в тюрьме жилось. Он там себя как дома будет чувствовать. А будет вот что: сейчас он боится прийти домой из-за маленького, ничего не значащего проступка. Если сделает что-то по его мнению более серьезное, он сбежит из дома (потому что будет понимать, что за ТАКОЕ попадет на год на домашний арест), к кому при этом прибьется - Бог знает, но вряд ли к победителям олимпиады по химии. Дальше с дурной компанией совершит какую-нибудь еще фигню и привет колония. Автор, я свою дочь за 15 лет вообще ни разу не наказывала. Разговаривали, объясняла. Просила, спрашивала, почему делает по-другому. Но она моя дочь и она личность, поэтому не считаю нужным наказывать. Итог: отличница, хотя до 5 класса я ей помогала с уроками, веселая, довольная жизнью, мне помогает по собственной инициативе и у нас с ней много общих интересов. Если ваш сын будет летом дома сидеть, чем он будет заниматься? В инете торчать? Вы сможете ему обеспечить дома спорт, интересные и полезные занятия? Да элементарно купаться он у вас в ванной будет? Не в море?
Сообщение было удалено
А я просто удаляю все что не нужно, и оставляю то предложение, которое мне нужно.
Автор, теперь отвечаю вам по теме.
Вы хотите вырастить маменькиного сынка, тюфяка, который будет бояться собственной тени? Или, наоборот, тирана, который возненавидит из=за вас весь женский пол и не сможет построить нормальные отношения? И то, и другое - ужасно. Нормального мужчину вы не воспитаете.
Вы мать-одиночка? Или отец просто в стороне, не третирует сына так, как вы?
Почему летом ребенок занимается? Он ту.пой или вы слишком много от него требуете? У вас отпуск есть? Вы имеете право отдыхать? А он почему нет?
Подумайте, это очень серьезно.
Сейчас вы шпыняете мальчугана, а потом его будут так же шпынять взрослые бабы. И вы будете ненавидеть всех потенциальных невесток. Вы растите несчастного в будущем человека.
бедный ребенок. как можно допустить, чтобы твой ребенок тебя боялся? своим детям мы должны быть друзьями, а не врагами.
Сообщение было удалено
Муж работает, постоянно в командировках, сына обеспечивает только деньгами. Он не тупой, наоборот отличник. А занимается, чтобы были хорошие знания и не по школьной программе.
Сообщение было удалено
Нет пока) У вас вообще не получается цитировать, не то что нужное предложение, а даже весь пост. Тогда просто ставьте пробел и убирайте ненужный текст. А после скобок пишите свое. Пробуйте еще!)
Сообщение было удалено
Ваш сын несчастен. Да пусть он не будет отличником, пусть будет середнячком, но счастливым, чтоб играл с детьми, чтоб имел отдых летом!
Вы думаете, что только отличники хорошо устраиваются в жизни? Вы ошибаетесь! Не требуйте многого от ребенка. Вы сами учились на отлично? Или с сына просто так три шкуры сдираете?
Или секса не хватает, раз муж в командировках? И вы на сыне отыгрываетесь? Он и так несчастен, растет без отца, можно сказать. А вы его еще и друзей лишаете...
Сообщение было удалено
Пока все по-прежнему)
Мне было бы очень больно, если мой сыну боялся бы идти домой. Нам тоже задали уроки на лето, но у нас договор - каждый день хх страниц и вперед, гулять. Лето же, каникулы, когда отдыхать от школы?
У нас с сыном (8) случаются ссоры, как на днях например, но его не наказываю а спокойно объясняю, где не прав, тем более не запираю его дома или лишаю чего-нибудь - где смысл? Он должен понять ПОЧЕМУ он поступил плохо, а не просто боятся наказания.
Кстати, на следущий день после этой ссоры он всё обдумал, сказал что ему стыдно как он себя так вёл, что я права и вообще самая лучшая мама на свете.
Сообщение было удалено
Я была отличницей и сейчас работаю в университете преподавателем. И хочу чтобы мой сын имел высокий уровень знаний.
Сообщение было удалено
Понятно, вас тоже лишали каникул и вы отыгрываетесь на сыне. Вы спрашивали у него, надо ли ему это - быть отличником? Он всего в 4-5 классе, там просто быть отличником. А вы его и в 10 будете третировать??? Или вы были зубрилкой, сидели лето за книжками, отдыхать не надо было. Вам к психологу надо, тут форум не поможет. У вас слишком высокие требования к сыну. И преподаватель в вузе - это невысокий уровень. Это не директор банка. Я сама преподаю в вузе, сама была отличницей, школа и вуз с золотой медалью/красным дипломом, но меня родители не думали лишать удовольствия пообщаться с другими детьми) И я своих сыновей не собираюсь книжками и репетиторами дома изводить.
Автор, прислушайтесь к моим словам. Так сказать, коллега коллеге советует по доброте душевной)
Ваш сын боится пикнуть что-то в ваш адрес, я так полагаю. Он копит на вас злобу и обиду в глубине души. Никакие отличные оценки детства не заменят. Только репетиторы и тренировки - разве это занятия для мальчишки 10 лет летом??? Это же кошмар!
Вы хотите вырастить мужчину или тюфяка? Или, как вариант (я уже писала), он будет тираном. А маньяки из каких детей получались? Из тех, которых третировали родители, зачастую именно матери. Вы хотите такой судьбы сыну?
10 лет - это еще ерунда. Можно исправить, выстроить правильные отношения, вернуть любовь и доверие сына. С каждым годом это будет сделать сложнее.
Скажу банальное, но с таким воспитанием вам некому будет в старости подать стакан воды.
Вполне возможно, что с наступлением совершеннолетия вы вообще сына больше не увидите. Он сбежит просто.
Сообщение было удалено
Я всё понимаю, знаю и вижу, что он меня боится. Но по-другому, к сожалению, на него не получается влиять. Мои коллеги также строго воспитывали детей и сейчас они успешно учатся в университете.
тебе бы в тюрьме работать надсмотрщиком. ни в какой университет он не пойдёт,он пошлёт тебя нaфиг и иcчезнет из твоей жизни,как только будет где зацепиться и будет тебя по всем углам поносить.
Сообщение было удалено
А этого можно добиться только репетиторами и без каникул?
Я не была отличницей, даже ВО нету. Помню, как мой дед орал, что без ВО могу ему больше на глаза не показываться - кстати до смерти со мной из-за этого не разговаривал. Третировали меня по полной - и орали, и наказывали, пока не смогла дать отпор и доказать, что хочу получить хоть и среднее образование, но зато буду заниматься любимым делом. Кстати, мама (и дед был раньше) преподаватель в университете.
И что, дом построили с мужем на море в южной Европе, без помощи мам/пап и кредитов, работаем оба удаленно, на любимой работе, зарабатываем более чем хорошо. Теперь родители гордятся и знакомым хвастаются. А сколько крови перепортили...
Больные родители плодят больных детей. И так из поколения в поколение... Какие-то сpаные задания дороже психики ребенка...
правильно наказали! не жестоко. но не за невыполненное дз, а за то что не отвечал на звонки. ребенок должен быть железно приучен отвечать на каждый мамин звонок, отчитываться где, с кем находится и когда придет, в противном случае прогулки отменяются. не понимаю почему 10 летка к этому не приучен? не идите на попятный. держите слово до конца.
Сообщение было удалено
Ребёнок должен отвечать за свои поступки и осознавать последствия.
Сообщение было удалено
Тема - разводка, 100%. Не бывает в наше время настолько туупых мамаш.
Мы нашу дочь любим,целуем,обнимаем,покупаем все,что ей хочется (ей 8лет). Тоже на лето дали школьные задания,делаем всегда в одно и тоже время.Но в один день я ее позвала домой 3раза в течении получаса,она не пришла.Я пошла и привела её за руку.Дома она стала кричать,что не хочет делать задания,стала меня со всей силы ! пинать!Я была в шоке полном,просто до слез внутренних.Я ее тоже наказала,неделю домашнего ареста,только секции и курсы посещает.Тоже жалко,но держусь,если дам слабину,потеряю авторитет.Потом на голову сядет.Кто как считает?Я ошибаюсь?А как бы вы поступили на моем месте?
Сообщение было удалено
Неделя - не на все лето. Тут вполне допустимая мера. Хотя я и без таких наказаний обходилась
Сообщение было удалено
Здесь тоже не про все лето сказано, до конца лета остался месяц
Сообщение было удалено
Повторю свой вопрос: вы посадили сына дома. Какие занятия вы ему обеспечили? Чему за ближайшую неделю он научился? Вот моя дочь в ближайшую неделю играла в гольф, петанк, научилась танцевать вальс, как раз сейчас у них концерт, общается с друзьями. За эту неделю она реально продвинулась в жизни. Как впрочем и за прошлую, и за позапрошлую. Она сама перешла в школу, которая входит в топ 20 по Москве. При этом никаких наказаний она не получает, хотя тут тоже заставила поволноваться. И летом учится на вэйкборде кататься или на байдарках, а не за учебниками сидит. Итак, чему научился ваш ребенок за эту неделю?
Сообщение было удалено
Офигели что ли! Месяц жизни за то, что он боится матери? Ну-ну. Макаренки
Люди, у детей время течет по-другому. Хотите наказать? Пусть ваше наказание хотя бы 3 днями ограничивается, вы озверели все совсем что ли? Для них месяц - вечность, вспомните себя в детстве.
Сообщение было удалено
И кстати, почему у вас на целый месяц ребенку ничего не запланировано и он в городе мается? я бы физически не смогла реализовать ваш педагогический проект, потому что сорвались бы все поездки. Судя по всему, кроме репетиторов, у бедного ребенка итак лета не было?
Ужас. Бедный ребёнок.
Сообщение было удалено
Он не сидит дома. Он занимается плаванием, футболом, дайвингом, ходит на шахматы и курсы английского языка. Наказание только относится к возможности гулять, занятия не запрещаю посещать.
Сообщение было удалено
Мы уже ездили на отдых. На август запланированы только занятия.
Если это не разводка
То задумайтесь, мне жаль вашего ребенка.
Репетитор летом. В таком маленьком классе. Зачем? Что он ему даст???
Только не надо говорить что будет лучше программу знать. Грош цена той программе. Меня родители тоже: учись только на 5. За каждую даже 4+ обычную до класса 8 наказание было. Если не 5 то все, я была дура, ленивая, позорище.
И что теперь? Да я закончила школу на золотую медаль. Поступила в хороший вуз (кстати школа мне в этом вообще не помогла, помогли фдп курсы дающие доп баллы).
Но я за это учебой всю юность на жертвенный алтарь положила. Ни друзей не завела, ни парня (даже намека не было).
И теперь на фоне своих одногруппников ощущаю себя умственно отсталой как человек. Потому что решаю высшую математику я как и они. Но они полноценные люди а я так... машинка для генерации решения задач.
Парня все ещё нет, я для всех вокруг странная, общаться особо не умею, так как опыта не было. Быть мне чувствую старой девой с 10ю кошками, без каких либо социальных навыков и личных, бесполезных с точки зрения родителей, хобби. Но зато да, с красным аттестатом и наверное дипломом.
Это именно то чего вы своему ребенку хотите?
Не мать, а Цербер какой то. Он вырастет, и будет вас ненавидеть.
Мои коллеги также строго воспитывали детей и сейчас они успешно учатся в университете- а я сыну летом давала свободу и не третировала, и представляете, тоже успешно учится в университете. Но у него нет ненависти за испорченное детство.
Никогда в жизни меня родители не заставляли учится летом! Никогда не лишали друзей и время на игры, не зависимо от моего поведения. Не ходила по кружкам и репетирорам в таком раннем возрасте, тем более летом.
Закончила университет который в топ 20 в Мире с очень хорошим GPA.
Дело не в кружках и наказаниях, а в том КОГО Вы Воспитываете.
Ремня ему хорошего дайте по голой заднице.
Сообщение было удалено
Может уровень книжных знаний у вас и высокий, но здравый смысл и разум отсутствует
бедный ребенок.ужас а не мать.у меня коллега такая же мать-была.юпотому что сын повесился в 18 лет.если не пересмотрите свои отношения с сыном-вас ждет тоже .или сбежит из дома или из жизни.у той женщины тоже были подобные наказания,в результате что то не то парень сделал и побоялся сказать матери предпочел повеситься.
Сообщение было удалено
Уроки делаем с утра, после завтрака. Сделал дело - гуляй смело. Моему тоже 8 лет, зачем ждать определенного времени, пока ребенок заиграется и затем тащить его домой? Я рядом не сижу, занимаюсь своими делами. Сделал - просмотрю, укажу где переделать если есть ошибки и всё гуляй, весь день впереди.
Все так возмущаются, я одна не понимаю что такого в занятиях на лето? За три месяца многое можно забыть. Мой ребёнок тоже занимается каждое лето, но я не гружу. Там заданий на 15 минут, ничего непосильного. Судя по комментам выше, большинство родителей ужасно боятся даже немного напрячь своих деток.
Сообщение было удалено
Если мальчик в 10 настолько тупой! что не понимает как мама будет нервничать не имея возможности дозвониться и узнать где он, с ним заниматься и заниматься. Поддерживаю наказание. Я бы ещё хорошенько влепилаи лишила электроники до конца лета.
Напомнило мне мое детство...которое я ненавижу вспоминать, а моя мамаша орет на каждом углу, что я неблагодарная, что все было для меня!!!!Когда все дети общались, гуляли, я сидела читала книги и учила языки.В итоге я назло не пошла в универ, а отучилась в колледже(скандалы были ***, но я все делала назло), получила специальность просто что бы получить и пошла работать в магазин))))))Ничего мне так не доставляло удовольствие как лицо моей мамаши в это время, все ее планы рухнули на меня.В 24 года я вышла замуж и знакомый мужа меня устроил в институт на заочку бесплатно, сейчас мне 31 я сижу с ребенком дома, высшее образование получила, работа хорошая будет(связи), с мамашей общаюсь плохо.
Сообщение было удалено
Добавлю...это мне повезло что получилось отучиться в итоге, а могла бы так и мотаться по магазинам(хотя то время и коллектив вспоминаю с теплотой).Кто то может в своем старании делать назло покалечить себе жизнь не хило!!!
Сообщение было удалено
Бывшую одноклассницу отец очень строго воспитывал, в итоге у его друга дочь повесилась, тк боялась дико отца.Как итог папа моей одноклассници сразу же пересмотрел свои методы воспитания и она хоть немного жить начала с того времени....
Длительное нахождение на свежем воздухе нужно для здоровья. А вы его этимнаказываете?! Себя накажите, когда ребенок зимой болеть начнет.
Сообщение было удалено
Я думаю автор имела в виду что под запретом самостоятельные прогулки без мамы, а не прогулки вообще.