Здравствуйте! Мне 12 лет и я безумно хочу завести собаку. Но родственники против собаки в доме. Мама говорит: "Когда накопишь деньги на собаку и на содержание тогда и купим!" Бабушка говорит что вообще про собаку слышать не хочет. Папа говорит что в нашем доме животным не место!У нас был кот и умер когда ему было 13 лет. После него животных не заводили. Я понимаю что если никто не хочет собаку заводит то не стоит этого делать. Но я про собаку мечтаю уже давно. На новый год подарили игрушку. Это как в душу плюнуть: "Хочешь собачку, доченька? На тебе игрушку!Играйся на здоровье". Хочу собаку породы Ньюфаундленд. Живем в частном доме так что с размерами дома проблем нет. Собака нужна мне не поиграть и выбросить, а что бы у меня был верный друг - компаньон. Родители думают что не буду ухаживать но это не так! Я готова жертвовать даже поездкой в отпуск ради собаки. Готова вставать в 6 утра что бы выгуливать. Убирать после него если нагадит в доме или в общественном месте. Готова кормить и гулять. Играть с ним и дрессировать. Хочу купить и принести в дом. Ну не выгонят же щенка на улицу! Это добрая собака и умная - я уверена что её все очень полюбят. Посоветуйте как накопить деньги на пса. Ведь денег я не получаю на школьный обед (Обед в школе дают сразу. Ты его не покупаешь. Дают всем одно и тоже) И не предлагайте всякие там выгуливание собак и т.п. Я живу не в городе а в ПГТ)
на собаку еще деньги нужны на ее правильное питание. на дорогие корма у вас денег нет наверняка (супер премиум качества) , а варить же натуральную пищу вы ему не будете из-за возраста. Отдельно собаке нужно варить. На это все деньги нужны.
А объедками кормить или кормами типа чаппи, вискас, китекет (это я к примеру) те, что в магазинах продуктовых продаются - здоровым животное не будет.
Зачем покупать собаку, если в приюте можно взять бесплатно? А если хотите определенный экстерьер, то родители правы-вам собака нужна на поиграться, как аксессуар.
тем более я посмотрела, что это за порода, очень большая собака. Кто кормить ее будет? Такая очень много ест
Автор, опомнитесь! Вы даже представить не можете, кто такой ньюфаундленд! Он будет есть за четверых! На содержание собаки у вас нет средств! Такая огромная собака, это корма, уход! Будете совершеннолетней и жить отдельно, заводите хоть 10 ньюфаундлендов, а пока живете с родителями, их мнение главнее и я их поддерживаю!
Посоветуйте как накопить деньги на пса. Ведь денег я не получаю на школьный обед (Обед в школе дают сразу. Ты его не покупаешь. Дают всем одно и тоже) И не предлагайте всякие там выгуливание собак и т.п. Я живу не в городе а в ПГТ)[/quote]
Автор, мне 37 и я тоже мечтаю о ньюфаундленде. Но не могу позволить. Взяла песа среднего размера, до колена. На наьюфа денег надо сколько, знаете? Одной покупкой не обойдетесь. На одно только питание 10 тыс. А если заболеет - в курсе, что только за размеры клиники берут больше денег при равной работе? За ньюфа будут бешеные счета. Полостная операция от 20 тысяч, стационар в день от 2 тыс. Это как человек, вес 70 кг! А в машину его как потащите, чтоб вести к врачу? Вы не дотащите. А кстати, машину как поведете, у вас же не может быть прав в 12 лет? А почему это должен делать кто-то еще, вы же хотите собаку? Вот все взвесьте и берите ньюфа, когда САМИ сможете его содержать.
Да, и ни один нормальный заводчик не продаст щенка ребенку. В лучше случае вам продадут полукровку с авито.
Нет чтоб пуделя завести. Автор, вам шпиц или пудель не пойдёт, обязательно лось дома нужен?
Собаки это хищники, они очень опасны, лучше кошечку, от них пользы больше
Сообщение было удалено
А зачем вы задаете вопрос, как накопить, если тут же сами объясняете, что никак? Щенки ньюфаундленда стоят ОТ 30 тыс рублей, это самая дешевая цена. Где вы в вашем возрасте возьмете такую сумму и сколько лет будете ее копить? И вам правильно написали выше, деньги нужны будут не только на покупку собаки, но и на корм, содержание- большие деньги. Где вы их возьмете? Как привезете щенка в свой пгт из питомника, никто вам к вашему дому не будет доставлять, вы как себе представляли доставку щенка? В вашем пгт есть питомник ньюфаундлендов?
Сообщение было удалено
От кошечек пользы ноль
Сообщение было удалено
А от собак какая польза, кроме вони и кучек овна, которые любящие хозяева не спешат убирать?
Сообщение было удалено
так и вреда нет , если домашние они сидят дома максимум по выставкам , короче не мешают никому , есил бездомные то тоже тише воды ниже травы , если гадят всегда закапают после себя , а вот собака создает много проблем , во первых их апездалы хозяева гуляют сними где хотят ,а не ток на спец площадках , во вторых собаки гадят и все в дерьме ихним потому что опять таки их хозяева апездалы не убирают за ними особенно по весне в парках кругом дерьмище псиное
еще собаки нюхают и лижут дерьмище других собак
Вот я простой российский провинциал рязанский хочу у москвичей полюбопытствовать? В прошлом году пришлось мне по делам рабочим задержаться в вашем славном городе аж на два месяца.Жилище мое временное было в Люблино. Каждый вечер приходилось лицезреть массовый выгул собачек. Причем собачки были в основной массе крупных пород: типа, как Автор хочет, алабаи, овчарки, ротвейлеры и т.п.Причем, часто на одно хозяина приходилось по две-три собачки.Район вышеуказанный застроен стандартными пяти и девятиэтажками. Вопрос: где люди держат больших животных? Или любовь к животным настолько сильна, что и в хрущевской полуторке два кавказца не помеха...? Но это же элементарно страшно!
Сообщение было удалено
обьедки это жесть. Но вот вискасом я давно кормлю и никаких последствий от этого нет.
Сообщение было удалено
А у меня кот премиальные корма и не ест категорически. Сколько ни пыталась, ни в какую. Ест только вискас, мясо и траву (выращиваю ему).
А по содержанию собаки Вам, автор, правильно сказали: на такую породу проблема не накопить, а прокормить потом. Он будет есть как вы все вместе взятые, Вы не зарабатываете на его прокорм, а значит, слушайте родителей.
Сообщение было удалено
Это кому как!!Но лучше кошку, кота
Я тут почитала комментарии и поняла, что дельного совет так никто и не дал. Все смотрят на возраст и на набор ты собаки. Мне 15 и я сама коплю себе на собаку (да,она меньше и стоит дешевле, но зато своим трудом)
Живу в городе и сомневаюсь, что мои советы помогут, но я все же напишу.
1. Попробуй убираться в доме за не большую плату (думаю мама будет не против порядка в доме)
2. Если ты прирожденный математик или гумаритарий, то могу предложить делать дз за деньги (дз, сочинения, кр и т.д)
3. Если выгуливать собак за деньги не хочешь, то выгуливать детей за деньги. Ну или просто следи за ними. Просто сидишь с детьми пока их родители ходить по ресторанам (это я условно)
Удачи тебе, надеюсь у тебя все получится)
Тоже коплю на собаку , за месяц получаю этими способами 700-1000 рублей , и так :
1. Собирайте деньги с обедов
2. Попросить мать/отца 100-150 рублей если будут хорошие оценки
3. Убираться дома , просить мать 40-70 рублей
4. Что-то делать ( рисовать к примеру ) и пробовать вполне за 400 рублей продать.
Надеюсь помогла, удачи накопить на собаку ! 😘💦
( Мне на лабладора надо 40 тысяч рублей )
Делай слаймы и продавай их друзьям у меня этим был успех 4 чайной лошки воды 2 чайной лошки житкого мыла клей и тетрабарат натрия
Посоветуйте как накопить деньги на пса. Ведь денег я не получаю на школьный обед (Обед в школе дают сразу. Ты его не покупаешь. Дают всем одно и тоже) И не предлагайте всякие там выгуливание собак и т.п. Я живу не в городе а в ПГТ)[/quote]
Автор, мне 37 и я тоже мечтаю о ньюфаундленде. Но не могу позволить. Взяла песа среднего размера, до колена. На наьюфа денег надо сколько, знаете? Одной покупкой не обойдетесь. На одно только питание 10 тыс. А если заболеет - в курсе, что только за размеры клиники берут больше денег при равной работе? За ньюфа будут бешеные счета. Полостная операция от 20 тысяч, стационар в день от 2 тыс. Это как человек, вес 70 кг! А в машину его как потащите, чтоб вести к врачу? Вы не дотащите. А кстати, машину как поведете, у вас же не может быть прав в 12 лет? А почему это должен делать кто-то еще, вы же хотите собаку? Вот все взвесьте и берите ньюфа, когда САМИ сможете его содержать.
Да, и ни один нормальный заводчик не продаст щенка ребенку. В лучше случае вам продадут полукровку с авито.
Да, и ни один нормальный заводчик не продаст щенка ребенку. В лучше случае вам продадут полукровку с авито.Эта собака довольно большая и много требует сил и денег
Не уверена что вы сможете все заботы о ней оплатить,возьмите лучше ту что поменьше, у меня живет чихуахуа дома,мне 14,с 13 лет сама накопила на нее,на начальные расходы, ну и на где то год еще хватило для корма и прививок
Накопила где то 50k. Все эти деньги я брала с карманых расходов, с праздников и с покупок когда мне разрешали оставить здачу,так же я подробатывала в интернете художником и брала за заказ рублей 50
И так накопила, незнаю как вам помочь но попробуйте купить другую собаку, а эту собаку вы сможете завести только когда сами будете зарабатывать и тошда вы пойммете что это за собака
Во первых от кошек никакой пользы: только лежит себе на кровати и дрыхнет. Во вторых собаки не всегда опасны, с тем что хищники соглашусь, но они не опасны всегда! Они наоборот защищают своих хозяев от нападений воров и других плохих людей, собака, как говорится, это верный друг человека☝🏻, плюс поведение зависит от хозяина, ведь какой хозяин, такой и пёсик. У меня вон дома есть кошка породы сфинкс и что? Просто себе лежит, дрыхнет, изредка немного поиграется с кем нибудь из членов семьи и все! А собака! Собака, как по моему, лучший питомец в мире!!
боже, какие тут агрессивные люди... у меня немецкая овчарка и сама зарабатываю на уход, содержание и тд. МНЕ НЕТ 14. Девочка, ты можешь работать фрилансом. я сказала свой возраст и меня приняли. эта работа в интернете. НО, покупай собаку строго под контролем родителей. Вот купишь ты ньюфа, а родители против! тогда деньги на смарку. и к тому же, песик останется на улице. Думаю, если будешь по самостоятельней и немного постарше тогда купят. Уточни все + и - о породе. не проси о собаке каждый день а напоминай раз в месяц или в неделю, а то родителям надоест. Удачи
Зачем покупать собаку, если в приюте можно взять бесплатно? А если хотите определенный экстерьер, то родители правы-вам собака нужна на поиграться, как аксессуар.
ты сначала узнай все про собак а потом умничай ты знаешь про псих болезни напремер аутизм и тп напремер я коплю на бк ради отджилити
и тут лучше породистые да и многие собаки в приюте не обработаны и с псих болезнями и чтобы найти норм со баку надо очень хорошо разбираться в них
ну лучше пуделя не заводить и шпица есть породы по лучше корги пендроко или кардиган и боле бл где йо на пк подходяшие породы пуделя это очень дорогая шерсть а шпици это лай и стул под себя и тп
хотя корги это пример француский бульдог это лучше
Привет, просто отклалывай расходы или попроси маму. За каждые 2 5 даёт 100 и так ты накопишь
Если собаку выбирают по экстерьеру, то это не значит что поиграться и все, каждый человек сам выбирает себе подходящую собаку, смотря на размеры, характер и внешность. и
И не у всех есть возможность брать собак из приюта.
так и вреда нет , если домашние они сидят дома максимум по выставкам , короче не мешают никому , есил бездомные то тоже тише воды ниже травы , если гадят всегда закапают после себя , а вот собака создает много проблем , во первых их апездалы хозяева гуляют сними где хотят ,а не ток на спец площадках , во вторых собаки гадят и все в дерьме ихним потому что опять таки их хозяева апездалы не убирают за ними особенно по весне в парках кругом дерьмище псиное
Извините что я вмешиваюсь, но я дуиаю, что от сообак есть польза! Эти колки ори олкаып, они не могут сочувствовть, и помогатт как-то, типо например вот вы болеете и есьи собака умная и оьучена команде вы ей скажете и она принесёт таблетки! А кот? А от кота такие же проблемы, и вообще он бесплоезный. Отвечаю автору, я тодже коплю рна собаку, и я вложилась в эксерпи.. Возможно вам вариант не подойдет я просто предложила)).
Поймите они настоящий друг, они никогда не нападут на хозяев! А меня одмн раз кот взял и чуть не убил! (он меня поцарапал в вену) И смотря какоц хозяин отвественный или нет.. Если ответсвенный он сразу поцдет убирать, вы знаете, когда хозяин на работу, собаки скулят а кошки? Вы уйдёие и весь дои будет в ободранных обоях и испачкан! Кошки конечно милые но собаки лучше!
обиженный кошатник... я не против кошек , но зачем вы оскорбляете ВСЕХ собачников? собаки тоже хорошие. у меня есть кошка , но я мечтаю о собаке (но понимаю что содержать и кошку и собаку будет очень трудно) но я ее хочу именно что бы с ней гулять , и что бы у меня был верный друг. но коты тоже милые. и заводить собаку или собаку решать лишь человеку
Ньюфаундленд это проблемная и дорогая порода в содержании, и ваши родители ожидаемо против, так как это ляжет всё на них. Начать с того, что она очень много ест. Она проблемная по здоровью, то есть вы клиентом ветеринаров будете постоянным. Ветеринарные услуги стоят очень дорого, лечить животное намного дороже, чем человеку в платную клинику обратиться. Особенно если это собака крупной породы. Поэтому мало накопить, главное содержать, а вы этого позволить не сможете. И к сожалению в вашем варианте только ждать, пока не станете сами зарабатывать, чтобы содержать самостоятельно собаку. Ваши родители этого взваливать на себя не хотят.
ты сначала узнай все про собак а потом умничай ты знаешь про псих болезни напремер аутизм и тп напремер я коплю на бк ради отджилити
и тут лучше породистые да и многие собаки в приюте не обработаны и с псих болезнями и чтобы найти норм со баку надо очень хорошо разбираться в них
То есть вы хотите сказать, что бордер вам только для аджилити? Это то же самое, если завести ребенка только для того, чтобы он стал супер чемпионом ..