Гость
Статьи
В какой спорт можно …

В какой спорт можно отдать девочку 14 лет?

10 лет занималась аэробикой. Но в этом году ушла оттуда и не под каким предлогом не хочет возвращаться. Куда могут взять в таком возрасте и берут ли вообще подростков в профессиональный спорт?

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а зачем ей в профессиональный? Вы хотите, чтобы она этим деньги зарабатывала? Головой не сможет что ли? Во-первых, ей 14, она уже сама должна решить, что хочет. Моей в прошлом году было 14, она пошла на айкидо, очень удачно, сейчас уже красный пояс, окрепла, выносливая стала, компания там хорошая. Отлично плавание, теннис, летом - вэйкборд, кайтинг, байдарки, серф. Зимой сноуборд, горные лыжи. Но эти вещи уже не секция, а просто ездим. Ну еще сама на роллерсерф в прошлом году встала. Но я обо всем спрашиваю ее, что ОНА хочет. Так что ваша-то хочет?

Vaquero

Для девочки теннис или плаванье - самое то, что нужно. А чтобы заработать в профессиональном спорте - нужно подняться на самый верх, это годы тренировок, жёсткий режим, плюс талант, редко кто на это способен. Я вот по молодости занимал призовые места на городских и областных соревнованиях по самбо - не заработал ни копейки) Грамоты, медали только. На работе доплачивают, правда, за разряд, да премии за участие в спортивных мероприятиях, но это как дополнение к основной работе.
К тому же профессиональный спорт - постоянное повышение нагрузок, что может закончится печально в один момент. И вся спортивная карьера псу под хвост)

врач

Да вообще профессиональный спорт - мои клиенты. Больные суставы, травмы.

Димыч

Можно в конный.

В нем профессиональный спортсмен может спокойно выступать до глубокой старости. Золотую медаль на Олимпиаде, если я правильно помню, брали в 74 года.

В нем очень рациональные физические нагрузки. Ни проблем с гиподинамией не будет, ни со здоровьем. Это один из немногих профессиональных видов спорта, который вообще не калечит человека. Там возможны травмы, да. Можно упасть с лошади. Можно упасть с лошадью. Можно от нее при движении пешим порядком получить. Но для их исключения нужно соблюдать технику безопасности и избегать неадекватных лошадей. И это нетрудно, травмы - редкость. У меня тренер в 75 лет по несколько часов в день ездил и никаких травм. Хотя кости у него уже не те были, да и сидеть в седле тяжело было из-за возрастных проблем с артрозом, совсем слабо сидел, но всё равно не падал.

Но есть и минусы:
1. Очень дорого.
2. Очень долго. Обратная сторона медали со спортивным долголетием. Чтобы хорошо научиться ездить и выступать на чужих лошадях, нужны долгие годы. Чтобы научиться делать лошадей самому, нужны долгие десятилетия. И мало у кого получается. Чрезвычайно сложный спорт. Лет через 10 обычно только начинаешь что-то понимать. Особенно, выездка.

Димыч

И еще из минусов - низкая доступность в регионах. Для серьезных занятий в нашем климате крайне желателен теплый манеж, а их за пределами Мск и Питера почти нет. Ну и вообще конного в РФ сейчас почти нет.

Vaquero
Димыч

Сообщение было удалено

Двигаться-то должен сам человек, а не конь) Конечно верховая езда укрепляет все группы мышц, но не так эффективно, как теннис тот же, плаванье или та же гимнастика с гантелями. Да и далеко не везде это найти можно, я катался несколько раз на коне, не так уж дешево. чтобы заниматься на постоянной основе.

Гость

в бокс отдайте, тайский, хоть научится отбиваться от тренеров-педофилов по аэробике. хотя в аэробике тренеры *** обычно.

Димыч
Vaquero

Сообщение было удалено

Сам человек там тоже нормально двигается. Атлетом не станешь, но если профессионально заниматься, то будешь подтянутым. Нагрузки примерно как при быстром шаге.

Поэтому, собс-но, там люди себе здоровье и не бомбят. А плавцы с теннисистами - уже бомбят.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Бокс, а тем более муай-тай - это травматично и неэстетично для девушки. У боксеров есть типичные далеко не женские манеры в осанке, походке и т.д. Лучше уже самбо тогда - по-моему гораздо эффективнее, чем бокс, реально помогало женщине от более сильного мужика защититься.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

никакое самбо не научит девушку с вертухи прописывать хулигану/мужу в щи.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ничего себе "быстрый шаг"))) У меня ноги после рыси болят, как после тренажерного зала (это после перерывов) Но вы правы по цене, мы уезжали из Москвы в Переславль.

Гость

Если она не хочет сама, не пихай ее в эти секции, меня так тоже на коньки пихали все детство, ненавижу до сих пор, хоть и катаюсь хорошо, на каток зимой когда зовут не затащат, аж трясет от коньков

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно от физической неподготовленности. Я, придя из физически интенсивного спорта, сразу мог по несколько часов подряд ездить. Только безымянный палец поводом натирал. А через пару месяцев, когда немного научился - хоть 8 часов подряд.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше повезло - заталкивали в горные лыжи. Теперь меня от них не то, чтобы тошнит (тошнота уже прошла), но интереса к ним никакого. Спасибо родителям - спасли от дорогостоящей забавы :) Поэтому ребенка в детстве обязательно надо запихать в горные лыжи, в конный спорт, в парусный спорт, в стрельбу и в автоспорт :) Это, по-моему, самые затратные хобби :) И по миру таскать побольше :) А к работам на даче не привлекать. Это сильно поможет ему сэкономить во взрослой жизни :)

В отношении моря тоже работает. Я в детстве по 2-3 раза за лето отдыхал в Крыму (отец в профкоме подвязан был в самой лучше стране, где всё было по справедливости). С тех пор море я тоже не люблю

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Ну с вертухи может и сложновато будет, но рычаг руки наружу или внутрь с расслабляющим в пах или колено, чтобы на время вывести из строя и убежать, это запросто)))

Гость

С 14 лет, если есть какая- первоначальная спортивная подготовка, можно начать заниматься циклическими видами спорта, требующими выносливости , терпения- спортивной ходьбой, бегом на длинные дистанции (вплоть до марафонского бега), а также пойти в спортзал- бодибилдинг, пауэрлифтинг, женская штанга, женский гиревой спорт. Всеми перечисленными видами спорта до 14 лет заниматься не рекомендуется- детский организм не готов для такой работы. Но для таких видов нужно прежде всего большое желание самому пахать, насильно тянуть в такие виды спорта смысла нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это да, я весь год тяжелее кнопки лифта ничего не поднимаю (работа сидящая, машина, лифт), а в праздники и отпуска - либо на байдарки, либо верховая либо еще что-то

Гость Я

Димыч,респект и уважуха про конный.
Но тут такое дело-конники,они "больные" на голову этим спортом.фанатики,такие же,как цирковые или балетные,например.
Заниматься раз в неделю по часу-не то.
Сама отрубила 10 лет на конюшне,опилки в волосах),грузовик моркови приедет-одну на двоих с лошадью грызем."наездила" 1 разряд по выездке,на кмс не дотянула.вообще,девочек в конном спорте мало любят,всегда предпочитают мальчишек.
А по теме-я бы в танцы отдала.любые,какие понравятся дочери.плюс дома перед монитором можно заниматься.плюс развивается сексэнергетика в нужную сторону(переходный возраст,14)

Гость

отдайте на плавание,менее затратный вид спорта

Гость

В 14 лет не девочка, а подросток! Отдавать надо туда, куда она сама хочет. Глупый вопрос.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Теннис или танцы само то для девочки, про плаванье забудьте. У меня сестра занималась плаванием, непрофессионально, плечи шире бедер стали, некрасиво!

Гость

Хорршая осанка и координация - это танцы, почти любого известного направления: бальные, латинка, танго. Улучшение здоровья и гибкость: йога, тайцзы-цюань, цигун, плавание (без сильной физподготовки, только для развития).

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я каждое лето целиком проводила на море, занималась годами джигитовкой и байдарками. Никакого отвращения нет . Обожаю и море, и лошадей и байдарки. Теперь своих детей этому учу. Им интересно, но больше как игра, профессионально они плавают, их стихия. И ныряют в аквалангами с их 9 лет по всему миру. Таскали меня по всех стране МНОГО, и самолетами и поездами и на машине ездили по десятку тысяч киломентров за раз каждый год. Теперь и с детьми и с мужем ездим так же. Уже по миру. От детей только одна претензия - мало ездим. Так что, не нужно свой нетерпимый характер навязывать другим с глупыми советами. Все люди разные. Кто домосед, а кто путешественник.

Гость

Сообщение было удалено

там женщины в основном в поле тренера

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ей все равно какой спорт, но главное профессиональный.

Гость

Сообщение было удалено

Все что она хочет - золото на Олимпиаде. И совсем не волнует какой вид. Но всё-таки хочется менее травмоопасный.

(И какая разница, что она подросток? Больше девочкой не считается что-ли?)

Гость

Сообщение было удалено

Не деньги зарабатывать она собирается, а покорять Олимпиаду

Катя

В любой профессиональный спорт отдавать в 14 лет уже поздно!Моя на художественную гимнастику с 5 лет пошла,и то 6 место максимум занимала,зато получила сколиоз!Теперь спину лечим.Пока ребёнок растёт,без хорошей физической подготовки,позвоночник уходит в сторону и развивается сколиоз.Нам врач пояснил это

Гость

В профессиональный спорт - нет, конечно. Поздно.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы у пловчихи стали плечи широкие, надо много лет отпахать в спорт группе. В 14 лет девочке сорт группа не светит в принципе. В спорт группе пашут по 2 тренировки в день, плюс постоянные сборы, плюс отдельно зал. А в оздоровительной группе 3 раза в неделю в вальяжном темпе - это несколько разное. Это первое. Второе - можно заниматься не чистым плаванием, а пятиборьем. Девочке в 14 лет это конечно не светит, т.к. оздоровительных групп по пятиборью не бывает в принципе (слишком много дисциплин), но для тех кто выбирает вид спорта для младших детей это может быть вариантом. Начинают пятиборцы с плавания - как все с 4-7 лет. В лет 9-10 появляется выбор - остаться в плавании (кого оставляют) или перейти в пятиборье (или водное поло - у них тоже база плавание).

Гость

На пилон, (прошу не путать со стриптизом) у пилона есть куча направлений моей нравиться акробатика. Можно включить ей видио и вместе посмотреть.

Гость

Легкая Атлетика! Туда точно не поздно! И это проф спорт!

яна
Димыч

Можно в конный.

В нем профессиональный спортсмен может спокойно выступать до глубокой старости. Золотую медаль на Олимпиаде, если я правильно помню, брали в 74 года.

В нем очень рациональные физические нагрузки. Ни проблем с гиподинамией не будет, ни со здоровьем. Это один из немногих профессиональных видов спорта, который вообще не калечит человека. Там возможны травмы, да. Можно упасть с лошади. Можно упасть с лошадью. Можно от нее при движении пешим порядком получить. Но для их исключения нужно соблюдать технику безопасности и избегать неадекватных лошадей. И это нетрудно, травмы - редкость. У меня тренер в 75 лет по несколько часов в день ездил и никаких травм. Хотя кости у него уже не те были, да и сидеть в седле тяжело было из-за возрастных проблем с артрозом, совсем слабо сидел, но всё равно не падал.

Но есть и минусы:
1. Очень дорого.
2. Очень долго. Обратная сторона медали со спортивным долголетием. Чтобы хорошо научиться ездить и выступать на чужих лошадях, нужны долгие годы. Чтобы научиться делать лошадей самому, нужны долгие десятилетия. И мало у кого получается. Чрезвычайно сложный спорт. Лет через 10 обычно только начинаешь что-то понимать. Особенно, выездка.

моя дочь год назад начала заниматься сейчас не оторвать с тренировок.не обязательно несколько лет ходить что бы что то понимать. моя уже ездит лучше чем девочки которые 8 лет занимаются тренер говорит.уже 2 золотые медали. не важно как долго ты ходишь важно нравится тебе это или нет добиваешься успехов или нет. да и лошади не причём например моя дочь обожает лошадь которая брыкается и не один раз не скинула. других раз по 500 скидывала.

яна

бадминтон конный спорт плаванье теннис

Вика

Можете предложить ей Pole Sport это воздушная акробатика на пилоне, сама занимаюсь ей с 13 лет очень нравиться)

Гость

Гимнастика, танцы, фигурное катание, акробатика, плаванье

Гость
Димыч

Мне больше повезло - заталкивали в горные лыжи. Теперь меня от них не то, чтобы тошнит (тошнота уже прошла), но интереса к ним никакого. Спасибо родителям - спасли от дорогостоящей забавы :) Поэтому ребенка в детстве обязательно надо запихать в горные лыжи, в конный спорт, в парусный спорт, в стрельбу и в автоспорт :) Это, по-моему, самые затратные хобби :) И по миру таскать побольше :) А к работам на даче не привлекать. Это сильно поможет ему сэкономить во взрослой жизни :)

В отношении моря тоже работает. Я в детстве по 2-3 раза за лето отдыхал в Крыму (отец в профкоме подвязан был в самой лучше стране, где всё было по справедливости). С тех пор море я тоже не люблю

😂😂😂😂🙈 Очень доходчивые аргументы!)👍🏻

Гость
Гость

Гимнастика, танцы, фигурное катание, акробатика, плаванье

Фигурное поздно ,там с детства заниматься нужно .

Гость
Гость

Фигурное поздно ,там с детства заниматься нужно .

Можно на любительское

Гость
Vaquero

Для девочки теннис или плаванье - самое то, что нужно. А чтобы заработать в профессиональном спорте - нужно подняться на самый верх, это годы тренировок, жёсткий режим, плюс талант, редко кто на это способен. Я вот по молодости занимал призовые места на городских и областных соревнованиях по самбо - не заработал ни копейки) Грамоты, медали только. На работе доплачивают, правда, за разряд, да премии за участие в спортивных мероприятиях, но это как дополнение к основной работе.
К тому же профессиональный спорт - постоянное повышение нагрузок, что может закончится печально в один момент. И вся спортивная карьера псу под хвост)

На теннис просто так не попадёшь, тем более в 14, если нет опыта игры или умения держать ракетку то тут пролёт сразу. Детей туда отдают с 6 и до 9-10 вроде

Гость
Гость

Если она не хочет сама, не пихай ее в эти секции, меня так тоже на коньки пихали все детство, ненавижу до сих пор, хоть и катаюсь хорошо, на каток зимой когда зовут не затащат, аж трясет от коньков

Завидую, мне пришлось отказаться от мечты заниматься фигурным катанием..

Гость

Да берут, я пошла на художественную гимнастику в 12 и выступала, после в 14 прошла на проф.танцы и фигурное катание, так что берут. Но нужна физ.подготовка хорошая, где то на уровне с девочками котопые занимаются в этом спорте

Гость

Скалолазание

Гость
Гость

Автор, а зачем ей в профессиональный? Вы хотите, чтобы она этим деньги зарабатывала? Головой не сможет что ли? Во-первых, ей 14, она уже сама должна решить, что хочет. Моей в прошлом году было 14, она пошла на айкидо, очень удачно, сейчас уже красный пояс, окрепла, выносливая стала, компания там хорошая. Отлично плавание, теннис, летом - вэйкборд, кайтинг, байдарки, серф. Зимой сноуборд, горные лыжи. Но эти вещи уже не секция, а просто ездим. Ну еще сама на роллерсерф в прошлом году встала. Но я обо всем спрашиваю ее, что ОНА хочет. Так что ваша-то хочет?

Вас конкретно спросили куда ее отдавать, может мать сама решит, это не ваш ребенок. Конкретно поставили вопрос - конкретно по вопросу и отвечайте. Не хотите - проходите мимо

Гость
Vaquero

Двигаться-то должен сам человек, а не конь) Конечно верховая езда укрепляет все группы мышц, но не так эффективно, как теннис тот же, плаванье или та же гимнастика с гантелями. Да и далеко не везде это найти можно, я катался несколько раз на коне, не так уж дешево. чтобы заниматься на постоянной основе.

Мне интересно что по вашему мнению в конном спорте не такая нагрузка чем в тэнисе?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: