Гость
Статьи
Дочь ведёт себя как …

Дочь ведёт себя как мальчик

Добрый день! Пишу сюда со своей проблемой. Я мама девочки-подростка, только вот эта девочка с каждым годом становится все больше похожей на мальчика.
Все началось с самого рождения, когда мы …

Inna
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

*** невозможно. Не пишите ерунды.

*** без колоссального вреда для здоровья и возможности к естесственной репродукции. Эта операция по сути - прерывание рода

Гость
Гость

А я целиком на стороге автора! Засрали молодежи мозг сменой гендеров и талерантностью. Это не правильно и противоестественно! И задача родителя обяснить ребенку, что правильно, а что нет. Жаль у общества с промытыми мозгами поддержки не дождешся.

Спасибо Вам!!! Я понимаю, что мою семью через интернет стерилизовали. Мою красивую, здоровую дочь переформатировали в недопарня.... Наш род закончен.... Кому скпзать спасибо? Наши грехи? Возможно, но не слишком ли многосейчас грешников....

Гость
Гость

Я подключаюсь!проблема та же!

Я в команде

Гость

Ой , позвонила классная , ваша дочь имеет суицидальные наклоности или желание (БОЖЕ МОЙ) ***
Автор , вынесло , суицид всё равно, а *** нет?

Олег
Гость

Да, ваш ребенок в чужом теле. Если из нее выйдет парень, то пусть меняет пол. Я к сожалению сделать этого не могла так как у меня хорошая девичья внешность, фигура, красивые ноги, волосы. Была бы рослая и плечистая, как Волочкова, давно бы стала парнем. Меня так же бесят эти платица, юбочки, помадки.

Дело не в Поле,Коле,или Оле,а в голове!Меня в армии звали Олей,видимо за женские повадки,и что?

Олег
Гость

Ха-ха-ха!!!

Олег
Олег

Ха-ха-ха!!!

😊😍😘

Татьяна
Гость

А я целиком на стороге автора! Засрали молодежи мозг сменой гендеров и талерантностью. Это не правильно и противоестественно! И задача родителя обяснить ребенку, что правильно, а что нет. Жаль у общества с промытыми мозгами поддержки не дождешся.

Интересно. Противоестественно относительно чего ? Кто придумал эту противоестественность вы или природа или бог может быть? Такие рассуждения как ваши не от большого ума, вы явно не изучали в жизни биологию, наверное даже учебник не открыли ни разу. Такие люди как вы в основном стоят всю жизнь у плиты и сетуют на справедливую судьбу. Прежде чем писать про промывку мозгов, изучить генетику и мутацию. Прочитайте про синдром Морриса и потом расскажите противоестественно это или нет.

Татьяна
Гость

Здравствуйте, а , что если это все же заблуждение, и сменив пол, поймет, что сделала только хуже, что это было временное помешательство. Ведь , если родился женского пола, то мысли его менять это уже отклонение и не нормально и не оправдывается

Прежде чем сделать ***, за человеком который хочет *** наблюдают какое-то время, для того чтобы удостовериться что он не ошибается, могу не дать разрешение на смену. Так что просто так его не сменишь чтобы сделать ошибку.

Гость

А что плохого? Да вы переживаете,но разве вы будете меньше любить ребенка если он сменит пол или совсем откажетесь? Вам плохо от этого не будет,а она будет чувствовать себя в своей тарелке. Её выбор, ваше же дело поддержать.

Гость

что не так с Вами? зачем заставлять носить юбки? не всем комфортно их носить, да и это не показатель «женственности». если ей так нравится - пускай так ходит. вы уж больше давите на нее.

Гость
гость

не всегда подражание мужскому подобию является трансгендерностью. И вообще, для начала надо побыть действительно девочкой, чтобы утверждать, что это тебе не нравится. А она юбку когда последний раз надевала? во младенчестве? Прежде чем себе что-то резать и наращивать, нужно полноценно испробовать себя в том виде, в котором природа создала.

природа создавала девушек, явно с такими намерениями как Вы описываете. это уже общество.

Гость

почему вы этого так боитесь? мы живем в 21 вике, даже *** является абсолютно нормальным явлением. ваша задача - это поддерживать дочь, в любом случае, если она примет решение *** вы уже с ней ничего не сделаете и не убедите не делать этого, но если вы отвернетесь от дочери - считайте, вашим взаимоотношениям конец. вы должны принимать своего ребёнка таким какой он есть, если она девочка, она не обязана носить бантики, платья и юбки, это мерзкие гендерные стереотипы, не мучайте ее.

Гость
Гость

лол ещё как возможно

Гость

И что? То есть, вам лучше что бы она что то сделала с собой, но невкоем случае не меняла пол? Если она чувствует себя так лучше, то пожалуйста, ЕЙ ТАК КОМФОРТНЕЕ!

Гость

Ну нравится девушке в мужской одежде ходить, чё приебались то? Это её жизнь, а не ваша, не лезьте в ЕЁ жизнь, недо-мамаша

Гость

Не пугайтесь, это называется трансгендерность. Она транссексуалка и это абсолютно нормально. Суицидальные наклонности могут являться причиной того, что она как раз "не в своём теле". Перевоспитать это невозможно даже с опытным психологом. Так же у неё, по сей видимости, гендерная дисфория. В этом тоже ничего страшного нет. Это значит, что вашей дочери не комфортно быть девушкой. Лучше не вступать с ней в конфликты по этому поводу, а то можно разрушить все отношения и доверие. Вам для начала необходимо смириться, что это вполне нормально. Попытайтесь сесть и серьёзно поговорить, но уже не тыкать в её гендерную идентичность, а искать компромиссы по выходу из её состояния. Что я имею в виду под состоянием? Суицидальные наклонности. Если не решать проблему с этим, то вы можете лишиться ребёнка, и причиной в том числе будет гендерная дисфория. Просто попытайтесь принять то, что она не чувствует себя тем, кем вы видите её.

Гость
Гость

Да, ваш ребенок в чужом теле. Если из нее выйдет парень, то пусть меняет пол. Я к сожалению сделать этого не могла так как у меня хорошая девичья внешность, фигура, красивые ноги, волосы. Была бы рослая и плечистая, как Волочкова, давно бы стала парнем. Меня так же бесят эти платица, юбочки, помадки.

Лохи

Гость

Да-да, вы абсолютно правы! Давайте принуждайте её к тому, чего она не хочет! Может опомнится, что она женщина и должна, нет ОБЯЗАНА быть женственной! 🧢

Гость

Знаете, пугает факт того,что,вы боитесь не за то,что дочь на себя руки наложит, а за то, что она пол сменит. Вам надо к психологу идти САМОЙ чтобы разобраться со своими тараканами в голове. Пока вы не начнёте принимать свою дочь такой,какая она есть-вы будете загонять ее в гроб. Ещё немного,и, не дай бог, она наложит на себя руки.
Мой вам совет,поддерживайте вашу дочь в этом плане.
Я вам это говорю как мать,у которой дочь с 11 лет начала вести себя как мальчик. Она общается с друзьями от мужского пола,и, я ее полностью в этом поддерживаю.

Гость

у вас прекрасная дочь это обсолютно нормально если ей так комфортно, но вы ужасная мать раз заставляете то что ей не нравится ☺️

Гость

Принять надо! И дело с концом. Вы её не исправите и не должны этого делать. Если ей не комфортно быть девочкой - пусть будет мальчиком..В конце концов это её жизнь, я понимаю, вам как матери хочется видеть милую девушку, в красивых платьях, с грациозными движениями. Ну раз уж так получилось, то стоит просто принять, сказать что вы принимаете её такой, какая она есть и поддерживать, тогда все конфликты сойдут на 0.

Гость

Если вы будете пытаться её изменить, она только больше от вас закроется. Не надо ничего предпринимать, оставьте как есть. Ничего ужасного в этом я не вижу

Гость
Яна

Вы в каком веке живете, уважаемая? Принимают гормону терапию, а так же хирургия. Если вы не знаете - не пишите лучше. Такое ощущение, что вы в каменном веке живете.

А кто вам дал право тут умничать и обвинять мать? Да, это форум, но это не значит,что нужно так жестко навязывать свое мнение. Может быть девочка просто запуталась и чтоб вы знали,сейчас среди поростков это прям эпидемия! Девочки называют себя мужскими именами и ведут себя соответственно.Конечно это маму беспокоит, она и не пишет,что как то дочь обижает, просто переживает за нее.А замкнутость девочки и ее вот эти игры в мальчуковость говорят лишь о ее зятянушейся тревожной депрессии. Сейчас в контакте большие группы таких вот девочек с мальчиковыми именами и радужными атрибутами и это не зов природы,это такие же разрушительные группы как у суицидников и анорексиков.

Гость
Гость

Ну нравится девушке в мужской одежде ходить, чё приебались то? Это её жизнь, а не ваша, не лезьте в ЕЁ жизнь, недо-мамаша

Обратите внимание на старшую дочь Анджелины Джоли !! Была мальчиком после стала девочкой !! Самое главное это поддержка родителей !!

Гость
Гость

Обратите внимание на старшую дочь Анджелины Джоли !! Была мальчиком после стала девочкой !! Самое главное это поддержка родителей !!

Интересно, до недавнего времени Шайло предпочитала унисекс, просила называть ее Джоном и всерьез подумывала об операции по ***. Правда, Энджи поступила умнее и предложила дочери попробовать примерить на себя образы мужчины и женщины, а уже потом действовать кардинально.

Судя по всему, это сработало, ведь в последние несколько раз мы видели Шайло на красных дорожках исключительно в платьях.

Гость

Как сейчас обстоят дела?

Гость

Что за идиотство я сейчас прочитала

Гость

Здравствуйте,а как сейчас у вас дела? изменения есть какие?

Гость

Что то ещё делали или может ходили куда?

Гость

С вашим ребенком все нормально!!
Просто вы не то поколение , у вас другие принципы которые наше поколение щитает глупостью. Но ничего страшного , что ваш ребенок хочет быть противоположного пола МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ! Она также может это и перерости но это не всегда точно . Вы можете спокойно поговорить с ней на спокойных тонах не виння ее за это . Поже если вы не будете так сильно лезть В ЕЕ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ то она сможет довериться вам открыться и розказать как все есть на самом деле .

Гость
Гость

почему вы этого так боитесь? мы живем в 21 вике, даже *** является абсолютно нормальным явлением. ваша задача - это поддерживать дочь, в любом случае, если она примет решение *** вы уже с ней ничего не сделаете и не убедите не делать этого, но если вы отвернетесь от дочери - считайте, вашим взаимоотношениям конец. вы должны принимать своего ребёнка таким какой он есть, если она девочка, она не обязана носить бантики, платья и юбки, это мерзкие гендерные стереотипы, не мучайте ее.

Что вы говорите! ***- это абсолютно ненормально. Похожая ситуация с автором. Моя дочь до 11 лет была обычной девочкой, занималась худ.гимнастикой, балетом. Юбки не носила, в основном шорты и легинцы., тк гимнастика была каждый день.,всегда были длинные волосы. В 11 стала любить футбол, просит записать ее в футбольный клуб, носит короткую стрижку. Её кумир - Роналдо. Походка просто ужас, вразвалочку, руки в карманах. Дружит и с девочками и с мальчишками во дворе. В школу ходит только для девочек. Даже уже думаю перевести в обычную- смешанную. Понимаю, что нельзя срываться на это, но иногда не получается. Называла ее мужланом, ругались. Так хочется купить ей что то красивое,а то носит одни брюки. Воспитываю ее одна, есть еще сын 10 лет. Просто не знаю, что делать. Она не грубит, помогает мне.

Ameno dorime

Твоя дочь имеет право одеваться и вести как хочет. Он очень хороший парень))))

Гость
Гость

Что вы говорите! ***- это абсолютно ненормально. Похожая ситуация с автором. Моя дочь до 11 лет была обычной девочкой, занималась худ.гимнастикой, балетом. Юбки не носила, в основном шорты и легинцы., тк гимнастика была каждый день.,всегда были длинные волосы. В 11 стала любить футбол, просит записать ее в футбольный клуб, носит короткую стрижку. Её кумир - Роналдо. Походка просто ужас, вразвалочку, руки в карманах. Дружит и с девочками и с мальчишками во дворе. В школу ходит только для девочек. Даже уже думаю перевести в обычную- смешанную. Понимаю, что нельзя срываться на это, но иногда не получается. Называла ее мужланом, ругались. Так хочется купить ей что то красивое,а то носит одни брюки. Воспитываю ее одна, есть еще сын 10 лет. Просто не знаю, что делать. Она не грубит, помогает мне.

Мне уже 20 лет и я являюсь *** персоной
Могу рассказать и свою историю
Все щас винят телефоны интернеты Америку
Я получил доступ в интернет лишь в 15 лет и то музыку скачивать
А осознание всего что происходило со мной все те годы пришло в 17 лет
Я котегорически против Всего женского во мне
Отдал бы всё чтобы родиться заново но противоположенным полом
Я делал и делаю до сих пор всё чтобы хоть как-то угодить своим родителям быть хоть немного той кем они меня считают
Так как они для меня всё делали никогда ни в чём не нуждался
Любил их и до сих пор люблю
Но я очень устал от всего этого
Это гендерная дисфория доведёт меня до сомоубийства
В лет 16 хотел это сделать но не смог
Мама постоянно просит меня быть с ней искренне
Хочет быть мне другом
Но я не могу ей довериться не могу просто
Друзья некоторые знают про меня и поддерживают
Но мне больше всего нужна поддержка от мамы
Так как ценнее её у меня никого нет
Я просто хочу чтобы меня приняли таким
Я ничего с этим не могу поделать.

Примите вашего ребёнка если не хотите терять его

Гость
Яна

К сожалению, в нашей стране, в нашем обществе, вообще не важно в каком ты городе проживаешь. Понаехавших со своими понятиями не переубедишь ни в чем! От того и страшно! В США, в Европе все иначе. Наше общество не знает что такое быть толератным. Это вот вы понимаете, я понимаю, но таким понимающих в России меньшинство.

При чем здесь понаехавшие, если так мыслят именно русские люди, родившиеся во времена СССР.

Гость
Наталья

Моя так же. Только ей 12 и пока все ограничивается непринятием женской одежды, играет в мальчачьи игры, персонаж у нее парень. Вчера "женились" в игре с девочкой. Всё бы ничего и я бы не обратила на это внимание, но я нашла личные переписки с этой же девочкой, там в личном аккаунте моя дочь пишет от лица парня "пришёл, сделал, я хотел..."... Шок и непонимание как себя вести. Я удалила этот аккаунт, заблочила везде эту девочку, дочь обещала закончить эти фокусы. К слову, фигура прекрасная, грудь/ попа, волосы, рост. У нее раннее развитие и она уже в 12 на рост 165 см выглядит как юная девушка. Я всегда восхищалась ее внешностью, говорила ей комплименты по поводу отдельных частей тела, ее вкуса, ума и ТД. Не понимаю откуда это. Говорит, что не хватает внимания от отца. Но что поделать, он не желает с ней общаться. Прожили вместе до 6-летнеоо возраста дочери, потом он уехал в другую страну по работе и там обосновался. Но ведь столько лет прошло. Я не встретила нового мужчину. Но я не строгая мать, многое ей позволительно: не принимать участие в домашних делах, не помогать готовить. Пожалуйста, развивайся, учись, стремись... Нет. Замкнулась в этом виртуальном мире, придумала, что она мальчик....

Идентичная ситуация. Дочке 12- мужа нет. Я не строгая , дочка редко помогает .

Гостья

Что мама дочери не хочет принять свою дочь, что комментаторы здесь одни токсики и навязывают женщине про трансгендерность. Я вам так скажу.... вам обоим стоит сходить к психологу, потому как семейные отношения превыше всего. После примите дочь с ее интересами... в конце концов любить она вас не перестанет независимо оттого, сменит ли она пол или нет. Вы, в первую очередь, ее опора и поддержка.

Гость

Просто ваша дочь чувствует себя в душе парнем. Она не чувствует себя девушкой. Ведь я в ранние годы тоже почувствовала что я девочка и меня тянуло на женскую одёжку. Хотелось носить платья колготки юбки блузки туфли босоножки. И конечно я вас понимаю что для вас это проблема. Но пол ей сменить нет гарантий что это решил проблему

Гость

Моей дочке 19 все то же , как пишут выше , к психологу ходили в разном возрасте , суицидальные наклонности были , слава богу прошли . Росла в полноценной , любящей семье , бабушка и дедушка души не чаяли . А тут такой сюрприз . До сих пор переживаем все это. Трудно принять и понять . Мамам девочек сочувствую . Стараюсь и пытаюсь принять дочь такой какая есть.

Гость
Inna

Я бы рада была, если бы у неё в голове так же что-то щёлкнуло. Но меня пугает, что это все с детства тянется, а все её друзья относятся к этому, как к норме. Подружки чуть ли не глазки строят!!! А вдруг она захочет ***? Я этого больше всего боюсь

Так это нормальнт, она имеет на это право как себя вести

Гость
Inna

А как я сейчас могу дочке помочь? Говорить она со мной больше не хочет, на все вопросы молчит или отмахивается, будто всё в порядке. Я же её люблю и хочу только лучшего

А делаете хуже

Гость
Наталья

Моя так же. Только ей 12 и пока все ограничивается непринятием женской одежды, играет в мальчачьи игры, персонаж у нее парень. Вчера "женились" в игре с девочкой. Всё бы ничего и я бы не обратила на это внимание, но я нашла личные переписки с этой же девочкой, там в личном аккаунте моя дочь пишет от лица парня "пришёл, сделал, я хотел..."... Шок и непонимание как себя вести. Я удалила этот аккаунт, заблочила везде эту девочку, дочь обещала закончить эти фокусы. К слову, фигура прекрасная, грудь/ попа, волосы, рост. У нее раннее развитие и она уже в 12 на рост 165 см выглядит как юная девушка. Я всегда восхищалась ее внешностью, говорила ей комплименты по поводу отдельных частей тела, ее вкуса, ума и ТД. Не понимаю откуда это. Говорит, что не хватает внимания от отца. Но что поделать, он не желает с ней общаться. Прожили вместе до 6-летнеоо возраста дочери, потом он уехал в другую страну по работе и там обосновался. Но ведь столько лет прошло. Я не встретила нового мужчину. Но я не строгая мать, многое ей позволительно: не принимать участие в домашних делах, не помогать готовить. Пожалуйста, развивайся, учись, стремись... Нет. Замкнулась в этом виртуальном мире, придумала, что она мальчик....

Вы дура, зачем вообще полезли, это ее дело как себя вести

Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как дочь? Все наладилось? У меня дочь себя точно так ведёт. Поэтому интересуюсь. Я очень переживаю

Гость
Яна

Напишу вам в двух сообщениях. 1. Знаете, я вас понять вообще не могу. Я вас даже осуждаю! Сейчас я выскажу свою точку зрения, раз уж вы хотите чужего мнения, относительно данной ситуации. Вот вам, как матери, совсем не важно что чувствует ваш ребенок? Быть вашей дочери парнем или девушкой - дело только ее личное! Так же, как и менять пол или нет. Вам бы самой не мешало бы сходить к психилогу, так как помощь в этой ситуации нужна какраз таки вам, это же ваша проблема, что вы не можете принять ситуацию. Трансгендерность, чтобы вы понимали, это не прихоть, и это ни то, с чем можно ошибиться. Ваша дочь не может себя воспринимать девушкой, ей не комфортно в своем теле, она себя такой не принимает. И трансгендерность идет из детства. Как вы сами сказали, что в детстве замечали за ней многое, что не свойственно девочкам. Ваш ребенок не может быть счастливым будучи девушкой. Проблема не в людях с трансгендерностью, а в восприятии общества! Общество, к сожалению, жестоко! И лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, это поддержать ее во всем! То что чувствуете вы, это настолько ничто, по сравнению с тем, что чувствует ваш ребенок. Ваш ребенок страдает. Поверьте. Вы как мать, должны уважать выбор своего ребенка. Она личность! И если ей для счастья нужно ***, или быть может ей достаточно того, чтобы она просто носила одежду мужскую, и делала стрижку мужскую, то пусть так и будет! Это ее выбор. К сожалению, из-за непонимания общества, из-за страха разочаровать семью, люди молчат о такой проблеме, и сводят счеты с жизнью. Вы же этого не хотите? Ребенок ваш очень нуждается в понимании! Осуждать ее незачто. Она хочет быть счастливым человеком! Вы не должны стыдиться своего ребенка! Мой муж сидит рядом, и абсолютно поддерживает мою мысль. Вот вам мнение двух людей.

Просите, а вы такая умная у вас есть ребёнок с похожей проблемой? И вы как мать через это всё прошли?
А если нет, то заткнитесь!

Гость
Яна

2. Даже друзья вашего ребенка, воспринимают ее как личность, уважают ее выбор! Это следует сделать и вам, как матери! Вы должны бояться не того, что она сменит пол, а то что руки может на себя наложить! Вы вообще не о том думаете! Мне жаль, что ваш ребенок не получает поддержки, а получает только осуждение и призрение от вас, как от матери!

Вот этим, что может руки наложить они и пользуются! Это не кажется вам странным?

Гость
Яна

Автор, вот я вижу даже сейчас ваше отрицание данной ситуации. Вы написали сюда, в надежде, что вас успокоят, напишут, что да, вы правы во всем! Но нет, вы абсолютно не правы! Вы взрослая женщина, ищете поддержки, когда вы совсем не правы, и в поддержке нуждается ваш ребенок, а не вы! Вы нуждаетесь в профессиональной помощи психолога! Только так, вы сможете здраво оценить ситуацию.

Как же вы задрали со своими советами! Вы хоть были на месте этой мамы?
Человек в панике! И может в стрессе. А вам нужно, чтоб раз и она всё сделала правильно, как нужно этим новомодным правилам!
Вы не прячете голову в песок, покажите этих родителей, к которым ребёнок с таким запросом пришел и они такие обрадовались! Где эти люди?
И если вы взрослый человек, представьте что ваш ребёнок такой.
Вы сначала пройдите через это, а потом пишите!

Гость
Яна

И, Автор, если вы хотите, чтобы ваш разговор с ребенком все же состоял не из истерик, а все же разговор скажем так на сближение "Мама и ребенок", то начинаться он должен со слов: Я много размышляла. И я принимаю твой выбор! Если тебе комфортнее быть парнем, а не девушкой, значит пусть так и будет. Я твоя мама и я тебя поддержу. Подарите ребенку какую-то толстовку мужскую, или что ей нравится из одежды, в ее стиле. Покажите ей, что вы ее поддерживаете, что вы принимаете и уважаете ее выбор. И ребенок будет к вам ближе.

Я теперь просто уверена, что вы понятия не имеете что это такое! Вы сейчас за ребёнка говорите и никогда не были в ситуации матери! У вас нет права давать советы!
Молодое поколение на свою *** родилось в это время, когда так можно быть не тем полом, что природа дала. Очнитесь уже! Хватит страдальцами быть и матерей мучать!
И не надо мне рассказывать про природу! 99% девушек и парней просто с дури маяться, модные такие и всё всерьёз! Очнитесь! Вам просто
страдать же легко! И делать ничего не надо, так проще
И обвинять весь мир, все же злые против вас, как романтично!
Может уже пора за голову взяться?
Подскажите, среди тех, кто не в своём теле много людей среди вас успешных? Много тех, кто делом занят? Скорее всего в основном тунеядцы и нытики

Гость
Татьяна

Интересно. Противоестественно относительно чего ? Кто придумал эту противоестественность вы или природа или бог может быть? Такие рассуждения как ваши не от большого ума, вы явно не изучали в жизни биологию, наверное даже учебник не открыли ни разу. Такие люди как вы в основном стоят всю жизнь у плиты и сетуют на справедливую судьбу. Прежде чем писать про промывку мозгов, изучить генетику и мутацию. Прочитайте про синдром Морриса и потом расскажите противоестественно это или нет.

А вы смотрю такая умная, а про промывку мозгов и не читали. Наивно верите, что разом всё поколение само просветлело)))
Смеритесь, промыли вам мозги хорошо, пока ваши родители вам на вкусняшку и одежду зарабатывали, да на тот самый телефон через который вам мозги и промыли!
Да так умело, что родителям теперь разгребать кучу ваших комплексов!

Гость
Татьяна

Прежде чем сделать ***, за человеком который хочет *** наблюдают какое-то время, для того чтобы удостовериться что он не ошибается, могу не дать разрешение на смену. Так что просто так его не сменишь чтобы сделать ошибку.

кто проверяет? недопсихологи, у которых нет ни профессионализма должного ни опыта!

Гость
Гость

А что плохого? Да вы переживаете,но разве вы будете меньше любить ребенка если он сменит пол или совсем откажетесь? Вам плохо от этого не будет,а она будет чувствовать себя в своей тарелке. Её выбор, ваше же дело поддержать.

Да вы сами не переживайте, когда вам палец отрезают, не пробовали? получится?
Странные советы. И видно что вы не мать. Ведь это та ещё нагрузка рассказать всем вокруг, что у вас не дочь теперь, а сын. И ответить на все дурацкие вопросы, а ещё многие отвернуться. А ещё привыкнуть, что теперь мир не будет прежним и плакать каждую! ночь!
И когда ребёнок в мире, где ему нужно всем показать, что он другой, постоянно бороться с непониманием! Даааа! и о чем же здесь переживать-то, действительно!?! Всего лишь о том, что теперь твой ребёнок изгой! И не в счет пару просветленных друзей!
Это крындец полный через это всё пройти!
Вы серьезно так легко говорите не переживайте, вы серьезно???