Добрый день! Меня зовут София.Перехожу в 9 класс и у меня большая проблема в том,что я не знаю,что делать после окончания 9 класса,куда поступать,на кого,что для этого нужно сдавать...
Решила пойти к психологу для того чтобы разобраться куда мне идти,в итоге получила неоднозначные ответы и не узнала ничего нового,также запуталась в этом ещё больше,появились мысли о суициде.Что делать не знаю,бабушка говорит идти на педагогический,но учась в школе понимаю,что учитель не благодарная профессия и я категорически не хочу идти туда.Помогите пожалуйста,у меня уже просто нет сил...
Здравствуйте! Для начала хотелось бы понять: какие предметы тебе нравятся больше всего. После этого ситуация может немного проясниться.
Главное на панель не иди. А остальные все профессии хорошо. Неработать это нехорошо. А работать хорошо.
Автор, вы хотите новый крутой телефон, кучу классных шмоток, машину и поездки на море? Тогда после 9-го класса иди в 10-й, а потом в 11. Учитесь до потери пульса и отличных оценок. Сдайте ЕГЭ на максимум и поступайте в универ. Не важно на кого, хоть на задрипанную специальность, главное поступите (именно в университет/институт/академию, а не в ПТУ/колледж/техникум). Без высшего образования, вы не найдете себе нормальной высокооплачиваемой работы - будете заниматься вредной работой за копейки. Пока вы будете учиться и вращаться в кругу сверстников у вас будет больше шансов понять себя: вы будете видеть к чему стремятся остальные (стать бухгалтером, менеджером туризма, программистом, менеджером проектов) и примерять для себя: эта идея мне нравится, а этим я бы никогда не стала заниматься.
И вообще, зайдите на сайт вакансий, перепишите названия профессий на бумажки и вытягивайте, как лотерею. Если не понравится то, что вы вытянули, разрешаю перевытянуть еще раз.
Если нет особых предпочтений, иди в медколледж. И самой пригодится, и польза для людей, и с голода не помрёшь. Ну, и без мужа не останешься . Ну, и педагог тоже неплохо.
такая же фигня - не представляю как там будет, после школы
всё, что рассказывают - это ерунда. они сами в это не верят
ПУ