Здравствуйте, возможно ли в 16 лет бесплатно выровнять зубы, денег на это совсем нет, у меня два зуба очень кривые, очень сильно портят вид, один зуб наклонен назад и в бок, другой почти боком и вперёд, помогите пожалуйста, то чем я занимаюсь, требует обязательно, чтобы зубы были ровные и здоровые.
Бесплатно (по полису ОМС) делают только пластинки (а может быть, сейчас уже не так, узнайте в своей стоматологии). Но таким образом можно исправить только незначительные дефекты.
Серьёзные дефекты исправляются платными брекетами.
Жаль вас расстраивать, но бесплатно - нет. Даже обратившись в гос.клинику, с полисом, вам все равно нужно будет оплатить стоимость скобок или брекетов. Скобка дешевле, но в носке очень неудобна. Просите деньги у родителей, начнете зарабатывать, вернете. Или ждите совершеннолетия и берите кредит. Внешний вид зубов важен, особенно если планируете работать с людьми. Но услуги ортодонта платные.
все косметические дефекты, зубов в том числе, устраняются только платно. Бесплатно лечат только когда есть угроза жизни и здоровью. А ваши кривые зубы это лишь эстетическая проблема.
Можно, автор, но для этого вам надо попасть подопытным кроликом к какому-либо практикующему врачу, проводящему обучающие программы для студентов или аспирантов или повышающих квалификацию. Или на ТВ такие программы есть. Два года назад моя родственница попала на такой аттракцион неслыханной щедрости, просто наткнулась в инете на набор желающих. Был кастинг, ее выбрали, так как ее случай представлял интерес для врача. Два импланта и винир. Совершенно бесплатно.Так что ищите.
Сообщение было удалено
Кстати, не только эстетическая. Кривые зубы могут стираться быстрее, нагрузка на зубы может быть неравномерной, что также может привести к проблемам.
камнем
Без затрат никак, зарабатывайте на брекеты
Сообщение было удалено
могут стираться, а могут не стираться. Когда сотрутся - тогда их выдернут, а бесплатно делать красиво у нас не будут.
Посмотрите трейнеры на АлиЭкспресс,они дешёвые и вроде отзывы неплохие
Сообщение было удалено
Я конечно в этом не разбераюсь, но они мне разве могут подойти? Без замеров и всего такого?
Сообщение было удалено
Автор, напишу Вам ещё раз. Я немного в теме, так как исправляла зубы своему сыну (правда, это было давно). Сначала он носил бесплатную пластинку (по ОМС). Она не помогла. В 12 лет, когда все молочные зубы поменялись на коренные, ему поставили брекеты. Это дело очень тонкое и деликатное, часто болезненное. На Али вы сможете купить "запчасти", которые Вам подберёт врач.
Врачебное обслуживание платное, но цены довольно сильно отличаются. Ищите клинику подешевле.