Гость
Статьи
Чувствую себя ужасной …

Чувствую себя ужасной дочерью, из-за этой ситуации

У мамы день рождение и у меня абсолютно нет денег на подарок, мне так стыдно. Я ещё не зарабатываю, стипендию не получаю, 15 лет, просила у всех, у кого могу, все отказались. У родственников просить глупо, да и ни о чем. Что делать в этой ситуации? Настолько стыдно, что нет подарка маме на день рождение, одна дочка в семье, у папы попросить не могу, так как он отдает их маме и обычно ей не дарит подарки ( прошу без всякой морали) . В общем абсолютно не у кого просить, и сама денег не собрала.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
гость

может быть попробуете откладывать карманные деньги? если же день рождения уже на носу, то можно купить что-нибудь маленькое или сделать своими руками хотя бы, потому что как никак все равно внимание и лучше это, чем совсем ничегл

Гость

Милая, неужели вы думаете, что маме подарок нужен в виде какой-то вещи? Принесите ей обычных полевых ромашек и скажите, как сильно вы ее любите. Я - мама, и поверьте, лучшего подарка я бы не хотела от дочки.

Автор
гость

Сообщение было удалено

денег не смогу собрать, так как нет возможности, и чтобы купить что то маленькое, нужна какая то сумма, которой у меня, к сожалению, нет. и к примеру, даже при маленькой сумме, что нужного можно было бы купить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, ужасно стыдно за это, уже 15 лет, а подарок как от 10 летней девочки.

Гость

Ох ,не верю, Разводка , Папа явно бы нашел деньги,,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит 15 лет? Вы работаете? Лучший подарок матери - любовь ребенка. Ее можно подарить без подарка, понимаете? Я вижу, что вы любите маму. Значит, она хорошая, она все правильно поймет. Поверьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не разводка, сказала же, что папа не дарит маме подарков, из за плохих отношений к друг другу, это личное, в общем, живут, но совсем чужие люди друг другу.

Воздушная

Я как мама двоих деток, смело могу сказать что для меня самый лучших подарок от них это, то что они по максимум в мои др уделят мне время и заботу и наговорят кучу приятных слов, скажут как они меня любят, обнимут и поцелуют, ну возможно еще приготовят мне легкий завтрак в виде чашечки кофе. Больше ничего и не нужно.

Гость

Попробуй приготовить вскусняшку, я своей маме приготовила бисквит ей понравился

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, слова словами, но хочется сделать маме что то приятное в виде подарка. представляю, у мамы день рождение , а я ее только словами поздравляю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты совсем опустилась такие разводники писать

Гость

Отмыть всю квартиру, приготовить ужин, сервировать красиво стол, нарядить маму в ее самое красивое платье и втроём отпраздновать. Мне бы лучше подарка и не под было от дочери-подростка.

Экэсперт по разводам

Зачем вы отвечаете?Это развод !!!

Нежелательно беременна

Лучшим подарком для нее будет, когда ты наконец свалишь из ее дома! Поищи какого-нибудь мужика- извращенец, который заберет тебя за секс и имеет. Любая мать мечтает избавиться от ребенка, 15 лет ее мучала, дай ей хоть теперь пожить в свое удовольствие, большая уже ж кобыла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

готовить абсолютно не умею

Хехе
Нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Eбaнькo блллять, ты совсем крытая такое писать ?

Автор

Если я маме приготовлю гренки, можете помочь как их делать? Я сначала заливаю масла в сковороду, потом кладу гренки, которые сделаны из батона + смесь какой то жидкости: молоко и яйца. А сколько нужно молока и яиц, чтоб всего в меру было, а не чего то больше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наоборот, сказать маме, как вы сильно ее любите - это самое дорогое! Лучше, чем материальный подарок.

Воздушная
Автор

Сообщение было удалено

Если в доме есть миксер, приготовь маме торт. Я могу тебе подробно все рассказать, чтобы было и вкусно и красиво.

Автор
Воздушная

Сообщение было удалено

есть, но только если рецепт не сложный, я не умею ничего готовить вообще

Гость

Попробуйте испечь тортик, в интернете полным полно рецептов. Можете без выпечки даже сделать. Печенье раскрошите и положите на дно формы, до этого форму обмажте растительным маслом, чтоб не прилипло. Купите сгущенку и мажте слоями. Получается печенье крошками и сгущенка сверху слой, затем целиковое печенье и снова слой сгущенки и так до тех пор , как не кончится сгущёнка или печенье(ну или на ваше усмотрение). Затем верхний самый слой можно чем то украсть, ягодки положить можно или мармеладки маленькие. А потом в холодильник на несколько часов , чтоб застыло все. Я дарила так сестре( с деньгами был напряг) . Ей очень понравилось , была довольна)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лексикон немолодой тетеньки

Лилит

А когда заботить это вас ,автор,начало? Только в 15 или раньше? И причем тут папа ваш Не дарит матери подарки?вы у него денег попросить не можете,на подарок маме?!
.. Ничего не умеете готовить,гренки тоже.. Ну вы же в интернете сейчас..или доступ только к форуму имеется? Столько сайтов с рецептами,хочешь видео,фото, обычный список.. . Реально не верится. Развoдиловo.

Злая тетка

Девочка, мне в том году было 45.Юбилей. Сын студент, подарил шикарный букет и мои любимые духи. Дочери 14, лучшим подарком от нее была помощь в подготовке праздника. Не парься, спроси маму, как ей помочь День Рождения отметить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ипанько. Ей 15 лет.

Вечер
Автор

Сообщение было удалено

Капец как маме с дочерью не повезло . Ни готовить не может ,ни денег не соизволила подкопить на подарок . Никчемное существо .

Гость

я в 15 лет делала своими руками подарки

Автор

Сообщение было удалено

в качестве подарка маме продолжите ей помочь с готовкой и сделать уборку. Это лучше, чем дешевые сувениры.

Гость

есть, но только если рецепт не сложный, я не умею ничего готовить вообще

Источник: http://m.woman.ru/kids/teens/thread/4989789/
© Woman.ru
Тупая разводка. Как можно в 15 лет совсем не уметь готовить. Тем более при наличии кучи рецептов в интернете.

Гость

Автор, еклмн!!!)) Если бы моя дочь в 15 лет подарила мне какой-нить материально выраженный подарок - я бы ОЧЕНЬ озаботилась вопросом, где она взяла на это деньги! На обедах сэкономила? Ну так это мне как маме не подарок, а расстройство! Я. значит, живу себе спокойно, уверенная, что ребенок сыт - а ребенок мне на подарок экономит? Нафиг мне подарки такие нужны? Верно пишут: сделайте маме торт. Значит, смотрите - самый простой, абсолютно убойный рецепт, элементарный как грабли! Обожают ВСЕ - и летом это вообще не проблема. Делается за 15 минут))

Гость

Попросите у папы/мамы 300 рублей на продукты. Идете в магазин и покупаете готовые бисквитные коржи, 3 штуки обычно в упаковке это самая долгая часть приготовления торта)) ). Не надо брать шоколадные - берите светлые. Стоят обычно в пределах 100-150 рублей. Еще нужен будет йогурт - обычный в маленьких пластиковых стаканчиках, Эрмигурт какой-нить, по 12-17 рублей. Густой, не жидкий. 2-3 стаканчика хватит, в зависимости от размера, есть поменьше - есть побольше. Кроме этого, Вам нужны будут ягоды - у Вас есть дома ягоды? Виктория есть? Если нет - ну уж разоритесь на стаканчик - это еще 100 рублей. И нужен 1 персик (только выбирайте мягкий, не импортный, а Средняя Азия - Узбекистан или Казахстан) и пара абрикосов. Ну или какие фрукты там мама к дню рождения купит - любые, на самом деле, можно.

Гость

Ну, и вот теперь сам торт. Первый коржик намазываете слегка йогуртом и на него не очень толстым слоем намазываете часть ягоды, которую предварительно надо растолочь с сахаром. На это все кладете второй коржик. Тоже намазываете йогуртом и сверху ровно раскладываете порезанные довольно тоненькими дольками фрукты: персик, абрикосы, киви - в общем, любые фрукты, главное, чтобы они были мягкие. Если яблоко или груша - тогда на терочке потрите. Сверху кладете третий коржик, его хорошо пропитываете йогуртом - побольше надо, чем на нижние коржи. И поверх раскладываете клубнику, порезанную на половинки или четвертинки - в зависимости от размера ягоды и ее количества. Если ягоды немного - на самый нижний коржик не ягоду кладите. а тоже фрукты какие найдутся. Все то вместе стоит не больше 300 рублей - а красота неимоверная и вкусно - пальчики оближешь! У меня все гости, и дети и взрослые - всегда лопают такие тортики, пока последний кусочек не съедят. Если хотите уж совсем удивить - еще можно купить мороженое (обычный пломбир в стаканчиках), и когда уже торт разрежете и будете выкладывать каждому на тарелку, поверх слоя клубники на каждый кусочек можно пластик мороженого положить. ОЧЕНЬ вкусно, правда. И не вредно - фрукты же и йогурт, легкий и вкусный тортик) Мама будет в восторге!!! Точно говорю)

Гость

Испеките шарлотку, точно получится)
Яйца, сметана, маргарин(или сливочное масло), сахар, мука, яблоки
Два яйца + 10 чайных ложек сахара взбиваете, желательно в пену миксером 5 минут, если миксера нет, ладно, можно и вилкой
В это время растапливаете полпачки маргарина или сливочного масла на медленном огне (только кастрюльку лучше взять непригораемую, с покрытием)
В смесь из яиц - полпачки сметаны, маргарин растопленный, всё перемешиваете
добавляете стакан (200г) муки, чайную ложку без горки соды
Всё тщательно перемешиваете, получилось тесто
Дальше яблоки нарезаете крупными кусками, закидываете в тесто, перемешиваете, получатся яблоки, облепленные тестом
Всё это на смазанную маслом непригораемую форму, и в духовку на 200 градусов минут на 20-30. До 15 минут духовку не открывайте, потом можно открыть зубочисткой проверить, если протыкаете и она сухая, то всё готово

Гость

Вон вам накидали уже рецептов) Выбирайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не полпачки маргарина, а треть, извините!!!

Гость

дорогая автор, у меня дочери 15 лет. Мне бы не понравилось, если бы она просто купила мне что-то в магазине. Обычно я получаю праздник, сделанный ее руками и младшей дочки. Она печет мне пирожные или торт, далает роллы, как в Шоколаднице или замысловатый салат. В прошлом году свечи они втыкали прямо в салат)))) в доме развешаны шары, везде меня встречали милые записочки с картинками (с инета срисовывала какую-нибудь милую ерунду и писала пожелания). Еще они мне песни на гитаре поют. Неужели это может сравниться с кремом из Летуаля? В один из дней рождений она нарисовала бабушке настоящую картину, срисовывала из инета, очень мелкими мазками, получилась прям как фотография. В один из дней рождений весь дом был заполнен сделанными из бумаги цветами. Они были везде, в ванной обрамляли зеркало и даже на зубной щетке, на кухне на столе и на полочках, я проснулась в кровати, на которой были цветы. Автор, думай, делай праздник!

Гость
Вечер

Сообщение было удалено

Брысь отсюда, автор, не слушай троллей! Тебе всего 15 и как раз сейчас самое время учиться быть человеком. Учиться готовить, учиться делать праздники, учиться любить.

Гость
Вечер

Сообщение было удалено

так это мать и должна ее всему учить вообще-то. По таким вещам и видно, какой матери плевать на ребенка

Уборка, Автор, качественная уборка - прекрасный подарок. А если добавить букет полевых цветов (в любом парке цветы есть: не с клумбы, а обычные), то мама будет в экстазе. Но Вам ведь лень убираться, как лень было озаботиться накоплениями за несколько месяцев?

бгость

[quote="Гость"]Ну, и вот теперь сам торт. Первый коржик намазываете слегка йогуртом и на него не очень толстым слоем намазываете часть ягоды, которую предварительно надо растолочь с сахаром. На это все кладете второй коржик. Тоже намазываете йогуртом и сверху ровно раскладываете порезанные довольно тоненькими дольками фрукты: персик, абрикосы, киви - в общем, любые фрукты, главное, чтобы они были мягкие. Если яблоко или груша - тогда на терочке потрите. Сверху кладете третий коржик, его хорошо пропитываете йогуртом - побольше надо, чем на нижние коржи. И поверх раскладываете клубнику, порезанную на половинки или четвертинки - в зависимости от размера ягоды и ее количества. Если ягоды немного - на самый нижний коржик не ягоду кладите. а тоже фрукты какие найдутся. Все то вместе стоит не больше 300 рублей - а красота неимоверная и вкусно - пальчики оближешь! У меня все гости, и дети и взрослые - всегда лопают такие тортики, пока последний кусочек не съедят. Если хотите уж совсем удивить - еще можно купить мороженое (обычный пломбир в стаканчиках), и когда уже торт разрежете и будете выкладывать каждому на тарелку, поверх слоя клубники на каждый кусочек можно пластик мороженого положить. ОЧЕНЬ вкусно, правда. И не вредно - фрукты же и йогурт, легкий и вкусный тортик) Мама будет в восторге!!! Точно говорю) [/quote
фу химия а не торт

Гость

Приготовьте вкусный ужин, вылижете хату, повесьте самодельный плакат с поздравлением на стену. Всё.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
Приготовьте маме что-нибудь из продуктов, которые есть дома. Например выпечку, мука/сахар/яйца всегда есть дома

Инна

Автор, может быть я поздно со своим советом лезу. Но думаю, если совсем с деньгами проблема, можно проявить креативность. Написать стих, рассказ, песню, если хорошо рисуете, то можно нарисовать что-то не самое банальное и написать поздравления. Ещё могу предложить сделать баночку или коробочку с пожеланиями. Просто надо на каких-нибудь красивых маленьких листочках написать пожелания и положить в баночку, но ещё украсить и её.
Думаю, что-нибудь творческое явно понравится маме, потому что тут сразу видно, что человек думал, заморачивался, время тратил. Удачи вам:)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: