Изначально мои волосы темно русые.Я их какое-то время оттеняла хной ,они приобрели рыжий оттенок.Так вот ,я таким способом свои волосы оттеняла в течение 2-3 лет ,мама была не против.Но мне недавно захотелось перекрасить мои волосы в мой натуральный цвет ,я озвучила свое желание маме ,на что получила отказ ,когда я спросила причину ,она сказала ,что не хочет ,чтобы я портила волосы ,т.к из-за краски я их испорчу ,я спросила ,могу ли я в 18 ,мама промолчала ,но сказала ,когда будут седые волосы ,тогда и покрасишь.Но мне очень хочется сейчас и я не вижу проблемы, ведь волосы отрастают ,да и от первого раза не испортятся.К слову ,мои волосы в хорошем состоянии ,мягкие и шелковистые.
P.s мне 15.
Можно ли как-то в моей ситуации переубедить маму ,уговорить?Стоит ли вообще красить волосы в моем возрасте?
Детка, в каждой семье свои правила. В целом краска волосы действительно портит. Я своей дочери, ей 15, разрешаю красить, но она не красит. И меня это устраивает. Хна волосы только укрепляет. Возможно, мама согласится на оттеночный шампунь, он волосы не портит.
Сообщение было удалено
Уже пробовала ,но это не то ,цвет ведь практически не меняется ...
в 18 лет сможете. тогда уже будет не важно, нравится маме или нет.
Сообщение было удалено
Не в 18, а на свои деньги.
Если вы заработаете деньги на своё окрашивание, ваша мама, скорее всего, нормально отнесётся.
А так она может думать, что сегодня вы просите деньги на окрашивание в тёмный, а завтра решите в блонд. За ее деньги испортите себе волосы, оно ей надо такое?
Мама ваша глупая. Когда, как не в 15, экспериментировать с внешностью.
Можно оттенять волосы отваром крапивы. Можно попытаться уговорить маму. Можно просто перестать оттенять хной и отрастить свои. Да, волосы портятся от краски, даже после первого раза, меняется пигмент и своего родного оттенка вы уже больше не получите. Окрашенный волос это мертвый волос.