Она говорит, что у нее все всегда хорошо и идеально, говорит, что она идет на соревнование за Европу(уже понятно, что врет). Пытается показать, что она умнее, сильнее, храбрее, во всем лучше меня. И унижает перед всем классом, иногда ябедничает на меня. Пытается манипулировать мной, использовать мою низкую самооценку или слабый характер. Такое чувство, что у нее есть все, что она хочет, но ей мало. Плюс когда она узнала, что я люблю кого-то, она была сильно напугана и встревожена. Пожалуйста, помогите, это уже нельзя терпеть, что делать?
В первую очередь - сама задумайся, подруга ли она тебе?! Если человек сам себя так ведет, значит твоя личность ее задевает, вот и сама тебе завидует. Мой тебе совет, обходи стороной, общайся просто на нейтральной ноте.
Наверняка у вас это взаимно, соперничаете друг с другом. Перестаньте хапстаться перед ней и обращать на ее хвастовство внимание. Тогда ей не нужно будет продолжать самоутверждаться на вашем фоне. А вообще вряд ли вы подруги, хотя в прочем часто под женской дружбой понимают именно это.
Она делает из вас "жертву",вот и все
И после всего этого, вы продолжаете с ней общаться? Вам нравится быть в роли жертвы. Прекращайте эти игры, у вас может быть плохое будущее.
Автор, дружба - это отношения, которые приносят в вашу жизнь позитив, поддержку, чувство уверенности. А когда вас пытаются унижать, заставлять испытывать плохие эмоции и неуверенность в себе - это не дружба. Эта девочка просто самоутверждается за счет вас, использует вас, чтобы на вашем форе выглядеть лучше, пытается подчинить вас. Она вам не подруга и ваши отношения не дружба (скорее отношения типа "я звезда, а ты заморшака"). Сведите общение с ней к минимуму (общайтесь про учебу и уроки, если вам это нужно), но постарайтесь подружиться с другой девочкой, которая с вами так поступать не будет.
Это точно подруга?
Найди занятие вне школы, где ты будешь "звёздочкой", и работай над этим.