Отец не платил мне алименты многие годы, огромная задолженность. Мне 18 через месяц, имею ли я право на выбивание долгов? И еще, я слышала, что имею право отсудить часть недвижимости, имущества, правда ли это?
Не имеете. Не правда.
Мама пусть подаёт за последние 3 года , но не факт что выплатит. А вообще зачем униматься , не нужны вы ему, не хотел он детей, зачем вы думаете о нем, тратите время?
Можно вроде с пенсии взыскать. Будет какая-то сумма уходить вам. Но будьте осторожны, если он не лишен род.прав, может и на вас на алименты подать
Сообщение было удалено
Таки деньги. Хочет стать жырной и независимой.
Сообщение было удалено
я со своего чисто из принципа хочу, например. они с мамой были в браке, ребенок запланированный. так почему когда они развелись, мама должна была работать на нескольких работах, чтобы я была обеспечена всем, а он кайфовать и пивко попивать? пусть в старости помучается на 3 копейки
Сообщение было удалено
Не помучается)))
Как взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия? Способы истребования средств с должника многообразны. К примеру, взыскание может затронуть имущество и права собственника. Недвижимость и иная собственность плательщика в ряде случаев может быть арестована и продана с торгов. При злостном нарушении обязательств возможно и уголовное наказание должника.
Сообщение было удалено
Кто сказал что ребёнок запланированный , мама? Почитайте форум , таких тем полно. Либо пузом прижимают , либо в браке залёт , он к детям ровно относился , особо не горел и не пылал, жил с женой по инерции и мечтал о лучшем. Кто реально детей хочет, тот ее бросит своего ребёнка.
Не бросит. *
Сообщение было удалено
ну так если много лет не платил, то уголовное дело УЖЕ должно быть!На моего БМ уголовное завели через 3 года неуплаты, через 5 сел в тюрьму и из тюрьмы теперь платит. Но...в суд подают сами приставы, от меня требовалось лишь подпись поставить.
Сообщение было удалено
Кто его заведет? Автор даже не написало есть ли решение суда))))
Вот выростили потаскуху до 18 теперь на горе отца старость лет играет.
Чтобы сблизит родных и обеспечивать судить позор таким помойкам .
Обычные *** что сказаты дурак *** всегда судяться.
Сообщение было удалено
Мама автора, должна была просто подать на алименты и все. Уголовное дело заводят сами приставы, они же выступают в суде.
Сообщение было удалено
Еще раз. Есть решение или нет мы не знаем.
Если долг официальный, то есть есть решение суда, то дергайте приставов. Про "отсудить часть имущества" - не правда.
Сообщение было удалено
а вот у меня отец года 3 тоже не платил , не было уголовного.. хотя и суды, и приставы, все это было. я вообще сама это только сейчас в инете прочитала 0_о
Сообщение было удалено
он мог не платить, но и не уклоняться, например -болезнь (пусть и левая), или не работал, но на бирже стоял. Или алименты платил по 200 руб в месяц, но платил. У моего БМ на это все мозгов не хватило, он просто не платил и гордился этим, теперь среди зеков гордится -молодец!