Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …
Сообщение было удалено
А почему Вы не допускаете, что на момент прописки мужа БМ дал согласие, чтобы не напрягать отношения в новой семье Автора? Ведь, судя по ее же словам, когда дочь потребовала алименты целиком в свое пользование, они собрали семейный совет. И отношения "поплохели" только после того, как новый муж съел продукты дочери, спровоцировав ссору и ударив девочку.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла в этой прописке если люди проживают в одном населенном пункте.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу, но ведь такое возможно?
Сообщение было удалено
Я считаю, что если бы это были ежедневные случаи в порядке вещей, а не "из ряда вон", то автор бы о них не писала. А как могут спровоцировать современные деточки, коим "все должны", могу себе представить.
Мне вообще дико многое читать на этом форуме. Моя старшая дочь с превеликим удовольствием нянчилась с младшей - не отгонишь. Уговаривала ее пойти погулять, больше заниматься. Спокойно обе помогали по дому, готовили, убирали.
А тут читаешь темы - ах, посмела младшего родить в ущерб старшему (даже если один брак и одни родителии есть деньги). Ах, разрешения старшей не спросили, ей меньше внимания и денег теперь достается. Ах, посидит на каникулах 2 раза в неделю по 3 часа - лишили детства и подруг. Ах, купили младшей коляску вместо последней модели айфона старшей - она теперь как лоххх будет ходить с предпоследней моделью. Тьфу, что за поколение растят. Потом будут удивляться, почему такие деточки их в дом престарелых сдали. Так сами приучили быть скотами.
Сообщение было удалено
Возможно, но на этот вопрос лучше всего может ответить автор. Ей рожать а если она пропишет второго мужа к себе то и регистрировать новорожденного придется к себе. А раз она хочет продавать свою долю то ребенка лучше регистрировать у своего отца в его квартире.
Сообщение было удалено
Ну-ну, не все так ужасно)) Ведь Ваша дочь сама нянчилась с сестренкой, Вы же на нее не давили и не заставляли? А ведь здесь много и других историй, о том как мамы, чаще всего повторно выходящие замуж, именно заставляют или вменяют в обязанность старшим дочерям сидеть с младшими детьми, иногда лишая первых вполне нормальных девичьих удовольствий, типа прогулок с подружками, а иногда и необходимого, например, посещений репетитора, ссылаясь на отсутствие "лишних" средств. Как на Ваш взгляд - это нормальное поведение для мам? И что, после этого, ребенок должен испытывать по отношению к маме и младшему брату или сестре?
А по теме - как Вы считаете, этот случай "из ряда вон" действительно нормальный, что не мог вызвать такую реакцию? А про любовь мамы к "сатане" (это про дочь) Вы хоть что-то увидели?
Сообщение было удалено
Согласна в одном - Автора ох как не хватает, слишком много вопросов без ответов
.
16 лет это уже НЕ ПОДРОСТОК!!!!
Я увидела маму на эмоциях, еще и беременную. Которая растила дочь и только к ее подростковому возрасту вышла замуж. Как тут правильно заметили - не в интернат сдала, не родителям и не мужу, а долбалась сама.
Еще вижу капризную, избалованную дочь, которой явно мама "в попу дула" все детство (возможно, из чувства вины). И тут вдруг "ручная" мама посмела замуж выйти. Не мужиков разных водить, не бл...ть, а промто выйти замуж. Причем за мужчину со саоей квартирой, в которую автор могла бы уйти, будь дочь постарше. Далее. Как там у автора - "дочь сразу невзлюбила мужа"? И начала трепать нервы. Если бы то, о чем она пишет, повторялось систематически, автор не акцентировала бы на этом внимание. Посему - вывела. Самых спокойных и нормальных людей можно довести до белого каления, если сильно постараться. И подтверждение этому один единственный факт - дочь бегает к отцу жаловаться, но не спешит уходить к нему жить. Что мешает потребовать продать квартиру, забрать свои доли всем и разойтись спокойно? Муж автора готов свою добрачную превратить в общую и расшириться. Нет, надо жить с такой плохой матерью и портить ей нервы. Правильно написал Авиатор - избалованная девчонка почувствовала власть над взрослыми, которые это допустили и начала командовать. И потому не спешит уходить к отцу - это еще один рычаг.
Почитайте на досуге А.Кристи "Дочь есть дочь" (опубликовала под псевдонимом Мери Уэстмакот, это не детектив, а роман с тонким психологическим анализом подобной проблемы).
Автор ни разу не появилась в теме, ни на один вопрос не ответила. тут Екатерина заняла сторону автора, мол, она главная в доме и дочь должна ей подчиняться. в нормальных семьях можно придти к общему консенсусу, в случае автора: дочь может купить себе лично какую-то вкусняшку, и кроме нее никто ее не ест. но автор готовит еду, учитывая вкусы и предпочтения и мужа, и дочери, чтоб всем нравилось. и, естественно, этим питаются все. как-то несерьёзно, живя в одном доме делить еду по полкам. (не имею ввиду всякие чипсы, шоколадки и тд, которые дочь покупает конкретно себе). договоритесь, чтобы муж не лез в комнату дочери, а она, в свою очередь, попыталась его принять. объясните ему, что в нормальных семьях домочадцы друг друга не бьют. если ваш муж будет уважительно относиться к дочери, и уважать ее личное пространство, она ответит тем же. а вот эти методы "я тут хозяйка, я главная, что скажу, то и будешь делать" подходят для дрессировки обезьян в цирке, но не в воспитании детей. согласны?
Сообщение было удалено
Нельзя просто взять продать долю ребенка.
Сообщение было удалено
Она не сопля и не дрянь, а человек, который хочет спокойно жить у себя дома без чужих мужиков, которые ее унижают, толкают, снимают дверь в ее комнате в ее же квартире и едят ее продукты. Это ты, животное, сдавай своих детей в интернат, раз тебе новый хахаль дороже. Уе***ще.
малолетнюю тварь конечно не вышвырнешь,т.к. она малолетка и тем хуже....почему она качает права?!в детскую комнату и пригрозите отказом от нее и детским домом
Сообщение было удалено
умоляю, скажите, что это сарказм... это ведь сарказм?..(
Сообщение было удалено
Я не юрист, к сожалению. Может и нельзя. А может и можно с привлечением органов опеки и купить ей лично, например, комнату или секцию. Как-то же продаются квартиры и с несовершеннолетними собственниками, как я понимаю, лишь бы ее интересы не ущемили.
Блин, те, кто за автора, называют девочку тварью, соплей, малолеткой и тд, вы считаете, это нормальные отношения? прям такие высокие и духовные. дочь автора, к вашему удивлению, тоже человек, с чувствами, личным пространствов, которое нарушает ипарь мамы. поставьте себя на ее место.
Сообщение было удалено
Она собственник квартиры.
Сообщение было удалено
Не можно.
Сообщение было удалено
Я не юрист, к сожалению. Может и нельзя. А может и можно с привлечением органов опеки и купить ей лично, например, комнату или секцию. Как-то же продаются квартиры и с несовершеннолетними собственниками, как я понимаю, лишь бы ее интересы не ущемили.
здорово получается. вместо квартиры со всеми удобствами, выпихнуть дочь в съемную комнату. даже не квартиру, комнату. блин, я даже боюсь представить, какая старость ждёт автора...врагу не пожелаешь, черт возьми.
автор.а плодится вам нельзя...т.к.следующий будет такой же...а под 50 вы этого уже не вынесите....алименты требует!!!как вы воспитали эту личинку???пао морде наотмаш!
Сообщение было удалено
У Екатерины 2 взрослых дочери и есть несколько знакомых, чью жизнь разрушили как раз вот такие лезущие не в свое дело детишки.
В одном случае девочка с 13 лет оставалась с отцом и прогоняла всех его женщин. Сейчас она в браке, ребенок, работа, а он умер в одиночестве, нашли на 3-й день. Зато она 2 квартиры унаследовала, счастлива. Еще одна дочь разрушила второй брака отца по советам своей матери. Такой был приходящий датчик, везде вынюхивала, подслушивала, интриговала, чтоб ресурс не потерять. И был сыночек, который матери замуж не дал выйти, шантажировал самоубийством. Так что пытаюсь понять и автора. Извините за оффтоп, не удержалась от объяснений, почему зацепила тема.
Сообщение было удалено
какая старость???а сейчас что?лучше?и что ей грозит ,извините?спокойнвя старость!и ничего более!меньше в *** надо было дуть!если бы моя дочь рот открыла об алиментах!она бессовестная и разбалованная.а ей только 16!какя старость ждёт автора.если она не изолируется,вот вопрос!
Сообщение было удалено
здорово получается. вместо квартиры со всеми удобствами, выпихнуть дочь в съемную комнату. даже не квартиру, комнату. блин, я даже боюсь представить, какая старость ждёт автора...врагу не пожелаешь, черт возьми.Она может спокойно жить с отцом, а свое жилье будет в личной собственности, можно сдавать, со временем расширить. Тут же все шумят, что второй муж автора хорошо устроился. А он как раз готов свое добрачное в общее превратить, как я прочитала
Давайте по порядку:
1. Вышла замуж в 38 лет - Вы считаете, что это поздно? Или в том, что это случилось в 16 дочериных лет - тоже вина дочери? Не сдала в интернат - это повод для гордости?
2. Наличие собственной квартиры у мужа - уже повод считать его хорошим человеком? О нем пишет Автор, а она априори пристрастна. И потом - у нового мужа квартира однокомнатная, у Автора - нет, так почему Вы. уверены, что, если бы не дочь, Автор ушла бы к мужу?
3. Как можно вывести мужчину, повторю - мужчину, не барышню - ударить подростка, девочку? Вам напомнить, из-за чего начались военные действия в отдельно взятой семье? По поводу жить у отца - Вы допускаете, что и у него может быть новая семья, причем на достаточно ограниченной площади? Например, отсутствие своей комнаты могло остановить, как Вы считаете?
4. Квартирный вопрос. А зачем Автору продавать квартиру, если муж, новый, владеет меньшей площадью, а потом объединять неравноценные вклады в жилье, купленное в браке? Дочь Автора потребовать свою долю пока не может, да и мало ли - вдруг БМ при совершеннолетии подарит свою долю ей? Да и в новом жилье, купленном в браке при помощи доли дочери, придется выделять долю и ей, иначе опека сделку не пропустит, а это не то же ли на то же? Здесь без Автора предполагать можно многое, а она что-то наши сомнения развеять не торопится.
P.S. Агату Кристи я читала всю, но аналогий с этим романом проводить не советую именно Вам - не припомните ли, ведь там мать, в конечном итоге, оказалась довольна навязанной ей судьбой, не правда ли? Пусть и не надолго))
и в милицию пошла,засранка неблагодарная...позорная малолетка,вынесла сор,унизила мать,ужас,бедная автор
вместо квартиры со всеми удобствами, выпихнуть дочь в съемную комнату.
Пардон, а почему в съемную? Сейчас прочитала. Жить - к отцу, он такой же родитель. Тем более раз мать плохая, а отчим вообще кошмарный. А на ее долю в квартире купить ей лично комнату или секцию и сдавать, будут свои деньги. Что не так?
Сообщение было удалено
Там еще доля отца дочери, первого мужа автора. У автора в квартире одна треть. Проще выкупить долю автора бывшему мужу.
Сообщение было удалено
Все не так. Комната у нее уже есть. Место жительства определено с матерью. У обрыганов нет денег на выкуп доли. Возможно автору принадлежит лишь 1/3 хаты.
Сообщение было удалено
Дочь не хочет идти жить к отцу, как владелец доли - имеет право. Да и зачем ей создавать условия новому маминому мужу, который ест ее еду и поднимает на нее руку?
Сообщение было удалено
У автора всего одна треть в квартире.
Сообщение было удалено
какая старость???а сейчас что?лучше?и что ей грозит ,извините?спокойнвя старость!и ничего более!меньше в *** надо было дуть!если бы моя дочь рот открыла об алиментах!она бессовестная и разбалованная.а ей только 16!какя старость ждёт автора.если она не изолируется,вот вопрос!
ну и чтоб было, если б ваша дочь открыла рот об алиментах? убили бы? избили? из дома выгнали? нет? тогда и не пи$дите.
Сообщение было удалено
Автор сама писала у нее одна треть.
Идти или нет к отцу - решать дочери. не хочет - пусть не идёт. она имеет право остаться в своей квартире.
в 16 лет такая ушлая,что будет дальше....доля ее.видетели...она ее купила-заработала?продуманка мелкая.убила бы точно...господи.какие дети гадёныши!!как хорошо.что у меня их нет!!у меня всё!
Сообщение было удалено
Автор спокойно может пойти жить в квартиру к мужу как только дочке исполнится 18 лет.
Сообщение было удалено
Тогда новой ячейке общества лучше бы вести себя поскромнее.
Сообщение было удалено
Ну и муж сносящий двери не купил а вот пришел и живет.
Сообщение было удалено
А свою долю вместе с БМ подарить дочери.
275.
По пунктам
1. Считаю, что поздно. Если учесть, что дочь родила в 22. Вырастила дочь как минимум до средних классов школы, потом занялась личной жизнью. Не сдала ни в интернат, ни мужу, ни родителям - как минимум показатель отношения, как и то, что дочь балованная и капризная. Хорошего отношения, иначе был бы другой результат, как я уже писала - зашуганный боязливый подросток.
2. Наличие собственной квартиры - повод не считать его примаком, который удобно устроился. И даже если у автора трешка в долях с первым мужем и дочерью - ну не равна 1/3 часть от трешки по стоимости полноценной однушке. Никак не равна. Посему при покупке общей квартиры больше рискует второй муж автора.
3. Вывести можно и святого. И можно неудачно оттолкнуть подростка, который сам на тебя в истерике бросается. И такое видела.
Отсутствие своей комнаты в квартире у отца девочки решается опять-таки разменом квартиры автора и покупкой отцом бОльшей площади. Было бы желание.
П.с. По поводу романа - Энн оказалась довольна, что в доме воцарился мир. А потом подсознательно возненавидела дочь и способствовала ее неудачному браку. И только после серьезного нервного потрясения смогла примириться с Сарой, собой и окружающим миром, уйти от бесконечного напряжения. И ничего этого бы не было, выйти она замуж за Ричарда. Они спокойно старились бы вдвоем, а дочь перебесилась бы, осознала то, что и так поняла позже и избежала бы неудачного брака с помощью мудрых и любящих советов матери.
Сообщение было удалено
И правильно сделала, нехер в своем доме терпеть унижения от какого-то чмыря с улицы. И это не она позорная, а мать раз променяла родную дочь на йопаря, поднимающего руки на малолеток, фу лох...
Сообщение было удалено
Ну бывший муж сам решит что ему делать со своей долей, может отдаст дочери. Если квартира трешка. Бывший муж может купить небольшую двушку себе пополам с дочкой. Когда девочке исполнится 18 все будет проще.
Сообщение было удалено
убили бы - сели б в тюрьму. заработала или нет не так важно, главное, что доля ее есть. и никто не имеет права ей указывать, идти к отцу, к парню, в общагу, в жoпу.
Сообщение было удалено
Какие условия? Он готов расширить свою однушку и жить там с автором и их ребенком. Пусть бывший муж выкупает долю автора и живет в этой квартире с дочерью сам. Или дарит дочери. Только автора пусть оставят в покое. Как собака на сене дочурка. И к отцу не хочет, и мать не такая, и жить с отчимом не желает, и квартиру делить не собирается. Естественно, мечтает, чтобы мать развелось и более никого не рожала, исключительно ей всю себя посвящала и отец денег подкидывал, пока она из матери веревки вьет. Только вот не получается, как она хочет.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Сообщение было удалено
Ну, понятно, Вы никак не можете допустить ни то, что на Автора до 38 лет просто никто внимания всерьез не обращал, ни то, что, если подросток не запуган, то ему "дули в попу", ни то, что мужчину называют примаком, если, при наличии собственного жилья, он живет у жены, а уж на том, чтобы семья Автора зачем-то продала квартиру, Вы просто настаиваете, хотя я Вам объясняла, что это не имеет смысла и попросту невозможно. Что могу сказать - блажен, кто верует
Сообщение было удалено
Никто не говорит что дочь права. Но первая создала проблемы именно автор.
Сообщение было удалено
Да? Это почему же?
Микки Маус, ну что, купили слабительное для сослуживца?)))
Сообщение было удалено
Действительно, как хорошо, что у вас их нет. А ведь многим не повезло родится у таких, как вы.