Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …
Сообщение было удалено
Ну вот кто Вас за язык тянул, а?! Есть у меня сослуживец один, редиска... Не усну ведь!
Сообщение было удалено
Ты-убогая дырка в мясе, надеюсь, что у тебя дауненок или аутист родится и мужик сбежит.
Сообщение было удалено
А мать за что уважать? Если бы она не родила ей бы квартира не досталась.
Сообщение было удалено
А мать за что уважать? Если бы она не родила ей бы квартира не досталась.
нельзя уважать только за то, что она родила. есть матери, которые избивают своих детей - их тоже уважать надо? автор не любит и не уважает свою дочь, эти чувства она испытывает к своему ипарю.
Сообщение было удалено
Пусть научится уважать своего ребенка. Кто еще, если не мать, может защитить своего родного ребенка от окружающего мира, но нет, тут обратная ситуация- приблудный бомжара бьет ребенка, отбирает у нее еду, снимает ей двери в комнате, а ребенок в ответ получает упреки и претензии от обезьяны авторши. Мало того, что этот грозный е.б.ака не умеет брать ответственность, так еще и личное пространство падчерицы нарушает. Уважать не за что ни авторшу, ни ее террориста, ни ее приплод.
Сообщение было удалено
Ну вот кто Вас за язык тянул, а?! Есть у меня сослуживец один, редиска... Не усну ведь!
ахах))))))) извините)))
Вот жаль тут нет фанатки сующейся, у нее есть ответ для автора, очень краткий и точный - "займись ребенком, пи.з.д..о.р.ванка", это было бы самое верное решение, причем заняться ребенком, который уже живет и терпит это все.
Сообщение было удалено
Мне 44 года, 2 взрослых дочери от 1 мужа, у меня уже никто не родится. И в страшном сне мне не приснится, чтобы хоть одна из них себя так хамски вела.
А твои пожелания пусть тебе вернутся.
Сообщение было удалено
Как я понимаю, у него есть своя однушка. Спокойно может туда с автором уйти.
Это не дочь вам жизнь и брак рушит, это вы ей не даете нормально жить и учиться. Ей всего 16, вы в своем уме, выгораживать вашего тупого мужика? Она ваша дочь, которую вы обязаны содержать и заботиться до окончания учебы. Почему ваш будущий ребенок и муж вам важнее, чем она? Возьмите ответственность за собственную дочь и свой брак, а не обвиняйте дочь в своих проблемах!
Сообщение было удалено
Они к твоим дочерям перейдут, не волнуйся, дырень.
Сообщение было удалено
Да ну Вас!... Приличная с виду девушка!..
Ушла в аптеку.
Сообщение было удалено
Да ну Вас!... Приличная с виду девушка!..
Ушла в аптеку.
😂😂😂😂😂если существует бисакодил в каплях, берите его. таблетки придется дробить, а это неудобно)))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Конечно могут, давно бы уже съехали, и дочь еще больше стала бы самостоятельной. Непонятно вообще, зачем было тащить какого- то мужика в квартиру, где есть несовершеннолетняя молодая девушка и заставлять всех терпеть неудобства. Наверное, все- таки страшная авторша действительно уцепилась в первые попавшиеся штаны. Голову снесло конкретно, бомжара в уши нас.с.ал "рожай, рожай", любовь глаза застила, там и имущество на него перепишет, ребенком уже, считай, привязала себя.
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить по существу, переходим на личности? Все как всегда.
Успокойся, у меня все хорошо, было, есть и будет. И не пожеланиям форумного быддла это изменить. Можешь больше не писать, отвечать не буду, ты этого не стоишь.
Сообщение было удалено
Во-первых, в этом возрасте разве могут жить сами по себе?
Во-вторых, какой нормальный мужчина пойдет примаком к жене, имея свое жилье? Явно согласился на это ради автора, скорее всего, там и школа ее дочери недалеко.
Сообщение было удалено
После 18лет-никто , никому ничего не обязан.
Сообщение было удалено
Многие начинают жить отдельно в 15-17 (я не исключение), а то и раньше. Конечно, мне подкидывали денег на житье, но я хотя бы никому не мешала, мать спокойно жила и живет с отчимом в его квартире. Мать иногда заглядывала, проверяла, все ли в порядке, не более. Лучше уж так, чем грызть друг друга в одном пространстве, где настолько друг другу хотят насолить, что аж двери с комнат снимают и делят полки в холодильнике.
Надеюсь, что тема - разводка. Но страшно, что много людей в этой гипотетической ситуации поддержали именно автора, а не дочь. Хотя, по заданной теме так и не было сказано, чем именно дочь выказывала плохой характер и пакостила автору жизнь. Попросила отдавать ей алименты от отца наличными, потому что, вероятнее всего, автор их на себя же и тратила, а дочери не оставалось ничего. Одежду не покупали, карманных денег не давали, за репетиторов не платили и тд Естественно, автор не захотела лишаться этих денег и начинать тратить их на дочь, но пришлось их отдать. Чтоб себя после этого не урезать, она решила урезать в довольствии дочь и стала заставлять её жить исключительно на алименты отца. А то, что по закону она также обязана до совершеннолетия содержать свою дочь - она как-то забыла. Девочке не хватало на жизнь и она была вынуждена совмещать учебу с работой, просто чтоб выжить. Так наглый отчим ещё и стал её объедать. Наверняка, не раз и не два он тырил у неё продукты, а на регулярной основе. А когда она ему всё высказала, ещё и получила физические травмы. Ну а то, что она не позволяла отчиму заходить в её комнату - абсолютно нормально. Зачем ему вообще пришло в голову туда заходить? Каждый человек имеет право на личное пространство, а отчим девочку только притеснял и объедал. Так и не ясно, чем именно она мешала автору и отчиму, если просила только оставить себя в покое, не шастать к ней в комнату и не тырить её еду. Ну и платить положенные ей по закону деньги на содержание, хотя автор и этого не делала, заставляя жить её исключительно на алименты мужа.
Сообщение было удалено
ей 16
Сообщение было удалено
Променяла дочь на сосисочку с яйцами, хороша мамаша! На месте дочери бежала бы от туда, неадекватны что мать что мужик её.
Сообщение было удалено
Отдавать дочери алименты на развлекушки, гаджеты и наряды, а коммуналку, продукты, бытовую химию, учебники и т.д. - плати, мама? Считаю, права автор.
Сообщение было удалено
А что,мама не обязана ее содержать? Плюс за моральный ущерб
Сообщение было удалено
Сколько та бытовая химия стоит чтобы ее вообще упоминать-то...
Автор, не слушайте тут негативщиков, типа променяла дочь на х/е/р! Они все просто не попадали в такие ситуации, поэтому и судят каждый по своему видению. Действительно ситуация сложная. Но вы имеете право на счастье, не вздумайте делать аборт, тогда вас муж точно бросит, а дочь успокоится и через время свалит, а вы останетесь одна с тихой ненавистью к дочери. У дочери переходный возраст, гормоны и ревность! Все! Это пройдет. Сейчас вам нужно перестать реагировать на ее выходки, мужу вообще ее игнорить. Вы можете часть алиментов ей отдавать, часть себе оставлять за обслуживание, за квартиру и прочее, а остальное пусть она тратит на себя. Просто тихо и спокойно объясните, что ее такое поведение отложит отпечаток на ваши дальнейшие отношения, что после 18 лет она может выдвигаться на все 4 стороны, что после 18 лет она все профуканные ей алименты не сможет потратить например на учебу. Все! Знаете как это работает хорошо! Не бойтесь за жилье! Даже если вы с мужем тупо перейдете в его однешку, а дочь оставите в двушке, то вы спокойно с мужем будете жить, а она через время поймет, что вела себя как последняя дрянь, не давала матери жить спокойно.
Сообщение было удалено
Если алиментов по сумме было больше, нежели оплата половины коммуналки, продуктов и бытовой химии, то куда же, по вашему, должна девать их автор!?!? Неужели, себе забирать и тратить на собственные развлекушки!?!?! Автор в любом случае обязана тратить установленный по закону процент от своей зарплаты исключительно на дочь, а как может быть иначе!?!? И это абсолютно не должно зависеть от того, какую именно сумму выделяет на алименты отец. Автор обязана содержать свою дочь до 18 лет, так с какой стати она тратит свою зарплату исключительно на себя!?!?!?
Сообщение было удалено
А какой морально то ущерб? Девочка просто эгоистка и не умеет себя сдерживать. Взялась мать жизни учить, вместо того чтобы за учебниками сидеть. Много сейчас дети себе позволяют, но через время она поймет все это и ей будет стыдно, а вот у матери останется рубец на сердце.
Сообщение было удалено
Да на месте матери стоит просто сказать тебе исполняется 18, мы тебе выплачиваем твою долю в квартире и давай до свидания, мы тебя не знаем ты нас, живи как знаешь раз такая умная и гордая, ее продукты видите ли чтоб он по дому не ходил и т.д. А на месте мужика стоит щас просто сказать - переезжаем ко мне, однушка, ничего страшного поживем расширимся, надо просто делать а не грозить, тогда и провокации исчезнут. Пусть поживет одна, даже выплачивать ей алименты. но не общаться и посмотреть кто кого? а то вишь ты, сопля зеленая, права качает
Сообщение было удалено
Немало, если хорошая, это первое.
Второе-если все перечисленное суммировать, выйдет немало. Деньги ей дать, выросла? Так пусть учится их распределять. А то так и будет отец, алименты которого прогуливает, хорошим, а мать, которая на себе все тянет - плохая.
На месте автора я бы переехала к мужу в однушку. Дочери - алименты от отца и такую же сумму от матери. И вперед, во взрослую жизнь. Спустит все деньги в первые 10 дней на ерунду - оставшиеся 20 дней посидит на гречка, быстро поумнеет.
вот когда на одних макаронах и хлебе надоест жить приползет шкидра малолетняя
Сообщение было удалено
Оставлять себе часть алиментов "за обслуживание" собственного ребенка? Начинаю понимать мужиков... И, кроме того, если дочь будет учиться в универе на дневном - родители будут обязаны содержать ее до диплома, Вы в курсе?
Сообщение было удалено
Речь шла о том,что дочь якобы обязаны содержать до окончания университета.Не обязаны.
Сообщение было удалено
В смысле, половину алиментов выдавать дочери налом, а на половину оплачивать коммуналку и еду дочери!?!? То есть, по вашему, дочь автора должен содержать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО её отец!?!? А сама автор своей дочери со своей зарплаты не обязана давать ни копейки!?!? Так, по вашему!?!?? По закону ребёнка должны содержать в равной мере оба родителя, а не один из них. Ну и из квартиры дочь в 18 лет уезжать вовсе не обязана. Раз она там прописана и часть квартиры принадлежит ей, то сможет хоть всю жизнь там прожить на законной основе.
Сообщение было удалено
Да? А дочь не захочет продавать долю - дальше что?
Сообщение было удалено
тогда съехать к мужчине и все, пусть живет одна в этой квартире, хотела свободы - "на жри полной ложкой ток не подавись"
Сообщение было удалено
я уверена, что дочь была бы просто счастлива такому раскладу)) Но автору выгоднее, чтоб дочь жила с ней. Так ей не приходится платить дочери ни копейки алиментов, да ещё может вместе с отчимом свою дочь объедать. Неплохо так устроилась.
Может дочери ее не надо было хамить и попытаться найти общий язык с отчимом? и порадоваться за мать? жесть, ревность у нее видишь ли, пусть дочь ищет подход тоже
Сообщение было удалено
Перечитайте пост автора. Я вот читаю, что дочь потребовала отдать ей алименты все. Они на прогул или все же на содержание?
В своем окружении очень редко вижу крупные суммы алиментов. В этом случае чаще всего открывается счет на имя ребенка и туда до совершеннолетия поступает 50% алиментов, ребенку на квартиру или учебу. Чаще всего же это суммы 5-8 тыс. руб. С нашими ценами это "мышкины слезы".
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что у нее тупой мужик? Знаете какие сейчас девочки еть, которые здорового взрослого мужика могут до инфаркта довести! Не надо тут сразу мужа автора записывать в злодеи. А почему вы о ее папе не сказали, что он козел? Пусть он к себе доченьку заберет, пусть поживет она с его семьей, с его женой например! Там будут такие же истерики, потому что девочка не хочет ничего понимать, не хочет понимать что мать имеет право на счастье, на мужа, на другого ребенка, поэтому девочка избрала тактику истерички и чуть что бежать в полицию. Кстати, автор в полиции тоже не дурни работаю, поэтому если там выясниться что ваша дочка клевещет или раздувает из мухи слона, то ей тоже будет не уютно.
Сообщение было удалено
Мало ли, что мать скажет! Дочь может отказаться, и правильно сделает. Эти деньги быстро растворятся, а так всегда за ней будет доля в квартире и считай свое жилье будет. И пусть она там всех посылает подальше в своей же квартире, в т.ч. этого полубомжа отчима. Лучше бы мать позаботилась о том, чтобы вложиться в дочь, выучить ее и сделать из нее человека, а не ломать ей жизнь в переходном возрасте своими новыми хахалями, а также не строгать детей на старости лет, чтобы потом это дитя дочке не давало спокойно жить, учиться... Тьфу, не повезло девочке с матерью.
у всех почему то нарисовалась картинка, ни где нормальная культурная мать и отчим, а такая семейка алкашей и бухарей и где бедный ребенок пытается выжить что себе дверь ставит с замком и холодильник свой а обрыганам мол мало, они все равно в ее холодильник щимятся и плодиться пытаются на аплименты бывшего мужа, почему именно такое мнение?
Сообщение было удалено
"Жри не подавись"? Классное общение... с врагом, но не с любимым ребенком
Сообщение было удалено
может быть и такой вариант
Знаете я вам расскажу такую историю, есть у меня знакомый, у него тоже развелись мама и папа, и он будучи уже подростком своей матери сказал, никаких мужиков в доме не будет больше, а приведешь я ему башку топором отрублю ночью. Вот мать и боялась приводить, так всю жизнь и прожила сначала с сыном а сын потом подрос уехал в город оставил мать одну в деревне с хозяйством, куры козы корова. Долго она там не пртянула, а сын жив здоров щас в городе живет 2е детей.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Родители по закону обязаны содержать детей до тех пор, пока не закончат учебу. И по-человечески тоже обязаны нормально относиться и не крысить еду у собственной дочери.
Одно дело я встану на сторону девочки, если прикинуть что мол семья моргинальная курят пьют компании водят, а вот если семья абсолютно благополучная а дочь вот уперлась как в моем примере что я папку люблю и никакого мужика тут больше не потерплю?
Сообщение было удалено
Перечитываем пост автора, а не выдумываем. Она готова была ее отправить к отцу и платить алименты, но дочь почему-то "не хочет". Раз так плохо у матери, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Да, интересно ну-ка расскажите ка где прописано что до диплома надо содержать! Да кстати и обслуживание собственного ребенка тоже существует. Только знаете еще дети разные бывают. Кто благодарный и не доставляет особых хлопот, а кто то ноль без палочки, а амбиций как у рокфеллера. Я вот просто сейчас представила как бы я в 70 годы, когда была как эта девочка в подростковом возрасте, устроила бы такую истерику маме или папе! И это можно обо всех детях нашего поколения сказать. А вот теперь их учат не родителей уважать, а права качать! Не правильно все это. Я в ее возрасте пока всю хату не уберу, не сготовлю, не выучу уроки и еще не выполню задания родителей к приходу родителей с работы, даже носа не могла показать на улицу и это не оспаривалось, потому что слово отца и матери было закон. А сейчас детей работой то по дому не нагружают, они тока и шляются по улицам со своими гаджетами, развлекаются, и еще вы говорите что мать не обслуживает? Да даже просто такой факт, я раньше все на руках стирала, пока таз своих шмоток не настираешь - на улицу не выйдешь. Сейчас машинка все стирает. Чем дети так сейчас заняты?
Сообщение было удалено
При чем тут "куры козы коровы"? Дело происходит в квартире. Ну а потом, я вам на вашу историю могу 20 антипримеров привести, когда дети помогали и ухаживали за своей одинокой мамой. Одна ваша история - не показатель.