Гость
Статьи
Дочь-подросток рушит …

Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак

Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …

Гость
1 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Все правильно, дочь автора может только ей нервы трепать и не спообна ни на какие действия. Пример моих соседей, развелись, когда дочери было лет 8. Отец женился второй раз, у девочки непонимания и конфликты с мамой начались, она собралась и ушла к отцу. Сейчас живет с ним и мачехой. Девочке 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задать такой вопрос после прочитанного может только недалекий человек. Такой же урод как и автор.

Гость
я

Сообщение было удалено

Вот-вот. Дочь первым делом сказала, чтобы он не заходил в ее комнату - не странно ли? А потом он еще и дверь снял... Что-то тут не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого?! Конечно, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да серьезно? Жить с го..м - вот это травма. А отчим может быть прекрасным. Когда я начинала встречаться со вторым мужем, моей дочке было 6 лет. Она переживала наш развод с мужем, не смотря на то, что у нас были ежедневные скандалы, крики, муж не реагировал на просьбы не орать при ребенке. Так вот, мой будущий второй муж искал подход к моему ребенку, проводил с ней много времени, не обращал внимания на ее истерики, а наоборот, утешал ее. Результат - она его любит, у них прекрасные отношения, он к ней относится лучше, чем отерц родной. Отчимы они как-бы разные бывают. И хотя родной папа приходит к дочке регулярно, с отчимом она более близка, чем с ним. Задача матери - выбирать правильного мужчину. Блин, да если бы мой муж толкнул моего ребенка - он бы в минуту перестал быть мужем, а тут мамашка совсем поехавшая, она не ввела нового мужа в свою семью (а мама с дочкой - это тоже семья), как положено, а променяла дочь на мужа. Мужчина видит, как мать обращается с ребенком, и думает подсознательно - если даже мать так себе ведет, то уж мне точно можно.

Гость

Автор, если не удастся эгоистку отправить к отцу, то идите все вместе к юристу или к себе пригласите. Пусть он четко озвучит, что вы должны дочери до ее совершеннолетия с учетом вашей зарплаты и ребенка. и чтобы дочь это слышала. Спросите про размен квартиры, если один из собственников не согласен. Спросите, можно ли вам потом съехать и свою часть сдавать, когда ей 18 лет будет? Действуйте по плану, что скажет юрист - и не больше. Обязаны алименты отдавать - отдавайте. Обязаны со своего дохода отдавать часть - отдавайте. Холодильники разделить: два холодильника. Один у вас в комнате про второй забудьте. Пусть сама покупает продукты себе. На двери в комнате замки. Установите видеокамеры на своей территории (у юриста и это спросите). Если приходит поздно - звоните в полицию каждый раз, не ленитесь. Если шумит - звоните в полицию. Если не платит коммуналку свою часть - пишите в ЖКХ о разделе счетов. Никаких скандалов, даже голос на нее не повышайте. Но действуйте по закону - она в полной мере почувствует себя взрослой. После 18 лет - принудительный размер квартиры. Эгоизм - это плохо, но он лечится шоковой терапией. Удачи вам. И аборт не смейте делать. Меня примерно так мама "вылечила" в 16 лет. И теперь, в свои 40, я прекрасно понимаю, какой кавнистой эгоисткой я была.

Автор наклепала рвюазводку и слились. На вопросы не отвечает, видимо не придумала ответы. А вы, господа хорошие, уже чуть не подрались друг с другом)

Гость

Если дочь в университет поступит, то ни черта не до 18 мамаша будет содержать, а больше! И квартирантов, и отчима она будет вправе попросить "на выход"))

Гость

Автор, а какая доля в хате принадлежит Вам?

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Ага. Ну или не ожидала, что все бросятся защищать дочурку

Гость

Эгоистка дочь. Я тоже была эгоисткой, делала невыносимой жизнь мамы и отчима. Ставила маму перед выбором- я или он?! Она выбирала меня. Он уходил из дома ночью (я так хотела)! Вспоминаю, так стыдно сейчас и больно за них... Просила потом прощение много раз. Отчима спрашивала, как он мог это терпеть? Он сказал:"я знал,что ты вырастешь и всё поймёшь. Очень сильно любил маму, готов был на всё". После развода родителей что-то ломается внутри, поэтому дети себя так ведут.
В вашем случае малыша оставлять обязательно! На одну Любовь в вашей жизни будет больше. Старшая изменится, а если нет, тем более вам нужна опора в жизни! Берегите себя и ваше маленькое, но такое большое счастье! Муж поддерживает, это самое главное. У дочери скоро будет своя жизнь, ей будет не до вас. Живите для себя! В Библии написано- вырастить и выпустить. Вот и отпустите. Жизнь научит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ни слова о любви к дочке.... ни слова о сочувствии к одинокому, по сути, человечку. Нах рена, спрашивается, рожала? Издеваться над ней?

Гость

Сообщение было удалено

Автор думает, какие аргументы привести в пользу того, что муж все делает правильно (даже когда выписывает вертушку с ноги в щи девушке), а вот дочь монстр и маленькая с.у.ч.ка и вообще заслуживает такого отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проснись, ты серишь!!!

Гость

Сообщение было удалено

автор пока родит, дочуре уже за 17-ть перевалит, может в любой момент уйти из дома, и из-за этого года она должна на аборт идти? вы вообще в своём уме?

я говорила, что автор должна сделать аборт? у меня не получается цитировать, поэтому мое сообщение сливается с сообщением другого человека

Гость

и еще. Все скандалы сразу снимать на видеокамеру. Имеете право. Так и скажите спокойно: "Для суда, когда будем принудительно расселяться".

Гость

Сообщение было удалено

Выродок это ты и 16 летняя наглая девица, которая в жизни ещё полный ноль. Только ногами топать и орать дай можете

а почему девочка полный ноль? чего она может такого добиться в 16 лет?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Респект вашей маме, если честно.
А то в полицию бегать такие современные подростки взрослые, а как к ним с теми же мерками - все по закону - сразу вспоминают, что они ж еще дети. ОК, дети. Тогда не лезьте в жизнь взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О любви тут уже сказано и пересказано. Если бы не было любви, то дочуля бы давно в интернате была. Не надо тут сказки, пожалуйста. И дать почувствовать подростку себя взрослым в поной мере - с правами и, между прочим, обязанности - это и есть любовь. Если у вас в семье, например, алкаш - вы из любви к нему будете в магазин за дозой бегать и бутылки ему собирать? а че? Любовь же! Нет. Вы будете его увещевать, потом принудительно лечить или съедете, чтобы он понял, что прос.рал семью. Вот это и есть Любовь. А не эмоционирования "да как же так, да как же так, этожеребенок". .

Екатерина

Сообщение было удалено

Так может вообще тогда не рожать детей, если они потом вынуждены в полицию бегать, потому что родители не умеют выстраивать доверительные отношения? И да, взрослые вы наши, рожать доросли, а как что, так бабушкам детей спихиваете водиться. Двуличные люди.

Авиатор

Вы чего все, с ума посходили? Если малолетней соплюшке в пубертатном возрасте влезать в жизнь взрослых, она там такого_нахуевертит, что держись! Детишки - они могут... "всегда была капризная" - вот, Автор, в чём дело. Ваша ошибка в том, что не обозначили берега в тот момент, когда начинали отношения с нынешним мужем. Ребёнок сам ещё не в состоянии дифференцировать границу, до которой ему можно а после которой нельзя. Теперь чем дальше, тем глубже конфликт. Я не знаю, сколько терпения у Вашего мужа (да, киньте помидор те, кто пользуется термином "штаны") - но постоянный раздражитель ни к чему хорошему не приведёт. Всем будет атас - и вам с мужем, и ей самой, и бывшему рикошетом достанется. Поддерживаю такой вариант - если у нас плохо, то вали-ка ты, дорогая, к папе. Бывшему напомнить кем он своей дочери является. Удобно там в школу, неудобно - это сущая ерунда по сравнению с ситуацией в доме. И если ребёнок будет упираться в неудобство подобного рода, значит ему просто нравится троллить взрослых, а ещё появляется опьяняющее чувство реальной власти над взрослыми людьми. Вот это уже по-настоящему опасно. Сделать-то ничего не можете, обратно не засунешь. Сейчас кто-то скажет насчёт "просто любить ребёнка" - так любовь - это чувство взаимное. Если только в одну сторону - это форма психоза, это уже к специалисту. Резюмирую, Автор: разговаривать в любом случае надо. И конфликты стараться гасить, не доводя до абсурда. Не ограничиваться словами: сказала к папе, значит вперёд, собираем рюкзачок. Иначе Вам дочерь устроит такое небо в алмазах, что не дай бог.

Моргана

Полковник Гугл уравнял всех. Дочка найдет, как маме в кофемашинку подсыпать. Чтобы нежелательного ушлепка не было

Заголовок: не "У меня проблемы с дочерью-подростком", не "Мы с дочерью-подростком потеряли взаимопонимание", а "Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак ". Для меня все ясно и вопросов тоже нет.

Гость

Автор, Вам терпеть осталось совсем чуть-чуть. Дочке 16 лет. Она не захочет с Вами жить, если родите. Увидит, что чужая на Вашем празднике жизни и уйдет жить к отцу, а потом университет начнется - пойдет жить в общагу, ну а дальше с мч будет жить. Возможно, Вы и упустили какой-то момент в воспитании, но Вы имеете право на счастье. Вам всего 38 лет. У Вас есть любящий муж, будет ребенок. Живите и радуйтесь. А с квартирой: доча сама потом захочет свою долю забрать вот и согласится на раздел. Вы купите общуй квартиру с мужем и все у вас будет хорошо! Ну а доча дальше пусть сама крутится, может ипотеку возьмет.

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

Ну вы умеете, у вас дети идеальные - никто не сомневается. Если не получилось выстроить, что тогда? Это в конце концов зависит от обеих сторон. Но даже не в этом дело. А в том, что даже у детей-лапочек в период гормонального бума сносит крышу и надо уметь с ними обращаться. Как с тигром: пряник, а в другой руке кнут. Да-да - кнут! Это временно, пока не повзрослеют - потом еще и сами прощения будут просить.
Вон, психологи даже эксперимент провели. Посадили в витрину добровольцев (по одному) вместо манекена и плакат повесили большой: "Посмотрите на меня". Прохожие останавливались, кто пальцем показывал, кто-то улыбался, кто-то даже фотки делал. У взрослого человека-испытуемого это вызывало смущенную улыбку, а у подростка гормоны стресса активно выбрасывались (там датчики были на теле), кто-то вскакивал и убегал, кто-то плакать начинал, кто-то лицо руками закрывал. И дело не в том, что у них родители плохие, а в том, что подростки реагируют совсем по-другому, бурно на каждую мелочь.И ни в коем случае нельзя ни скандалить, ни идти у них на поводу. Надо спокойно и твердо обозначить границы дозволенного и показать, что будет, если их перейти.

Гость

я одно не поняла...алименты от отца, а как МАТь свою дочь содержала ? Автор тоже обязана до совершеннолетия обеспечивать дочь, а автор явно на это забила. ребенок жил сам по себе на отцовские алименты. Автор, вы никудышная мамаша, куда вы еще рожать то собрались ? Воспитание и забота о детях явно не ваш конек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А позволять своему мужику толкать девчонку- тоже любовь? Не покупать одежду, еду- тоже любовь?! Ей 16 лет!!!! Вы о чем вообще?! Ладно, с такими как вы общаться- все равно что бисер перед свиньями метать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали тему? Дочь живет у матери, отец только платит 25% от зп. Мать явно больше тратит денег на дочь чем отец.
У Автора есть любящий муж, скоро будет желанный ребенок. А дочь скоро сьедет от нее вообще, ей уже 16 лет. Или Автор должна развестись с любимым мужем, сделать аборт и освободить квартиру для доченьки???

л

Автор, ваш дочь с в о л о чь. Да , так тоже бывает. Такими часто рождаются. Гнильем. Единственное, что вам можно посоветовать: дотерпеть до ее совершеннолетия. Не давайте ей спуску, жестко, не повышайте голос. Перебесится.

Гость

Сообщение было удалено

Воспитывать нужно было тогда, когда еще можно было воспитать, что толку бить почти сформировавшегося человека. Тем более, так называемый муж авторши, судя по всему, не первый год с ними находится, за это время можно было поговорить по душам и не раз, а не загонять подростка в рамки. Ее это только больше разозлит, потому что рамки эти возникают из- за чужого для нее мужика, который мало того, что двери снял (это вообще к чему было?), так еще и позволил себе толкнуть ребенка, а мамаша пишет "НИЧАВО ТАКОВА", хотя могла бы провести беседу со своими штанами, но вместо этого встает на сторону мужика. Это не семейка, а полный п.и.з.д.ец, и девочка еще может не уезжать только потому, что надеется на то, что мать все- таки обратит на нее внимание, подойдет, обнимет, спросит "доча, ты можешь со мной поговорить, давай с тобой сядем и ты мне все претензии скажешь". Авторше на.с.рать на то, что чувствует ребенок, ей важно состояние штанов и приплод от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала про принудительный размер квартиры.Долго смеялась.Процедуру этого интересного мероприятия не расскажете?

Гость

Сообщение было удалено

Дочь, видимо, была ребенком нежеланным, а раз так, то аборт нужно было делать 16 лет назад, а не ждать момента, пока какой- то левый мужик начнет избивать "ошибку молодости". Сначала залетают, надеясь на зайки-лужайки, а потом орут, как дети им жизнь портят. И везде, везде только о материальном- деньги, деньги, деньги, о любви ни слова. Многие думают, что откупиться от ребенка тем, что у него есть крыша над головой и еда в холодильнике- этого достаточно, на самом деле нет. Всю жизнь потом попрекают этими квадратными метрами и количеством сожранного.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раздел счетов ЖКХ с шестнадцатилетней несовершеннолетней порадовал. И вообще - содержание ребенка - веСЧЬ достаточно туманная, никакой юрист это не озвучит. Как кто-то здесь писал - страна розовых пони с собственными придуманными законами, но фраза-то важная - юрЫст четко озвучит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь у Вас нет и никогда не будет детей. Вы чудовище. Дети не растут сами по себе они и их характер - результат воспитания и любви (неЛюбви) родителей. Мать так себя поставила и так выстроила отношения между новым мужем и дочерью, что теперь пожинает плоды. Ребенка на х - й променяла и новую семью. А дочь на помойку выкинуть можно, что бы не мешала нового младенца воспитывать. Небось еще завидует дочкиной молодости, боится что ее муженек новый на дочь засматриваться будет. А может и уже засматривается, раз дочь так нервничает. Но матери пофиг, лишь бы е бы рь рядом был. Фу

лиза

Подростки бывают такие, что поседеть можно, но по факту она просто мало получает внимания и любовь к себе со стороны Вас. Я могу понять, что она трепет нервы, истерит, качает свои права, но и вы занимаете не последнее место в доме и по всей видимости только на стороне своего нынешнего мч выступаете.
Следовательно, во-первых ваш нынешний муж ей не отец и она не хочет чтобы ее поучал не родной человек, во-вторых лесть к ней в комнату тоже не нужно. Это ее территория. В-третьих, если она на самом деле вам как дочь не нужна пусть это грубо, но лучше поговорите с бывшим и поставьте ультиматум, что ели он не забирает ее к себе вы не можете больше терпеть и она пойдет на все 4 стороны вплоть до сдачи в приют. Как вариант можете снимать ей комнату по объявлению договорившись с отцом, пусть это не совсем законно, но хотя бы не убьете друг друга.

Гость

Какая акуевшая мамаша. Дочь правильно требует алименты себе. Мамаша тоже должна такую же сумму тратить на дочь, равную алиментами. Почему рспешкам не зашивают кизду до совершеннолетия ребенка. Пидараски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да идите вы в ж.пу. А предварительно себе п.ду зашейте. Такие тупез...дени, которые всех под одну гребенку гребут тоже не должны размножаться.

Гость

Дочери легче жить с не любящей матерью, чем с не любящей мачехой, поэтому пойти жить к отцу - не лучший вариант.
Любить надо детей, беречь их психику и баловать, а не полки в холодильнике выделять.
Грустно все(((
У меня тоже двое подростков - 17 и 12 лет. Проблемы с мужем есть у меня. Была мысль развестись, но в воспитании и становлении личности ребенка должны принимать оба родителя каждый день, а не папа по выходным, или мама платить алименты.

о,моя тема!моя любимая мама в своё время так же меня на мужика променяла))и вот к таким вопрос:вы для кого рожаете-то?для соседки?что значит "новая жизнь"?а ваш первый ребёнок-не ваша жизнь?у меня не укладывалось в голове и до сих пор понять не могу,и правда уж лучше аборт,если не умеете ни семью сохранить,ни с новым мужем ребёнка подружить

Кукуся
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

вы считаете, что возраст её оправдывает? и в 10 лет бывают монстры, и животных мучают и пакостят. Почему бы не называть всё своими именами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока, я так понимаю, отчим тырит у девочки продукты, купленные на алименты от отца. О, да, конечно, он будет кормить и содержать автора, если что-то случится. Прямо подмётки рвать будет))) да будет ли этот отчим платить алименты на своего-то ребенка, когда эти животные наиграются во второй брак и семью?

Кукуся

Сообщение было удалено

О, Вы прекрасно поняли мою мысль! (ирония) Для меня уже из названия поста все ясно - Автор переживает не из-за не сложившихся отношений с дочерью, а из-за того, что дочь портит ее отношения с новым мужчиной. Именно она с мужем и будущим ребенком - семья, а дочь все портит, при этом не важно, сколько лет первому ребенку.

Кукуся

Сообщение было удалено

Автор ее и воспринимает, как монстра, как досадную помеху для нового счастья, а не как любимого ребенка. По крайней мере, именно это я поняла из текста.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали тему? Дочь живет у матери, отец только платит 25% от зп. Мать явно больше тратит денег на дочь чем отец.
У Автора есть любящий муж, скоро будет желанный ребенок. А дочь скоро сьедет от нее вообще, ей уже 16 лет. Или Автор должна развестись с любимым мужем, сделать аборт и освободить квартиру для доченьки???

вы понимаете, что пишите? "у автора есть любящий муж (который пи$$дит нелюбимую дочь?, скоро будет желанный ребенок". девочке явно тяжело, она чувствует, что мать ее не любит, а е6арь матери ещё больше.

У меня ощущение, что это разводка. разве может нормальная мать так ненавидеть свою дочь? штаны явно дороже. что он забыл в комнате вашей дочери, зачем ему туда лезть? знаете, звучит жутко, но было б хорошо, если б он ударил вашу дочь так, чтоб остались следы. тогда можно снять побои и идти в полицию, чтоб вашего козла крепко прихватили за задницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.Другого выхода нет.Не будет там никакого контакта.Девчонка живёт с двумя взрослыми людьми,которые её ненавидят.И младенец на подходе,орать будет день и ночь,а у неё выпускной класс.
И не надо кудахтать :"Как это ребенок будет жить один?"Прекрасно будет,некоторые в таком возрасте уже свою семью имеют

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

И кто же из детей этих самых монстров воспитывает? Или они с марса прилетают?))) Нобелевку в студию, господа! Кукуся считает, наверное, что монстры самозарождаются, как раньше думали о микробах в пробирке!)))
Нет, открою секрет, их такие милые родители воспитали, как наша автор со своим вторым мужем.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Может, может. Это обычные маргиналы и обрыганы.

in

Автор видимо в шоке, так и не обьявилась

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

У Автора новый МУЖ и скоро будет РЕБЕНОК. У нее новая семья. А первая дочка выросла уже. Она скоро вообще уйдет жить на сьем или к парню или в общагу при универе. У Автора жизнь продолжается. Она молодая, ей только 38 лет. Ей нужно было после развода с первым мужем паранжу носить и на мужиком не смотреть?).
У Автора на подходе младенец. Если старшая дочка и дальше будет "кони мочить", то она просто опасна для младенца. Лучше ей пойти жить к отцу и не портить нервы себе и семье матери.