Сыну скоро 16.Закончил 9 класс,без троек.Общительный,напористый,резкий,честный.Давно сказал,что летом не собирается никуда из дома уезжать.У нас две дачи,деревня,возможность поехать и на турбазу,и заграницу.,в лагерь.Говорит,это моё лето,и я имею право проводить его,как считаю нужным.На дачах-скучно,по его словам,дворовые компании,плоские шутки,костры ,сигареты и гопники его не интересуют.Пользы для здоровья в поездках загород он не видит.Говорит,зачем туда ехать,если в квартире все под боком,интернет,горячая вода,все быстро и удобно готовится.Приятели есть,ходят в гости,гуляют,посещают кино,не гопники.Дома смотрит кино,читает книги,любит поговорить о жизни ,любит поспорить.Старший брат живёт уже отдельно,приезжает пару раз в неделю играть с младшим в баскетбол-без проблем.
Я переживаю за его здоровье,сидит целый день в телефоне,да в планшете.Отбирать поздно.Нет оснований,придраться не к чему.Понимаю-скучно.Читает иногда.Общается.
Я не могу ехать в отпуск без него.У меня душа болит,что он сидит дома,не смотрит мир,не хочет в лагерь,не хочет никуда...
Ну не хочет - наездился уже, в чём проблема?
Как бабка старая рассуждаете. Сколько вас лет, 50? Нормальный подросток, что ему делать в деревне,огурцы сажать? В деревнях с 13 лет все спят друг с другом, это единственное развлечение. Оставьте в покое сына, ему хорошо в городе., а то он в 17 сбежит куда угодно от вас и ваших благих намерений
Дача, турбаза, деревня действительно скучно. Вот если бы в поход какой-нибудь на неделю, другую. Сплав по горной реке например, или восхождение в горы. От такого ни один мальчишка не откажется.
Откуда вы можете знать его оценки? Результаты ОГЭ еще не известны.
Не хочет работать на даче, пусть ищет подработку в городе.
У меня та-же проблема с сыном. Один к одному кроме оценок. Возраст...
Ни один подросток не отказался бы от поездки в Парижский Диснейленд или в Питер, там кстати тоже есть большой парк с аттракционами, конечно не Дисней, но на 1 день потусоваться вполне.
Сообщение было удалено
Годовые, наверное
Сообщение было удалено
ну конечно, это ж не дача с маман
Вы уедете, он останется дома один. Кайф. Друзья, пивка попить без палива, девочку привести. Какая дача, какая заграница! Вы что?)))
Автор, сами название темы своей перечитайте. Не хочет ехать отдыхать? Отлично! Сэкономили лишние 50 000! У меня друзья поссорились с дочкой, что она не захотела ехать в Порт Авентура. Они настаивали, а она, такая гадкая, не захотела))))
Автор, мне в голову не приходит 15 летнюю дочь на дачу тащить. Да и лагеря разные бывают. Она в Гольф-Академию поедет. От такого лагеря и Ваш бы не отказался. Прям он с вами в Испанию отказался ехать? Ну пригласите его с другом (друг сам за себя платит). По-моему, вы не поняли, что сынок вырос малость. Уже другие интересы.
Сообщение было удалено
Мы в Питере
[quote="Гость" message_id="64976469"] Годовые, наверное[/quote Русский и иностранный известны. Кроме того, если гипотетически были бы 3, они не понизят годовую
Сообщение было удалено
АААхренеть что за дети пошли, порт Авентура, да я хоть завтра в свои 40 туда полечу))) Лишь бы не дома сидеть
Заелись наши деточки. Я бы в свои 16 только рада была бы поездкам, только у мамы в то время не было таких возможностей. Мой сын, к слову, в свои 17 тоже перестал с нами путешествовать, стало ему не интересно. Видел всю Россию, Париж, Прагу, Берлин, Варшаву.. А вот теперь - неинтересно..
Блин,какой хороший мальчик
Я тоже такая.все лето сижу в городе,никуда не хочу.ни на море,ни на дачи,ни зарубеж.да,немного нехорошо что сижу дома и торчу в телефоне.ну и что.хожу на пляж,гуляю в центре.всё нормально
Заелись наши деточки. Я бы в свои 16 только рада была бы поездкам, только у мамы в то время не было таких возможностей. Мой сын, к слову, в свои 17 тоже перестал с нами путешествовать, стало ему не интересно. Видел всю Россию, Париж, Прагу, Берлин, Варшаву.. А вот теперь - неинтересно..
Я тоже в 14 никуда с родителями не хотела
А вот с мужем в 24 - хотела везде,куда угодно
Ни один подросток не отказался бы от поездки в Парижский Диснейленд или в Питер, там кстати тоже есть большой парк с аттракционами, конечно не Дисней, но на 1 день потусоваться вполне.
Ну не скажите... На дворе уже 2023 год.. а проблема не уходит и есть у многих матерей. Мой как раз не хочет ни а одну страну мира! Он готов лететь со мной только чтоб быть рядом и со мной ни чего не случилось. У меня внучкам скажи..полетели.. и они будут сидеть на чемоданах в ожидании.. Он нет. Все что он хочет. Сидеть дома.