Моей 11 она каждый день гуляет и просит давать по 20р (каждый день) как вы думайте стоит ли давать?
я б не давала. мало того, что кормите, одеваете, еще и денег ??? жирно ей будет
Ну она же всего 20 рублей просит, это всего ничего.. не 1.000 же просит и не 2.000
Это же 600 рублей в месяц!!!
В 11 лет рано думаю так, давайте ей просто на мороженое и все, не каждый день особо
Пообещайте ей давать деньги за хорошие оценки. Например, за каждую "пятерку" 5 рублей. Это для неё будет хорошим стимулом.
Если на пирожок в школе то да давала б. А если б на чупачупсы или какую нибудь ерунду , то нет
А на что она просит? Что покупает? Всякие сладости?
20 рублей это копейки
Сообщение было удалено
Мороженое сейчас дороже 20 рублей стоит.
Сообщение было удалено
слышала, что нельзя "платить" за оценки или уборку по дому. Так ребенок начинает делать все только ради выгоды, и в будущем будет за все требовать плату. А по сути учёба - это обязанность
Я как психолог, советую выдавать деньги. 20 рублей это не большая сумма, зато ребёнок может учиться самостоятельно управляться с карманными деньгами, стоит иногда интересоваться на что пойдут деньги, но не в форме обязательного отчёта.
У ребенка должны же быть карманные деньги. Если с Вашей точки зрения 600 р. в месяц много, то скажите, что будете давать допустим 300 р. в месяц или 50 в неделю, и пусть сама ими распоряжается.
Да, считаю, что чем раньше, тем лучше. Ребенок учится распоряжаться своими деньгами и самостоятельно принимать решение, на что эти деньги потратить. Давать- обязанность родителей, больше детям на свои увлечения и развлечения брать неоткуда. Правильнее давать заранее оговоренную сумму на регулярной основе , которую ребенок тратит по своему усмотрению, чем бесконечные бессистемные просьбы на то, на это. В первом случае у ребенка есть бюджет и он сам им управляет, во втором случае у него есть бездонный кошелек и задача- любым способом выудить оттуда деньги (часто ему приходится выпрашивать, а вам соглашаться или отказывать. это унизительно). 20Р- это даже не мороженое. если ребенок гуляет с друзьями, то давать с собой деньги вполне логично- на конфеты-мороженое-воду. Постарше уже будут кино-кафе-аттракционы
Сообщение было удалено
ничего что мороженое сейчас 80 р стоит?
зачем рожать ребенка что бы во всем его ограничивать, садюги. 11 лет это уже взрослый человек - воды или еды купить, может из гигиены что-то нужно. К тому же умение распоряжаться деньгами. Это ужас, как можно не давать ребенку денег - вы ОБЯЗАНЫ содержать ее. И содержать это не только еда и одежда, это вообще жизнеобеспечение, в т ч и вне дома.
Ужас автор. Такие как Вы бывают? Я всегда своей давала карманные деньги. Ребенок это личность и ей хочется чувствовать себя свободной. Где-то мороженое купить, где-то попить, где-то жевачку. Вопрос только в сумме. В 11 лет я своей давала $20 в неделю, сейчас ей 13 лет - даю $30 в неделю на карточку. Она любит покупать себе штучки всякие для поделок. Приучайте ребенка обращаться с деньгами - гдето отложить, накопить, как тратить. Ну нельзя ж таким полицаем то быть? Уважать ребенка научитесь. Зато она видит что мы ее любим и ужин часто готовит сама и поможет без заставляния а добровольно.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. То что автор практикует именуется домашним насилием. Насилие оно ж не только физическое, но и психологическое и когда ограничивают в деньгах по самое некуда.
Такая смешная сумма, что предполагаю, что она на что то хочет накопить и купить себе.
Считаю, что давать деньги надо .
Пусть привыкает , как ними правильно распорядиться.
Ребёнок булочку захотел купить, а жадная мать ему денег не дает.
В таком возрасте многие девочки хотят быть «крутыми» и чтоб за ними бегали мальчики. На самом деле - глупость .
Она , наверное, думает , что есть вредную дешёвую еду и гулять «на понтах» это круто. Советую не давать , ибо купит вредную пищу , а потом будет гастрит. Если дочь скажет , что на мороженое , то скажите , что сами купите .
Сообщение было удалено
жесть! "на понтах" в 11 лет с 20 рублями в кармане)))От вредной еды гастритов не бывает- гастриты бывают от нездоровых родителей, которые наплодили такое же нездоровое потомство. Говорю вам, как ребенок, выросший в 90-ые на тоннах мусорного сладкого и взрослый, который уже лет 20 не ест супы и не завтракает. Гастрита нет, проблем со здоровьем тоже
Сообщение было удалено
хи-хи))) А в теме "Рост, вес, возраст" Вы ровесница дочери Авторши))
Сообщение было удалено
У нас в "Верном" 13 и 15 рублей стаканчики.
20 р?) автор, это не деньги, даже смешно такое обсуждать. конечно давайте.
Я бы выдавала не 20руб. в день, а, скажем 500 в месяц. Потратила раньше - ее проблемы. Будет учиться распоряжаться деньгами. И ещё, я категорически против, когда дети получают деньги за пятерки, уроки и помощь по дому.
Вспоминаю суровые девяностые и тотальное безденежье, но мои мама и папа всегда давали денег на кино, мороженое, спасибо им за это! А тут 20 рублей, ну вы что, автор(((
Нужно давать смешная же сумма) мы, когда дочери было 11, случалось, давали и побольше))) главное, пусть каку не ест - но это надо было с детства учить...
Сообщение было удалено
И из чего это мороженое за 15 р? Сейчас качественное мороженое стоит не дешевле 50 -60 рублей! Все остальное - мусорная дрянь из сои, пальмового масла и красителей
Сообщение было удалено
И из чего это мороженое за 15 р? Сейчас качественное мороженое стоит не дешевле 50 -60 рублей! Все остальное - мусорная дрянь из сои, пальмового масла и красителей
+++++
Сообщение было удалено
Ржу :))) какая же люмпенота на вумане ))))
20 рублей... что на них купить-то можно? На мороженое три дня копить придётся.
я своему всегда даю и брльше,и деньги в кошельке у него асегда есть,хоть я и мать одиночка но считаю что деньги всегда должны быть и к этому приучать малого
а что можно купить сейчас на 20 р? самую дешевую булочку или чупачупс))) конечно, я бы давала. это совсем не деньги.
сначала прочитав тему, подумала, что вы обеспеченная семья и доча просит 20 косарей в день. интересно было послушать на что) а так... из-за таких копеек тема)
моей дочке 4 года и она недавно подошла к мужу и говорит "папа, дай мне пожалуйста денег". мы чуть не упали))) так неожиданно, естественно, она никуда не ходит без нас. спрашиваем зачем, она говорит "я кошечку на улице хочу покормить". мы иногда покупаем пакетик вискаса и кормим бездомных кошек с ней.
Что можно купить на 20 рублей?
Сообщение было удалено
Соломка соленая в красном пакетике, в буфете школьном обычно продается. Могла «подсесть» на неё ))
у дочки должны быть карманные деньги, но сумму определяет мама, если 600 вы считаете много давайте меньше.
Сообщение было удалено
вот и хорошо. пусть учится копить. в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
рбенку наверное мама покупает булочки, чипсы, мороженое и шоколадки. еще по булочке в день хавать, этак девочка быстро пятитонкой станет.
спускать все на пустую калорийную жрачку я бы не давала.
Сообщение было удалено
С чего это? я своей сразу сказала, что учится для себя, а не для меня. Не хочет учиться-в городе есть несколько пту на выбор. Закончила с медалью.
А что на них можно купить? Жевательная резинка стоит не меньше 25 рублей. Мороженое еще дороже.
20 р этож ничего практически. Я думаю ваша дочь хочет просто покопить эти деньги и потратить на что то, что ей хочется , а вы не купите.
Я своим сыновьям и больше даю, просто чтоб у них были деньги. Они же с друзьями гуляют, а у друзей есть карманные деньги. И каково будет ребенку, если они все себе что то покупают, а ребенок ваш нет. Один сын у меня уже юноша 15 лет, второй подросток. И отчета не требую, и не шантажирую деньгами. Летом подрабатывают маленько. Деду помогают со скотиной и сенокосом. Он им в конце лета денги дает уже по 2000 р. Они довольные. Но и пашут дай боже. И *** в сарае уберут, и на выпас коз выведут, в огороде польют, картоху окучивают, и дрова колют, и сено убирать осенью приезжают и картоху убирают. Я рада, что они летом в деревне. А не за компом в квартире. И физически работают. Что ниговори, а мужчина есть мужчина. Дед только слово скажет, сыновья тут же шуршат. Строгий. А я скажу, начинают возражатб или бурчать поначалу
Сообщение было удалено
я б и на пирожок не давала. мусорная еда
Автор, у меня такая же крыса мать как вы, ни копейки не давала на карманные расходы. Сдачу от похожа в магазин всю по чекам сравнивала и забирала, если что не сходилось, например жевачку купила себе в магазине заодно, по чеку и принесенной сумме, то скандал! А теперь я зарабатываю в 10 раз больше её и тоже не даю ей ни копейки, хоть она и ноет постоянно, что ей не хватает денег, а я как сыр в масле катаюсь.
Ябы выдавала 1000 р в месяц. Пусть или копии или тратит. Потратила раньше, значит все, до следующего месяца.
Тема разводка? или что за бред. Конечно ваша дочь просит деньги на пиво, сигареты и побег в запрещённые организации.
Ужас, я в 90-е и начале нулевых и то больше получала на руки, сели пересчитать.
В магазинах часто вижу маленьких девчонок, ну они скидываются, покупают мороженное, сок, ещё какую-то ерунду, могут пойти в промтовары и купить ручки всякие, блокнотики, наклейки или ещё какую-то муру. Удивительно, что годы идут, всякая техника-фигехника, а детские интересы в принципе неизменны.
В таком возрасте ощущаешь себя неимоверно круто, самостоятельно что-то покупая, такие ощущения дорогого стоят.
Я ещё бывало копила карманные, чтоб покупать подарки родителям на праздники. Иной раз приходишь покупать, высыпаешь гору по 10 копеек, как меня тогда не прибили продавцы)))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Да что угодно, к счастью, пока ещё не пропал пласт копеечных товаров.
Вам самим не жалко вашего ребёнка, который жрет булочки по 20 р и мороженное из верного 15? Ваше же дитя.
Сообщение было удалено
Какие в баню мальчики в 11 лет, что это за понятия скороспелых люмпенов?
Сообщение было удалено
И что? Все, теперь мороженое больше не есть?
Люди, о чем вы вообще говорите. Москва, школа 1223, детям с 5 класса дают примерно по 500 руб в день. Не в неделю, в день. Моя такие суммы не получала, но, когда даю, это 100-500, а не 20. Я бы узнала, на что нужны деньги и давала бы. Это будет не 600 в месяц, в выходные можно не давать. 400 в месяц на карманные расходы. Иначе она у вас попрошайкой окажется, одноклассники пирожок покупают, а она либо облизывается, либо "дааай откусить"))))) фу.