Здравствуйте! Невеста брата пригласила меня к себе на девичник, и теперь я в раздумьях: стоит ли идти? Начну с того, что мне 17 лет, невесте - 23, её подружкам - до 30. Но дело даже не в возрасте. Просто я очень тихий, робкий человек, в компаниях чаще всего теряюсь и молчу, да и в принципе при незнакомых людях закрываюсь. Поэтому боюсь своим присутствием только обременить молодых девушек, которые направятся, возможно, в клуб/караоке или любое другое место, где я никогда не бывала. Грубо говоря, я ещё не вкусила молодость и до сих пор в состоянии детства (можете назвать меня инфантильной), поэтому все тусовки, общение в компаниях, алкоголь и клубы мне незнакомы...
Пора знакомиться. Поговорите с невестой брата и озвучьте ей свои страхи и переживания. Она и подруги будут деликатны и внимательны к вам. напрягать вы точно не будете. напрягают те, кто ходит с недовольной физиономией. смущенные скромные подростки не напрягают
Вы их вряд ли так уж сможете напрячь, но ходить, имхо, на такие мероприятия, только если хочется. Чувствуете, что не надо это вам, просто отмазку придумайте, и все.
Лучшим вариантой будет сказать невесте как есть:
1. Вам некомфортно в компании малознакомых людей.
2. Вы ещё «маленькая» для подобных мероприятий.
3. Боитесь оказаться «лишней».
Не в коем случае не идите, если Вам действительно не хочется. Это идёт изнутри. Попросите, чтобы Вас поняли. И, конечно же, не забудьте поблагодарить.
Вы приглашены из вежливости, неужели вам это непонятно? Вы чужой и мешающий человек на этом девичнике. Невеста будет рада отказу школьницы быть на ее вечеринке с ее близкими и лучшими подругами. Достаточно того, что вы прийдете на свадьбу.
Непонятно, зачем вас вообще звали, тем более вы со стороны жениха должны идти к жениху.
Вежливость ни при чем, если бы невеста не хотела вас видеть на своем девишнике, она бы вас не пригласила бы. А тут уже смотрите сами. Если прям вот не хочется - не ходите. А если хотите идти, но ваши внутренние страхи вам мешают, то надо идти. Пора взрослеть. Только озвучте невесте, что вы никогда не были в клубах, что бы она за вами присматривала. И алкоголь не пейте. Все сразу в первый раз вам не надо.
Огромное спасибо всем вам за ответы!
Сообщение было удалено
Да, я думала, что это лишь из вежливости... Но невеста меня даже в какой-то степени уговаривала пойти, хотя я ей не раз говорила, что буду чувствовать себя там лишней и мне не стоит посещать её девичник. Наверное, и правда, будет лучше, если в их взрослой компании не будет ребёнка (а по складу ума я именно он)...
Сообщение было удалено
Знаете, я уже и сама не понимаю: я не хочу идти на девичник из-за своих страхов или же просто не хочу? Основываясь на опыте предыдущих мероприятий, становится ясно, что повеселиться у меня не получится. Весь вечер я буду чувствовать себя не в своей тарелке: глупо молчать, когда все болтают; сидеть на месте, пока все танцуют; или, например, тухнуть в стороне, в то время как все поют, потому что голоса у меня абсолютно нет. Я просто в таких обстоятельствах себя совершенно не умею вести, не умею общаться в компаниях((
Автор, тебе 17 лет и надо начинать выходить в свет, убирать как-то свою зажатость и детскость. Быть пошустрей и поактивней. Путь к этому один = начинать плавать в море жизни.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но это так тяжело( Каждая моя попытка стать общительной и просто нормальной превращается в очередной неудачный опыт. И уже не ясно, когда наконец-то опыт превратится в навык. С каждым разом хочется пробовать все меньше и меньше, потому что ты уже уверен в своём провале. Так и сейчас: я знаю, что ничего не получится из этого, и пробовать не хочется, но учится ведь надо?..