Здравствуйте! Сегодня я окончательно убедилась, что многие подростки - невоспитанные свиньи. Я не понимаю, почему дети ведут себя настолько ужасно. Для них абсолютная норма: обматерить, унизить, нахамить. Мне и самой 17, однако я никогда себе не позволяла грубить людям, высказываться матом в чей-либо адрес; а оскорбить человека за просто так - для меня некое табу! Сегодня же успела наслушаться диких высказываний в своё лицо и своей подруги от незнакомых детей из соседней школы. За просто так! Что-то наподобие: "Вам сейчас **** вставят. Идите ***** отсюда. Я вас сейчас *****" Тут же возникает вопрос: кто их воспитывает? Почему наше поколение столь отбитое? Как вообще терпеть таких моральных ***?
Ну не знаю, я вот наоборот вижу, что в целом поколение 15-20-тилетних намного приятнее, воспитанные, серьёзнее и добрее, чем, например, мои ровесники (мне 29). Мне не раз помогали коляску по ступенькам тащить или дверь придержать, если руки заняты, именно школьники и студенты, молоденькие ребята и девчонки. Но, может, просто совпадение
Потому что вам в попу дуют, выжедети, вот и убеждаетесь в своей безнаказанности.
Ну не то что-бы раздражают, просто от некоторых неприятно становится. У меня сестра ей в ноябре 11 будет дружит с мальчиком, своим одноклассником с самого детства, вот тот мат за мат использует, сестру научил целоваться.
И каждый раз когда слышу как он матюкается.. ой кровь из ушей аж, до того неприятно слышать все это.. что такие малолетки а уже мат за матом используют. И не раз такое замечала.. что в прямом и переносном смысле... молоко на губах не обсохло а уже пытаются казаться взрослыми, крутыми.. используя этот мат, сигареты.
Меня не раздражают, мне 29 лет. Год работала в колледже, вообще ангелочки, я наслаждалась общением, даже подумывала уйти в педагогику
Подростки во всех поколениях отбитые. У меня в школе такое же было.
У подростков плохо развито чувство моральных норма, зато отлично развит стадный инстинкт. Часто даже хорошие и воспитанные ребята, могут вести себя отвратительно в подростковом возрасте в среде других подростков, например из банального страха самому оказаться объектом насмешек и издевательств.
Сообщение было удалено
Скорее, у них хоть какая-то совесть осталась, раз помогают. Но это распространяется, видимо, только на более значительные поступки, где пройти и не помочь - наивысшая степень хамства. А вот в общении они показывают истинное лицо: наглость, повадки быдла
Сообщение было удалено
Но должна ли эта безнаказанность как-то влиять на воспитание? По-моему, оно либо есть, либо его нет. И, кажется, будто конкретно с нашего поколения пошла подобная ерунда
Сообщение было удалено
Знаете, мат - это ещё не самое плохое. Тут хватит разговора с ребёнком, и он может исправиться. Хуже будет, если мальчик начнёт вести себя, как хамоватое животное без воспитания, унижая, обязывая других людей
Нынешние ничем от прежних не отличаются. Из приличной семьи - приличные, из не очень приличных - невыносимые. Но все с закидонами, это возраст такой, неизбежно
Сообщение было удалено
Здорово) Повезло вам, что дети хорошие попались. Но иногда я сомневаюсь, что подростки одинаково ведут себя с учителями и с ровесниками (да или с любыми другими людьми). Так что, все это могло оказаться маской приличия. Просто я уже не верю, что есть столь огромное количество воспитанных детей. Но будем надеяться на лучшее)
Сообщение было удалено
Вероятно, вы правы. Хотя уже не верится, что есть более невоспитанные дети, чем в наше поколение. Как и говорили выше: все из-за полной безнаказанности. А она, как по мне, с каждым годом становится только больше
Сообщение было удалено
Про закидоны - верно. Но воспитание оно же всегда должно быть! А дети ведут себя очень некультурно и даже, можно сказать, не по-человечески. Сгнившие люди
Сообщение было удалено
Попробуйте относиться к таким детям нормально и уважительно, как к взрослым. Просто к ним в семье всегда относились, как к собаке, а не как к человеку. Просто спроси: "зачем ты обзываешь меня?" без злобы, а поиньересуйся, что заставляет их так себя вести. Ведь у них должны быть причины. Если ты построишь такой мост - то есть вероятность, что эти люди изменятся.
Только не надо их бояться, но и слишком мягко говорить нельзя - могут побить.
А за что они так отнеслись к вам? Как вы с ними столкнулись вообще?
А меня восхищают нынешние подростки, они гораздо добрее, умнее и свободолюбивее, не терпят несправедливости, считаю что это одно из лучших поколений за последнее время.
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне тяжело с людьми такими общаться, да и желания особо нет. Но, может, как-нибудь попробую)
Сообщение было удалено
Я как-то больше не реагирую на таких, смелости и агрессии не хватает, чтоб каждый раз заводиться и идти в бой с кулаками (а хотелось бы иметь взрывной характер, чтоб вообще не трогали). Но если начинают в открытую хамить - конечно, показываю зубки в ответ
Сообщение было удалено
На территории их школы сидели. За что отнеслись? Не знаю. Видимо, агрессию и отрицательную энергию девать некуда, вот и ведут себя так мерзко.
Сообщение было удалено
Хорошо, если вы не встречали таких подростков, которых встречаю я. А может, вы видели их лишь с одной стороны - с хорошей? Поверьте, среди подростков сейчас очень и очень много хамла, а ноальных и воспитанных - по пальцам пересчитать.
А вот на счёт "умнее" я бы с вами поспорила. Как не кажется, каждое следующее поколение глупее предыдущего)
Сообщение было удалено
Я общаюсь с подростками, увлеченными творчеством и наукой, вижу какие они устремленные и на самом деле умные, начитанные, любопытные, им не все равно на многие аспекты жизни. Но самое обидное, что такие дети не видят будущего в нашей стране и все стремяться или хотят уехать.
Вам 17, вы сама еще подросток и вам сложно давать оценку своей возрастной группе. Не заморачивайтесь подобными вещами.
Сообщение было удалено
Это "ваши" подростки умные) Конечно, если брать детей, увлечённых творчеством и науками, они, и правда, будут нормальными людьми. Но пообщайтесь вы с учениками обычных школ, с самыми незаурядными ребятками - думаю, вы поймёте, что не все такие хорошие, как "ваши"...
А по поводу будущего в нашей стране - скорее всего, они правы
Сообщение было удалено
Да, наверное. Но пока я подросток, я могу сравнивать себя и их, что уже даёт некоторое представление о нашем поколении
Да отвалите уже от нас, достали, потусить ни где нельзя! А ведь хочется.
Зато оскорблять ЗПР так первые. А вот понять, что не все такие,никак тут поспорить еще надо у кого тут ЗПР.
Взрослые бесят)
Во все времена есть разные люди, я вот в 8 классе школу меня попадала в такой класс и врагу не пожелаешь какие гадкие дети, потом нас перемешали как то разные направления делали, и я попала к милейшим людям.
А ещё у меня дочь подросток прекрасный добрый воспитанный человек.