Скажем так, мои родители до сих пор живут в 80-х и не принимают современную молодежную культуру. В доме постоянно скандалы а-ля "Ты сатанистка, наркоманка, со своим образом жизни сгниешь под забором" и так далее. Слушаю металкор или дэткор - у матери истерика. Ну не принимает она музыку с острыми гитарными рифами, агрессивными барабанами и экстрим-вокалом. Хочет, чтобы я пошла в музыкальную школу на специальность фортепиано и чтобы слушала то, что крутят по RU-TV. Видимо, в последний раз она смотрела этот телеканал в 2006 и не знает, что некоторые песни там почище "моей антихристской музыки". Мой стиль одежды родители тоже не желают принимать. Я же девушка, как я могу носить круглый год черные джинсы? А когда я купила футболку с Энди Бирсаком, мать вообще пыталась сымитировать сердечный приступ - видите ли, у него рукава забиты. Между прочим, чувак годную музыку пишет и в текстах остросоциальные проблемы поднимает, а не это ваше "Я поражен тобою, хочу тебя раздеть, я встречаюсь с тобой и мне завидует вся тусовка". Заикнулась о том, что хочу остричь свои довольно длинные волосы до плеч и покрасить в пепельный блонд - еще одна истерика, ведь "красят волосы только ***". Краситься вообще разрешили только в прошлом году, и только коричневой тушью и прозрачным блеском. Стыдно признаваться, что пользуюсь консилером тайком от матери. Разговор о татуировках и пирсинге я не завожу, иначе вызовут священника и будут бесов изгонять. Увлечения также подвергаются жесткой критике. Играю на гитаре? Ты что, это только для парней. Увлекаюсь психологией? Зачем ты тратишь лучшие годы своей жизни на копание в скучных книжках? Мозгоправом хочешь стать? Поступаю на журналиста? Только через мой труп, это низкооплачиваемая профессия, опасная, ты будешь светиться на телеэкранах, тебя могут ограбить/изнасиловать/убить и прочее. Еще немного, и я сбегу к чертям собачьим. Терпеть это все еще два года. Мне 16.
4 года. Мама все-все знает!
14 лет. Не все мама знает!
24 года. Да что вообще мать в этом мире знает!!
34 года. Мама все знала уже тогда....
Автор смирись и сиди на ж*пе ровно до 18-ти лет. Я сама слушала и дезняк, и хардкор, но блин, если у таоей маман РПЦ головного мозга- зачем ты ее провоцируешь чуваками с рукавами и прочим? До 18-ти лет я бы татухи бить не советовала- денег на норм мастера у тебя нет, а партаки за пивас потом перекрывать заколебаешься. Пирсинг уже сама бы сделала и покрасилась/подстриглась- не выгонят из дома, бить не будут и вырывать ничего тоже не станут. Давай называть вещи своими именами- ты маленькое ссыкло, которое хочет, чтоб ее тут взрослые тетеньки научили как маму уговорить на то, что ты даже объяснить грамотно не можешь- зачем оно тебе. Я сама нехило забитая, с пирсингом и дредами, но таких вот мейнстримовых понторезов презираю.
Не спеши жить и уродовать себя перекраской волос, тату и пирсингом.
От сильной музьiки скоро бъдеш хуже сльiшать - это сто пудов.
Сейчас учись хорошо, поступай в универ и уезжай из дома. Самостоятельная жизнью тебе мозги вправит очень бьiстро.
Сообщение было удалено
Анька, ты чтоли?)
Автор, открою секрет. Родители и не обязаны Вашу музыку, татухи, футболки принимать. Поступайте в вуз, работайте, живите отдельно на свои деньги как хотите.
Не вы давеча тему про кремацию создавали ?)
Деточка, успокойся. Свой буйный нрав показывай в школе. Идите в ПТУ Туда, где дают общежитие, а родителей не трогайте!
Тебе главное сейчас это встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, это нужно, чтобы прекратить зависеть от родителей
А зачем вы музыку включаете "в эфир"? Я вот всю жизнь музыку в наушниках слушаю, чтобы никому не мешать. А так, конечно, у родителей раздражение вызываете: они отдохнуть-пообщаться хотят, а тут музыка на всю квартиру, да еще и которая им не нравится. И зачем это? Только лишний раз на конфликт сознательно нарываться.
Далее. Насчет черной одежды. Ну, вот те же психологи говорят, что люди во время любых переломных моментов в жизни (тот же переходный возраст) предпочитают черную одежду. И я в свои 16 из черного не вылезала. Только в нем мне было психологически комфортно. Теперь же черного в гардеробе по минимуму. Так что можно попытаться родителям этот момент с научной точки зрения объяснить. Ну или сказать, что черный – это классика, элегантно и т.д.
А вообще, странно как-то, что у родителей подростковые увлечения дочери такое удивление вызывают. Они что, по молодости тех же панков, металлистов и готов не видели, что ли? На каждом шагу раньше были. И ничего: выросли, перебесились, сейчас уважаемые люди =)) Не, серьезно, как будто всё прошло мимо них, и они впервые только сейчас узнали о субкультурах, тяжелой музыке и т.д. Странно для совсем еще не старых людей.
Насчет покраски волос, думаю, можно подождать до окончания школы (а то многих учителей окраска волос тоже бесит). А потом и покраситесь, недолго осталось. Но тоже какое-то странное отношение, мол, красят волосы только непечатные =)) Да каждая вторая женщина красит! Да еще и в пепельно-блондинистый. Вполне обычный цвет, даже не зеленый =)) Так что тоже странно.
Насчет татуировок и пирсинга я бы повременила. Вкусы постоянно меняются, да и, возможно, расхотите еще. А если поторопиться, то потом придется либо выводить, либо перекрывать, в общем, дополнительные траты и нервы. На фиг надо.
[/qуоте]Анька, ты чтоли?)[/qуоте] Нет, я не Анька 😀
"От сильной музьики скоро бъдеш хуже сльишать - это сто пудов."
А вот это бред полнейший- ГРОМКАЯ музыка может повредить слух, ЛЮБАЯ. И "сильная музыка" тут не при чем- Каннибал Корпс не виноваты, что их песни врубают на полную громкость. Оглохнуть вы от Стасяна Михайлова сможете так же, как и от Кори Тейлора. Кстати, исследования показывают, что тяжелую музыку слушают люди с более высоким уровнем ИQ
Так что, плес, слушайте Слипов, Корпсов, Дефайлер и Дени Филча- это все очень здорово, только не становитесь позерами.
Похоже тут одно из двух. Либо ваша мать реально дикий консерватор воспитанная и подавленная как личность в подобных традициях. Тогда возможно с годами отношения станут более ровными, хотя маловероятно что вы будете особо близки друг другу.
Либо знала я похожую тетеньку, строила своих детей по жесткому, обоих отправила в музыкалку на скрипку, обоим моет мозг на тему "ты же девочка" это не прилично и бла бла бла. Старшая дочь уже во всю бунтует против такого воспитания "истинной леди" младшая маловата. Но самый эпик фейл в том что эта тетенька по молодости отжигала как только могла. И сейчас далеко не такая добропорядочная леди какую из себя строит. Сущность гоп**цы лезет из всех щелей. Лицемерия вагон и я не верю что у нее когда либо будут хотя бы терпимые отношения с собственными детьми.
Радуйтесь автор что у вас похоже все таки первый вариант.