Здравствуйте!
Я уже не знаю что мне делать - можно сказать, моя жизнь идет ко дну. А мне всего 16 лет...
Я не могу контролировать свои желания, хотя у меня есть цели, стремления. Поддаюсь сиюминутным желаниям. Не довожу ни одного дела до конца, а ведь раньше все меня хвалили за целеустремленность и упорство... И куда все это делось?!
Приведу пример: уже 4 года пытаюсь похудеть, просто брежу этой идеей, пока получилось только набрать. Около 10 лишних кг, они портят мне жизнь... Тем не менее я постоянно срываюсь, наедаюсь. Не могу взять себя в руки.
И это лишь один пример, а таких еще ого-го сколько
Помогите, посоветуйте как контролировать свою жизнь?
Автор, похудеть многие всю жизнь не могут. Ну а остальные вещи, значит, не так уж для вас значимы и не так уж вам и нужны. Возможно, это окружающие (родители, например) внушают вам, что обязательно надо делать то и это, а сами вы не хотите и душа у вас к этому не лежит. Ну или не родители, а ролик вы на ютубе посмотрели и решили, что что-то нужно делать вам. Больше прислушивайтесь к себе самой, старайтесь жить в гармонии со своими чувствами, поменьше заставляйте себя что-либо делать и больше прислушивайтесь к вашим желаниям. Думаю, вы сами себя постоянно вините, что не соответствуете какому-то придуманному или кем-то навязанному идеалу, отсюда у вас идет стресс, а это негативные эмоции - потому у вас появляется неконтролируемый жор, чтоб хоть временно эти отоицательные удовольствия заглушить положительными от еды. Попробуйте получше разобраться в себе, найти душевную гармонию и правильно расставьте приоритеты, прекращайте себя в чем-либо винить. Это окружающие и так всегда будут делать, как бы вы ни жили и сколько бы ни весили. Люди всегда найдут, к чему придраться. Просто больше слушайте саму себя, не давайте себя в обиду, а окружающих пошлите подальше с их непрошенными советами. Внешнее всего лишь отражает внутреннее. Когда внутри себя вы найдете равновесие, то и похудеете сами собой, и будете смело идти именно по вашему жизненному пути. Вы это очень хорошо почувствуете, когда сможете его найти.
Мне бы ваши 16 лет. Тоже парила себя мозг, автор, расслабьтесь и получайте кайф от жизни. Любите себя такой, какая сейчас, тусуйтесь побольше с друзьями, дальше по жизни будет только сложнее, и запары будут уже намного весомее. 16 лет супер возраст, выкиньте из головы весь этот бред
Как доводить дело до конца? Может взяться не с похудения, что является достаточно длительным процессом, а с чего-нибудь, где будут видны результаты побыстрее? Полученные результаты вдохновят взяться за что-то более серьезное, а потом - еще более среьезное.. И так по нарастающей! Говорят, что привычка формируется в течении 21 дня. А для похудения - ну начните, например, просто каждый день делать "планку" - в интернете есть такое эффективное упражнение, 5 минут всего, но результат хороший. Ой, а когда пойдет учеба в универе - сессии-экзамены, то там такое похудение... А еще прогулки с друзьями, дискотеки, хобби любимое... Глядишь - и нету дае времени думать о том, что жизнь идет под откос, ведь впереди столько еще всего интересного
Удивительное дело . В 16 лет я написала - "такое впечатление, что у меня есть десяток жизней в запасе, а сейчас я живу черновик". И что характерно, это были ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. И поняла я это через тернии, проблемы и болезни лишь в 28 лет. И то недолго длилось счастье, так как град проблем и несчастий всё сгубил.
Так что автор, ваше метание правильно. Но мечетесь вы не в ту сторону. Забейте на этот вес, он потом уйдёт .(ну это если вы не будете трескать бургеры с газировкой с утра до ночи), И живите...внимательно чтоли? со вкусом? какие-то выражения пошлые, но тем не менее. Сейчас с высоты своего древнего возраста я бы сказала в свои 16 :
-забей на общественное мнение, вот ващще, делай что хочешь, в рамках УК РФ
-не собачься с родными, совсем, никогда
-не трать время и деньги на парней (деньги - знакомилась по смс, в те давние времена было такое), используй это время чтобы развлекаться, проводить время с семьёй, друзьями, и тд. т.п.
-не трать время на деструктивное самобичевание
-примыкай к профем, там весело
ну и чего-то там ещё по мелочи.
Если есть вопросы, попробую родить на них подобие умного ответа, От меня может быть польза хотя бы потому, что на 80% я застряла мозгами где-то вот так, годах в 15.
Ах да, и всякие недоведённые дела, ну то же самое было, какой-то кризис, потому-что вроде как надо выбирать путь А КАК если всё интересно и всё непонятно и не знаешь, на что ставку сделать.
дело не в желаниях, а в неврозах
лишний вес имеет причину, нужно меньше себя прессовать, расслабиться
Автор прими себя такой какая есть, полюби себя и само похудеется.
Из одного форума
.
ой я вас так понимаю!! расскажу свою историю.
в январе я поправилась, не очень сильно, но где-то на 5 кг. а надо сказать, что для меня, которая всю свою сознательную жизнь очень щепетильно за весом следит, это очень показалось страшным, а т.к. я танцую фламенко, то ноги у меня не поправляются, все ушло в животик и бока. ну, сами понимаете, не самая восхитительная картина.
и вот я живу собой недовольная. и так я эти эмоции транслирую в окружающий мир, что все мне начали их зеркалить: коллеги на работе подкалывают, что типа "ага, Катя, опять пирожное кушаем?" .... мама по приезду домой: "А что это мы снова по конфеткам?" но добил меня конечно же МЧ)) он несколько раз необидно пошутил, изначально я отшучивалась, не показывала. что мне обидно. как же так, ведь я красавица, у меня типа всё в порядке. но в какой-то момент я просто не выдержала и разревелась при нем. вот честно. надо сказать, что его реакция была примерно такой он сказал, что вообще не думал меня обижать, что я всегда смеялась, значит для меня это нормально было. и что он любит и будет любить меня любой, и что я самая красивая для него и так далее.
и я задумалась: а почему я так сильно себя не люблю? почему для меня всю жизнь какие-то пару кг что-то решают, почему я начинаю себе не нравиться из-за этого? я конечно не говорю о том, что нужно бросать за собой следить, махнуть на себя рукой и есть все подряд. но и эти иллюзии, навязанные нам извне, кем-то другим... это не мы, это что-то, что придумали и сказали нам, что это красиво. а мы уникальны. и что, от того что ты больше-меньше тебя будут меньше любить родители? ты станешь плохим человеком? от тебя отвернуться друзья? тобой не будет восхищаться любимый?
в общем, я решила в себе это принять, перестать себя изводить и насиловать. ходить в спа, мазаться кремиками, купила себе красивое белье чуть побольше и постаралась себя полюбить. я приняла эти кг с благодарностью, полюбила как часть себя. и девочки. они взяли и просто ушли, за 2 недели без диет, голодовок и так далее.
так что я думаю, что вы в глубине души не до конца себя принимаете, у вас к себе самой много претензий. поэтому любимый вам их и зеркалит. это как в истории про зеленые волосы, знаете?
вы обидитесь, если я вам скажу, что у вас зеленые волосы? нет, потому что вы знаете, что они у вас другого цвета, и что я не права. а обижает нас то, во что мы сами в глубине души верим, и чем в себе недовольны.
повзрослеешь, появятся настоящие проблемы, а не высосаные из пальца. тогда вообще взвоешь
У меня тоже раньше были постоянно проблемы со срывами в еде, но Модельформ помог, хорошо блокирует чувство голода и на сладкое уже так не тянет. Бока тают на глазах)