Как только летние каникулы закончатся; я буду в 11 классе. Мне в ноябре исполниться 18 лет. Я имею полное право жить отдельно от родителей?
На мама-папины денежки? Или как?
а содержать тебя кто будет? квартиру твою? если будешь сама пахать, полностью себя и квартиру содержать-да живи хоть с чертом лысым! капец, 18 летние бабы за партой, ну и программма...права будешь иметь, когда будут и обязанности. а так, сидя на чужой шее-прав никаких нет.
Имеете, но деньги где возьмете? И может лучше их на репетитора по русскому языку потратить?)) Успеете еще пожить взрослой жизнью, куда торопитесь?
Ну если бабки есть или бохатый спонсор, то конечно имеешь. А если ничего такого нет, то прийдется не сладко. Думаю, месяца не протянешь
Автор, можете, конечно. Только при этом на свое образование придется забить, потому что будете работать как лошадь на неквалифицированном труде, чтобы деньги на съем были. А, если собираетесь по парням шляться - вообще не вариант, используют и выкинут, потом вообще никому нужна не будешь. Не советую
ну где 18летние соссски деньги берут - это понятно, нового папика нашла себе или жгучего брунэта, который обещал достать звезду
я бы была не против, если бы моя дочь решила жить отдельно в 18 лет
О боги, я с 18 лет сама себя обеспечиваю и живу отдельно, в 18,5 съехала с родительского дома. Еще и родителям сама помогала. Раскудахкались так, будто это что-то невозможное. А те, кто остался жить с мамо, так там и живут, а тетям и дядям по 30+ годиков. Ни личной жизни нормальной и все деньги, что зарабатывают, маме отдают. себе так, на "мороженку" оставляют. Разве это жизнь?
Сообщение было удалено
Она-то еще школьницей будет. А то, что работа вместо учебы в 18 лет - это самая стоящая жизнь, по понятным причинам, не самая популярная точка зрения.
Сообщение было удалено
В 18 лет она уже будет не школьницей, ясно же написано. Учебу и работу можно совмещать, кстати.
Сообщение было удалено
"Как только летние каникулы закончатся; я буду в 11 классе" - это Вы считаете ясно написано, что она не будет школьницей? ))
Право имеете, вперед, автор, только помните, что кроме прав у вас еще и обязанности есть. Например, обязанность полностью обеспечивать себя. Если готовы платить за съем и еще жить на заработанное собственными силами - то удачи вам в вашей самостоятельной жизни.
Сообщение было удалено
потому что дурацкая норма - учатся 11 лет! мы отправили дочь позже 7, то есть также в ноябре 18 было бы и 11 класс, но будет заканчивать только 9 классов, дальше колледж и пусть съезжает на здоровье. Кстати, у певицы Славы дочь жила с парнем отдельно и заканчивала 11 класс
Сообщение было удалено
А чего так агрессивно сразу? Девушка объяснила ситуацию, хочет услышать мнения. У меня в 17 уже было свое жилье, денег всегда родители достаточно давали, так что вполне могла бы жить одна, но не хотелось, родители у меня идеальные)
Сообщение было удалено
"Мне в ноябре исполниться 18 лет" - она же не пишет, что сразу побежит жить отдельно. Съехать она может и в 2019 г., после школы и ей будет все те же 18 лет. К тому же, возможно ей есть куда съезжать. Может квартира пустует, может парень с квартирой есть. И школу вообще легко совмещать с работой, легче, чем институт.
Сообщение было удалено
ну так ты, может, из деревенских, когда в 14 лет уже надо в райцентр ехать поступать в путягу, а в 18 уже пахать. а авторша еще в 10 классе, поэтому ничего, кроме желания качать права, пока не отрастила
Сообщение было удалено
Я из городских. И у меня куча таких же знакомых. И у некоторых по 2 ВО.
Я смотрю сильно пердачки у инфантильных лентяев начали подгорать, что они без мамкиной юбки и комнаты, ничего сами не добились и считают, что это невозможно )) ну сочувствую, чо)
Сообщение было удалено
Я сама с 17.5 лет живу отдельно от родителей. Но, во-первых, я уже не была школьницей. А во-вторых, мои родители не были против и сами мне купили квартиру. Раз девушка спрашивает, подозреваю, у нее иначе дело обстоит. Последний класс школы - это очень напряженный период, если ребенок собирается в вуз поступать, если нет, то, в принципе, школу можно и с работой совмещать.
Сообщение было удалено
Может она спрашивает, т.к. у нее строгие родители и полностью ее контролируют. Она может быть психологически "затюканная", вот и спрашивает, имеет ли она право или нет, как бы вообще.
Сообщение было удалено
Оо, ну куда же тут без тебя и твоих "идеальных родителей" 😂😂😂
С 18 лет имеешь право жить отдельно. Но если родители не будут обеспечивать, на своем образовании можешь поставить крест. Учиться и работать одновременно не получится. Без поддержки родителей в этом возрасте очень сложно
Имеете, но если ты не работаешь то живи с рожителями они не обязаны снимать тебе квартиру