Почему ребёнок не растёт? Девочка 14 лет рост 158 стоит уже 3 года. Дочь ведёт активный образ жизни( бегает, холит в зал ) правильно питается но не растёт. Что делать???
А Вы и Ваш муж какого роста? Если Вы маленького росточка.. то чего тогда от ребенка ждете?!
Мне вон 21 год , рост 160, не парюсь, люблю свой маленький рост.
Шлёпать к эндокринологу, пока не поздно. Назначат рентген посмотреть не закрылись ли ещё зоны роста. Если нет, назначат лечение. Если закрылись, то больше не вырастет
Отец - 176, мама - 156. Старшая сестра и я - обе 164, брат - 176. К чему это я? Ну если родители не обладатели высокого роста - откуда ж детям быть "гулливерами"? Да и у девочек с началом менструации рост останавливается. У меня такой рост с 12 лет, а у золовки месячные начались после 16 лет, но она и ростом 183см.
Такой рост считается ниже среднего, но не является аномалией.
Автор, а разве 158см не достаточно? Зачем ей быть великаншей?
У меня рост 1.59. Папа среднего роста,мама тоже,но бабушка по отцу была очень миниатюрная-1.55.Я в бабулю пошла.Ну да,в баскетболистки и в манекенщицы меня бы не взяли))),но все остальные профессии открыты,да и поклонников у миниатюрных всегда много,невысокие мужчины,средние и высокие могут встречаться с маленькой.В то время как девушке с ростом 1.80 надо искать только среди высоких парней.
Сообщение было удалено
Сын от мужа? Не верю! От двух низеньких не рождаются высокие!
Сообщение было удалено
Сын от мужа? Не верю! От двух низеньких не рождаются высокие!
Ну и абсолютно зря не верите. Такое бывает. у меня родители оба невысокие. Мама -1.65,папа- 1.70. В семье трое детей. Старший брат ( внешне копия отца) - 1,87. Средний брат -1.76. И я,младшая ,маленькая- 1,64.
Сообщение было удалено
еще как бывает! ребенок может пойти не в родителей, а в прародителей или каких-нибудь родственников- так бывает. У меня у коллег: он 174, жена вообще как карлица- наверное, 158 или меньше... сын под 2 метра- на лицо ВЫЛИТЫЙ отец
Вы ж сами лилипуты. Дочь в 14 всего на 3 см ниже. Вы ж сами значит в 24 были так же. А муж вообще капец 169 фуууук
Скорее всего, у нее такой рост или останется, или прибавит пару см. А что вас не устраивает, это вполне в пределах нормы. Я такого же роста, и перестала расти лет в 13, это в классе рядом с нашими акселератами была самой мелкой - а потом уже и в институте, и на работе оказалась вполне среднего роста. И проблем от этого никогда не было. Ничего не делать, это не патология, а всего лишь чуть пониже среднего.
Сообщение было удалено
Какое лечение? лечить тут нечего, такой рост вполне нормален для девушки, и если половое развитие идеткак положено, то ничего лечить не нужно! Это не карликовость.
158 обычный женский рост. У большинства рост прекращается с началом месячных
Отец - 176, мама - 156. Старшая сестра и я - обе 164, брат - 176. К чему это я? Ну если родители не обладатели высокого роста - откуда ж детям быть "гулливерами"? Да и у девочек с началом менструации рост останавливается. У меня такой рост с 12 лет, а у золовки месячные начались после 16 лет, но она и ростом 183см.
Забазарь ещё, если меськи в 10 начались то и будет ребёнок 148 см. Ересь е6аная.
Скорее всего, у нее такой рост или останется, или прибавит пару см. А что вас не устраивает, это вполне в пределах нормы. Я такого же роста, и перестала расти лет в 13, это в классе рядом с нашими акселератами была самой мелкой - а потом уже и в институте, и на работе оказалась вполне среднего роста. И проблем от этого никогда не было. Ничего не делать, это не патология, а всего лишь чуть пониже среднего.
Люди до 20 лет растут, мозги вы замшелые