Что делать? В августе у меня день рождение,исполняется 16 лет. Живу в однокомнатной квартире с мамой,папой и сестрой. Иногда привожу лучших подруг в гости. Их привлжу даже без стеснения,а вот кого-то другого стыдно. Ремонт у нас не очень,нет отдельного туалета с ванной. Родители не хотят покупать новое жилье или же как-то делать ремонт. У меня есть парень ему 18. Хочется пригласить на день рождение,но стыдно из-за квартиры. Дома у нас чисто. Я понимаю,что если любит то не важно будетпри каких условиях я живу,но все равно стыдно .Поскажите что-нибудь
Жирненькая разводка
что значит "отдельного туалета с ванной"?
Как у моих родственников: унитаз и ванна на кухне?
Сообщение было удалено
имеется ввиду, что у них один сан узел на всю семью! такое можно только в самых неблагополучных районах встретить.
В любом городе есть недорогие кафе. Да тот же самый Макдональдс...и весело, и недорого...можно вполне осилить такой день рождения.
Да и дома тоже вполне можно расположиться. Накройте стол на кухне.
Ну а молодому человеку вашему в принципе все равно, что за ремонт у вас дома. Он придет к вам, внимание будет к вам)
Сообщение было удалено
Не мелите чушь. такое сплошь и рядом. И открою вам секрет: у многих людей туалет на улице.
Сообщение было удалено
такое только у маргиналов, которых нигде не работают. потому что если человек работает, то у него будут деньги на то, чтобы благоустроить свое жилище.
Сообщение было удалено
Я приехал к знакомым в село, а у них параша на улице. Я говорю - сделайте себе так, как мы на даче - подведите канализационную магистраль. А они - а мы уже так привыкли, зачем заморачиваться. 18й век! А каково зимой в -20? Или если человек болен, а зимой лютый мороз?
Разводилово. Студенты, живущие на самом дешевом съеме, молодые пары, купившие жилье и желающие выплатить за него быстрее - да очень многие люди живут без крутых ремонтов, или вообще в убитом жилье. И один туалет и ванная на квартиру - это нормально. Я не из России, живу в европе, у нас больше чем один санузел на квартиру обычно начинается от 4- комнатных квартир,ну или в квартирах с большим метражом. У меня по рРоссийским меркам - пятикомнатная, у нас считается 4, поскольку 4 спальни, так у нас только по два туалета и две ванных комнаты. И знаете, хватает. Так что на одну однушку один туалет и одна ванная - это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Я бы на селе, где были нехилые особняки и уличные туалеты повсюду. Я советовал, если замкнутый коллектор, вызывайте асенизаторов. Ответили - а зачем так сложно, мы уже привыкли к "дырам"... и это сказали люди, живущие в неплохих особняках.
Сообщение было удалено
Открою секрет, зимой есть биотуалет или ведро.
Сообщение было удалено
В любых районах можно встретить. Более того, однушки даже в новостройках с одним санузлом
Сообщение было удалено
однушка рассчитана на проживание в ней 1-2 человек. конечно, один сан узел это нормально. но они втроем живут. а это ненормально жить втроем в однушке. тут как минимум двушка нужна ( две спальни+гостиная).
Сообщение было удалено
Конечно, разводилово. Акцент на том, семья с детьми в однушке. А комментаторы не в ту степь обсуждение ведут.
Сообщение было удалено
так они вчетвером даже живут. а тут трешка нужна (3 спальни + гостиная). но можно и в двушке жить (две спальники + гостиная), если дети ***. у каждого ребенка будет свое койко-место в одной общей спальне.
Сообщение было удалено
Про семью в однушке ничего сказать не могу. У нас в однушках только командировачные, или студенты. Это очень низкоуровневое жилье. Вот если прям ожна комната, которая и спальня и гостиная одновремено. Даже беженцам никогда не дают такие однушки. Строго соблюдаются нормы, особенно если разнополые дети. Квартиру с двумя спальнями )русскую трешку) можно даже на пособия содержать. Но я понимаю, что в россии другие реалии. Ооочень много тем и на форумах и на тв о жилье.
Вчетвером в убитой однушке, конечно, сложно.
Ну делайте как я ничего не празднуйте))
день рождения в августе, чего в квартире толпиться?
Пледики, скатерки, одноразовая посуда, даже одноразовые мангалы есть и пикничок/шашлычок на природе
Сообщение было удалено
Открою секрет, зимой есть биотуалет или ведро.
у нас так было ещё в том году, живём в Подмосковье. дом достался от деда, но сделано все так неудачно в плане планировки- туалет вообще сделать негде было. купили био, но пользовалась я только зимой им, муж не представлял, как в доме можно в туалет ходить😂. была у нас пристройка к дому, холодная, никак не решались сделать там, потому как много нюансов с подведением канализации- бочку не закопать, грунтовые воды очень близко. кое как нашли выход, пристройку утеплили, закопали бочку, сделали туалет. муж пол зимы так и ходил на улицу, а потом плюнул и начал ходить дома, о как! а говорил я не смогу привыкнуть.
Сообщение было удалено
ну а мыться как? в тазике?
Мне честно когда я прихожу в гости пофиг прибрано там в доме или нет, какой там ремонт и так далее , не заморачивайтесь, ну не понравится ему в вашей квартире , ну и бог с ним ))))
Не надо праздновать день рождения дома, это банально и скучно. Пойдите в недорогое кафе, макдак или на пикник. В конце концов можно просто на травке в парке пиццей угостить друзей
Автор, а как это вы вчетвером в одной комнате?! Сколько квадратов?
Сообщение было удалено
ну так барачные и ходят дни рождения справлять в разные места, потому что стыдно кого-то домой привести. ведь дома своего у них нет. они ничего не нажили. а всю жизнь прокутили провеселились. хорошо, что государство обеспечило их бесплатным жильем в барачном гетто. ну а когда компания нищих из гетто приходит в кафе, то приличным людям становится не по себе. так кафе теряет своих постоянных посетителей. и вынуждено повышать цены, чтобы нищие не ходили к ним. нищие - это плохо для бизнеса. закажут чашку кофе одну на всех и сидят целый день в кафе.
Сообщение было удалено
Не согласен. Таких семей на удивление много. Да, это жесть полнейшая, но- живут и в хрущевских однушках вчетвером. Потому что денег вообще нет
Сообщение было удалено
Имеется в виду совмещенный санузел. Или хрущевка или те серии брежневок, где не было раздельного санузла в однушках
Сообщение было удалено
***, что там себе думает или теряет кафе. Думать надо о себе и своих желаниях в жизни, а не о чужом бизнесе
Сообщение было удалено
Какую канализационную МАГИСТРАЛЬ??? У вас есть центральная каналья в поселке? Так-то обычно септик закапывают, из которого гов_нокачка периодически вывозит. Но во многих случаях это разорение, когда уровень грунтовых вод очень высокий и септик приходится делать кессоном (то есть закрытый ящик, в почву не стекает). Там откачка вообще каждую неделю требуется. Это все очень дорого делать, возможно, у людей просто денег нет
Я никогда не задумывалась стыдно приводить кого-то или нет,потому что дома у нас всегда чисто и был ремонт. Не было дорогой мебели и каких-то дорогих вещей,не было определенно дизайна, всё просто и обыденно. Вот не давно в гости пригласила подруга,я у неё никогда не была,живёт с родителями(ей 25лет) и младшей сестрой. Так вот у них нет обоев в коридоре, просто обшарпанные стены,обувь накиданна у двери и куртки просто огромной горой висят на крючках. Я так спросила: у вас ремонт? Она: нет,ремонта нет, так живём. Я была обескуражена: почему людям просто не поклеить самые дешёвые обои,привести в порядок дом? Я в комнаты не проходила,мы забегали,чтобы она переоделась перед поездкой.. Представляю,что в комнатах. В тот момент,я поняла,что мои родители очень даже прилично живут,в отличие от других семей. По большей части,мне кажется это лень хозяев дома, потому что деньги у них есть 100%.
А молодежь еще дома др справляет? Я бы не звала гостей на др домой, во-первых это неудобно всем остальным жильцам, во-вторых если вы собирались сами что-то готовить, то сейчас на те же деньги можно в пиццерию сходить или суши-кафе, или если у вас тепло, съездить на природу, приготовить шашлыков.
Сообщение было удалено
если разделить сан узел, как ты будешь подмываться после акта дефекации?
Сообщение было удалено
если уровень грунтовых вод высокий, то делают фильтрующую кассету. это насыпь из песка и щебня, укрытая железобетонной плитой. под бетонную плиту откачивается вода из септика. вода проходит фильтр и попадает в почву уже очищенная.
Сообщение было удалено
думать надо прежде всего о других, а не о себе. кто только о себе думает, в народе зовется бы-длом. живет бы-длом по понятиям. как понимает, так и живет.
Сообщение было удалено
это совковый стереотип - думать о других и плевать на себя. Для того, чтобы люди приносили себя в жертву коллективным интересам. Здоровые люди думают о себе, учатся понимать себя, свои желания и границы. Только поняв каково это, можешь осознавать чужие потребности. И балансировать между собой и другими. *** как раз получается там, где не научены слышать себя, от того и не могут думать о других.
Сообщение было удалено
тебя никто не заставляет себя в жертву приносить. но ты прежде чем что-то сделать, подумай о других людях, не помешаешь ли ты им своим присутствием или своими действиями. если ты грязная бомжиха в лохмотьях (джинсах, футболках, дешевой пластиковой обуви или обуви из клеенки) с гнилыми зубами, то людям будет неприятно твое присутствие в общественных местах: в кафе, в общественном транспорте. ты сначала себя в порядок приведи и научись вести себя, прежде, чем к людям идти. а ты думаешь только о себе. тебе все-равно на других. тебе все-равно, что ты не моешься и от тебя воняет. тебе все-равно, что людям не приятно находиться рядом с тобой.
Автор, у меня такая же проблема была. Но, слава Богу, парень нормальный и ему плевать.
Сообщение было удалено
Мозг включите. Кто думает прежде всего о себе на грязную бомжиху не похож А наоборот - благоухает. Грязные бомжихи о себе не думают, от того и о других не способны подумать. Любовь к людям начинается с себя.
Сообщение было удалено
Как понять- подмываться. Бумага туалетная на что. Ну, приспичило подмыться- зашел в ванную. Куда интереснее совмещенка, когда санузел такой в квартире ОДИН, и вот кто-то на унитазе, а второму помыться приспичило. Или наоборот
Как нет сан.узла?
На улицу бегаете?Не понимаю: квартира есть, а сан.узел не предусмотрен.Такое видела пару раз в жизни в бенях, где дома построили двух-трехэтажные, а вот услуги не провели.Так они стоят и разваливаются -там никто не живет - в своих домах предпочитают.
Один сан.узел чаще всего и в современных домах.
По факту меня бы мало волновал факт.что толчок (правда, свой, на семью) на улице,если бы была теплая страна все 12 месяцев в году и свой дом. велика проблема!!
И био.туалет можно поставить в доме, со временем, и свою скважину вырыть.чтобы дома мыться.
Сообщение было удалено
Может у них коридорная система и туалеты отдельно на этаж, ну типа малосемейки
задрали вы со своим подмыванием, бумага есть и не все страдают поносом
Да парню все равно где тебя ***. Если ты готова ему дать, он тебя даже помойке отымеет. Мамой (твоей)клянус!
Сообщение было удалено
О, биотулатеты это клево. Я один раз там поссал и посрал, а после меня туда зашли две симпотные студентки. Вот они там небось мою вонь нюхали и охуевали!!!!!
Сообщение было удалено
А в другой теме ты писал что одну шкале рассчитана на 4-Х человек.