Здраствуйте.Я очень завидую своей старшей сестре.Я понимаю что зависть это плохо,но я ничего не могу поделать.Она старше меня на два года.Она общительная,имеет популярность в школе,ухаживает за собой,друзей у неё много,все её любят,уважают,парни бегают за ней толпой.А я серая мышка.Меня никто не замечает.Я не общительная,не имею никакую популярность в школе,замкнутая,не ухаживаю за собой,скучная,друзей у меня нет,никто не любит и не уважает,парни не обращают на меня внимание,всем наплевать на меня.Мне очень обидно в душе.Что сестра везучая а я нет.Я не могу найти себе друзей.Потому что я не нахожу темы для разговоров,я не знаю о чем поговорить.В голову ничего не лезит,через некоторое время я уже чувствую как собеседнику становится скучно.Когда я стараюсь общаться с кем то,они на меня так смотрят что мне становится неловко.Мне очень надоело быть серой мышкой.Хочу стать как сестра.Но мне не хватает уверенности.Что мне делать помогите пожалуйста.
А почему ты не ухаживаешь за собой? Так из серой мышки можно скоро превратиться в серую свинку😂
Автор. Давайте обниму. Вы мне понравились
Никак. Привыкайте жить с тем, что имеете. Можно поспрашивать, походить на курсы и имитировать чужую манеру поведения, купить другую одежду, но просто будете себя ломать. Из серого интроверта экстраверта не слепить.
Никак. Из интроверта экстраверта не слепить
Сперва за собой ухаживать начни, может из-за этого и внимание никто не обращает. Поговори с сестрой,пусть приведёт тебя в порядок, пойди с ней и с её друзьями погуляй с сестрой тебе так неловко не будет. Найди человека с общими интересами и будет о чём поболтать)
Автор, люди разные. Если со внешностью еще модно что-то сделать, то Свою психологическую природу ломать бесполезно. Хотя можно развиваться - больше читайте, узнавайте, что происходит в мире, вырабатывайте на происходящее свою точку зрения и не бойтесь ее отстаивать - вот уже и темы для разговоров.
И следите за собой, я понимаю по тексту, что вам лет 13-15, в этом возрасте даже много делать не надо, чтобы быть хорошенькой - чистая школьная форма, либо подходящая по фигуре одежда, подходящая вашему типу лица прическа, чуть туши на ресницах и блеск на губах. Но следите за фигурой, если лишний вес - занимайтесь спортом, и следите за кожей - вот и все.
Сообщение было удалено
При чем тут интроверт. Интроверта устраивает его необщительность, он таким родился и общительным он быть не хочет. А автор хочет. Короче автор, сажаете сестру напротив и говорите, что вам нравится её модель поведения и вы хотите быть похожей. Пусть она вас научит как быть открытой, доброй к людям и перестать стесняться. Все умные люди учатся у более успешных. У вас все получится, верьте в себя!
вам нужна хорошая старшая подруга, парные танцы и драмкружок (там проходят ораторское мастерство).
Автор, а в чём проблема? Я вот тоже такая же, но как то от этого не страдаю особо. Развивайтесь, читайте книги, старайтесь общаться, пусть даже если вам сначала будет трудно. То что у вас нет друзей - это не катастрофа, у меня их тоже нет, но я не отчаиваюсь и ищу их. Так что не переживайте. У вас всё получится. Бог вам в помощь.