Здравствуйте. У меня своеобразный характер, а скорее даже психотип, я асоциальный интроверт которому парой очень сложно взаимодействовать с людьми. Как итог : уже несколько лет сижу дома и ни черта не делаю, потому что куда проще уйти от этого за одиноким просмотром сериалов и бесполезного сёрфинга интернета. И я очень долго могу лить воду о том, какой я весь такой "особенный" не могу завести себе друзей, но прекрасно понимаю что проблема не только во мне ... Да, я очень закрытый человек и очень фильтрую своё окружение, буквально практически сразу вижу нравится мне человек как личность или нет, но я явно не мизантроп, я люблю людей и прекрасно осознаю что попросту пока-что не нашёл своих людей. Я не из тех людей который будет общаться с кем попало (как бы пафосно не звучало)
Дело всё в том, что я осознаю некий масштаб этой проблемы, что от одиночества меня может понести не туда и всё такое. И если я сам не начну проявлять инициативу, то ничего не изменится, нужно пытаться коммуницировать с разными людьми, но зачастую мне попадаются люди с которыми либо вовсе не хочется общаться либо наоборот, боюсь показаться "не к месту" или "навязчивым", хотя сам пока читаю это нахожу странным.
Проще говоря : вы условно перебрались в новый город, где у вас ни знакомых ни друзей и работаете вы к тому же удалённо. Как вы начнете набирать знакомства, на чём сделаете акцент? Просто обидно осознавать что я просераю такое классное время в своей жизни, вместо того чтобы веселиться - сижу и убиваю время за сериалами и это по настоящему гложет меня. Меня гложет то, что я просыпаюсь с мыслью скорей уснуть, ведь вдруг хотя бы в следующем дне будет что-то интересное. Настоящий день сурка в общем-то.
Автор, ну вам явно не 16 лет, при том далеко не 16. К чему этот цирк?
Вы учитесь в школе, получается. Попробуйте перевестись, обрести там друзей, станьте активистом. Не хотите уходить? Станьте волонтером, обретёте много друзей. Да даже просто сходите завтра погулять, подойдите к кому-нибудь, познакомьтесь.
разводка
Можно пойти на кружок какой-то, должно ведь быть хобби, и так вот найти единомышленников.Можно завязать общение с кем-то из класса.и при общении важно улыбаться и проявлять интерес к собеседнику, конечно.
Сообщение было удалено
Это не цирк. В 16 лет дети могут быть остроумны и могут уметь красиво говорить.
Автор, возможно ли как-то написать вам, поговорить об этом? Не против ли?
Мне 17 и У меня всё ровно также - не жизнь, а существование. И полная апатия, плюсом ко всему.
Но иногда одиночество даже лучше. В наше время полно мерзких и лицемерных людей, увы. Я таким образом почти со всеми из близкого окружения перестала общаться. А насчет знакомств. Все просто: начать выбираться в тот же спортзал/на какой-нибудь вид спорта, обязательно там будут люди, подходящие вам по интересам.
Сообщение было удалено
*** подойдёт? (rinatzzzzz)
Сообщение было удалено
Ты чё, мразззь, развращаешь ребёнка??? С.у.к.а!
Изучите Соционику, найдите друзей-дуалов, комплиментарнуые типы расшевелят в вас интерес к жизни. Попробуйте, не пожалеете ;). Удачи!
http://socionika.info/
Так найди себе работу, там и общайся.
Если это разводка ,то у меня подобные проблемы с сыном, ему 15,растерял всех друзей,сидит дома,в компе и телефоне.Из общения только переписка онлайн,а в школе молча стоит в сторонке.И что делать???
Сообщение было удалено
это и есть разводка. В этой теме 16, в другой теме 17 уже.
автор, неужели совсем никаких интересов или хобби нету? В 16то лет? подумай, что тебе нравится, спорт какой нибудь, где нужно в команде быть, может что-то музыкальное. есть же музыкальные клубы, например. В школе нету каких нибудь "кружков"? фотография или еще что
ребята, дело не в вас! дело в окружающей вас действительности! вы оторваны от мира не потому что вы какие то не такие, это мир сошел с ума! не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник! Стучите, и вам откроется!