Здравствуйте! Мой ребенок мальчик 13 лет, увлекается эзотерикой. У него много разной литературы с этой тематикой. Ходит по дому с маятником и рамками, покупает разные свечи. Может ли это быть опасно?)
Нет, у меня бывший парень такой был. Сначала непривычно было,потом свыклась.Это ведь особо рода увлечение ,это интересно
Ну если не в секту полез, то пусть развлекается.
Как узнать какой магией он пользуется? Может чернокнижник(
Скорее всего, перебесится, надоест и успокоится. Хотя наблюдать стоит, как бы не понесло в секты или к шарлатанам, пудрящим мозги и выкачивающим деньги. И чтобы чрезмерно не зациклился. Пока так с маятником ходит - можете не беспокоиться, просто присматриваться. Тревогу стоит бить тогда, когда это не просто развлечение, а влияет на все стороны жизни. А так - я в 13-15 лет вовсю гадала на картах, и вроде не свихнулась, потом само отпало.
Дело в том что я нашла книгу черной магии у него. И боюсь что он воспользуется ими.
Опасно - может. Еслион будет заниматься, например, спиритизмом. Вот это опасно. А если просто пользуется маятником или картами - то не страшно. Вот если он начнёт увлекаться астралом - тут тоже есть для него риск. Поговорите сейм, если подобные увлечения есть, скажите, что в астрал лучше не выходить без определённой защиты, как так там можно охватить серьёзных проблем.
Здесь есть второй вариант - возможно это не увлечение, а действительно стихия этого мальчика. В этом случае никакой опасности нет. Но это сразу видно - то есть если он спокойный, холодный, сосредоточенный, умный. А если нет - то скорее просто увлечения. И тогда вам лучше сказать ему, что если он не будет осторожен - то к нему могут просто прицепиться сущности - которые будут питаться им до тех пор, пока не вырастут полностью, и самостоятельно он убрать их не сможет. А убирают их за нехилые деньги - такой трудной работой за бесплатно не занимаются.
Не врастут*
Статьи о магии и колдовстве t.me/rebel_spirit_official