Такая у меня проблема... Учусь в 8 классе и начала прогуливать. Я ни с кем не ссорюсь, друзья есть, в школе отношения хорошие. Просто хожу, а потом в один день какие-то проблемы и я в "ступоре" прогуливаю. Раньше делала вид, что болею и просто получала справку от врача. Сейчас дошло до крайнего и я не знаю как перестать так делать, мне страшно. Я не отстаю в учебной программе, все понимаю хорошо. Сейчас начала делать так: собираюсь утром в школу, выхожу и иду в соседний дом. Просто пережидаю в подъезде пока родители уйдут на работу, возвращаюсь домой и сижу занимаюсь своими делами. Я понимаю, что это плохо, но вернуться на учёбу мне страшно. Тем более сегодня классный руководитель позвонит родителям по тому поводу что я отсутствую, не знаю в курсе ли родители и что скажут. И главное: где теперь взять справку какую-то, как объяснить, где я была чуть меньше недели? ..... Помогите пожалуйста, я очень хочу исправиться пока не поздно. Но если приду без справки меня еще больше уничтожат морально учителя... Помогите как выбраться из ямы, которую сама себе вырыла(((
лучше разберитесь хорошенько в себе, почему вы это делаете. просто так не прогуливают ни школу ни работу. Может все-такие есть проблемы какие-то, какая то причина?
Я думаю, что способносли Вы успеваете в учебе и Ваши прогулы никак на знания и оценки не влияют, то ничего супер-пупер страшного не случилось. Может Вы морально переросли школу. Поэтому теперь, как взрослому человеку, Вам надо тупо заставлять себя туда ходить. Но главное, чтобы по знагиям и оценкам не съехать.
И сижу в телефоне. Вот все твои дела. В ПТУ надо собираться.
Ой,автор, я тоже как начала прогуливать с 9 класса и пошло поехало,это как наркотик раз прогуляешь и потом втягиваешься в это конкретно,начинаешь пропускать все чаще и чаще. Старайся держать себя в руках,все мы были школьниками и все мы прогуливали,но нужно это делать разумно,не слишком часто) мне сейчас 26 лет,школу окончила 10 лет назад,но до сих пор с улыбкой вспоминаю свои прогулы,тоже ждала в подьезде пока родители на работу уйдут,шла домой и заседала у телека с вкусняхами.эх,были времена,с работой сейчас так не прокатит)))скажи,что у тебя месячные,и тебе было очень плохо, придумать всегда что-то можно. Сходи в больницу ,попроси справку,скажи в долгу не останешься)
Сообщение было удалено
А что в пту плохого? Что это за дурацкая страшилка для школьников?в пту можно получить нормальную профессию и пойти работать, а то универы свои позаканчивают,а без опыта и без блата никуда не влезешь,и идут в макдональдс или в супермаркет кассирами. Спрашивается,зачем было корячиться ради вышки?
Я тоже прогуливал последние классы и что? Я теперь работаю в ВУЗе, и блата у меня нет.
Ну и дура.
к психологу нужно.это страх. его нужно выгнать из подсознания.попросите родителей профинансировать. честно объясните маме ситуацию. начните с фразы. мама, мне нужно поговорить наедине.для меня это важно
Ай!) Я себя вспомнила в 9м классе), как урок или два пойду шариться по району. ”Казёнили” тот или иной урок, или просто школу-так у нас это тогда называлось. Хотелось уединения от всех абсолютно и не ходить как заведенный в толпе по схеме на измор. И я благодарю за напоминание о тех временах школы!)
Я тоже прогуливал, учился плохо. Сейчас мне 22, нет образования, живу в бедности, никогда не работал, сижу на шее. Ничего и никого нет. Очень мучаюсь.
Сообщение было удалено
да получайте на здоровье свое ПТУ, мы уж как-нибудь в универах перебьемся)))
Прогуливай сколько хочешь, но с умом. Покупай себе справки и не ходи официально, дабы потом не получить ни от кого ничего. И не забывай об успеваемости
Сама в 10 классе сижу, из-за слабого иммунитета второй год очень много пропускаю. Но материал зубрю
Так что имей границы и появляйся в школе иногда
Скажи болела , но дома, в больницу не ходила , пожтому справки нет , у меня вся группа так делает