Гость
Статьи
Дочь сильно подсела на …

Дочь сильно подсела на фильмы ужасов

Уже не знаю что и делать, помогите пожалуйста... Дочери всего 14 лет и меня пугает что она подсела на фильмы ужасов, постоянно их пересматривает, вся комната в плакатах распечатках, каких-то фигурках... Я не против что бы она смотрела что ей нравится, но такой фанатизм меня пугает. Скажите, это нормально? Или надо что-то делать?

Лариса
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за фильмы? например

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Например постоянно пересматривает "Пилу", " Пятницу 13" и всё такое

Гость

Она дура. В будущем будут проблемы. Будет от людей шарахаться, бояться прикосновений и т.п..

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

так это ж классика!

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Да это то ладно... А вот вспоминать об этом чуть ли не каждые пару часов мне кажется не нормально..

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Хуже будет потом, когда она будет вспоминать, не желая этого. Сейчас это для неё по приколу, а потом будет всплывать в неподходящие моменты и всё. Каюк.

Гость

Многие так стресс снимают... по-любому есть повод задуматься...

Гость

Такой возраст. Перебесится. Ужастики - это еще не самое страшное. Ничем не грозит.

Гость

Мортидо это нормально. Всякий сливает негатив куда ему удобно, на ужасы этосамое безобидное, на мой взгляд. В 14 лет определенно рановато, там же ограничения по возрасту есть. Надо следить по возможности

Ural-650

Я в 14 лет тоже ужастики любил смотреть. Что не помешало мне получить высшее, попасть в аспирантуру, устроиться в университете, преподавать. Кроме того, я всю жизнь сижу на рок-музыке, играю на электрогитаре, пишу песни,а также иногда пишу сценарий к фильму.

Гость

Ничего страшного,возраст такой,интерес,хочется и чёрное и белое познать,пощекотать нервишки себе.У меня тётя и мама любили ужастики смотреть,при чем тётя и по ночам могла,нравилось ей очень,а потом случались в жизни какие-либо потрясения,болезни и все такое,после чего они резко перестали смотреть ужасы,потому что в жизни хватало.У меня то же самое,сейчас чёрная полоса в жизни и стараюсь окружать себя чем-то позитивным,веселым,фильмы смотрю добрые,морально восполняю хорошие эмоции.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Снимать таким образом стресс с 11-то лет.. Это врядли

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

А как надо? порнуху смотреть что ли? лучше уж ужастики

Симона

У подростка жизнь беспечна, он ищет волнений и познает мир. Когда она войдет во взрослую жизнь, сама будет искать че полегче. А ближе к 30 небось 50 оттенков серого будет украдкой смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, в детстве примет свою дозу ужастиков и во взрослом возрасте ей будет это неинтересно как любая фигня которой ты маялся в14 лет.

Эвелина

Как я считаю - у каждого свои вкусы. У меня тоже есть дочка, она тоже любит фильмы ужасов. Как мы с этим боролись? Пониманием. Я с мужем понимали её увлечения, и не писали на форумах вопросы, типу "Что нам делать?!" Мы поняли нашу дочку.
А вы, как мать... У вас нету ощущения, что Вашей дочке неприятно от Вашего вопроса в сети? Вдруг она прочтёт? Вы об этом не думали? Вы говорите, что Вас беспокоит её увлечение. А Вы не думали, что дочери это нравится? Ей не страшно же их смотреть? Если не страшно - чего волноваться?

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

Ваша дочь наверняка просто любит этот жанр, а не думает о нём по 24 часа в сутки.. Если даже она это увидит, я считаю она должна знать моё мнение

Эвелина

Это очень эгоистично с Вашей стороны. Вы не понимаете, миссис, что девочка вас любит, а вы поступаете с ней так...
Нет, я не хочу лезть в семью, я просто Вам скажу. Я так же само реагировала на увлечения Эммы. Пока не поняла её (и нет - она так же само думала о фильмах 24/7). А я прошла с ней через многое: Эмма резала руки, слушала неприятную моему и мужа уху музыку. И так далее.
Я Вам настоятельно рекомендую понять Вашу малышку. Вы не понимаете сами, что, возможно, и Вы в чём-то да и виновны. Мы с мужем сначала смотрели на наше поведение. Хотя мы не хотели его видеть. Нам проще было Эмму обидеть, о чём мы жалеем.

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

Они сначала руки режут, а потом в группах смерти сидят.. И всё потому, что насмотрелись ужасов.. Ладно просто посмотреть, а как вы говорите "24/7" это не нормально, и у нас такая же ситуация

Эвелина
Лариса

Сообщение было удалено

Группы смерти, как я знаю, заблокированы на територии Российской Федерации. Так что не стоит скидывать на них то, в чём и наша, родителей, вина.

И да - Эмма почти в социальных сетях не сидит. Она слишком занялась творчеством и конным спортом. Так что о никаких "группах смерти" она и не знает.

Но Эмма переросла это. Возможно, ваша малышка тоже перерастёт. Ведь у каждого в 14(?) свои были увлечения.

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

А я уверена, что не "перерастёт". Лучше бы вы нормальные советы давали. Например какие психологические тесты нужно сделать

Эвелина
Лариса

Сообщение было удалено

Весьма старомодно. Психологические тесты, наоборот, усугубляют это. А вот понимание - помогает.

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

Вот попробуй таких понять, так потом они такое творить будут, что представить страшно

Эвелина
Лариса

Сообщение было удалено

Это каких "таких"? Вы себе отдаёте отчёт, ЧТО Вы говорите? Как можно собственного ребёнка назвать "таким"?

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

Я себе отчёт отдаю. И могу так её называть, потому что она точно не здорова, это даже подтвердила психолог к которой мы ранее ходили

Эвелина
Лариса

Сообщение было удалено

Не хотела доходить до оскорблений. Но Вы б хотя бы раз посмотрели на себя. Мне на секунду показалось, что Вы Вашу малышку не любите!
Ибо какая адекватная и здравомыслящая мама будет называть своего ребёнка "таким"?
И это из-за увлечений? Глупо. Моё окончательное слово - посмотрите на себя, своё поведение. И поймите свою дочь.
На этом всё.

Лариса
Эвелина

Сообщение было удалено

Это не увлечения, это уже болезнь! И беспокоюсь я об этом потому что её люблю.

Гость

Не из серии про "Чужих"? Чужой, Чужие, Прометей, Завет, и так далее? С постоянными оральными "изнасилованиями" людей как способом размножения этих "Чужих". Что наводит на определенные мысли про автора сценария,,,

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она их тоже смотрела, но не фанатеет как от всего остального

Маря

здравствуйте Лариса. в возрасте вашей дочери нормально увлекаться чем-либо. и это не зависимость, а увлечение.
Вы написали в название темы "подсела на фильмы ужасов". радуйтесь что увлеклась ими, а не подсела в прямом смысле на наркотики, алкоголь, или табак.
мне самой 16 лет. я также увлеклась ужастиками, у меня постоянно менялся музыкальный вкус. начиная от метал-кора и заканчивая попсой. так что это нормально. нормально увлекаться чем-то 24часа в сутки. видимо вы не дали дочери дополнительные увлечение, не посоветовали какие-либо кружки, Вот она и нашла себе увлечение по душе.
я так говорю, потому что проходила это.
в 14 лет у подростков куча энергии. Мы можем смотреть что нам нравится по 2 суток, и только потом лечь спать 👌

никГость
Лариса

Сообщение было удалено

Например постоянно пересматривает "Пилу", " Пятницу 13" и всё такое

Меня отпустило лет в 25, обожала ужасы. С классику до сих пор могу пересматривать

никГость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, как родные начали умирать олин за другим, как отрезало

Гость

Я считаю таких людей ненормальными, уж извините автор. У них порог сочувствия ближнему своему очень высокий, попросту говоря, они смотрят фильмы где распиливают людей и не чувствуют страданий. Кто-то свыше отписался, что это ему не помешало аспирантуру закончить и бла-бла-бла. Но мы говорим не об уровне интеллекта, а об способности к эмпатии. Для таких людей жестокость нормальна. У меня знакомая такая была-тоже смотрела ужасы и тяжелвй рок слушала. Рассказывала мне как-то как при ней два парня схватили котенка и отрывали ему сначала лапы а потом голову. И при этом ржала

Юлия

Мне 31. С детства обожала фильмы ужасов. Мама против не была, даже удивлялась, почему я не боюсь смотреть. Конечно, плакаты я никакие не развешивала по комнате. Но по сей день обожаю триллеры, ужастики. Канал НСТ смотрю почти круглосуточно))))

Гость

Ну в целом, смотреть фильмы ужасов - норма и не показатель никаких отклонений или отсутствия эмпатии. Сама с детства люблю ужастики (правда Пилу не смогла смотреть - "расчлеленка" не для меня, больше нравятся мистические - Другие, Шестое чувство, Астрал, Ключ от всех дверей, Темная вода и т.д., а из "слэшеров" разве что Хэллоуин (старый), Кошмар на улице Вязов, Крик (в общем, не слишком кровавые), (правда, стоит заметить, что в детстве смотрела ужасы вперемешку с фильмами с сестрами Олсен, Бетховеном и другими детско-подростковыми комедиями, мультфильмами Диснея и сейчас смотрю как ужастики, так и комедии, мелодрамы и другие жанры)). При этом, хотя и смотрю всю жизнь ужастики, очень эмоционально отзывчива - подбираю или подкармливаю бродячих животных, всегда готова прийти на помощь людям и т.д.. Зато знаю лицемерных ханжей, которые заявляют: "Ой, ужастики - это гадость, они только для злых", а сами при этом могут нахамить окружающим, выбросить животное на мороз, морально или физически издеваться над более слабым и т.д. А по поводу вашей дочери, ну если у нее прям зависимость и ничего кроме кровавых ужастиков она не смотрит и вы замечаете отклонения в поведении - обратитесь к школьному психологу, чтобы быть спокойной, хотя, совсем не исключено, что у нее все и в норме.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: