Дочка заканчивает 10 класс, очень хочет учится в медицинском, мы с отцом не против, но все упирается в деньги. Есть знакомая у которой дочка уже заканчивается медицинскую академию (7лет), говорит по …
Сообщение было удалено
Но не на леч.фак. Может на менеджмент или на высшее сестринское.
Ой, я в таком тихом ужасе! 0.0 от истории вашей знакомой, автор, хохотать и плакать истерически хочется. Это глупость такая. Сумма обучения=сумме квартиры в Москве? Вчерашних студентов за полноправных врачей все равно не принимают. После обучения за, условно говоря, 1 млн.руб идти опыт нарабатывать в обычную городскую? Или они своей дочке и дальше карьеру баблом пробивать будут?за место в интернатуре в хорошей клинике? Ой кака глупая погоня за Московским престижем...
Автор, на юге страны, есть города с очень неплохими мед.академиями. Пятигорск, Краснодар...там и аппетиты меньше. Пусть дочь сама учится и далее повышает квалификацию свою.
Вобщем, Автор не слушайте никого, хочет дочка быть врачом- пусть будет! И без работы после получения диплома о высшем, никогда не останется и вам в старости поможет деньгами всегда. Согласна я только с тем, что нужно учить не в Москве, а в других городах, где дешевле обучение, и за экзамены ест. взятки меньшие берут. на этом они зарабатывают не хило конечно.
Берут всегда и везде,во всех высших и не высших учебных заведениях! Выбирать вам.
Сообщение было удалено
Ни в одном дипломе государственного образца не указывается, на бюджетной или контрактной основе было получено образование.
Сообщение было удалено
Врач может найти себе хорошую работу и в 50 лет и даже в 65 лет, что является очень ценным фактором. А экономистом или юристом в таком возрасте устроиться на работу очень трудно
Сообщение было удалено
Тогда пусть идет на экономиста или юриста - без связей работу не найдет, будет до пенсии по собеседованиям бегать. А собержать её будете вы или мужик. Такое будущее для нее лучше, чем работа в медицине?
Откройте вакансии любого города России и посмотрите количество врачебных вакансий. Врачи везде нужны. Нет смысла учиться в меде, если в дальнейшем планируется переезд в Европу или США, наши мед дипломы там трудно подтвердить
Сообщение было удалено
А дипломы российских юристов или экономистов в Европе и США имеют какой то вес?)
[quote="Гость" message_id="64390000"] А дипломы российских юристов или экономистов в Европе и США имеют какой то вес?)[/quo te] Только технические ВУЗы котируются. И лучше в техническом учиться. В ВПК сейчас хорошо зарабатывают да и от перспективных женихов отбоя не будет.
Сообщение было удалено
Ахаааа, хорошо зарабатывают?)))
Калязинский машиностроительный завод - филиал АО «РСК «МиГ»
Условия и режим труда:
заработная плата от 15 000 руб.;
г. Калязин, ул. Индустриальная, д.5;
график работы 5/2, режим работы – двусменный, полный 8-часовой рабочий день.
Калязинский машиностроительный завод - филиал АО «РСК «МиГ»
Токарь
Условия и режим труда:
заработная плата от 15 000 руб.;
г. Калязин, ул. Индустриальная, д.5;
график работы 5/2, режим работы – двусменный, полный 8-часовой рабочий день.
Сообщение было удалено
Здесь мы о медицинских вузах говорим
Сообщение было удалено
Странно, вся Тула у нас в Твери училась в 1995-2001...
Сообщение было удалено
Странно, у нас с потока ни один не "отвалился" после морга... Даже выражение лица нужно было держать определённое, кто-то поморщился- профессор позорит, типа таким тут не место (товарищ был с личностными особенностями, что среди преподавателей меда, в общем, не редкость)
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в Туле не мед вуз, а мед факультет Тульского университета
Сообщение было удалено
А если не техничнсеий склад ума - то всё, жизнь окончена? Куда тогда идти?
Сообщение было удалено
В 90-х точно он и был, но диплом там что-то не престижный. По крайней мере, нам так туляки объясняли, почему они к нам ехали (в каждой группе по 2-4 человека), некоторые переводились курсе на втором. А потом как стало- уж не знаю...
Сообщение было удалено
Точно знаю, что в 95-м туляки вступительные сдавали у себя на факультете с выездной комиссией наших преподавателей, а там конкурс в разы меньше был, чем у нас тогда уже, а учиться - к нам. Договор, видимо, какой-то существовал между ВУЗами
Сообщение было удалено
понятно теперь, почему врачи злые такие медицина в оппе. вместо того, чтобы коллективную жалобу на взяточников написать, они как ов цы деньги платят за экзамены
Врач это гарантированная работа на всю жизнь, врачи будут нужны всегда. На мой взгляд это самая лучшая профессия.
У нас много знакомых стоматологов и живут они очень даже неплохо, это в провинции! Во Владивостоке цена в частной клинике за 30 минут приема начинается от 2-х тысяч за 20-минутный приём!Так что не думайте и отдавайте дочку в медицину! Я училась в институте и тоже постоянно говорили, что сессия вся покупается, но я не купила ни один экзамен! Хотя до этого тоже постоянно слышала, Что сессия только за деньги закрывается. Чушь все это!
Сообщение было удалено
Сейчас много где пооткрывали медицинские факультеты. У нас в Обнинске есть теперь медицинский факультет в Обнинском институте атомной энергетики НИЯУ МИФИ)
Я закончила технический ВУЗ и сейчас очень жалею, что в свое время не пошла в медицинский. Автор, если у вашей дочери есть шанс учиться в мед. ВУЗе, то его обязательно нужно использовать. У меня все знакомые, кто стали врачами сейчас очень хорошо устроились в жизни, никто не жалеет своем о выборе профессии врача
Сообщение было удалено
Это ты тупарька раз так говоришь не зная моей дочери. возможно будет страшно у неё лечиться. этого и опасаются многие на этом форуме, вот если б на бюджете училась, тогда вопросов бы не было
На самом деле медицинские специальности - долгосрочный проект. Сначала родители платят за ВУЗ и интернатуру, затем ребенок поступает на работу в захолустную больницу или на скорую помощь, где за копейки работает сутками. Отдельно идет оплата за участие в конгрессах и семинарах. Рассчитывать на нормальные заработки можно только после тридцати - тридцати пяти, когда нарабатывается опыт и репутация. Есть, конечно, студенты из династии врачей, они взлетают намного раньше, т.к. сразу попадают на нормальное место, да и родители щедро делятся опытом. Но есть и те, кто и в 40 и в 50 не могут пробиться, несмотря на знания и каторжный труд.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Если человек закончил ординатуру по специальности " офтальмология", например, каким образом он попадет на скорую помощь? Там совсем другая ординатура нужна. Посмотрите количество врачебных вакансий в любом городе, их очень много. В некоторых городах есть вакансии с предоставлением жилья. Про платное обучение-миф. С хорошими баллами ЕГЭ поступают на бюджет. Кто послабее учится- подстраховываются и берут целевое на бюджет и дальше целевое в ординатуру
[quote="Гость" message_id="64401399"]На самом деле медицинские специальности - долгосрочный проект. Сначала родители платят за ВУЗ и интернатуру, затем ребенок поступает на работу в захолустную больницу или на скорую помощь, где за копейки работает сутками. Отдельно идет оплата за участие в конгрессах и семинарах. Рассчитывать на нормальные заработки можно только после тридцати - тридцати пяти, когда нарабатывается опыт и репутация. Есть, конечно, студенты из династии врачей, они взлетают намного раньше, т.к. сразу попадают на нормальное место, да и родители щедро делятся опытом. Но есть и те, кто и в 40 и в 50 не могут пробиться, несмотря на знания и каторжный труд.[/
Все верно. Я закончила медицинский , леч. фак. Учеба очень сложная, особенно первые три года. Приготовьтесь содержать дочку минимум 8 лет, так как интернатуру отменили. Но после 30-35 заработать хорошие деньги реально. Первые годы после окончания дочке, скорее всего, придётся работать за символическую з/п, пока будет нарабатывать опыт.
Пусть учится. Потом можно в Штаты переехать(в лотереи Грин карт, например, поучаствовать) здесь это одна из самых высокооплачиваемых профессий, правда диплом нужно подтвердить. Но перспективы хорошие
Однозначно стоит, и не обязательно в столицах. тут правильно написали, лучше в провинции - аппетиты меньше.
6 лет назад закончила мед.университет в СПБ.Поступила на бюджет,ни копейки не заплатила за обучение.После окончания универа было очень туго,работала сутками в больнице,по прошествии 4 лет устроилась в частную медицинскую клинику, сейчас получаю 120000 в мес.так что все реально.
Медицинское образование - это не за корочкой прийти
ТАм реально сложно учиться. И вы должны понимать соц ответственность. Все-таки здоровье людей будет на ваших плечах
Сообщение было удалено
это не правда , на лечфак только на первый курс после медучилища, никаких 3 курсов, можно только на отдельные факуультеты
Сообщение было удалено
Люди, а вам уже стало страшно, когда вы прочитали про "специально валили" тех, кто не хочет давать взятки? Представили, какие получаются врачи?
Автор, женщины-врачи существуют уже сотню лет, вы с вашим "девочке сильно сложно" припозднились.
Сообщение было удалено
Приличным врач становится в 40 лет. Я вопрос автора понимаю. Врачом быть - это для богатых. До 26 лет тянуть и платить. До 26 лет!!! В 18 школу заканчивают сейчас. 6 лет вуза плюс 2 ординатуры. Подрабатывать невозможно. Летом санитаркой, если устроят по блату, никто с улицы не возьмет на 2 месяца. В морге иногда, опять же по знакомству. На это нельзя жить.
До 26 лет вы содержите вашего ребенка, еще раз усвойте это. Потом он находит работу интерном. Низшая каста. Копееечная зарплата. Чисто на еду и ботинки. Никаких квартир, машин. Потом он становится просто врачом. Потом категории. Пока станет кандидатом и врачом 1 категории - это еще 10 лет. Вот годам к 35-40 - да, это подающий надежды специалист. Можно искать высокую зарплату. После 50 уже тяжело даются суточные смены, операции. Надо иметь ресурсы на зрелый возраст, чтобы не пахать уже сутками, перейти на более легкий график (не везде возможно).
Ребенок-врач - это для богатых семей.
есть еще лайт вариант - факультет высшего сестринского - бакалавриат, затем магистратура организация здравоохранения, учиться не пример легче, стоит недорого,поступить не трудно, по крайней мере бакалавриат, работать можно в ритуальной сфере, в страховых мед компаниях.я в принципе очень довольна
Сообщение было удалено
А в ритуальной сфере кем? Просто менеджером? Патологоанатомы не с "лечебников" выходят разве?
Сообщение было удалено
Нормальные врачи уже в 30 лет зарабатывают хорошие деньги. Врач это самая высокооплачиваемая специальности в западных странах и Россия тоже постепенно идет к платной медицине, все медицинские услуги будут оплачивать сами пациенты. Так что все у российских врачей будет хорошо в будущем)
Сообщение было удалено
Врачей- интернов сейчас нет, это устаревшая информация. Начинающий врач получает немного, но не копейки
Сообщение было удалено
Каким "хорошим врачом" можно быть в 30 лет? Вчерашний студент? Я консультировалась у 29-летнего врача и он ассистировал при операции - так операцию вел 50-летний "мамонт" и никто этому парню не доверил бы ее делать в приличной частной клинике. И я бы не заплатила бы ему за нее ту сумму, которую с меня взяли.
Сообщение было удалено
За ассистирование этот 29 летний врач тоже прилично получает, уверяю вас, что никто там за гроши работает сейчас
Сообщение было удалено
в ритуальной сфере очень ценится околомедицинское образование, работать можно менеджером , если есть еще и среднее специальное - плюс сестринский бакалавриат - можно подрабатывать бальзаматором , кроме того можно добить образование ординатурой на врача статистика, дослужиться до главной сестры, в общем высшее сестринское образование не такое уж никчемное
Сообщение было удалено
Нет таких академий)) Может у вас там частная какая то? Дочь учится в мед.академии, с нею учатся с первого курса окончившие мед.колледжи.
Автор, если дочь отличница, то о чем вы переживаете? У нас дочь школу закончила с медвлью, ЕГЭ сдала очень хорошо, в мед поступила на бюджет без направления. Сейчас учится в ординатуре на бюджете. За время учебы ни копейки не платили, никаких поборов не было. В группе с ней только одна девочка платно училась, остальные на бюджете. Была девочка после мед училища с красным дипломом, училась также с 1 курса, а не с 3, как Вы пишите. Деньги за экзамены никто не вымогает, нерадивые студенты сами за преподами бегают
В каком городе училась Ваша дочь в мединституте? Мы тоже думаем в мед, если можно ответьте на ватцап 89281831742
Да, я не против. Так как после училища она также сможет поступить в медицинскую академию, но уже на 3 курс и выбрать специализацию. А это даже лучше и по деньгам меньше.
Сейчас после мед колледжа только на 1 курс можно поступить . Максимум после лечебного факультета , где на фельдшера учатся , после сдачи экзамена на 2 можно поступить . И у колледже и мед Вуза разная программа по сложности обучения . И ни каждому удаётся сдать экзамены и поступить на 2 курс. И обучение будет только Платное после колледжа . Если только взять Целевое Направление от больницы , там после колледжа есть шанс и не маленький .
Пусть учится. Потом можно в Штаты переехать(в лотереи Грин карт, например, поучаствовать) здесь это одна из самых высокооплачиваемых профессий, правда диплом нужно подтвердить. Но перспективы хорошие
Какой штат, там нет бюджета и придется платить еще больше чем здесь. Но сама профессия там гораздо престижнее и прибыльная.