Гость
Статьи
Есть смысл учиться в …

Есть смысл учиться в медицинском?

Дочка заканчивает 10 класс, очень хочет учится в медицинском, мы с отцом не против, но все упирается в деньги. Есть знакомая у которой дочка уже заканчивается медицинскую академию (7лет), говорит по деньгам вышло так что можно купить квартиру в Москве, и сильно сложно учится, уходила она в 7 утра и приходила в 8 домой, ещё и в субботу учились. Сейчас этой девочке 24 года, родители надеялись что она и замуж выйдет пока будет учится, но там группа девичья, жениха не нашла. Ещё говорит сильно много денег на сессии и экзамены просили. Экзамен (400$)сессия (700$)+контракт 1000$ за пол года. Конечно были те кто сам сдавал, но как правило их там специально "валили" и приходилось платить. Что для девочки медицина это очень сложно. У нас деньги есть, но смысл ли столько вкладывать в образование? Будет ли потом ребёнок работать по профессии? Знакомых чтобы после академии устроить её нет. Ещё думаем об медицинском училище, на медсестру, там учится 3.5 года и по деньгам все на много приятне. Живём не в Москве, но тоже большой город.

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

а че на бюджет поступить мозгов не хватает? Тогда точно учиться не сможет. Молчу уже какие врачи получатся из таких вот...

София

Нет... Смысла нет, сама училась, дочь не будет выразить с работы и дохода ноль, не советую!

София

"Вылазить "

Алекс

Мой муж учится в медине, да все так и есть, утром уходил, вечером приходил, и по деньгам вышло очень дорого, около 100 тыс $ за все обучение, но его дядька тоже медик и имел свою клинику поэтому потом его устроил туда и сейчас он отлично зарабатывает. Мой муж тоже учился на контакте так как на бюджет все было занято и там мест было мало около 10, на весь поток. Если дальше трудоустроить ребёнка не получится, то смысла в обучении нет.

Гость

Пусть в мед.училище поступит там бесплатно а то поступит в ВУЗ а потом скажет -не мое.

Гость

Если у вашей дочери мозги на месте, она может учиться и бесплатно.
А если нет их, то лучше не учиться в медицинском.
Врач из нее никакой будет.
А вот на ординатуру деньги копите, она вся платная. это где- то миллиона 2 руб . стоит.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Во 2-ом меде обучение стоит около 5000 долл в год.
Учатся 6 лет.
Итого 30 тыс , ну плюс еще ординатура самая дорогая тыс 30 долл. Итого 60 тыс по максимуму.
Ну никак не 100 тыс. Врет вам ваш муж.

Гость

Не надо таких врачей, ни как дочь вашей подруги тцпорылая, за которую платить надо, ни ваша такая же тупарька.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что будет учится бесплатно не факт, мы уже узнавали, там места бесплатные распределяю среди детей без родителей, детей войны, детей которые имеют проблемы со здоровьем и детей которые уже купили места(напрмер дети преподавателей и тд) Бесплатных мест всего 15 на 90 человек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупарька раз так говоришь не зная моей дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От куда вы знаете где мы живём? 😂 Смешная , мой муж учился 8 лет, а не 6!

Ирма

*ля..... В Мед чтобы замуж выйти))) успехов им.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, а кто ваша дочь? Если мать с отцом пристаивают ее сами? На форуме спрашивают? Значит ясно — никаких талантов и личных пристрастей у дочери нет. Родители за уши тянут и в учебе и дальше по жизни.
Умные дети сами решают, где учиться, так как есть способности к чему-то.
А, если для вас, что в вуз медицинский пристроить, что в училище — равнозначно, то скорее всего там мозгов и на санитарку нет.
Потом такие мажорки тупые сидят, глазами хлопают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все медики учатся в России 6 лет плюс 2 года ординатуры.
И вы же московскую квартиру для примера привели, значит в России.
На Украине в том же Запорожском медицинском раза в 3 дешевле учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, где я написала что муж учился в Москве и где я привела пример московской квартиры? Але, я не автор!

Гость

Конечно есть смысл! Врач это хорошо оплачиваемая работа на всю жизнь. Врачи будут нужны всегда.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Работодатель об этом просто не узнает, в дипломе не пишется о том, платили деньги за обучение или нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже отвечать вам не хочется, не достойны моего сообщения.
Но я всеравно отвечу, где я пристраиваю дочь? Вы читали топик сообщения? Дочь сама хочет учится в медицинском, никто туда её не тянет, я задаю вопрос, если ли смысл в обучении, потому что это стоит довольно таки дорого если у нас знакомых в этой сфере нет и устроить в будущем мы не сможем. Дочка круглая отличница с 1 класса, так что не вам мне рассказывать кто моя дочь и на сколько она умная или тупая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ищите в разных региональных медицинских вузах, обучение там намного дешевле, чем в Москве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если хочет, то пускай учится. Или вы думаете, что выучившись на манагера, она больше зарабатывать будет?
И все равно никогда не поверю, что имея дочь отличницу с первого класса, вы и не против училища и мед.сестры, и вообще сомневаетесь в пристижности и перспективности высшего медицинского образования, так что что-то в пазле все таки не сходится.

Гость

Я, как врач, своего ребенка категорически в мед. Не пущу. Учиться действительно очень сложно, даже если у тебя семь пядей во лбу. Столько нервов, столько здоровья там осталось... работа тоже каждый день забирает массу сил. Ну и финансово, если есть совесть - не очень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не против. Так как после училища она также сможет поступить в медицинскую академию, но уже на 3 курс и выбрать специализацию. А это даже лучше и по деньгам меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличный врач всегда заработает без всякого ущерба для совести.
Любой мастер в любой области живет хорошо, так как ценится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же про Москву писала, а не про обучение в Голландии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас это не прокатит. Никаких третьих курсов после медучилища нет. Все на равных.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мед. училище таки преимуществ при поступлении в мед. ВУЗ не дает, вы здесь ошибаетесь.

Гость

Мед. училище таких преимуществ при поступлении в мед. ВУЗ не дает, вы здесь ошибаетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не дает , я уже все распросила в академии. У нас так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая это академия? Можете ее назвать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В России уже давно никаких третьих курсов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких академий у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы работой на всю жизнь обеспечены до самой пенсии. А по другим профессиям найти работу после 45 лет очень тяжело.

Гость

У друзей сын в меде учится. на бюджете ( хорошие баллы егэ, родители обычные люди), и ни за один экзамен не платил, вообще не понимаю, про какие экзамены речь? там бальная система. никто ни разу из преподов ни копейки не спросил. учиться действительно очень долго и сложно. но ему нравится. содержат родители, но подрабатывает в аптеке, 5 курс. видимо, все таки от умственных способностей и желания все зависит. Кто всю учебу платит огромные деньги, а кто-то учится и ни за что не платит. такая разная жизнь, вы на какой вариант ориентируетесь? какой врач выйдет из вашего ребенка?)

Гость

Мы МО. Дочь толкать будем в мед. Рязань, Тула и пр. Хоть Саратов. Все дешевле, чем выбирать Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно вы делаете. В Москве учиться очень дорого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие есть? Вы такая страная, ничего не знаете но свои 5 копеек вставляете. У нас академия и училище находится через дорогу, они связаны, многие после училища также поступают в институт. Да и на 3 курс, и сразу же выбирают специальность, потому что 2 курса это общие предметы. Мы живём в Омске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подпишусь по каждым словом. И ещё хотелось бы добавить, нет смысла идти в мед, если у Вас нет связей для дальнейшего трудоустройства

Гость

Я не мед заканчивала, а вот подруга мед. Из оооочень бедной семьи, там не то что денег не было на поступление, они бы даже оплату одного экзамена не потянули. И знаете-девочка закончила, работает стоматологом. Правда они брали направление на учёбу из Суходрищенской районной больницы, где потом она успешно отработала 5 лет, уехала в город и сейчас хорошо зарабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка хочет быть окулистом. А там будет видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматолог это одно, а лечебное дело это другое, там учится на много сложнее и по деньгам в том числе. Стоматолог учится 5 лет, лечебное дело 6+2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без связей тяжело везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший выбор, работу она всегда себе найдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И в Омске нет такого. Правила поступления в вуз едины.
Сама заканчивала 2-ой мед и дочь учится в 1-ом меде. Много друзей из разных городов, но нигде такого нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, я сама была в академии и мне прямым текстом сказали, если поступите в училище, то после окончания поступите на 3 курс, зачем мне врать тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я бы на вашем месте для начала дочь направила бы в морг. У моей дочери сразу треть группы отвалилась как только они 5 сентября практически сразу после начала обучения их на вскрытие труппа повели. У нас тоже эту процедуру 4 человека из группы на 1 курсе не смогли выдержать.
А без этого врач не врач.

Гость

[quote="Автор " message_id="64387118"]Не врите, я сама была в академии и мне прямым текстом сказали, если поступите в училище, то после окончания поступите на 3 курс, зачем мне врать тут? [/quoteПравила] поступления в ВУЗ читайте.

Гость

Правила поступления в ВУЗы России читайте. В том числе и в медицинский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отменено в 1996 году.

Гость

Автор, если дочь отличница, то о чем вы переживаете? У нас дочь школу закончила с медвлью, ЕГЭ сдала очень хорошо, в мед поступила на бюджет без направления. Сейчас учится в ординатуре на бюджете. За время учебы ни копейки не платили, никаких поборов не было. В группе с ней только одна девочка платно училась, остальные на бюджете. Была девочка после мед училища с красным дипломом, училась также с 1 курса, а не с 3, как Вы пишите. Деньги за экзамены никто не вымогает, нерадивые студенты сами за преподами бегают

Гость

Думаю есть смысл. Сейчас смотрела вакансии как раз для себя (у меня среднее мед), профессия врача очень востребована, пусть учится и специализации получает, врач узист например очень востребован по совместительству и др. А деньги везьде берут за экзамены, за пересдачи у преподов в ВУЗах свои доходы, знаем-проходили, племянник в строительной академии учился бесплатно, но на вышеперечисленное ушло тыс 300 бы, слава богу он парень шустрый, каким то образом нашел препода из одной деревни с бабушкой. Она помогла все исправить, но платно! А вообще бесплатного сейчас ничего нет, лучше пусть дочка выучится на врача, потом точно бедствовать не будет!!!