Внучке 16 лет,заканчивает 10 класс. Воспитываю я её со своим сыном- её отцом. Мама умерла,когда ей было 13 лет.Она ей очень многое разрешала, а когда приехала жить к нам,то вылезли плоды этого …
Сообщение было удалено
Так ТП разве денкам что рассказывай, что не рассказывай, так как в черепной коробке опилки, все равно будут гадить отцу, манипулировать детьми и в результате вредить их воспитанию. Результат читаем в теме.
Автор понятно что она спит целый день и плохо учится у нее недостаток веса. Ее серьезно надо лечить.Это ненормально рост 165 вес 40 это дистрофик. А раздражительность и истерики от гормонального сбоя.Вам давно пора бить тревогу.
Сообщение было удалено
Е*банутая!
Жалко девочку, не может оправиться от такой потери. Видно, и понимает еще, что никому кроме как маме не нужна была. Даже и не знаю, что посоветовать. Тут, наверное, лаской надо и подход искать, может к психологу лучше. Здоровьем ее обязательно заниматься, что-то из одежды покупать, тогда и уверенность появится. Главное, эти проблемы устранить до ее 18летия, иначе с отдельным прожмванием вылезет куча других и более серьезных, ибо почувствует вседозволенность
Сообщение было удалено
Скоро она Вам втащит.
По теме - отправьте в ВУЗ или колледж учиться в другой город, по возможности. Навряд ли Вы будете работать над собой, чтобы наладить отношения, так что лучше разъехаться Вам.
Автор, забейте. От осинки не родятся апельсинки. Отчего ее мать умерла? Потерпите еще 2 года и отправьте ее жить по прописке. Это не корректируется в этом возрасте. Что выросло ,то выросло. Может с годами поутихнет, а может и нет. Это по сути чужой вам человек, выросший в другой семье.
автор,поймите, ребенок потерял маму в таком сложном возрасте, у неё стресс которой вы своими требованиями и побоями еще больше усугубляете. вы ее ненавидете, ненавидете ее маму,наверняка говорите о том какая она была плохая и тд. ни в коем случае ребенку подростку не надо говорить о том какая плохая была у нее мама,.знаете, я убеждена в том, вы сами вызвали ее на войну. вы взрослый человек,причем бабушка, не смогли справится с ребёнком,добились такой ситуации ,что ребенок сейчас в таком ужасном состоянии физически и психологически!вы хоть одно доброе слово сказали о ее маме? посещали могилку вместе, она плакала у вас на плече,вы ее хоть раз пытались элементарно понять и поговорить,договорится,прочувствовать и побаловать?да, согласна,нужна дисциплина и контроль. но вы же чувствуете сами как она сейчас эмоционально далека от нормального состояния!не надо нотаций,угроз и истерик, все чтоб было предельно ясно - обманула, украла, звоните в управление по делам несовершеннолетних, они поговорят с ней, покажут все и расскажут как плохо кончают такие люди. болеет, без разговоров на полное обследование и лечение! плохо учится, занимайтесь с ней сидите с ней день и ночь учите, объясняйте, зубрите и обязательно хвалите за каждый успех. а если вам она просто не нужна, отправляйте заявление в органы опеки и они сами ее определят куда нужно. и хватит уже воевать бабулька, это уже даже не смешно.. а грустно!
Сообщение было удалено
Ну всё про вас понятно. Раз вы смогли поднять руку на внучку, значит и сына так вопитали, значит и сын никчёмный человек и отец, значит такую жену выбрал, значит и внучка так воспитана.
Я тоже кстати деньги воровала когда-то, был период. Ну они лежали на полке, уже не знаю, что мне в голову торкнула - решила - вон как много лежит, а у меня нет, а я бы купила себе шоколадку, возьму-ка я. Через 2 недели обнаружила это бабушка, потом родители. Никто меня не бил и не орал на меня. Со мной тихо поговорили, больше я никогда ничего не брала.
Сообщение было удалено
Потому что это всё просто слова. Без любви, без тепла.
Сообщение было удалено
Истощение, видимо, что-то с щитовидкой, слабость. Просто так целыми дняим люди не спят.
Запишите ребенка на сеанс к психологу.Иначе девчонка так и останется закомплексованной и забитой .Всех благ!
посмотрите фильм “мачеха”. может дойдет до вас, что девочке плохо, она потеряла единственного близкого человека. и у нее серьезные проблемы со здоровьем. и все из за того что ее никто не любит. она еще ребенок. а дети нуждаются в любви и заботе. постарайтесь полюбить ее, со временем она ответит вам взаимностью, поправится, похорошеет, ей самой захочется порадовать вас хорошими оценками и сделать чтото по дому.
Вы не любите свою внучку. И невестка вам была не любимая. Девочку любить надо, по доброму. Мама для ребенка это целый мир защиты, заботы и дружбы, а тут раз и нет ничего, только папаня неизвестно где шлявшийся и бабка вечно гнобящая...вам, автор, грешок возвращается ваш. Небось и невестку с сынуликом разводили активно в свое время...вот и пожинайте. Девченку жалко, оставшиеся родственники без мозгов и злыдни проклятущие.
Сообщение было удалено
С Дорониной? Я смотрела фильм, рыдала...и очень меня удивило, что люди-бабы злобные душонки, зудели в уши бедной героине...откуда злоба? И это в послевоенное время?
А тему не верю. Не пойдет человек возраста автора спрашивать совета на развлекательном портале.
Автор, и Вы на форум пришли совета спрашивать? Если Вы справиться не можете, то мы сможем? Меня всегда удивляют такие темы. Я бы несколько раз попробовала бы лаской и добрыми разговорами, но боюсь, тут уже поздно.
Девочка уже докатилась до того, что двойки в школе получает и ворует, а вы все мечтаете "ласками, добрыми словами, к психологу сходить, помолиться за спасение"? Откладывайте наказания дальше, еще хуже будет.
А сейчас ей единственное что поможет - это неделя порки скакалкой по вечерам, да такой порки, чтобы трусы после порки надеть было больно.