Учусь в 10 классе, не могу решить на кого поступать. Неплохо знаю математику, да и гуманитарные предметы тоже. Не знаю какая из этих двух профессий перспективнее. Куда лучше пойти, может у кого есть опыт ? Помогите пожалуйста советом
это все таки разный склад ума надо иметь. Юрист привязан к одной стране, экономист во всем мире работать может. В экономисты лучше))
У юристов сейчас не фонтан с трудоустройством.
я экономист (аналитик в банке) и зарабатываю как начальник юридического отдела. сами специалисты, соответственно намного меньше) однако с юристами постоянно контактирую и есть уже хорошая юридическая практика.
Сообщение было удалено
Вы не пожалели что выбрали данную профессию?
Подумайте где у вас блат и связи!Родителей спросите об этом.Вот в ту сферу и идите.Иначе выучитесь и пойдете "свободная касса"
Где вы найдете работу юристом? Каждый год специалисты выпускаются и всем места нужны. Да, и вы уверены, что будете хорошим юристом? Я бы пошла на экономический, причем, бухучет. Хорошие бухгалтеры всегда в цене и везде нужны зоть на маленьком, хоть на большом предприятии
Сообщение было удалено
Да бухгалтеров тоже тьма!В большинстве все учатся на экономистов,юристов,бухгалтеров,менеджеров. Но их уже очень много.В 1компанию маленькую нужен 1-2бухгалтера,1-2экономиста ,1-2юриста и 2-3менеджера.А универы их клепают тысячами в год!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что связей ни там, ни там нет(
ни то, ни другое. это я вас как экономист говорю
идите в маркетологи, все , что связано с PR. там, хоть и работы уйма, хоть весело и интересно
Сообщение было удалено
А что вам не нравится в вашей работе? Если не секрет
Сообщение было удалено
Маленькие компании чачто вообще без экономистов обходятся . И без штатных юристов.
Сообщение было удалено
ну если уж говорить о трудоустройстве, то например, в региональном филиале крупного банка - около 100-120- экономистов, и 1 маркетолог)
Сообщение было удалено
Я счастлива, что в свое время не прошла на юридический на бюджет, и родители уговорили в последний день подать на эконом, чтобы отучиться на бюджете)
Сообщение было удалено
Малые предприятия, это выручка до миллиарда рублей. Есть юристы в таких компаниях и экономисты
Я за эконом! Сама закончила мировую экономику, правда ни дня не работала, но на людей производит большое впечатление. К тому же сфера деятельности экономиста куда шире чем у юриста. Только не выбирайте менеджмент, национальная или мировая экономика- можно работа и в банке и на предприятии
Сообщение было удалено
Тогда идите туда где связи.Или 100%будете "свободная касса".Сейчас после вуза без опыта работу не найти даже за копейки!Всем опыт от 3 лет подавай.Сейчас с опытом и то хотят супер умного и грамотного сотрудника ,хотя зп предлогают ниже среднего.Хотите действительно зарабатывать знайте только по блату сможете подняться в должности.Поверьте моему опыту.Во всех конторах семейные подряды сидят на хороших местах.
Не вздумай идти на бухгалтера, как тут советовали. Через лет десять такой профессии вообще не будет, всё заменят машины. Финансист может работать бухгалтером, а бухгалтер финансистом не может.
На самом деле обе мне кажется одинаково перспективные , можно монетку кинуть )
Не вздумай идти на бухгалтера, как тут советовали. Через лет десять такой профессии вообще не будет, всё заменят машины. Финансист может работать бухгалтером, а бухгалтер финансистом не может.
Бухгалтер - уголовно ответственное лицо. Машину ты можешь только выключить, а вот человек возместить ущерб сможет