Гость
Статьи
Мама беременна

Мама беременна

Утром я узнала, что моя мама беременна. Ей 38 лет. Мне 14. Она хочет рожать. Я не знаю как на это всё реагировать. Я и бабушка живем отдельно от мамы и отчима(так получилось). Мама приезжает к нам в гости и раз в месяц привозит примерно 15 тысяч. Мы с бабушкой живем на эти деньги и на пенсию (пенсия примерно 6 тысяч) так к чему я веду, целесообразно ли рожать второго ребёнка, когда ты не можешь обеспечить и воспитать своего первого? Если моя мама будет рожать, то как мы с бабушкой будем жить на 6 тысяч? Ведь какая речь может идти об одежде, дальнейшем образовании, когда денег еле как на еду хватает. Может я веду себя эгоистично или меркантильно? Я не знаю. Или я всё это преувеличиваю? Помогите, как на это всё реагировать?

Lili
164 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор,а ваш родной отец где?Жив?Бабушка со стороны матери?Другие бабушка с дедом имеются?
Через 3 года,вы уже взрослая совершеннолетняя ,учитесь хорошо,поступите на бюджет,будет стипендия,можете подрабатывать,а мать УЖЕ беременна,тем более не от вашего отца,так что о её ребёнке будет кому позаботиться.Да и вы потом будете иметь близкого родного человека.

Гость

Что-то пенсия у бабушки маловата. А ты учись, на бюджет поступай. В это время все уже в школе

гость

Как бы ты не реагировала ситуация не поменяется. А если имтерить будешь, то только усугубить все. Мать молодая еще что хочет то и делает

Гость
Lili

Сообщение было удалено

ваша мама пустая....тупа как пробка у которой мозгов на контарцепцию не хватает, не будь такой как мама! а пока поднасри ей..как исполнится тебе 18, забудь о ней даже и на похороны потом на ее не ходи! Пусть знает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я бы за такого "родного человека" (на которого бы родители обращали внимания больше чем на меня) разнесла бы родителей в пух и прах...никогда ни сестер ни братьев иметь не хотела это лишние рты и неудобства в квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может авториха раньше сковырнется. Почему мать пустая и тупая? Может ребенок запланирован. Она еще молодая

Гость
гость

Сообщение было удалено

тогда и на похороны матери в будущем можно не ходить, пускай "младшенький" с ней на старости возится и хоронит ее

Гость

Не переживай раньше времени, еще никто не родился, а ты уже думаешь, как жить будешь. В любом случае толку от твоих переживаний не будет, мама взрослый человек и ты на ее решение повлиять не сможешь. Возможно, она станет давать меньше денег, но и это пока не известно. Главное не ругайся с ней и не настаивай ее против себя, чтобы у нее не пропало желание хоть как-то тебе помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авториха не сковырнется, если бы у нее был планированн ребенок то автор у бабушки бы не жила сейчас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор окачурится раньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока до своих 18, пусть использует мать а потом уже....распрощается с ней как можно скорее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока не окочурилась, вот пока не окочурилась.. пусть игнорит мать

гость

От тебя ничего не зависит. Об этом твоя мать пусть думает. Хочет родить, это ее право. Хотя я тоже считаю, что это ни к чему , если она и твоим воспитанием не занимается. Научись любить этого ребенка, помогать маме. И уже сейчас начинай думать об учебе, о том чтобы бесплатно поступить в учебное заведение и учиться. Может попозже найдешь подработку. Тебе не на кого расчитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с каких таких пор,родители должны спрашивать желторотиков,рожать им или нет?Каждый человек вправе жить свою жизнь так,как считает нужным САМ.

Гость

А переезжай к маме! Пущай вспомнит, что ребёнок есть. А ещё в опеку стукни, что тебя выселили и не содержат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня мама спросила мне тогда лет 5 было на что я ответила что если появится кто то я его в окно выкину и родители об этом больше не заикались.. спрашивать родителям некогда, они сами в шоке все когда их ппа подводит, а мои видимо успешно предохранялись

Гость
гость

Сообщение было удалено

пусть тогда и маманя в старости на стакан воды от этой дочки не расчитывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать молодая ей *** на нее. Игнорит и вуй с ней у нее другая семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие дети так говорят,фигуристка Навка точно так же,взяла младшую сестру и понесла к окну выбрасывать,ещё говорила,что подушку ей на лицо маленькой ложила и садилась сверху и тем не менее,выросли и очень близки.Так что не надо детей спрашивать,нужно взрослым решать такие вопросы.

`
гость

Сообщение было удалено

Главное, что бы когда старой станет ничего не просила у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*ложила*

Гость

Сообщение было удалено

Правильно, не должны спрашивать, но какого хрена тогда потом помощи ото всех ждать и на бабушек детей скидывать, да старших припрягать следить за своим ребенком? Или что, у бабушек жизнь закончилась? В таком возрасте нужно уже бабушкам самим отдыхать, они уже вырастили мать автора, а ей скидывают одного ребенка, а потом еще наверняка другого следом. Такое ощущение, что мать автора ветреная. Не может одного мало мальски обеспечить, зачем второго заводить?

Гость

Хороший вариант, автор. Живешь у бабушки, на мать можно настрать с высокой колокольни, она тебе не указ, через 3 года ты свободна. Только учись и старайся выплыть, не подпускай к себе нищих мужиков и сама будь осторожней. Все получится, девочка. А мамаша пусть с младенцем ковыряется. Внимательно отслеживай свою долю наследства, не упусти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие решения могут боком выйти, мои благо умные, меня послушали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть оброжаются. Только желторотиков извольте обеспечивать. А не можете обеспечить, не войте, что дети не благодарные и не лезьте в их жизнь..

Я бы про мать в таком случае вообще забыла и была бы права, а за все, что есть в жизни благодарила бы бабушку, т.к. она роднее и ближе, чем биологическая мать. Просто немного времени пройдет, автор вырастет, выучится и будет жить своей жизнью, а мать пусть сама со своим ребенком возится, раз она такая деловая ни у кого не спрашивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маманя походу у отчим в его вы живет и причину автор под зад получит если припрется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать автора и так её обеспечивает.Разве на одну 15 тыс мало?У многих зарплата такая.Если бы она её бросила и они бы жили на бабкину пенсию,то тогда другое дело.Кстати,сейчас социальная пенсия где то 9 тыс,а автор пишет про 6 тыс.Скорее всего это разводка для срача.

Гость

В этом есть позитивный момент,когда мамы и бабушки не станет,у тебя будет сестра или брат.Насчет денег,отчим же работает.

Гость

Автор, а почему ты не пишешь про алименты от твоего отца? Где он и алименты? И вот еще: возможно, твоя мать все про деньги продумала и 15 тысяч по-прежнему будут к вам с бабушкой поступать, так что не стоит волноваться. Другое дело, пока ты наследница у матери одна, а с рождением брата или сестры тебе в будущем придется делиться.

Гость

Так если автор живёт у бабушки,то бабушка и так ей свою квартиру оставит скорее всего,а мать где живёт?Если у отчима,то какое наследство?

Достоевский

Какие ужасы здесь пишут. Такое ощущение злые малолетки сидят на форуме.(((
Автор, вам мой совет, отпустите ситуацию. Никогда не таите злобы на родителей, это отвратительно! И не слушайте всякие гадости на форуме. Конечно, грустно, когда родители не обращают на нас внимание так, как нам хотелось бы. Значит это вас делает сильнее и целеустремленнее. Вам нужно сосредоточиться на учебе. Если маме понадобиться помощь с ребенком и у вас есть возможность, то не отказывайте. Это поможет вам сблизиться и, может ваша мама все переосмыслит. Удачи вам!

Гость

Автор напоминает персонажа фильма «нелюбовь» звягинцева. Кто видел, тот поймёт . Жалко ребёнка . Мать опомнится , да поздно будет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И загреми в детский дом!

Гость

Мне самой 38 и берепенна. В чем проблема то? Молодая женщина, рожает от мужа. Маткапитал и выплаты будут. Девка у нее уже взрослая и алименты наверное на нее есть. С отчимом она не живет-отлично. Никто ее не гнобит. Пусть учится и работает. Кормить мать ее обязана и одеаать-лечить. Так вряд ли забьет-есть опека для этого. Так что не вижу трагедии. Уж не у 14 летней сопли спрашивать кого и когда ей рожать. Главное прокормить всех.

Гость

Мама права, надо свою жизнь устраивать, а не смотреть на детей-эгоистов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители не отличаются умом и сообразительностью. Не один ребенок в таком возрасте не скажет, что хочет братика или сестричку. Но все таки рожают второго.третьего ребенка и все нормально, в окна младенцев не выкидывают. Потому что нормальные родители сами определяются с этим вопросом. Бсят еще детишки, которые считают, что родители должны положить свою жизнь к их ногам и спрашивать благословение на рождение ребенка. Конечно ситуация у автора особенная- мама как бы выпихнула ее. У меня несколько одноклассников вот так жили с бабушками,а мамы в новых семьях с новыми детьми. Не считаю эту ситуацию нормальной.

Гость

Я ьак жила-у бабушки 10 лет. А мама с мужем. Это были счастливые годы. Как только забрали в семью, ой хлебнула я от муженька ее. Он меня тихо ненавидел, запугивал, бил и проч. Мначала маман вставала на мою сторону, а роодив от него, перестала образать внимание чтоб не бросил ее видимо. Да и я жаловаться перестала-мстил мне потом сильно и больно. Так что...авторина дочка живет и не тужит. Не жалейте. Ее никто не обижает.

Гость

По словам автора,они живут примерно на 21 тыс. в месяц,по моему,даже если вычесть квартплату,получается нормальная сумма.Как вчера здесь выяснилось,у людей зарплаты по 15-30 тыс.и они семьями умудряются жить на эти средства.У нас знакомый,жил на 5 тыс. в месяц полгода и ничего,с голоду не умер.
В возрасте автора,многие дети подрабатывают,листовки на улице раздают,объявления расклеивают...так что нету у автора трудного положения.Ещё неизвестно в скольки комнатной квартире они живут вдвоём с бабулей.

Гость

Мы в москве 2 взрослых тратим 20 тыр на коммуналку и еду в доме. Так что девочка с бабулей явно не на хлебе с водой сидят. И еще там субсидии у бабушки и алименьы у деточки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воспитывать кто обязан ? Родить соплю то каждый может , тем более какие овули как мать автора и вы. А внимание первому ребёнку , а забота , а воспитание ? Или сунул подачку и к бабке , и все на этом ? Классное у вас понятие о семье и детях . Вообще непонимаю новых мужей таких баб , как можно любить такую женщину , которая кинула первого ребёнка ? Вывод один - сам такой же идиоттт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы своё нищебродское состояние не сравнивайте . Большинство хотят жить нормально и достойно , а не как скот в хлеву! Девочка живет в социуме, ходит в школу , явно ей хочется большего , чем просто булочка с кунжутом . Она подросток , потребностей много . Такие 15 тыс на двоих с бабушкой ? Это же копейки вообще .Понимаю ее и сочувствую , тк мать ее редкостная тварььь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха , можно ещё энергией солнца питаться , некоторые практикуют , может их в пример приведём ? Что непонятного, девочка хочет жить , а не выживать ! А ее матери на неё пох. Посмотрите фильм «нелюбовь» . Там подобная ситуация показана

Гость

Да никак. Расслабится, вы все равно сделать ничего не сможете. Пусть это будет стимулом к развитию. Учитесь, развивайтесь, достигайте успеха. Вся жизнь впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать,много в семье ребёнка успевают воспитывать,когда оба родителя с утра до вечера на работе,а ребёнок предоставлен самому себе...тут хоть бабушка приглядывает,а воспитанием обычно общество занимается в большей степени(сперва воспитатели,потом учителя,улица,интернет).Ребёнок всё как губка впитывает,но если мозги есть,то по наклонной не пойдёт.Главное на бюджет поступить и диплом получить.

Гость

Автор советую вам поступать в колледж после 9 класса. Так как неизвестно в каком объеме мама сможет вас содержать а так хоть профессию получите а потом доучитесь заочно в Вузе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это не такмплохо. Посмотрите "похороните мння за плинтусом"-вот где жесть. Так что ничего ужасного с девочкой не происходит. А если у нее любящая бабушка-то вообще трагедии нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо одеть-накормить, мать должна заниматься воспитанием. А тут все на бабушке. Не удивлюсь, если потом и второго ей же спихнут.
Знаю такую же мамочку, дочку бабушке чуть ли не с рождения вручила. Правда, зарабатывала хорошо, но все свободное время мужикам посвещала. Сейчас второго родила, дочка и бабушка опять как няньки, а мамочка все личную жизнь устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не поступить на бюджет , конкуренция большая , не всем дано . Кто с образованием тогда поможет ? Или посоветуете девочке сразу на содержание пойти ?

Предыдущая тема