Помогите, пожалуйста. Мне 16 лет, мама почти не покупает одежду, только самое необходимое, из за купленной весенней куртки упрекает, говорит что я не благодарная, это было когда я у нее попросила деньги на школьные кроссовки(они порвались)Деньги так и не дала. Не хожу на физ-ру, говорю что приболела. А когда я прошу деньги на прогулку с друзьями(кину, кафе..)говорит что много трачу на всякую ерунду, а сама при этом не чего не дает, выходит что я только прошу, а деньги не получаю. Подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Мне мама в твоём возрасте вообще денег на одежду и развлечения не давала, я пошла работать
Тебе надо идти было после 8 класса на профессию. От таких Мама надо сваливать раньше
Бесят меня такие мамы родят до ростят до определённого момента, когда как раз ребёнку на ноги вставать надо (образование получать и т. Д) и бросают на произвол судьбы.
Сообщи классному руководителю, что у тебя нет спортивной обуви и ты не можешь посещать обязательные уроки, она быстро твою маму вернет на землю.
А у твоей мамы есть финансовая возможность покупать тебе шмотки и давать на развлечения? Если есть, можешь в органы на нее накапать, что она не исполняет родительские обязанности. А если нет, придется или работать идти, или спонсора искать.
Сообщение было удалено
сочувствую
развлечение-это не обязанность! родителей. их обязанность-еда, крыша над головой, здоровье, одежда по необходимости!!, образование.
Ты слишком много хочешь.
«Помогите, пожалуйста. Мне 16 лет, мама почти не покупает одежду, только самое необходимое»
Скажи спасибо, что она тебе покупает самое необходимое.
Говорить на эту тему можно долго, толка нет.
Я когда была маленькая, фыркала что мне мама должна, а сестра один раз меня так одернула и злюще так сквозь зубы прорычала «тебе никто ничего не должен!!!» с тех пор я поняла что у меня есть «Я», и больше ни от кого ничего я не ждала. В лицее выходила на степуху, и сама планировала расходы на месяц, и заранее с лета покупала куртку и сапоги на зиму, потому что знала что зимой это будет без скидок дорого, а мне никто этих денег не даст. Так и жила, спасибо что было где, и не нужно было платить за коммунальные услуги.
До сих пор не знаю как бы я справилась, если бы не было возможности жить у родителя.
А папа где? А деньги вообще есть у мамы, что она может позволить?
А на кинУ))) можешь сама подработать и вообще учись получше!))
Старая и простая истина,и по день работает,а именно нет денег-не заводи детей!
Ваша мама просто негодяйка,в столь нежном возрасте,девочку нужно одевать/обувать/обеспечивать карманные расходы и прочее.
Я будучи подростком в далекие 90е года,одета была в брендовые вещи,рынки я не признавала,как большинство,родители все приобретали либо в комках,либо в загранках.И моя семья не из мажоров,а деньги на меня всегда выделялись немалые.
Так,что поговорите с мамой за чашкой чая,не повышая тона изложите ей свой список необходимых потребностей,не требований.Постарайтесь услышать друг-друга сейчас,а иначе вы просто обе превратитесь в разные вражеские лагеря.
Мама покупает необходимое. Всё! Точка! На всякую муйню сама зарабатывай. Нежная ты наша.
Автор, иди подрабатывать.
Такая же *** была, от мамы ничего не дождаться было. Кино и кафе даже не обсуждалось. Носила две кофты и две пары джинсов по очереди. Жила вместе с бабушкой, а мама налаживала свою личную жизнь. Поэтому в 18 лет я побежала работать 😃 Сейчас у меня все есть, даже в избытке