Гость
Статьи
Дочь с маленьким …

Дочь с маленьким ростом

Моей дочери уже 15 лет, но она довольно маленького роста, всего 152 см. Всё бы ничего, но она не проявляет никакого интереса к туфлям на каблуке, платформам, танкеткам или какой бы то ни было другой обуви, которая могла бы сделать её повыше. Думаю, стоит ли пытаться её заинтересовать её этой обувью и как это лучше сделать. По своему опыту знаю что одеть туфли в первый раз на выпускной не хорошая идея, но мне, когда я была подростком про это родители не говорили.

Заранее спасибо за ваши советы))

Татьяна
36 ответов
Последний — Перейти
Sonya

Потому что сейчас ниикто не носит каблуки и танкетки. Успокойтесь, мамаша и не лезьте к дочери

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите ей, чтобы считала себя высокой и каблуки непонадобятся, а ещё лучше, если её ещё и окружающие будут считать высокой 170-сантиметровой девушкой.

Гость

Главное чтоб вы свой комплекс на ребенка не перенесли. Раз не носит значит ее все устраивает, будете ей все время про рост говорить, совсем закомплексует. Знаю одну такую мамашу.

Гостья

Она ещё может подрасти, я бы посоветовала повесеть на турнике или заняться игрой в баскетбол или волейбол, где приходится тянуться.!!!

Гость

Не надо нй навязывать свои комплексы. Да , маленькая. Зачем вы еще заостряете на этом внимание. Ей по жизни и так несладко придется. Сама 152 ростом. Ни разу от своей семьи такого давления как вы устраиваете не ощущала. Зато уж именно женщины(не мужчины)со стороны любят обсмеять и унизить. Будьте разумной и любящей матерью. Вселяйте ей уверенность что она прекрасна что бы ни надела. И вообще постоянное ношение каблуков может и до больших проблем с ногами довести.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Этим только можно вытянуть позвоночник временно, хотя, если верить, очень даже может быть. Тогда можно хоть вообще верить, что высокая и все;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже может была вашего роста, если вот таким бабешкам верила. Зачем поверила, что низкая!?

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

замолчи , со своим бредом

Гость

Автор, кто вам сказал, что ваша дочь ростом 152 см., не верьте, не считайте её низенькой, не идите на поводу у лУкавых людей. Говорите ей, что она 170 см. и пусть ваши родственники и друзья так говорят, если поверит, то проблема решена.
Неравенство будет, пока будут такие наивные люди, как вы.

Татьяна

Прошу оставлять комментарии по теме. Самовнушение это конечно же хорошо и никаких комплексов я ей наживать не хочу, но через пару лет она закончит школу и пойдёт в университет. Поверьте мне, что быть самой маленькой в группе совершенно не здорово, как и ходить в туфлях на полусогнутых ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь комплексы, если человеку навязывают то, чего у него нет и быть не может. Неужели неясно, что там, где неравенство, всегда будет обман, ведь высокими хотят быть все, а низким не хочет быть никто. Может вам ещё и сказать почему? Хотите побыть "в шкуре" низкого человека? Такую и унижать ненадо даже, понимаете? Она сама себя занижать будет, думая, что Бог её ущербной создал, что-то вроде "у меня судьба такая", а все потому что дети верят взрослым, а взрослые своим детям привилегий хотят, понимаете? Вот сами подумайте, будут ли высокие и средние, если не будет низких? Будут ли люди с разным ростом и физическими данными, если считать всех равными? Ну и кому это выгодно! Уж точно не вам и вашей дочери:)

Гость

Автор, не привейте излишними стараниями дочери комплекс.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я ростом 180 см., а если бы верила вот таким людям, тоже, наверное, была бы максимум 160 см.

Гость

Люди не ангелы, если вы не знали, а, если вам скажут, что ваша дочь *** ещё то, тоже поверите?

Валя

У вашей дочки нормальный рост!Мне бы ваши проблемы!Вот у нас девочка,у неё действительно низкорослость-21 год при росте 146 см!!!!!!((И совсем не комплексует при этом,так как никто не заостряет на этом внимание!

Гость

Меня лет до сорока рост не смущал) 153,кстати. А сейчас смущает,т.к. все как к ребенку обращаются, а я то уже взрослая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** какие-то, неужели они взрослую женщину с вполне нормальным, пусть и невысоким, но нормальным ростом, отличить от ребёнка не могут. Неужели там все такие гренодеры)) ужас!!!

Гость

Знаю много женщин, которые реально комплексуют с ростами 165-176 см., даже об операциях по удлинению ног задумываются, плачутся, что недоросли до нормального по их мнению роста, вот вам и рост, выводы делайте сами;)

Гость

Знаю много женщин, которые реально комплексуют с ростами 165-176 см., даже об операциях по удлинению ног задумываются, плачутся, что недоросли до нормального по их мнению роста, вот вам и рост, выводы делайте сами;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я такая женщина.170 рост, всю дизнь хочв быть 176

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, даже ненадо далеко за примером ходить. И таких, как вы очень, много.

Гость

Автор, ДК есть и нормальные методы-про гормон роста слышали? Что сразу каблуки?!

Гость

Вот честно, смешно же. Девка 152 см хоббит, Мб и вырастет, у меня 164 см-считаю идеальный рост, а 152-полторашка ей богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже хоббит;))

Гость

Согласна) муж у которого рост 182 иногда подкалываем) но 152...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так, так как сейчас пророганда молодости, высокости, модельной внешности. Тяжело быть недорослем или полторашкой. Да простят меня мини женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте себя низкой и пусть все вас считают низкой и вы тоже будете низкая;))

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

бла бла бла

Гость

у нас в классе была девочка - спортсменка, чемпионка, такой же рост, никогда не носила каблуков.юбок. очень обаятельная была, парни в нее влюблялись, мужей было несколько, первый красивый, тоже спортсмен.

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

И это все, что ты можешь сказать в своё оправдание, ванечка.

Частый гость
Гостья

Сообщение было удалено

дельный совет! С маленьким ростом все же не очень живется , даже для девушки!

Гость
Частый гость

Сообщение было удалено

Не подрасти, а вытянуть позвоночник на 1-3 см. и то временно, через неделю позвоночник опять просядет и рост будет таким же, как и был. Хотя, если верить, что подросла, то, да, может и будет выше всегда, а если ещё и верить, что подрастешь от этого на 15-20 см., то так и будет, но опять таки, если будешь верить в это иначе ничего не получится. Проще говоря, люди высокие лишь потому, что верят, что они выросли, а те кто, ниже, потому и ниже, что верят, что недорослИ иначе все были бы одного роста хотя это так и есть, но считается, что разные, не сочтите за бред. Ведь это можно проверить, считая себя ниже всех и чтобы люди считали человека ниже всех и даже "высокий" не сможет быть высоким вот вам и рост. Так с чего вы взяли, что люди считающиеся низкими именно низкие, а не только считаются низкими? Не считайте их низкими и проблема будет решена - низких не будет, как собственно и высоких, а с этим вместе не станет и многих проблем связанных с ростовым неравенством.

ЕленаПетровна
Гостья

Сообщение было удалено

Ее в баскетбол.только в качестве мяча могут взять) А если серьезно-странная история.У дочери видимо все в порядке,а мама комплексы желает привить.Как же я хотела быть дюймовочкой в школе эх...Особенно после просмотра фильма《Вам и не снилось》Помните там героиня Юля такая крошка,а есть еще Алена-дылда....Сейчас к счастью все ок с самооценкой во многом благодаря именно родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня была знакомая, рост 172, считала себя жутко высокой и в 30 лет! ходила по дороге, а не по тротуару, чтобы казаться ниже. Вообще есть мозг? Знакомство со мной (185) убедило ее, что она не такая уж и высокая)
Автор, по теме - проблема полностью надуманная, у вашей дочери здоровый небольшой рост, она не карлик. Дочь не обязана носить каблуки, если не хочет. Быть самой маленькой - обычная ситуация, в любом коллективе кто-то самый маленький. В чем проблема-то?! В природе есть и зайцы, и медведи, и никогда заяц не пытается стать медведем, и наоборот. Но люди почему-то придумывают себе жесткие нормы внешности и еще детей пытаются под них подвести.

Гость

Автор, Вам бы не комплексы в дочке выращивать, а как-то ей дорогу в жизнь что-ли помочь проложить. Акцент на мозги и финансовую обеспеченность делать, независимость, своё жильё, авто. Помочь получить профессию, которую она хочет,раскрыть себя.
Хоть убейте, но никогда не пойму "загонны" людей о внешности, вес, росте. Многое можно скорректировать (значит берем и делаем), что-то нет, значит, как бы нестарался - не получится, так зачем страдать и жизнь себе усложнять и портить?? Жизнь же одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте всех равными и вообще разницы не будет (она лишь в воображении), а вот трындеть, что 152 см. это здоровый небольшой рост ненадо, лучше скажите так: "я тоже 152 см., но считаю, что во мне 185 см.", так справедливо, просто, нужно быть честным человеком и если вы хотите быть высокой, то будьте ей за счёт длины тела, а не за счёт введения людей в заблуждение: считайте себя ниже всех и пусть все вас считают ниже всех, если вы действительно высокая, а не только считаетесь высокой.