Всем здравствуйте)Нахожусь в странной ситуации:17 лет,через 2 месяца окончу 11 класс,надо поступать,нооо..родители четко дали понять, что это будут только мои проблемы.Живу в маленьком городе, учусь очень неплохо,но профессию выбрала по зову сердца(геолог/географ/эколог),вузы с такими специальностями близжайшие~600км
Так вот,туда нужно доехать,там как то жить,питаться,а деньги брать неоткуда. Родители не хотят обеспечивать из-за того,что не хочу принимать их веру(баптизм,носить длинные юбки,замуж навсегда,дети сколько бог дал,женщина сидит дома и тд)Но! пока я дома я их слушаюсь,строго одеваюсь,дома сижу,никогда не гуляю.Просто сказала что после 18 это закончится. Так вот, с 15 лет подробатывала промоутером,это примерно 3к в месяц, купила телефон,одежду покупала. Сейчас запретили,из-за "неправильных идеалов".Сижу без денег,дают только если в школу надо(очень редко).Работать можно будет только после 18(это в начале июня). Кто бывал в похожих ситуациях?Есть смысл ехать учится и подрабатывать одновременно?(за лето тысяч 40000 смогу заработать,у нас тут пляж под боком,туристы,мне не в первой)
то, что вы описали,- не баптизм))
думаю смысл есть ! я бы поехала ) только осторожно, не влюбись и не забеременей!
Езжай смело, жить будешь в общаге, если учиться будешь хорошо - будет стипендия. Подработку найдешь, уж с голоду точно не умрешь.
А адекватных бабушек/ дедушек/ теть/ дядь нет?
Вали оттуда
честно, подруга, ты заебешься
мало того, что будешь приезжать с учебы вечером, так еще как ты хочешь успеть подрабатывать? либо поговори с родителями, чтобы тебя обеспечивали, либо забудь про эту затею
да и что за родители у тебя такие, что им какая то *** в *** важнее будущего дочери?
Лучше выберите нормальную профессию по которой найдете работу. Идите лучше в пту на парикмахера/повара/швею, пойдете работать и будете зарабатывать и потому пойдете учиться в вуз куда захотите. Правильнл вам родители денег на учебу геологом не дают, потом не сможете найти работу
Мои мне тоже в своё время отказались помогать. Причина в том, что семья многодетная, мол, " ПТУ закончила и хорошо, иди работу ищи, нам вон ещё их кормить ", а в 19 я замуж вышла, чему все были очень рады, что " здыхались"
Итог: ненавижу родных, на содержании мужа, имею только временные подработки. Учиться? Хочу, но пока что муж не потянет.
Вывод: цепляйся за любые соломинки, чтоб получить образование, из шкуры вон лезь.....
Я сейчас локти кусаю, что побоялась без поддержки ехать.
Конечно пробовать,но сначала узнай те все в общаге какие доки,есть места. Родители по закону обязаны содержать до 23 если будете учиться на очке. Только поменьше доверяйте незнакомым,не давайте и не берите в долг,не пейте,не тусите. Подрабаиывайте официанткой,уборщицей,кем получится. Потом сложнее получить образованин
Сообщение было удалено
Что ты мелешь?? Кем 17-тилетняя девочка может год-два работать? Что из тех денег она сможет накопить, учитывая что много ей платить не будут, это 100%
после 18 тебе никто ничем не обязан. сучка
Честно, не понимаю я таких родителей... Препятствуют образованию дочери... Не обижайтесь, автор. А они вам что вообще предлагают? Куда пойти учиться и на какую профессию? Или против любой учёбы?
Сообщение было удалено
Чушь. Мне можете не рассказывать. Я с 9того класса работала. После уроков уборщицей. Потом в училище кода, работала ещё на выходных продавщицей. Не хватало.... Нет образования, нет опыта, нет трудовой = ты никто и цена твоему труду 3 копейки.
мне тоже не давали денег на учебу, я работала и сама платила за учебу, правда на одежду не хватало и иногда на проезд - ходила пешком, ела что попало, одевалась очень плохо
автор, куча работ есть, например, Ашан или Макдак с почасовым графиком.
Макдаке и покормят.
Вам главное на общагу и проезд заработать.
Валите сейчас, если останетесь, засосет болото...
После 18 родители не обязаны давать деньги. Темболее ты их не слушаешь. Они хотели воспитать порядочную девушку, но видимо не удалось.
Сообщение было удалено
Тролль утухни