Ой, даже с чего начать не знаю...Уже неделю сама не своя хожу.
Сыну моему старшему 16 лет, хороший, добрый парень, неглупый, общительный. Всегда от девочек отбоя не было. А тут на тебе, неделю назад мне заявляет: "Мама, мне Макс с курсов подготовительных нравится, и вообще, кажется, что я этот...***!" Как наотмашь сказал... Я думала, шутит надо мной. А он выпалил и в слезах убежал в комнату. Сидела как пришибленная, потом подобралась, зашла к нему. Лежит, мой старший бедовый, на кровати, лицо спрятал в подушки. Я присела рядышком, глажу по спине, а у самой карусель мыслей просто проносится в голове...И что делать? Куда бежать? С кем говорить? Мужу вообще боюсь что-то ляпнуть, убьет его точно, и меня с ним заодно...
С сыном молчим, подобрать слова не могу... Люблю его, конечно, но вот этого принять не могу пока. Тяжело. Никогда никого не осуждала, но вот не хотела лично с этим сталкиваться...
Тема деликатная, авось кто что посоветует...
Ну значит ***. Все равно это ваш сын. Родной и близкий человек, которого вы любите и который любит вас.
Хорошая вы мама. От вас только нужна поддержка и неосуждение, а мальчик сам поймёт, какого ему любить. Лишь бы счастлив был
Это хорошо!
Не молчите с ним. Спросите, был ли у него половой контакт с кем-то, может это просто блажь подростка и он симпатию к товарищу принял за что-то, что он счетает модным? А вообще подумайте о визите к психологу.
Начиталась я уже про это все..Любит-то его люблю, как не любить, в нем моих генов половина... Но страшно - то как за него. А вдруг обидит кто? Сболтнет еще не дай Бог кому...
Не знаю, как и что делать...Делать вид, что все нормально тоже уже не могу. Муж, как назло, еще спрашивает, что со мной, видит, что сама не своя...
Автор, Вы, главное, не укоряйте и дайте понять, что любите его любым. Лучше живуой сын-***, чем он сейчас вены себе порежет от неприятия себя или скандалов отца.
Сообщение было удалено
Автор, он не перестанет быть Вашим сыном,поверьте. Много споров на эту тему,очень много. Но я всё же склоняюсь к версии,что геями рождаются. Все наши чувства,реакции-это биохимия,гормоны. Просто на каком-то этапе развития что-то пошло "не так". То,что открылся именно Вам,говорит о многом.Значит-доверяет матери. Не пытайтесь переделать,не пытайтесь. Копите деньги,пусть учит английский. Или чешский,или польский. Открытым геем в России ему быть не дадут (( Калекой сделают. Здесь люди,как пещерные,ей-Богу.
А может, перебесится.
Может, ну их, эти курсы с Максом?
Сообщение было удалено
Как можно перебеситься?)) Он хочет мужика,его влечёт именно сексуально. Сколько у меня красивых подружек,сколько раз мы при друг друге переодевались в купальники,например,у меня ни разу ничего не ёкнуло даже. Мужчин люблю. Не ***. А такое не пройдёт,это не болезнь,поймите вы все...
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я так думаю...Мы в Сибири живем, город хоть и большой достаточно, а все равно деревня, как по мне.
Я правда рада, что открылся мне, но опять же не знаю, вдруг это мода у него? Пройдет потом? Тяжело таким, каким он...
Английский он знает и французский тоже. Может и правда заграницу его потихонечку готовить? Не знаю, вытянем ли...Младшая тоже заботы требует...
Спасибо за совет!
Как жаль, что Вы не приняли новость спокойно, так грустно, что подросток слушая свой внутренний мир осуждаем даже дома. Вы ничего не сказали вслух, но плакал он от чувства вины и внутреннего несчастья в понимании этого молчаливого осуждения. Как смело об этом говорить вслух. Для меня мир *** более культурен сообщества "настоящих" мужчин. Первые рисуют, шьют, снимают кино, делают арт, сильны к музыке и пр. Когда вторые наркоманят, учавствуют в группировках футбольных болельщиков, бьют друг друга, потом жен, затем детей, чаще замечены в насилии. А может рисовать? И совесем не стыдно!
Сообщение было удалено
У меня дядя (троюродный брат отца) 1970 года рождения-***. Живёт в Питере,тихо и мирно,на каждом углу об этом не орёт,вот и всё)) Воспитывался в обычной советской семье,служил в армии,пытался построить семью. Развод. Пытался покончить с собой несколько раз. В итоге,пока не начал жить с мужчинами,не выходил из депрессий. Потому что от себ яне убежишь. С виду никогда не поймёшь) Обычный мужик средних лет. Реально самый обычный)
Сообщение было удалено
Я не стыжусь его, но поймите, я не была к такому готова! Я ведь тоже человек со своими чувствами! Я приму его любым, но и мне нужно время, чтобы все осмыслить. Просто если он и *** на самом деле, то я не перестану его любить меньше...Но и жизнь наша с ним тоже уже прежней не будет!
Сообщение было удалено
у меня сосед ***, футболист жену писдит знатно
Сообщение было удалено
Разве важно то,кто с ним будет в постели,если Вы сами пишете,что он у Вас добрый. В свои 16 изучает языки. Вы где такую заинтересованную молодёжь сейчас встретите? Слушают деградантов всяких типа Face,Пошлой Моли и т.п.,по подъездам,по впискам... А Ваш мальчик светлый,доверчивый,с душой. Любит Вас,свою маму,очень переживает за Вшу реакцию,боится. В Древнем Риме считалось нормальным спать и с мужами, и с женщинами))
*** не *** родила, а идиота однозначно, раз маме докладывает о своих влечениях, хотя думаю разводка конечно
Сообщение было удалено
Так и мой самый обычный мальчик! Ничего такого не замечала...
Где проглядела, где не поговорила...Ох...Муж завтра с друзьями уедет, поговорю с моим старшим спокойно. Вот как начать не знаю...
Сообщение было удалено
Проглядели? Вы над этим не властны! Не властны,понимаете?)) Да хоть в семье военного,как мой дядя,кстати,и воспитывался. Хоть в семье дровосека,хоть в семье артиста. Он такой. И то,что "муж убьёт",ужасно,конечно. Я реально советую поговорить с ним о возможностях обучения зарубежом. Он у Вас парень умный,как я поняла,старательный. Поищите программы. Мб поступит на грант,мб по рекомендации,мб по конкурсу. Поищите. Ему будет лучше не в России,это точно. К сожалению,сможет он (относительно) свободно найти любовь только в Москве или Питере. И то порицается.
Сообщение было удалено
Видимо, анонимность вам дает право оскорблять других пользователей. Говорить мне с вами не о чем. Оставьте ваши слова при себе. Я не для этого здесь.
Сообщение было удалено
Ему 16,он ребёнок. И он боится. Вы не представляете с чем приходится ему сейчас сталкиваться... Если не поддержать,не показать любовь и поддержку,то он точно себя погубит. Правильно сделал,что сказал. Уверена,что эти мысли вынашивал не один год.
Так во Франции образование бесплатно. Даже иностранцам! Что тут за будущее? Утопия! В США дети спокойно могут показать свою гендерную принадлежность в школе. Зайти на каблуках и с помадой. Все ок! Есть программа Work and Travel. И прочие варианты уехать. Надо искать на офиц.сайтах посольств. Моя коллега, инженер, москвичка после 3 лет работы, язык в индию уехала учить бесплатно еще и степуху получала. 8 лет там уже. Ее общество столицы подавляло за нестандартную внешность. Россия - страна без развития. К сожалению и моему личному несчастью.
Сообщение было удалено
Муж мой хороший человек, только горячий иногда по характеру...Но нас он любит, просто постараюсь удар на себя взять, подготовить как-то, сначала без сына с ним об этом поговорить...
Надо, видимо, надо смотреть программы за рубежом. Европа, США...Лучше уж Европа, хоть рядышком, если что...
Спасибо большое за поддержку. Но с подругами о таком не поговоришь
Сообщение было удалено
А Вам это обязательно нужно принять именно? И почему муж должен убить сына и жену любимую? За что? Вы его в платья наряжали, губы помадой мазали? Женскими именами называли? Заставляли в детском садике с мальчиками медленные танцы танцевать? Что за вздор?)) Нет в этом Вашей вины,равно как и вины мужа.
Сообщение было удалено
Не хотела бы я видеть своего сына на каблуках, конечно. Хотя, сам уж разберется. Вы правы, детей, как и родителей не выбирают. Он моя часть, моя плоть. Поговорим завтра вместе и решим, как поступить...
Сообщение было удалено
Реально не советую. У меня у самой порой язык без костей. Подруга расскажет мужу "только никому не говори",муж её своему товарищу "только никому не говори",а потом и все "только никому не говори". Это не Ваша тайна,поэтому не распоряжайтесь ей,не ставьте парня под удар. Пусть не глупит,никому не признаётся. Закончит школу и уедет,всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Он ***,он ***? Почему "на каблуках"?)) Я же написала ро своего дядю. Обычный мужик в рубашке и джинсах,со стандартной стрижкой короткой) Стереотипы...
Автор, настоящих ***, истинных, ноль целых-крен десятых. Все остальное - блажь и дань моде, плюс первый сексуальный опыт с мужиком и усе, *** готов. Это называется "обращенный", а не "истинный". Поговорите с сыном и спросите его был ли у него секс вообще и если да, то с кем. Если был с мальчиком (возможно принудительно), то в этом все дело. Возможно, ваш сын не ***, а просто сбился с пути. Тогда ему надо помочь снова стать нормальным.
Это прекрасно, что он ***))))
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Рос как обычный мальчишка, машинки, солдатики, ободранные коленки от лазанья повсюду... Тягу к женским вещам тоже не замечала...Это моя младшая все порывается в маминой косметичке полазить)
Сообщение было удалено
Далеко не во всех штатах)) Гомофобия есть и в США,просто в СМИ сейчас пропагандируется принятие,но проблема всё же есть. Да и в школе всё равно есть какие-то рамки. Если это театральный кружок,то возможно. Но не думаю,что так,как Вы описали)
Сообщение было удалено
ужсс. я в 13 будучи домашней девочкой молчала о романе с взрослым парнем, шифровалась.в 16 лет мне б и в голову не пришло консультироваться с родителями по половым вопросам и своей ориентации(у нас хорошие отношения и нормальная семья, никто не пьет не курит итд)
Сообщение было удалено
У меня хорошая семья, курят, пьют, матерятся при мне)) Я не курю,не пью. Lol, оказывается не курит не пьёт=хороший человек. Нет...
Сообщение было удалено
Тоже такой вариант не отбрасываю...Завтра поговорю с ним, расспрошу, как он понял, что он такой и почему так решил...
Сообщение было удалено
не придирайтесь, я имела ввиду не маргинальная
Сообщение было удалено
И,кстати,я была истинной домашней девочкой. Первый поцелуй в 16, sex в 18,всё с одним парнем. И потом ещё встречалась с ним после первого опыта в постели 4,5 года. Знаком со всеми членами моей семьи,как и я с его. Вот так сюрприз! Отец и мама у него тоже курят и могут выпить,многие матерятся. При этом хорошие,добрые люди)) Оба мы учились очень хорошо,поступили на бюджет в другую страну. Так что мерило "хорошей" семьи явно иное. Мне бы в 13 и в голову не пришло встречаться с кем-то взрослым))
Сообщение было удалено
Я не осудила Вас за непонимание, это следствие мышления человека выросшего в определенной системе общества. Я рассуждаю о том, что мы зашорены и закрыты к пониманию мира в не стандартов "совка". И я то же. Расширьте ему кругозор, пусть увидит мир с другой стороны. Отправьте в интернациональный лагерь за границу, языковые курсы на неделю, Диснейленд, пусть будет максимум людей другой культуры, интернациональность. Его мир измениться, когда он увидит что либо более поражающее его чем мальчик. А обществу надо учиться быть толерантными.
Сообщение было удалено
Ну-ну,дань моде)) Вы поймите,что это НЕ противоестественно. Практически у всех видов проявляются *** связи:начиная со львов,слонов,жирафов,заканчивая бизонами какими-нибудь.
Сообщение было удалено
Вот я кстати, тоже об этом подумала. Мальчики, девочки - лишь бы на ноги встал сначала, успеет еще на свидания побегать. Мужчина должен уметь себе на кусок хлеба зарабатывать...Хоть и ***.
Написала и поняла, что такая я дремучая...Может и правда, слишком зашоренные мы все?
Сообщение было удалено
Ой, вот только не надо тут своей гейской пропаганды. Тяга к своему полу это либо патология, либо блажь и распущенность. Первый случай - редкость как у животных, так и у людей. И точно не норма и нормой никогда не станет. Кстати, первые часто сами понимают что с ними что-то не так и очень страдают от этого. Второй вариант (сексуальная распущенность) встречается куда чаще и именно представители второй категории очень хотят сделать это нормой, чтобы их разврат никто не осуждал.
Обязательно поговорите с ним о предохранении... венерические заболевания у этой категории населения очень высоки.
Он должен чувствовать в вас поддержку и любовь. Есть риск, что он может скатиться и попасть в плохую компанию и загубить свою жизнь, если будет чувствовать себя отвергнутым в семье.
Постепенно вводите его во взрослую жизнь со всеми её реалиями. Не конечно сразу, но постепенно. Там где ***, там и оргии, и венерические заболевания и наркота и проституция... и в Париже тоже. Его нужно научить самосохранению и половой гигиене, тогда вы не сможете себя упрекнуть, что не подготовили его к жизни...
Скоро будет ссср опять , коммунисты и никаких ***! Так что успокойтесь
Сообщение было удалено
Вы знаете, ваши слова меня задели. Мой сын - не биологическая ошибка, и не патология. Возможно, он и заблуждается, но даже если и окажется, что ему нравятся мужчины на самом деле, то я не буду относиться к нему предвзято.
А насчет разврата...Вы сами-то девочкой замуж выходили?
Сообщение было удалено
Отличный совет! Самое главное, чтобы здоров был!
Может, и хорошо, если и правда ***..Хоть в подоле не принесет никто.
Сообщение было удалено
мне тоже бы не пришло, я в шоке была немного, но очень польстило и напугало одновременно. у нас не было ничего, он мне как брат-заботился, провожал, общее хобби сближало. не настаивал ни на чем, подарки дарил, с семьей знакомить пытался. помогал.а я была еще маленькая и дикая. забеременеть боялась панически, держала в уме такой сценарий. и на всякий случай дала понять что нам не по пути,очканула малость. теперь жалею.
Кстати, автору на заметку. *** бывают двух видов - активные и пассивные. Обычно роли в гейской пары строго регламентированы. У ***, выполняющего роль женщины, нет шансов вернуться к нормальной жизни с женщиной, потому что его половой орган перестает функционировать как надо. Одним словом, пассив это с одной стороны огромное сексуальное удовольствие (гораздо более сильное чем у активного), с другой - 100% необратимость. Но как правило они и не стремятся, так как не променяют свои оргазмы через анал ни на какие другие. Знаете как легко совершенно нормального мальчика превратить в законченного ***? Это трахнуть его в ж... и он испытает нереальный, куда более сильный оргазм чем когда он трахает женщину. Порой этого достаточно. Это своеобразная психологическая ловушка для него. Секс с женщиной потеряет для него всякую ценность, потому что с ней оргазм не такой сильный. И будет мечтать чтобы его трахнули снова. И скорее всего заведет себе любовника который согласится его регулярно трахать. И невольно начнет вести себя как баба, краситься, призывно одеваться, манерничать, чтобы привлечь к себе активных ***. В общем, автор, вам будет что обсудить с сыном. Просто знайте, обращенных *** сейчас куда больше чем истинных, потому что разнообразный секс стал слишком доступным.
*** это не маньяк-убийца. Не парьтесь, мамаша. Скоро натуралы будут скрываться.
Сообщение было удалено
Если истинный ***, то да, ошибка. Также как и синдром дауна, аутизм и пр. отклонения от нормы. Не уподобляйтесь мамочкам "солнечных" детей, пытаясь как страус спрятать голову в песок и явную патологию выдавать за норму для собственного успокоения.
Сообщение было удалено
все правильно гость написал, что не так?
Сообщение было удалено
Вы очень заблуждаетесь! Речь не о пропаганде, а о том, что подросток начиная самостоятельное познание мира и осознание себя самое красивое увидел только в интересном приятеле и принял за любовь. Да у него и секса то не было никогда скорее всего! Мир прекрасен! Живя в глуши тяжело поверить телевизору, от него нет ощущения счастья! Вокруг унынье, нищета и безнадега. Я про себя говорю, что выросла в гетто ( в регионе без нормальной больницы, институтов и пр.), но мне повезло и в мой мир зашли умные люди. И поверьте! Это случайность и редкая удача!
Во первых, он возможно ***. Во вторых,в подростковом возрасте границы сексуальности часто размыты. Подростки сами не понимают чего хотят. То есть понятно что секса, но с кем зачастую беразлично,т.к. влечение настолько сильное,что может трансформироваться во всякие странные штуки. Может хоть со старухой пошпилиться, хоть с мужчиной (например,если опытный ***, притворится другом,войдет в эмоциональную близость,усыпит бдительность, напоит/даст наркотики и предложит сделать минет), некоторые подростки насилуют детей. Понимаете? В таком возрасте люди совершают странные поступки, гормоны бушуют. Ничего не понятно. Попробуйте найти хорошего психолога- пусть попробуют с ними разобраться. Но если окажется,что действительно ***- ничего страшного, и с этим живут. Главное,чтобы это был осознанный выбор, а не ошибка, из-за которой он потом будет страдать всю жизнь