Часто, пытаясь найти в интернете ответы на некоторые вопросы, я вижу полностью противоположные вопросы и ответы на них. Например, в свои 17 я хочу погулять в парке одна, без сопровождения взрослых. Не ночью, не вечером, а днем. Но в интернете варианты вопросов лишь "как уговорить родителей отпустить меня после 21 вечера"
Так же я постоянно вижу и слышу о подростковом бунте. Подростки хамят, сбегают из дома, красят волосы, прокалывают уши, делают то, что хотят. И я часто задумываюсь, может, у меня что-то не так? У меня нет всплеска гормонов, настроение не меняется почти, каких то желаний тоже нет, а если и есть, то родительское "нет" означает, что надо ждать 18 лет и потом делать.
Может, я неправильный подросток?..
А зачем ты ищешь в интернете "как погулять одной в парке днём"?
Ты занимаешься тем, что тебе в жизни нравится? Наверное, твои родители не против этого - часто у детей и родителей конфликт из-за того, что родители перекладывают свои собственные желания на детки или заставляют их делать то, чего дети не хотят. Отсюда и бунты.
Сообщение было удалено
Потому что родители запрещают, ведь детская площадка, где много людей и мам, очень опасна, и там нельзя гулять одной
Сообщение было удалено
Логично. Но я тоже делаю не то, что хочу, а то, что хотят родители
Если тебе всего в жизни хватало, родители не давили, не истерили, была нормальная семейная обстановка - то ничего удивительного в твоём поведении нет. Все люди себя по-разному ведут. Я, например, не любила алкоголь сигареты и маты - поэтому компании меня не привлекали. В целом - подростковый возраст был депрессивным и одиноким.
Сообщение было удалено
Да. Может быть ты действительно неправильный подросток. В 17 лет пора бы уже свободно перемещаться по городу и никого не спрашивать. Делай, что хочешь. Это твоя жизнь.
Сообщение было удалено
Понимаю, было примерно так же. Только на меня часто кричали и били иногда
Сообщение было удалено
Мама ругаться будет, если я без спроса уйду. И я ищу в интернете, как с ней поговорить об этом, чтобы придти к компромиссу, а не к ее правоте
Не ты неправильный подросток, а твои родители - неправильные родители.
Если тебе 17-значит в этом году ты поступаешь в ВУЗ,правильно?
Сообщение было удалено
Придётся тебе взбунтоваться. Скажи, что всех нормальных детей отпускают. Скажи - что ты ещё классная дочь - потому что другие с 14 по впискам ходят, а в 16 детей рожают. Или просто соври, что будешь не одна или будешь в другом месте. Но вообще, реально - если ты не начнешь выбивать своё место, то мать и дальше будет тебе контролировать , и ты будешь жить не своей жизнью, а той, которую тебе захочет она.
Сообщение было удалено
Нет, я в 18 закону 11 класс. Др было в феврале
Сообщение было удалено
Я постараюсь. Но врать ни за что не буду. Мама знает всех моих знакомых, у нее есть их номера телефона
Ещё хуже будет - если не мать будет контролировать, а например муж будет деспотом, и будет заставлять тебя жить с ним и т.д. короче, включай мозг и силы, выбивай себе место в жизни!
А, знаешь что занугли "лайфхакер как выставлять личные границы" - должно помочь !!
Сообщение было удалено
Всё равно скоро студенческая жизнь.Нужно учиться самостоятельно принимать решения и обоснованно.Если мама сильно на тебя влияет,тебе сложно будет жить самой-подсознательно будешь ждать :что мама скажет?как она решит?а так и под плохое влияние подруг можно попасть,если плыть по течению.
Сообщение было удалено
Я понимаю это. Поэтому и пытаюсь начать хотя бы с самостоятельной прогулки
Сообщение было удалено
Скажи: мам, мне скоро 18 я хочу быть достаточно самостоятельной к этому возрасту. Я бы хотела пойти и погулять. Мне некомфортно, что ты запрещаешь мне такую простую вещи, как прогулка и мне некомфортно, что я должна обо всем отчитываться. Пропусти меня, пожалуйста(если не выпускает из дома). Только не говори "отпусти". Потому что ты не спрашиваешь разрешения - ты уже разрешила себе сама, а теперь показываешь маме, что теперь за себя решаешь ты.
Сообщение было удалено
А мама не обидется на такое?
Может быть ещё такой вариант?-мама не отпускает тебя одну,потому что ты невнимательная или слишком наивная,всего боишься?прогуляйтесь на выходных с мамой вместе,а потом скажи,что это было так просто и не страшно и ты можешь сама передвигаться по городу
Сообщение было удалено
Не думаю, что это так. Я внимательнее мамы и не верю незнакомым людям. Улица не пугает меня
А папа есть?
Сама столкнулась с таким будучи подростком
Что могу сказать: это не лечится
Доказывать, показывать, рассказывать бесполезно
В ее мозгу ты зависла в возрасте 10 лет и там еще долго останешься.
Единственный выход - поступай в вуз. Начнешь кздить сама. Она 100% будет просить тебя звонить, отчитываться за каждый шаг. Просто не делай этого под предлогом забыла/не было времени
Не давай телефоны новых друзей сокурсников - максимум 1 для подстраховки.
И да, она скорее всего обидется, но иначе тебя так до старости опекать будут. Ни парня, ни мужа, ни друзей (ведь взрослые друзья могут на пару дней в другой город на экскурсию махнуть, а тебе нельзя, у тебя мама строгая). Звучит глупо, правда?
Поэтому мой тебе совет: выбивай свободу хитростью. Со временем мама привыкнет к такому положению вещей и все нормализуется.
Ужас, автор. Я в 17 лет уже жила с будущим мужем, а тут не отпускают гулять одну днём.. Незнаю.. разве что при исполнении 18- лет срочно искать работу и съезжать от такой мамы. У знакомой такая мать, 25 лет, а отпускают гулять до 9- вечера. Почти у всех уже семьи, а у неё ни подруг, ни парня нет и не было
Сообщение было удалено
Понимаю. А пара у меня уже есть, и она для мамы подруга уже 3 года, но с остальным плохо. Я постараюсь это изменить
В 17 уже не подросток вообще-то а молодая девушка. Все эти крашеные волосы и проколотые брови остаются в 14-15 летнем возрасте. И вымысле в парк нельзя днём, утром встала говоришь мам я сегодня гулять, она- куда? Ты- в парк, оделась и пошла. Что за бред про не пускают?
Сообщение было удалено
Жаль, что ваша подруга не имеет возможности гулять поздно. Но, возможно она занимается саморазвитием или еще чем нибудь более интересным, чем семья
Я в 17 уже не считала себя подростком и делала что хотела (в пределах разумного). Маму всегда ставила в известность где и с кем нахожусь.
Сообщение было удалено
Если я так сделаю,накажут сильно
Сообщение было удалено
У всех разные родители
Сообщение было удалено
Это мамам урок, вон дочку гулять не пускала, а она лезбиянкой стала. Лучше отпускайте)))
Сообщение было удалено
Да нет. Наоборот ноет, что мама всю жизнь ей испортила. Зато мать её тот ещё кадр)) Сама её родила в 18 лет. Любит ныть, что ей плохо, когда подруга задерживается. А когда со своими подругами бухает, то даже не звонит)Такая себе манипуляторша
Сообщение было удалено
От негуляния появляются новые гены? Что
Сообщение было удалено
Тогда мне очень жаль вашу подругу
Конечно вы неправильный подросток! Подросток - это ребенок 12-15 лет, а вам уже 17! Не пойму, куда там вас мама не пускает? В парк или на детскую площадку все таки?
Сообщение было удалено
На улицу вообще
Накажут сильно - это как? Побьют?
Сообщение было удалено
Раньше били. Сейчас просто кричат, я сильно боюсь этого.
Сообщение было удалено
Может и обидится, но объясните ей, что её недоверие и подобные запреты обижают вас.