Гость
Статьи
Падчерица делает …

Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.

Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …

Анна
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не привела ни одного примера где падчерица ее изводит.Очевидно автора ,взрослую тетку бесит само присутствие падчерицы живущей у себя на своих законных метрах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как только авторский старший ребёнок достигает совершеннолетия, он со свистом летит из квартиры падчерицы по месту регистрации. Ну или под мост, из-под которого они с авторшей возникли. Там её/его ждут с распростертыми объятиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отцом не было составлено завещание, его доля будет наследоваться по закону — только между его детьми и его родителями. Жена (автор) не участвует, т. к. доля мужа была добрачной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жене не будет выделена супружеская доля, но она будет наследником первой очереди, так же как дети и родители.

Гость

вовсе нет,в случае смерти муж-жена наследники первой очереди любого имущества на момент смерти,в том числе и добрачного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супруги такие же наследники первой очереди, как дети и родители, на все!! имущество, добрачное, брачное и послебрачное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, жена, дети и родители — наследники первой очереди. Но в данной ситуации жена не участвует, т. к. доля мужа добрачная. Если только сам подарит/завещает/продаст ей, а по закону — нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------
первый раз такую чушь слышу,ну вы хоть погуглите то ,а?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое прочитали? Вы наверное не в России живёте? При наследовании имущество не разделяется на добрачное и прочее.

Гость

после смерти,даже если в браке только день пробыли-жена абсолютно на все наследница первой очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого еще дожить надо что бы стать наследницей. Возможно раньше разведутся чем наследство автор получит. А случаи бывали когда жена раньше мужа на тот свет уходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем писать ерунду?

Гость

потому то умные взрослые люди,которые что-то нажили к своим годам,они не регистрируют последующие браки,а просто живут вместе,чтобы вот такие вот как автор не претендовали в случае чего на то,что ими не зарабатывалось в свое время)кстати,автор,а вы со своим мужчиной в официальном браке?

Гость

Так возможно автор вперед мужа на тот свет уйдет это совсем сейчас ни такая редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дочери автора ничего нет, что она продавать собралась? :)))))
Вот, как папа умрет и если оставит долю из своих 50%, то тогда да, но ждать то сколько 10-20-30лет? Особенно с отцом у падчерицы нормальные отношения, может ей все и завещает, за ним же еще ухаживать на старости лет надо.

Гость

У моего мужа 2 дочери от первого брака. У меня один ребенок (оооох, слышали бы вы, сколько всего мы выслушали, когда он ее удочерял). Есть дом в заднице мира, который они купили с БЖ. Она ему его оставила, когда уходила с детьми. Сейчас мы купили дом и квартиру, уже в пригодном для жизни месте. Все это оформленно, естественно на меня, что б, если что с ним случится, нам избежать с ребенком судебных тяжб. Тут до БЖ это дошло от общих друзей. Так меня обвинили, что я крошек обворовала. Когда я ей сказала, что дочерям достанется дом в селе, они не останутся совсем без жиёлья, если что, было столько крика. Но, с одной стороны, это и хорошо, хоть он увидел, наконец-то, истинное лицо своей БЖ. Так что дети от БЖ, даже когда они с вами не живут, все равно могут нервы трепать.

Не фиг лётать без шлёма
Анна

Сообщение было удалено

Ну конечно, квартирку решила к рукам чужую прибрать. Ей однокомнатную, а тебе двушку. А не смущает, что ее доля в квартире больше, чем однокомнатная квартира. Конечно, не смущает. Своих же детей пристроить надо. А твоего в этой квартире кроме детей ничего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не радуйтесь раньше времени, если *** с родными детьми так поступил, то впшего нагулянного и подавно кинуть может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жене не выделяется супружеская доля а наследуется все поровну между всеми наследниками первой очереди. Только сейчас об этом думать рано, это как делить шкуру не убитого медведя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и представьте что вы развелись а в вашу квартиру привели другую мадам с чужим ребенком а вашего хотят извести. Это только кажется что так не может быть, однако бывает. Судя по примеру на форуме. Так что не надо думать что вы последняя жена своего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он поступил с детьми? Хорошо. То, что их по праву, им и остается. Их мама с их папой, захотели жить подальше от цивилизации. Купили дом в 200км до первого города. Типа все натуральное. Она потом взяла детей и уехала в цивилизацию, бросив его одного в лесу. На тот дом, я даже не претендую. Он ее детям. Там лес, даже дороги толком нет. Им там хорошо будет, никакого вредного воздействия цивилизации. А квартира в городе и дача в области, на мое имя. У нас брачный договор, так что никого он туда не приведет. Надо просто иногда думать и на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, на какие "выпады" автор не "должна реагировать"? Ее не трогают, правда вот не прописывают, это да). А "выпадов" не вижу, даже автор тут ничего из пальца высосать не смогла, кроме ремонта, который девушка себе сделала. Ну и ноут старый отдала, не стала доче автора новый покупать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что на ваше поганое имя оформлено, ещё не значит, что лично вами заработано. И пока вы в браке, он легко может все разделить и отдать своим детям. И после его смерти половина того, что в браке нажито, будет поделена между наследниками. Несмотря на то, что записано на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на имушество детей от БЖ не претендуете, что совместно нажили, то ваше это норм. А тут другой случай абсолютно. Автор не свое создает, а у дочери от первого брака метры отжимает. Большая разница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему поганое???? Мы в браке, у нас все хорошо. И то, что записано на мое имя он не может ни продать, ни отдать. Я же на дом детей не претендую, поэтому считаю правильным и логичным, что и они не должны на мое имущество претендовать. А автора жалко, странный у нее муж. Так мужчины не должны себя вести. Зачем приводить новую жену в квартиру, которая и принадлежит толком не понятно кому, толи ему, толи ребенку от прошлых отношений. Некрасиво он поступил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот почитала и толком не поняла, так а сколько на данный момент кому там принадлежит? И устраивает ли ее мужа жить на переферии войны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой брачный договор можно оспорить в суде если он нарушает права одного из супругов и ставит его в заведомо невыгодное положение. Приобретено в браке но записано на одного. Вот и причина для того что бы его оспорить.

Гость

Автор, почему вы не решили свой жилищный вопрос до рождения ребенка? Вы пришли в квартиру, зная, что это не квартира мужчины, а его совместная собственность с БЖ и в любой момент она появится на пороге. А не она, так дочь. О чём вы вообще думали, рожая ребенка в таких условиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как будто с луны свалились.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Во первых неизвестно, а половина ли папина. По исходным данным мать оставила дочке свою долю - так что наиболее вероятен вариант, что у падчерицы таки 2/3 квартиры - своя доля + доля матери. Так что упс.
С опекой пальцем в небо - собственник на своих метрах может делать что угодно, а вот автору та же падчерица может сюрпрайз устроить заявив опеке мол ребенок орет сутками - а не бьют ли его?
Плюс доли могут быть и в натуре выделены, покомнатно - тогда вооюще ой и автор рискует в одну комнатку всем табором съехать.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Во первых у младшей автора никакой доли нет и не предвидится - только если папа подарит или в наследство. А если совершеннолетней будет к тому моменту - то и вообще может ничего не получить.
Свою долю автор может продавать как угодно - никаких несовершеннолетних на ней не прописано.
Во вторых, прописка не равна собственности - отец как дочку младшую прописал, так и выпишет влегкую.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас и Language - слушать стыдно. Вы же женщина - унижаете себя такими речами.
Я не Автор :) я - Ляля - хоть по айпи посмотрите - вообще страна другая.

Гость

Автор, не в Омске случайно живете? У знакомой 1 в 1! И трешка и дочь старшая от первого брака, и ремонт с отделением балкона, и все остальное. Только ребенку не 2 годика, а постарше лет 4-6

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

ну если бы ребенка так легко было бы выписать, не было бы тем "муж не хочет прописывать ребенка", которые пачками на форуме штампуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких ребенков на доле падчерицы не прописано так что ее доля не обременена ничем. А значит все что угодно с ней может делать.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Тётенька, успакойтесь :) вы уже себя так унизили - что читать становится противно и жалко вас.
Я не Автор - вы хоть по цифиркам посмотрите, болезная :)
У меня один сын и понимаю, что я - счастливый человек - я не имею в окружении таких "экземпляров" как вы.
"Мат на мате" - текст такой, что уши вянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего ситуация типичная с этими долями.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по вашей "мудрости" (и называть людей свиноматками) вы вообще "кладезь".
Я, к сожалению, постоянно на диетах. В свои 46 лет русский 42-й размер (при росте 173). К СОЖАЛЕНИЮ... Делаю это ради мужа - пока. Как надоест - начну наконец-таки есть.
До меня уже дошло - что каждый имеет право ЕСТЬ :) - а до вас?

Resurgam

Ой, как интересно, у автора уже своя квартира появилась.......))))

Ляля
Кошка

Сообщение было удалено

Ещё одна :)
Я - не Автор.
И дочка у вас появилась - когда вы = "Переболели".
Когда у вас была анорексия - у вас были месячные?
И как же вы живете - такие злющие то в 32 нежных года :)
Вы хотя бы поймите - оскорблениями других участников форума - вы унижаете СЕБЯ. И больше никого

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

Ага, и все благодаря людям, которые читают, но смысла прочитанного не понимают. Зато пишут простыни комментов, извратив факты. Чукча не читатель, чукча сразу писатель.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вы - смешны в своем убожестве. Успокойтесь. Уже всю тему замарали.
Поверить не можете, что разные люди высказывают спокойные и отличные от вашего мнения?
Вы - уголовница? Похоже на то.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

вот в в своей стране и будешь вякать! Прошмаааандовка прошмандоооовкн советы подаёт. Большего унижения чем бытб тобой нет! Ты и есть унижение, сама по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту Лялю тоже читаю и угораю, это как надо читать, чтобы вообще не понимать, что написано. Сама придумала, сама поверила.

Гость

Ничего падчерица криминального не сделала а автор разведется с мужем и уедет восвояси.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Это вы замарали всю тему своими фантазиями. Откуда вы взяли, что квартира автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пришла в чужой дом и возомнила себя хозяйкой, хотя прав никаких не имеет так еще и возмущается что собственники заселяются и смеют пользоваться СВОИМИ метрами.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна :)
Я бы никогда вышла замуж за мужчину, который меня ни в грош не ставит. А уж рожать ему :) и вовсе бы не стала.
У меня один ребенок - сын.

Гость

Автор! Перестаньте писать с разних ников! Тут уже установили, что ip один, с которого вы пишите, а ники разные у сообщений. Что вы ерундой занимаетесь? Или разводку придумали и развлекаетесь так? Пишите сами себе советы по устранению падчерецы. Зачем тему создали и вынесли на обсуждение если не желаете слушать мнение форумчан. Вы же не можете на более чем 400 сообщений негативных ответить, зачем устроили этот цирк?

Гость

послушайте,все эти типа козни от падчерицы в виде ремонта когда дочь болеет или троллинги с компьютером,холодильником,это все вода,вроде как причину надо некую формально предоставить,а суть в том,пусть там хоть по плинтусам и на цыпочках падчерица ходила лишь бы угодить этой тетке вероломной,то все равно была плохой,ибо тетку в принципе не устраивает наличие на этих метрах этой девушки,ее устроит единственный вариант если девушка съедет от них,возможно тетка и рожала на тот момент что надеялась что падчерица вот-вот выйдет замуж и съедет,полюбому расчет был на то,что падчерица самоликвидируется